Куба или Доминикана?
16 Jan 2008, 17:32
Собираемся в марте поехать отдохнуть, что выбрать Кубу или Доминикану? Поедем с ребенком 2-х лет. Кто там побывал, расскажите есть ли там аквапарк? Какие экскурсии есть для ребенка, т.е. может зоопарк есть или какие-нибудь парки с птицами, растениями, животными? Интересна любая информация :)
16 Jan 2008, 18:12
на Кубе с дельфинами можно поплавать не знаю только, актуально ли это для ребенка 2х лет.......... (с транслита)
16 Jan 2008, 21:49
с дельфинами везде на карибах можно поплавать. (с транслита)
17 Jan 2008, 11:43
можно, и что дальше? вопрос был конкретно про Кубу, а не про все Карибы............ (с транслита)
18 Jan 2008, 11:22
В Доминикане и с дельфинами можно поплавать, и с акулами...
16 Jan 2008, 21:51
На Кубе есть что посмотреть, НО Вы уверены, что хотите тащить туда 2-х летнего ребенка?! Перелет 13 часов, климат - не каждый взрослый вынесет. +35 при влажности 85-90%. Подумайте! Просто действительно жалко ребенка и сами как следует не отдохнете!
16 Jan 2008, 23:14
мы осенью летали на Бали, ему было 1,4 и перелет был еще больше, проблем не было вообще никаких, у ребенка было столько положительных эмоций, поэтому я бы себе все локти искусала, если бы не взяла его туда, кстати несколько фоток есть в паспорте
17 Jan 2008, 00:13
+1
16 Jan 2008, 23:32
Были и на Кубе и в Доминикане. В Доминикане есть Манати парк. Там и попугаи, и некоторые птицы, вараны, обезьяны, и шоу дельфинов. Красивые растения. Немного фоток в паспорте!
17 Jan 2008, 01:27
Первый раз в принципе все равно, потому что ребенок еще маленький и ему ваши экскурсии до лампочки :-) В плане питания я обеими руками за Доминиканы, на Кубе готовить не умеют даже при наличии продуктов. Далее, основная масса отдыхающих на Карибах (Куба, Доминикана, Джамайка и т.д.) из США и Канады, а у нас в марте школьные каникулы и это время самое дорогое из всего года (даже дороже Кристмасса). Так что если у вас есть возможность, то отдохните в феврале. В общем и целом я лично за Доминиканы (не люблю Кубу, мне там все не нравится), да и по ценам Доминиканы лучше. Учтите, что 4* на Кубе это как 2.5-3* на Доминиканах. На Д. меньше чем в 4* тоже не стоит ездить, но на Кубу не стоит ездить и в 4*, только в пять. В этом году 5* на Кубе (в нормальных местах) стоили намного дороже чем пять* на Д. а качество на Кубе хуже.
17 Jan 2008, 13:46
Не знаю как от вас с Торонто по стоимости, но от нас с Москвы, и Куба и Доминикана по одной стоимости. И зря вы пишете, что не умеют готовить на Кубе. Мы на Кубе были в Соль Пальмерас 4 звезды, а в Доминикане в Маджестике 5 звезд, так питание совершенно одинаковое! А в марте у нас тоже каникулы, так что и от нас дорожают туры. А если не секрет, вы в каких отелях были на Кубе и в Доминикане?.
17 Jan 2008, 17:01
На Доминикане я рекомендую Пунта Кану (любой из 7 отелей 4-5* и там еще строится штук пять ресортов). Из Кубы Гавану (ресорты близкие к Гаване) и Кайо Коко, в Холгуине неплохо. А отзывы на отели вы можете прочесть на www.tripadvisor.com. Я лично очень сенситив к еде, но знаю людей которым все равно, они разницы не замечают. Но думаю что таких единицы - достаточно почитать трип-адвайзер и практически 90% откликов про Кубу будет плохое питание.
17 Jan 2008, 17:28
Вот теперь понятно, что вы имеете ввиду. Может ближе к Гаване и плохо кормят, но на курорте в Варадеро, такое же питание, как и в Пунта Кане.
