расскажите про иорданию

18 Jan 2008, 19:08
мы вообщето тертые калачи где только нас не носило, но вот решили в эту замечательную страну поехать, мертвое море и без военного положения. + дети постоянно с соплями и бронхитом,-)))) но муж оооочень капризный на счет чистоты и т/п/ обслуживания и т/д/ а говорят там скромно прискромно - хуже египта и турции. расскажите плиз поподробнее кто был, буду очень признательна
20 Jan 2008, 12:05
были года 4 назад.сначала на Красном море -не помню название порта(он единственный) море ужасное грязное(тк порт)холодное,езили в дайвклубы рыбок особо не увидели на мертвом море единственная приличная гостиница-Мувенпик(просто офигенная)в восточном стиле спа -было дороговато....а само мертвое море-очень прикольно)Сервис отличный,кормят везде очень хорошо)осбенно баранина и хумус мы даже ели в ресторанах для местных ))) Обязательно заехать в Петру-но ночевать смысла нет(если только вы не исследователи археологи)там тоже есть мувенпик приличый мы путешествовали по всей стране на машине-очень интересно(но не знаю насколько безопасно)много военных;вооруженных постов с хаммерами))к туристам относятся хорошо Вообщем не понравилось только на побережье Красного моря-хотя и там отель приличный,вокруг много ресторанов;просто море не очень и пляж..
20 Jan 2008, 12:50
вот здорово!!!! мы обожаем поездить посмотреть все а вы не знаете, там нет войны сейчас, НАПОДОБИЕ ИЗРАИЛЯ....??? мувенпик оже мне в агенствесоветовали, но там еще кемпински есть он вроде выше классом(но не всегда) не видели его???? еще дети все время болеют - а мертвое море говорят панацея от бронхитов. тогдаточно поедем!!!!! спасибо!
20 Jan 2008, 13:02
да нет войны)))мы просто ехали по самой границе с израилем,сплошные блок-посты.много друзей уже там были -безопасно))))в кемпински была в Эмиратах только)))классный отель у меня муж тоже привередлив по части сервиса.вечно гостиницы не нравятся-и тогда приходится брать номер покруче(( насчет лечениядыхательных путей не знала..кожу хорошо лечить,а бронхиты-если подышать только...тк если вода из мертвого моря попадет в нос,или даже на кожу лица...ох щиплет глаза-вообще молчу
20 Jan 2008, 12:56
с филипин классные у вас фотки!!! эх, у нас тоже планы были и на фиджи и в новую зеландю........а щас с младшей сидим в номере в чехии с бронхитом - весь пыл пропал и след не остался от грандиозных планов. тока про иорданию и мечтаешь теперь ,-)
20 Jan 2008, 13:03
мы 2 час как приехали;даже зснуть не могу от впечатлений!
20 Jan 2008, 16:05
2 часа как с филипин???????? ну вы даете! :-)
20 Jan 2008, 13:10
честно говоря перелет такой тяжелый!!вернее их 3!!больше суток пути...но полученные впечатления того стоят!я теперь поклонниц островного туризма!фиджи-это вообще на краю света!!??
20 Jan 2008, 16:04
здорово! у нас на счет тяжелого перелета свой план: мы обычно не меньше месяца выезжаем: поетому выбираем маршрут чтобы по неделе пожитьв местах состыковок, если б без детей нет проблем, но мы их вездесс собой таскаем!!!! фиджи - это да, новая зеландия тоже интересно с автсралией, но фиджи меня ее туда тянет тк мы решили там обвенчаться, а у них по этому поводу главный бизнес там, че они только не придумывают в этом плане,-)))))) как на филипинах на счет массажа??? обожаю массаж особенно национальный какой нить....????
