Вернулась из Хайнаня.

Если кого интересует что, спрашивайте, подскажу, пока помню подробности.)))
27 Jan 2008, 01:08
Красивые фотки! Ну как, вам понравилось там? Как море? Как погода была, что за отель? Какие экскурсии там предлагают? А на Мальдивах на каком острове были?
Море Южно-Китайское хорошо тем, что оно менее соленое, чем Средиземное или Красное, или чем тот же Индийский океан. Я спокойно могла не споласкиваться после него пресной водой на пляже. Живности в море полно, но она не на самом берегу, а подальше, если брать дайвинг, то вас завезут к рифам, где полно красивых рыбок и прочих морских гадов. Экскурсии самые лучшие это на остров обезьян, попутно вас завезут в змеиный питомник и в деревню морских людей, которые живут на воде и держат рестораны морской кухни, а также термальные источники и центр буддизма (самое лучшее место по системе фэн шуй). Еда соответственно специфическая китайская, но было много ресторанов русской кухни, итальянской и европейской. Один минус, на новогодние праздники очень много людей, в основном русских и китайцев, больше иностранцев я там не видела. Наши соотечественники в основном из Хабаровска, Иркутска, Новосибирска и т.д, им ближе лететь туда, чем нам из Москвы. Перелет прямой 10.5 часов. Отель брали Landscape Beach Resort, но это не самый хороший, выбирали из того, что осталось, т.к на НГ смели все путевки. Погода порадовала +28, вода 24. Шикарный загар и без ожогов. Особенность Китая в том, что там нигде и никто не берет чаевые. Не смотря на отель 4 звезды, белье можно по желанию менять каждый день, плюс халаты, тапочки, все китайцы очень доброжелательные и смешные.))) На мальдивах были в четверке в Bolifushi spa resort.
27 Jan 2008, 15:55
Спасибо за ответ!
27 Jan 2008, 12:08
Красота:)))))
28 Jan 2008, 00:47
заманчивые фотки))) фрукты понравились) Вообще хочу на Хайнань, может получиться как-нибудь) А вы про Гоа не ответите? На днях на юг туда едем, вы где там жили? Креветки впечатляющие) А какие там экскурсии? Что интересного?
Про Гоа могу сказать, что были на юге в Холидей Инн, еда очень понравилась, главное запомните золотые слова, когда будете заказывать еду "Но спайс", иначе они вам столько перцу насыпят)))))) Про экскурсии к сожалению не отвечу, у нас там медовый месяц был и мы на них не ездили))) Но слышала, что возят к слонам и мартышкам, в сад специй и есть двухдневная экскурсия по джунглям, где стоят заброшенные старые и действующие индуистские храмы, говорят очень интересно. Основное правило безопасности в Индии пить только бутилированную воду, даже когда зубы чистие споласкивайте рот этой водой и не трогайте коров, они священны)))))
29 Jan 2008, 00:32
Спасибо, я уже "ужастиков" начиталась про антисанитарию и лекарствами запаслась) И про перец уже читала, в Тае тоже самое надо говорить, но там и это не помогает)))
29 Jan 2008, 13:13
а во скоко вам обошлась поездка? В каком отеле были?
Были в бухте Дадунхай в отеле Landscape Beach Resort. Отель 4-ка, нормальный средний уровень, как уже писала, купили, то что осталось на НГ, советую там же отель INTIME Resort, это 5-ка. Рядом бухта Ялуньвань, там стоят только роскошные пятерки, но по вечерам тихо, если нужна ночная жизнь, то это в Дадунхай. С учетом, что были праздничные дни, путевка на 10 дней на базе завтраков с перелетом Москва-Санья обошлась на двоих 100 тясяч, плюс с собой столько же брали, но потратили только половину. Деньги тратили на еду (очень дешево), жемчуг, шелк, чай и экскурсию. Немного вещей купили детских. Могу сказать, что наши сограждане, которые прилетели не из Москвы или Питера, а сибиряки или хабаровчане например, потратили на порядок меньше за путевку, правде у них перелет был чартер через Харбин.
Anonymous
31 Jan 2008, 16:42
А правда, что паршивая еда и рулоны туалетной бумаги вместо салфеток в ресторанах?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)