18 Jan 2008, 05:18
У меня знакомые уже все Варадеро объездили, наивные еще ищут нормальную еду :-) Каждый раз приезжают с очередного ресорта и ругают жрачку.
17 Jan 2008, 18:47
в Голландии наоборот - 90% отзывов об отдыхе на Кубе - положительные, в том числе и о еде...........трудно представить, что всем этим людям пофик, чем их кормили...........от себя добавлю, что побывава на Кубе в июле 2006 года, получили огромное удовольствие от всего, в том числе и от еды и напитков......... (с транслита)
18 Jan 2008, 05:20
Я ни за что не агитирую, как вы заметили я даже название ресортов не даю. Каждый сам решает куда ему ехать. Лично я, когда выбираю очередной ресорт, очень внимательно читаю трипадвайзер. И все-таки я верю большинству и пока большинство не обманывало.
18 Jan 2008, 14:50
скажу честно, про "трипадвизор" даже и не слышала, обхожусь местными голландскими и парочкой немецких и бельгийских сайтов с отзывами...............согласна, что готовясь к поездке, не помешает внимательно изучить информацию и отзывы, чтобы знать, чего ожидать............... (с транслита)
18 Jan 2008, 17:08
Трипадвайзор это наш, канадско-штатовский сайт, потому что большинство у нас все-таки ездят на Карибы или Мексику, соответственно, на Карибах и в Мексике большинство это канадцы и американцы.
18 Jan 2008, 19:04
эх, хорошо вам, Карибы под боком :).........я бы с огромным удовольствием туда часто летала, но больно уж далеко :(.............. (с транслита)
18 Jan 2008, 11:25
Мы когда были в Доминикане познакомились со многими людьми, которые до этого были на Кубе. Все однозначно говорили, что Доминикана лучше. Наш гид много лет прожила на Кубе, она нам тоже сказала, что после Доминиканы там делать нечего.
18 Jan 2008, 12:24
Куба. Доминикана - скучно. На мой взгляд.
18 Jan 2008, 12:38
Что Вы имеете ввиду под словом "скучно"? И где, на Ваш взгляд, весело?
18 Jan 2008, 14:28
+1!
18 Jan 2008, 14:52
скучно в каком плане? и где, по вашему мнению, весело? (с транслита)
18 Jan 2008, 17:30
Как это где?:) В Турции, к примеру:) Там аниматоры целыми днями народ равлекают:):) Ой не-ма-гу:) Я ничего против Турции не имею, но больше ничего в голову не пришло:)
18 Jan 2008, 19:06
хи-хи, ну если только в Турции...............а вообще-то с трудом представляю как во время путешествий может быть скучно, в какой бы то ни было стране............ (с транслита)
20 Jan 2008, 22:23
Не поверите,но в Турции не была - не считаю нужным посещать столь любимый многими "курорт". А вот в ДР и на Кубе была. Для меня Куба- это атмосфера праздника,Хеменгуэй,Гавана etc. ДР же,на мой взгляд,для любителей фауны и флоры. Парки,сафари...Достоприм.не впечатлили.
20 Jan 2008, 22:30
понятно теперь, что вы имеете ввиду :).........наверное, скучно в данном случае не совсем верное слово было :)............. (с транслита)
22 Jan 2008, 23:37
Турция, как и многие другие страны, это не только "курорт". И какой именно "курорт" вы имели ввиду, говоря про Турцию? Я, как человек, выгуливающий в этой стране двоих детей по 3-4 месяца в году, не могу Вас понять. Хотя, кто ищет, тот всегда найдет. Простите, крик души. Куба - это не только праздник. А Хемингуэй - это не только Куба. Для поездки с маленькими детьми я бы Кубу не посоветовала, ИМХО, конечно. С удовольствием вернулась бы туда и не раз, но взрослым коллективом.
19 Jan 2008, 00:39
Посоветуйте пожалуйста отель в Доминикане, хочу с детьми поехать, так что бы цена- качество. Просмотрела отзывы, ещё больше путаницы.