20 Jan 2008, 17:58
национального не знаю..нам делали в отеле каждый день разный-шиатцу,шведиш,и тд делают хорошо-единствнное не слАбо)))) те мы все просили релакс,но они достаточно интенсивно все равно делали)) можно было бы на месяц-если бы не сумасшедшая тоска по ребенку...но рано полуторагодовалому такое путешествие... и у мужа работа не позволяет;а так именно на месяц бы хватило мест поисследовать думали заехать на соседние осторва-оказывается туда 8 часов на лодке или еще перелеты..а на карте казалось-все рядом и легко))
21 Jan 2008, 12:52
да, вот поэтому мы и таскаем всех своих с собой повсюду,...... хорошо у нас время пзволяет длительно выезжать
20 Jan 2008, 14:55
Египет, имхо, со своим сервисом просто отдыхает по сравнению с Иорданией :)
20 Jan 2008, 16:06
в египте кое где хорошо....... но все таки можно было б лучше а вы были в иордании?
21 Jan 2008, 05:28
Сервис в Иордании намного лучше, чем в Египте. С чистотой нет никаких проблем. Так что не бойтесь.:-)
21 Jan 2008, 12:57
мне собственно если даже как в египте тоже ничего,-)))) когдао тель известной марки - обычно там хорошо!
21 Jan 2008, 19:52
а что реально увидеть за три дня? Рассматриваем Иорданию на 8 марта..
21 Jan 2008, 20:03
У меня в паспорте то что можно увидеть за 1 день. Хотя говорят что лучше туда ехать на 2-3.
21 Jan 2008, 20:13
Это галопом? я читала, что только на Петру нужно потратить день целиком.
21 Jan 2008, 20:15
Ну мы ездили всего на один день к сожалению. :( А это и есть только Петра.
21 Jan 2008, 20:32
Вы из Египта ездили? И сколько времени провели в Петре?
21 Jan 2008, 20:38
ага. Паромом. очень мало к сожалению. Часов 3-4 если мне память не изменяет.
22 Jan 2008, 01:55
Я была там неделю. Два дня в Петре (и то показалось мало - очень она мне понравилась). Пять дней в Аммане: три дня на Мертвое море, день на Джераш и день на Мадабу. В паспорте есть немного фоток. За три дня реально увидеть Петру, Мертвое море и Джераш.
22 Jan 2008, 18:52
а там как передвигались?
22 Jan 2008, 19:54
На такси. Там это дешевый вид транспорта.
22 Jan 2008, 20:01
и сколько же стоит доехать от Петры до Аммана?
23 Jan 2008, 01:06
Два года назад это стоило 40 динаров (около 60 долларов). Торг начался с 70 динаров. Ехать 2,5 часа.
23 Jan 2008, 18:24
а движение как в Египте или поспокойнее? указатели только на арабском?
23 Jan 2008, 20:25
Значительно спокойнее. Указатели продублированы латиницей.
22 Jan 2008, 22:53
Кепински - самый новый и дорогой отель на М,море в Иордании, есть неплохие Mariott и Movenpic (есть основное здание, есть что-то типа арабской деревни) У Кемпински до 29.02. распродажные цены на проживание, потом будут дороже Я жила в Мариотте, нормальный отель, неплохой пляж, у Мовенпика был хуже, Кемпински пока не видела. Детям в М.море купаться надо осторожно, это же 33% концентрат солей! В Петру до М,моря ехать 5 часов, если ехать с детьми - утомительно (+2км пешком или на осликах-верблюдах по ущелью Сик туда и столько же обратно), так что можно и заночевать, тем более, что в Петре есть что посмотреть (я была 1 день и мне было мало). Отели В Петре есть: И Мовенпик, и Мариотт (далеко, правда), и, кажется, Краун Плаза В общем, много что могу рассказать, если интересно, - обращайтесь, я сама 26.01. еду в Израиль+Иордания, вернусь - повешу фотки в паспорт...
23 Jan 2008, 11:07
Ездили на 10 дней, правда на НГ. Посмотрели Петру, там часа 4 достаточно, если только нет желания в каждую пещеру залезть, на гору Nebo съездили, где Моисей показал Землю Обетованную. Горячие источники, просто сказка, Мертвое море посмотрели, реку Иордан, где крестили Христа. До Акабы и джераша не добрались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)