Доминикана или Тайланд

Спрячусь
20 Jan 2008, 12:09
Стыдно признаться, но планируем ехать первый раз за границу, с ребенком 3 года. Хочется поехать на 11-14 дней. В Тайланд вроде с документами легко, а как в Доминикану? пожелания:заход в воду песок, вид из номера нормальный, питание, напитки, куда какие деньги брать, и сколько денег с собой взять (в пределах разумного) еще незнание ин. языка напрягает, есть ли отели с рускоговорящим персооналом Заранее спасибо за ответы.
22 Jan 2008, 19:40
в доминикану виза тоже не нужна, ее там по прилету в аэропорту получаешь, лететь часа на 3 дольше. Я б туда поехала, т.к. ИМХО, считаю, что в Тае надо по экскурсиям ездить, там есть что посмотреть, и обычно только завтраки включены, а с таким маленьким ребенком лучше в отеле сидеть, а в Доминикане все включено в отлях, много отелей огромных, пляжи прекрасны... можно никуда не вылезать) там и так хорошо) В Паттайю я б вообще с ребенком не поехала б, ИМХО
23 Jan 2008, 03:43
А почему вы не учите иностранные языки? Выучить бытовой английский или тот же испанский за месяц вполне реально. Стыдно за бывших соотечественников, со всего мира люди говорят на нескольких языках, только россияне ищут где бы по-русски :-(
26 Jan 2008, 23:04
таиланд болше рай чем доминикана. и там бедность местного населения может и присутствует но не замента туристическому глазу; что не утомляет. Отдых же! (с транслита)
Автор
22 Jan 2008, 14:15
планируем поездку в конце февраля, где какая погода?
22 Jan 2008, 19:41
на Карибах самое оно - типа зима у них) но оч жарко) в Тае такая же погода - там сезон
Anonymous
22 Jan 2008, 21:20
Вы хотите повезти 3 летку в тропики? Хорошо подумали? (с транслита)
Anonymous
22 Jan 2008, 21:44
не понимаю,вашего удивления....почему ребенка нельзя везти????..
Anonymous2
22 Jan 2008, 22:18
я солидарна с предыдущим Анонимусом - ребенку очень тяжело перенести такой длительный перелет + резкую смену климата. Я бы очень советовала для начала вообще съездить с ребенком заграницу куда-нибудь недалеко типо Турции или ОАЭ, если все пройдет хорошо, то уже ехать в более дальние рейсы
Автор
22 Jan 2008, 22:33
Тут вроде вообще с годовасиками ездят, с двухлетками
23 Jan 2008, 15:55
Все это ерунда, все зависит от того, как сами родители к этому относятся. Мы летали на Бали летом, ребенку было 1,4, перелет 15 часов+2 часа задержка = итого 17 часов. Все прошло просто отлично, никаких проблем с ребенком не возникало, после прилета тоже не было никакой акклиматизации. Конечно многое зависит от ребенка, если ребенок часто болеет, аллергия на пищу, то возможно надо выбрать другой отдых. Нас тоже многие отговаривали, иностранцы вообще ездят с грудными детьми, да еще и не с одним, а с двумя и более.
23 Jan 2008, 15:59
Если у вас нет противопоказаний связанных со здоровьем малыша, то конечно можно, причем в любом возрасте. В Тай поближе лететь, присутствует местная экзотика. Из того что можно купить у туроператоров и агенств советую Самуи.
23 Jan 2008, 03:41
У нас толпы народа ездят с детьми ЛЮБОГО возраста, встречали даже таких, что только из роддома :-)
23 Jan 2008, 22:26
Так таким проще - сисю дал и привет! А тут думай как не отравить! (с транслита)
22 Jan 2008, 23:18
Доминикана - клубный отдых на все включено, русскоговорящего персонала там нет - кроме гидов (у теза например есть). Таиланд - лучше на острова тогда - море чище, питание завтрак или завтрак, ужин - не все любят, особенно первый раз - не понятно что можно заказывать, а что нельзя. Хотя Тай уже настолько популярен среди русских, что многие тайцы начинают учить русский и уже совсем не редкость встретить русские рестораны с русским меню. В Доминикану дольше лететь 12 с лишним часов - в ТАй 10. И доплата за бизнес класс (рекомендую хотя бы в одну сторону взять - туда, всегда ночной рейс и довольно тяжело в экономе) в Тай значительно меньше.
22 Jan 2008, 23:33
Почему в Доминикане нет русскоговорящих гидов? Есть. У нас был! Ездили от ПТС! Причем, очень классный гид!
Автор
23 Jan 2008, 22:30
Всем спасибо, решили ехать в Доминикану, но не в феврале, а в апреле. Ребенок у нас все отлично переносит, на самолете летали, правда 2-3 часа. Если кто-то может подсказать отель хороший, все включено, с отличным пляжем, с замечательной кухней, буду признательна.
25 Jan 2008, 00:17
Мне очень понравился Мелия Карибе тропикал, фоток немного в паспорте есть, пляж отличный, территория огромная и красивая, питание тоже оч понравилось
Anonymous
25 Jan 2008, 11:11
Спасибо, смотрела его в тур. агенстве, вроде по картинкам понравился
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)