19 Jan 2008, 00:53
Посмотрите наш, Маджестик. Фотки в паспорте. http://www.expedia.com/pub/agent.dll?qscr=dspv&flag=l&itid=&itdx=&itty=&from=f&foop=0&hwrq=&htid=1265372&spsh=&spsi=&crti=4&nfla=1&mdpcid=21187-1.ExpediaHotelImages|+Hotel_Review|+none&&zz=1200692959324&
19 Jan 2008, 18:28
Любой 4-5* в Пунта Кане.
19 Jan 2008, 10:28
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Остановились все-таки на Кубе, т.к. в Доминикану за путевку на 15 дней нам объявили сумму в 11200$. Едем 10 марта в отель "Iberostar Playa Alameda Varadero 5*". После приезда напишу отзыв и впечатления об отдыхе :)
19 Jan 2008, 14:08
Поздравляю! Будем ждать отзыва и фоток!:-)
19 Jan 2008, 18:30
Эта сеть отелей есть и на Доминиканах и она по качеству номер один. Так что, скорее всего отдых у вас будет отличный :-)
19 Jan 2008, 18:53
спасибо - это радует :)
Anonymous
20 Jan 2008, 01:28
Что такое на Доминиканах? В Доминикане - правильно писать!
19 Jan 2008, 18:42
Вас сильно надурили как мне кажется. Мы срашивали сколько стоит путевка из Москвы на Доминикану на неделю - 2 тыс. долларов из которых 1100 это перелет, т.е. на две недели на человека это будет 2 тыс+900, т.е. 3 тыс. максимум. Сдается мне, что вам посчитали 2 перелета. Куба в этом году дороже Доминикан, странно что у вас получилось наоборот.
19 Jan 2008, 18:54
в том то и дело, что нет :( Звонила в несколько фирм и цены были примерно одинаковые везде +-400$ Мы сами обалдели, т.к. подруга в мае ездили с мужем за 4500$. Мне это объяснили тем, что подорожали билеты и туры, но что почти в 2,5 раза, сами так до сих пор и не понимаем в чем дело.
20 Jan 2008, 01:31
Да я тоже обалдела, как увидела цены сегодняшние. Ну на Кубу, ладно, мы ездили год назад, и платили 5800 за троих(сейчас 11000 долл!), ну а в Доминикану ездили вот, 4 месяца назад за 6600 за троих, а теперь тот же отель 12000. Почему так цены поднялись, не пойму.
20 Jan 2008, 04:25
Это ваши турфирмы что-то химичат. Я не пользуюсь турфирмами, покупаю туры напрямую без посредников (у нас есть такая возможность), Куба остается дороже Доминикан и уж подавно не такие дикие цены как вы пишите.
20 Jan 2008, 15:49
ну я же не придумала эти цены :) звонила туроператору "ЕВРОБИЗНЕСТУР", который работает напрямую с Доминиканой, отель Barcelo Bavaro Palace 5* - да, этот отель не из дешевых, но в любом случае это ОЧЕНЬ дорого.
20 Jan 2008, 18:47
Специально посмотрела Бавару, кстати он не 5*, а 4.5* :-) Но отель очень хороший. Их там три в одном и вы можете беспрепятственно ходить во все три. Так вот, на 30 января вылет из Торонто 1325 долларов на неделю. Перелет от нас стоит 247 долларов, т.е. неделя в Баваре стоит 1078 долларов. Теперь смотрим Кубу, те же 4.5* на Кайо Коке, учитывая что 4.5* кубинские это несколько хуже чем 4.5* на Доминиканах, цена на то же число на неделю 1661 доллар, перелет на Кубу стоит столько же.
20 Jan 2008, 20:03
Не сравнивайте наши цены и ваши. Вам гораздо ближе лететь, поэтому и цена такая.
20 Jan 2008, 20:57
Я же вам дала цену ресорта и цену перелета. Вы знаете как работают турфирмы? Они покупают места в ресорте, а потом добавляют к этой цене цену перелета. Ресорт продает места всем турфирмам по единой цене, поэтому из тех цен которые я вам дала вы можете понять где вас надувает турфирма.
20 Jan 2008, 23:26
распишу специально для Вас цены, которые мне назвали конкретно на 10 марта, а не на 30 января, на 15 дней: 4099$ на человека проживание в отеле по системе "Все включено", т.е. это умножаем на 2 37000 руб. билеты, которые тоже умножаем на 2 + какая-то небольшая сумма за ребенка, что-то в районе 300$ (посадочный талон+трансфер+страховка) Я вообще не понимаю как можно сравнивать цены Москвы и Канады? По поводу того, что это отель 4,5* - у нас этих половинок нет и позиционируется он у нас, как 5*, поэтому делать на этом такой акцент, как делаете Вы не стоит, от этого он не станет хуже или лучше. По поводу того, что нас дурят я очень совневаюсь, т.к. ориентируюсь не только на цены одной турфирмы. Возможно в другие отели цены ниже.
21 Jan 2008, 00:01
Она просто намекает на самостоятельное бронирование. Типа турфирмы нас дурят, а я езжу сама и т.д. и т.п. Человек не понимает, что не все могут и хотят ехать куда либо самостоятельно. А тем более сравнивать цены наши и ихние.
21 Jan 2008, 05:19
Вы такие забавные в своей злости :-) Я езжу тоже через турфирму, только беру путевки не так как вы, а через Интернет, т.е. могу сама посидеть и поискать хорошие путевки, сравнить все. Я не пользуюсь агентами. Есть у нас возможность и "дикого" отдыха, но именно этим я не пользуюсь. Чего вы взбеленились, не пойму. До вас элементарно не дошло что я имела ввиду, что путевка состоит из перелета и самого ресорта. Продают места в ресорте турфирмам по одинаковой цене. Просто смотрите сколько ваши турфирмы кладут себе в карман сверху :-( И округление звезд это вообще мрак. Почему же они не округляют в другую сторону? Не может 4.5* ресорт быть 5*, простите, но не может :-)
21 Jan 2008, 12:02
Злости абсолютно никакой нет, с чего Вы это взяли непонятно. Данная тема была поднята с вопросом не о ценах в Москве и Канаде, меня Ваши цены абсолютно не интересуют. Каждый выбирает отдых по своим возможностям. Так сложилось, что у нас такие цены - и что из этого? Турфирмы насильно никого не заставляют ехать отдыхать по этим ценам. Не устраиют они тебя, нет денег - сиди дома или езжай в Турцию или Египет за 700$. Мы едем с маленьким ребенком, поэтому о самостоятельном бронировании вообще речи не может быть. И взбеленились, как-раз Вы, а не мы, т.к. цены возмутили больше Вас, а не нас и мы относимся к этому более спокойно, чем отнеслись Вы к этому, только непонятно почему? Естесственно, что турфирмы работают не бесплатно и у них своя накрутка и все это прекрасно понимают, но кого это не устраивает, те и не едут отдыхать за такие деньги, как мы в данном случае не поедем в Доминикану, т.к. платить такие деньги не разумно, поэтому и выбрали для себя Кубу.
21 Jan 2008, 13:10
Мадам, это вы наверное что то не поняли! Какая злость, вы о чем говорите? Я тоже туры ищу по интернету,не пользуясь агентами, и естесственно сравниваю цены, а потом покупаю в турагенстве. Ну и что, что кладут они в карман? Я то, что могу сделать? Революцию в российском турбизнесе? Или что вы предлагаете? А взбеленились, по моему, вы, потому что не можете понять до сих пор, что вам ближе лететь, и поэтому и перелет дешевле стоит. И у нас везде такие цены. Человек спрашивал, ему ответили. А вы пытаетесь доказать что мы все дураки, а вы одна, типа умная, что не переплачиваете. А отзывы все субъективны. И не все люди не поедут на Кубу лишь из-за того, что там по вашему, и по отзывах на tripadvisor, плохо кормят.
21 Jan 2008, 18:46
Да отдыхайте где хотите :-) Просто зная цены можно ТОРГОВАТЬСЯ. Неужели вы берете все за ту цену, которую вам сказали. Я вам помочь хотела, а вы орать стали. Ну орите дальше и переплачивайте.
21 Jan 2008, 19:00
А где вы видите, что тут кто-то орал? Можно задать Вам вопрос, какую скидку по-максимуму могут дать у Вас в Канаде?
21 Jan 2008, 19:16
Я именно покупаю там, где мне не надо просить скидок. А вот если бы покупала через агентов, то пришлось бы скидывать до этого уровня. Поймите, я на вэбсайте вижу всю картину по отелям. В одном ресорте могут быть разного уровня комнаты и на сайте это видно - на один ресорт разная цена. Туроператор (агент) вам предложит самую дорогую цену (естественно) и только потому что вы не видите всей картины вы на нее клюнете. Вот вам вэбсайт www.selloffvacations.com, вы сами можете проверять какого типа комнаты есть на ресорте, цены и торговаться с вашими агентами. Это БИЗНЕС и в нем можно и нужно торговаться. Цена перелета из Торонто примерно 250 долларов. Вы можете вычесть эту цену из цены путевки и тогда получите реальную цену пребывания на ресорте (без перелета) и на tax внизу цены не обращайте внимания, вы их не платите.
21 Jan 2008, 19:23
У нас в Москве никто не будет делать больших скидок, не нравится - иди ищи дешевле. Скидки конечно же делают, тем более постоянным клиентам, но в пределах разумного, поэтому торговаться особо не имеет смысла, это все-таки не базар :)
21 Jan 2008, 19:27
Бизнес это большой базар и торговаться можно везде, и ничего зазорного в этом нет. Как хотите, первый раз вижу людей, которе просто так сорят деньгами, видно правда вы стали жить как короли :-)
21 Jan 2008, 19:32
я же выше написала, что мы едем не в Доминикану за 11200$, а на Кубу за совсем другие деньги, поэтому деньгами мы как-раз не разбрасываемся, читайте внимательнее в другой раз, прежде чем спорить и давать советы :)
21 Jan 2008, 19:38
Вот упертые тетки :-) Да мне пофигу куда вы едете. Просто вам дали самые высокие цены, а не фыркали бы вы тут, посмотрели бы какие номера вообще есть в этих ресортах (и какие ресорты есть) и спросили бы у вашего агента - а вот в номера такие-то разве путевок нет, они же дешевле существенно того что вы предлагаете....Но вы же самые умные, вот и платите бешенные деньги :-)
21 Jan 2008, 19:42
я даже не писала цену, за которую мы едем на Кубу, поэтому с чего вы взяли, что мы едем за самые высокие цены мне вообще непонятно, чудная Вы какая-то
21 Jan 2008, 19:18
Мы не на базаре, чтобы торговаться! Это во первых! А во вторых - здесь никто не орал!А в третьих - будем платить столько, сколько нам нравится. И в четвертых - не лезьте со своими дурацкими советами, не выдержанная дамочка!
21 Jan 2008, 19:28
:-)))) Счестливого пути, путешественницы.
21 Jan 2008, 19:40
:bye :crazy
21 Jan 2008, 19:41
и писать грамотно научись... счАстливого, а не счЕстливого
21 Jan 2008, 19:46
Пишу я достаточно грамотно, к вашему сведению, а опечатки бывают у всех. Люблю когда народ слюной брызжет :-)
21 Jan 2008, 19:51
Да уж, особенно это: "Эта сеть отелей есть и на Доминиканах"=D>
21 Jan 2008, 19:58
И что там неправильного? :-)
21 Jan 2008, 20:46
нет страны или группы островов под названием "Доминиканы", есть страна Доминиканская Республика, или, в сокращенном варианте, Доминикана........... (с транслита)
21 Jan 2008, 20:49
:-)))) Я уж думала что совершила ляп типа "рОстить". А вообще, когда коту делать нечего он сами знаете что делает....так и вышеозначенные дамы. Им подсказываешь как отдохнуть дешевле, а они "нет, мы такие же галстуки купим за углом по 700 баксов" :-) Смешные....
21 Jan 2008, 20:55
не всегда из России получается "дешевле", из Голландии вот тоже за "подешевле" на Карибы фиг попадешь.......... (с транслита)
21 Jan 2008, 21:06
Я не думаю что все так запущено. Еще раз разъясняю. На ресорте есть разные типы комнат (все остальное обслуживание одинаковое) и по ценам они существенно отличаются. Я на том сайте который дала вижу какие типы комнат есть на ресорте. Продажный бизнес (в смысле по продажам) предложит вам сначала самый дорогой вариант (естественно), а вы тут как тут "А я вот знаю что там есть тип комнат не люкс, а обычные - они сколько у вас стоят". Я даю 95%, что про эти комнаты агенты просто пока умалчивают, потому что думают что вы не владеете информацией. Далее. Я каждый год сижу по нескольку часов выбирая ресорт по принципу "лучшее соотношение цена и качество" и я вижу, что в один год один ресорт выгоднее, в другой год будет другой ресорт выгоднее. Посидите, поройтесь на сайте, сравните цены и идите уже к агенту полностью вооруженным - "Подождите, вы предлагаете ресорт А, а вот ресорт В в этом году должен быть джешевле, а по качеству они одинаковые". Гладишь и путевки на ресорт В найдутся и заплатите меньше, а отдохнете лучше. Нет же, тетки уперлись - у них в Маскве торговаться стыдно и информацией владеть уголовно наказуемо. Ню-ню.....:-)
21 Jan 2008, 21:14
да я отели и ресорты по тому же принципу выбираю и конкретно знаю, что именно я хочу забронировать, но тем не менее - дешево от нас на Карибы не попадешь...........а в остальном - не наше с вами, в принципе дело, как и за сколько ездят отдыхать участники данного топа, если у них есть возможность и желание платить какую-то сумму за отпуск - то это дело только их и никого более............. (с транслита)
21 Jan 2008, 21:17
Я нигде не говорю про "дешево" я говорю "дешевле". Та же тысяча долларов на дороге не валяется. И от нас можно съездить на Карибы дорого, а можно и дешевле.
21 Jan 2008, 23:29
какой же Вы тяжелый и непонятливый человек... успокойтесь уже и не переживайте так за чужие деньги :) тут еще НИКТО не написал, что едет отдыхать за эти деньги, а просто написали, что сейчас на Доминикану их объявляют такими, а Вы же себе уже напридумывали, что мы именно едем отдыхать за эти деньги и пытаетесь нам говорить какую-то чушь, как-будто мы тут глупые такие, а Вы умнее всех. Да даже и если кто-то едет отдыхать за эти деньги, то Вам то какая от этого разница? Каждый сам для себя выделяет бюджет для отдыха и сумму, которую он готов за него отдать. С такими рассуждениями нужно тогда вообще сидеть дома, если думать о том, что вот в Канаде такие цены, а вот еще где-то еще дешевле, а у нас в Москве это стоит целое состояние - нет мы лучше дома посидим :)
Anonymous
22 Jan 2008, 23:48
ее просто игнорировать нужно, это одна из самых базарных теток на еве, в каждом топике она с кем то спорит....просто энергенический вампир.
21 Jan 2008, 05:24
Вы переплачиваете около полутора тысяч долларов на одного человека. Шоб я так жил как живут ваши турфирмы. Я посмотрела цены именно с вылетом 10 марта.
20 Jan 2008, 11:25
Я бы выбрала Доминикану. (с транслита)
21 Jan 2008, 23:27
а расскажите про дьютики на кубе и доминикане
21 Jan 2008, 23:39
А что конкретно вас интересует? По прилету туда дьютики не нужны, так как можно все купить в отеле у барменов или в суппермаркете. А на вылете, очень маленькие дьютики, так что сувенирами лучше запастись в отеле. Ром тоже дороже.
22 Jan 2008, 07:52
спасибо)) именно это и интересовало))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны