Стамбул на 5 дней
16 Jan 2008, 10:40
посоветуйте отель в центе Стамбула и какие экскурсии и достопримечательности стоит посмотреть?
16 Jan 2008, 10:56
Вам в исторической части?? Или в тусовочной? Достопремичательности основные: 1. Мечеть Сухтанахмет (Голубая мечеть в путеводителях называется) 2. Святая София 3. Цистерны (подземное водохранилище) 4. Топкапи (султанские дворец) 5. Гранд-базар (дороговато, но колоритно) 6. Мечеть Сулеймание Это все рядом находитя друг от друга 7. Покататься по босфору на параходике 8. ул. Истикляль (это уже на другом берегу) 9.Галатская башня 10. Дворец Долмабахче 11. Миниатюрк (модельки разных достопремичательностей) Это все уже на другом берегу Ну вот все что вспомнилось.. Но вам должно хватить на 5 дней. Купите путеводитель Афиши - очень хороший по стамбулу.
16 Jan 2008, 13:07
спасибо, а где лучше жить, в центре?
16 Jan 2008, 13:20
Можно в исторической части где большинство достопремичательностей. Район называется Султанахмет. Или Таксим - это на другом берегу. Там магазины, кафешки и т.п. Но тогда придется ездить все равно в Султанахмет. Отелей там полно на разные бюджеты. Посморите в поисковиках какой вам понравится. Город состоит из трех частей. Я даже не знаю что там считается центром... :))
16 Jan 2008, 17:03
Добавлю музей транспорта (совершенно потрясающий и недалеко от миниатюрка), канатная догрога, старый подземный фуникулер. Мы были 3 дня и распределили их так 1. Мечеть Сухтанахмет (Голубая мечеть в путеводителях называется) 2. Святая София 3. Цистерны (подземное водохранилище) 4. Топкапи (султанские дворец) Грандиозно, галопом, но все рядом в центре, в пешеходной доступности, поэтому время на перемещения почти не тратится. 2 день Египетский базар, от него с причала речной трамвай (доехали до канатной дороги и до музей транспорта), потом музей транспорта, потом Миниатюрк (миниатюрные достопримечательности Стамбула и Турции). 3 день Прогулка до Азии на теплоходике, Девичья башня, потом на такси доехали до Галатской башни и от неё поднялись на подземном фуникулере на таксим. Потом доехали до гранд базара и Мечети Сулеймание.
16 Jan 2008, 21:00
друзья недавно вернулись, отель Nena (или что-то в этом роде). В самом центре, насколько я поняла. Ездили по рекомендации - очень довольные приехали
16 Jan 2008, 16:22
Я была в Стамбуле два раза, жили в центре, в районе Султанахмет. Если у Вас цель - именно осмотр достопримечательностей, то имеет смысл жить именно в этом районе - там до основных достопримечательностей рукой подать :) А все достопримечательности Вам девушка выше перечислила очень подробно. Если будут вопросы - задавайте :)
17 Jan 2008, 09:48
Спасибо всем большое,а магазины в какой части находятся? Как вы думаете на 23 февраля, какая будет погода?
17 Jan 2008, 12:29
Я была в середине января, температура была +12. В конце февраля уж наверняка тоже не холодно :) Магазинов много в районе Лалели - это специальный район для шопников, все там говорят по-русски, качество вещей среднее, можно найти как откровенный брак, так и весьма хорошие вещи. Есть еще магазины в районе Osmanbey - там вещи очень хорошего качества, но дорого. В крупные торговые центры ехать не советую - те же марки, что и у нас и по тем же ценам (ну только если это не распродажа).
20 Jan 2008, 11:34
Была в Стамбуле 23-25 февраля в том году: около +5-7, дождь, пасмурно, ветренно. Ходили в той же одежде, что и в Москве.
Anonymous
21 Jan 2008, 22:58
постою рядом, послушаю,тоже есть мысли поехать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны