Сколько денег с собой в Тайланд (Патайю)?
автор
22 Jan 2008, 13:48
Простите, что анонимно, не хочу чтоб обсуждали... Мы с мужем в деньгах ограничены, поэтому шиковать не собираемся, но чтоб и с голоду там не умереть, недорогое пиво пить каждый день, на островах позагорать да на пару экскурсий съездить - сколько денег примерно надо на 10 дней (без стоимости путевки), подскажите, плиз! а то все или богатые сильно, говорят 2 штуки $ с собой минимум, или интересы сильно разные, кому-то по ВСЕМ экскурсиям поездить, а кому-то бухать круглосуточно да с тайками поразвлекаться...
22 Jan 2008, 13:59
Поезжайте в несезон. Мы в июне были. Нам путевки в 45000 на троих обошлись на 12 дней. И цены на порядок ниже. А в плане погоды - все было отлично. Сезон дождей позже начинается.
01 Feb 2008, 18:12
А вы в конце июня были или в начале?
Anonymous
22 Jan 2008, 13:59
Была в конце декабря, покушать нормально с пивом 15 баксов на человека - вот и посчитайте!!!
Anonymous
22 Jan 2008, 14:06
а "нормально" покушать - это как? нас бы устроила местная недорогая еда, говорят всякая рыба и морепродукты там очень дешевы.
Anonymous
22 Jan 2008, 17:05
Это не правда что там все дешево. Покушать на человека нормальную еду(чтобы не отравиться), без спиртного, обходится в 10 долларов. Мы, например ужинали вечером в кафешках-ресторанчиках. А перекусить в обед можно и на пляже, за 2 долл, например. Морепродукты все дорогие: и креветки, и рыба, а тем более лобстеры.
22 Jan 2008, 17:10
Поесть на двоих можно на 10 долларов. Правда девушкам, мужчины думаю что съедят больше. :)) Без спиртнова, но с фрешами. Морепродукты: ужин на двоих в отельном ресторанчики, на пляже что-то около 1000 руб. Но это было обожраться и умереть молодым:) Я на морепродукты долго не могла смореть после того ужина ... Везде по разному. Даже переезжая с острова на остров ощущяется разница по ценам.
Anonymous
22 Jan 2008, 19:48
мы в том году ездили на 9 дней (2 дорога, 2 Бангкок, 5 Паттайя) - экскурсии там не дорогие, еда тоже. Нас было 4 подруги, 2 жили в одном отеле подешевле, я с подружкой в другом, подороже - мы с ней потратили по 1000 вместе с сувенирами, а те девчонки по 500, тоже вместе с сувенирами и экскурсиями. Смотрите сами - обед на пляже - 10 креветок меньше 100 руб, 3 манго - меньше 100 руб, ужин на 4-5 в ресторанчике на Вокинге - меньше 2000 (мы заказывали, что хотели, но без лобстеров, конечно, они дорогие) Так что девчонки вполне хорошо отдохнули, потратив там по 500 долларов, еще и сувенипов привезли
22 Jan 2008, 20:37
А мы вернулись с Самуи недавно, так один манго на пляже стоил 50 Бат,это примерно 50 руб,креветки не носили,носили куринные шашлычки-стоит 20-бат,там 3 кусочка не больших,один початок кукурузы-тоже 50 бат,они на гриле при тебе готовят,а креветки мы заказывали в ресторане на пляже,так 100 гр. креветок-гриль,стоил 200 бат,это примерно полторы креветки,я заказывала три штуки,выходило 200 грамм на 400 бат,только за креветки,правда размер приличный был:) а плюс ещё супчик кокосовый с креветками,который я очень полюбила 100 бат,+ бутылка пива 80-100 бат,таким образом-обед обходился в 500 бат,но это называлось наесться от пуза:)
Anonymous
25 Jan 2008, 00:26
Я читала, что на островах дороже, чем в Паттайе. Перед поездкой в Паттайю много читала в инете - мнения были разные, многие пишут, что поесть дешево можно - но будет какая-то гадость( Но нет) Я в еде привередлива) Про обед я уже писала (3 манго - 100 бат, кукуруза-20 бат, 10 больших креветок с сойсом - 100 бат, про пиво не помню))) А ужинали мы в русском ресторанчике обычно - суп, второе (курица или мясо), ну и пару виски-колы - получалось примерно 400 бат на одного. Как-то лобстера заказали (хорошо, что одного на двоих) он 2500 бат оказался) Хотя сдается мне, что нас обсчитали))) Ну а шашлычки на улице в Паттайе вообще копейки стоили, но точную цыфру не помню. Ну и конечно еще экономия - ничего не покупать в отеле, не пить из мини-бара, в нашем все оч дорого было, зато полно вокруг магазинов, можно в номер купить все, что надо
26 Jan 2008, 14:52
Расскажите, пожалуйста, а как организовывали тур - покупали в агенстве или сами? Где жили? Во сколько примерно обошлась поездка. Очень хотим на Самуи в конце марта, исчитала уже все форумы по Тайланду. хотела сама через интернет заказать бунгало, но с учетом просто астрономических цен на билеты, разницы с готовыми турами нет никакой((
27 Jan 2008, 01:34
Отвечу, вам, мы вместе ездили. Это моя сестра.:-) Тур покупали в ПТС. Отель First Bungalow Beach Resort . Очень понравился отель. Можете фотки в паспорте посмотреть. На март посмотрите цены. У нас было бунгало SEA VIEW. 41 000 стоит на 12 дней на 12 марта. Делюкс стоит 38000. Это все на человека. С завтраком. http://www.ptsgroup.ru/Thailand/tour_4209_173_12-03-2008.htmll Мы ездили на 2 недели и на НГ, так платили 2200 долл. с чела.
27 Jan 2008, 18:34
Большое спасибо за ответ. Не подскажите еще, как там выглядит бунгало? Сколько в нем комнат 2 или одна? Я слышала про этот отель, а там с детьми останавливаются? Есть куда поездить на экскурсии в пределах досягаемости? Простите за такое огромное количество вопросов, просто уже с ног сбилась, читая инфу - мы никогда раньше не были в Тае
28 Jan 2008, 00:06
В бунгало 1 комната. Наши были больше по площади, а те которые стоят в главном здании, маленькие. С детьми было много людей. На экскурсии можно и нужно съездить. Мы были на обзорной экскурсии по острову, в которую входил просмотр многих достопримечательностей, катание на слонах и т.д. К сожалению, в связи с волнением на море, мы не попали на морскую экскурсию в Национальный морской парк, и на Ко Тао. Там красотища необыкновенная! А сайт отеля видели? если нет, вот вам ссылка: http://www.firstbungalowsamui.com/russia/accom.html Здесь есть виртуальный просмотр номеров. бассейна и т.д. Фотки в паспорте видели? Вот еще посмотрите слайд шоу: http://www3.pixtar.lv/slide?id=ovwawsmbedfetsvxjoq
28 Jan 2008, 22:45
Спасибо, отель этот я знаю, его многие рекомендуют. Очень красивые у вас фотки и слайд-шоу
29 Jan 2008, 01:20
Спасибо!:-)
29 Jan 2008, 18:36
Простите, что влезаю. Вы написали, что с детьми было много людей. Скажите а где-то с 3-летками народ там бывает вообще? Может заметили?
29 Jan 2008, 19:38
Как раз и были с 3-5 летками.:-)
27 Jan 2008, 21:46
А что за астрономические цены?? Туда можно вполне бюджетно улететь, только может не очень удобно. Выгода от самостоятельных поездок больше если не жить а олном месте, а ездить по стране. А в остальном может действительно выйти дешевле купить тур. Но в России продаются далеко не все острова и не все отели.
27 Jan 2008, 23:33
Знаете, бюджетный Тайланд = это вроде настоящей любви, все о ней говорят, но... Попробовала я посчитать самостоятельный тур. Двое взрослых и двое детей - приличный вариантов размещения дешевле 150 долларов в сутки не нашла, мы хотели на две недели, соответственно, это почти 2 тыс на размещение, дальше начинается самое интересное - смотрела сайты авиакомпаний, за нашу компанию цена получается в районе 70тыс, не знаю, на сколько это бюджетно и на сколько отличается в положительную сторону от покупки тура. М.б. все знают секрет, который мне не известен - типа очень дешевыз билетов, но я его не знаю
27 Jan 2008, 23:42
У нас я считаю был бюджетный таиланд.Причем при сильном желании его можно было сделать еще бюджетнее. 1 100 баксов на человека (год назад, не помню сколько в рублях было) - это были билеты туда-обратно, внутрениие перелеты (3 штуки), все отели (правда только на завтраках). Мы были без детей, по стране поездили. Самый дешевые билеты на данный момент - около 700 баксов на человека. Но вы с детьми - вам нужен прямой рейс.
28 Jan 2008, 00:07
Цены выросли, к сожалению, за год!
28 Jan 2008, 09:57
В долларах - конечно выросли. Потму что его курс упал. Билеты на самолет почти столько же стоят. Отели - тоже разницы особой не заметила. Но мы ездили не в высокий сезон.
Anonymous
29 Jan 2008, 13:52
Мы летали самостоятельно в паттайю! Значит так, летели в самый сезон (то есть дорого)Билеты покупали в октябре в кассах трансавиа на 1 января. Один билет стоил в октябре на эту дату 750 у.е. Мы прилетели взялитакис из аэропортв и поехали на север паттайя район Наклуа. Там есть частный мини отель СаньяХаус называется так вот, двух местный номер стоил нам в сутки 30 у.е.!!! с кондиционером телефизором и ежедневным рум сервисом. Жили мы МЕСЯЦ! то есть 900 у.е. за проживание плюс 1500 за два билета. Итого наша "путевка" вышла нам в 2400, не забывайте жили месяц, да еще и в самое дорогое время, январь! Вот и прикинте на сколько дешевеле можно полететь в феврале например, и на пару недель.
Anonymous
29 Jan 2008, 16:36
Ага, и не потратили ни копейки!
29 Jan 2008, 21:07
Вобще-то я писала о стоимости "путевки", так как выше шла речь об этом, если вам интресно знать сколько мы потратили так я вам отвечу, 5 тыс у.е., почти ни в чем себе не отказывали, разъезжали по островам и привезли кучу подарков себе и родственникам. Потаму сразу и не ответила о том сколько потратили, так как автор топа писал что каждый тратит в меру своих возможностей. В целом по ценам я согласна (про питание).
29 Jan 2008, 22:19
Ну это вы постарались! При местной дешевизне.... :)))
автор
25 Jan 2008, 13:27
спасибо всем за ответы, вы мне очень помогли!
29 Jan 2008, 14:23
Из своего опыта: в первую поездку 2004 год потратили из рассчета 100 доларов на человека (ездили с мужем и знакомой семейной парой) ездили самостоятельно, при этом брали на неделю машину кататься. Вполне хватило денег на еду и сувениры. Второй раз ездили в 2006 вдвоем с мужем потратили в 2 раза больше, но ели в ресторанах подороже и шопились немножко (сумку привезла и кошелек кожаные и бижутерию сваровски, духи в дьютике ну и футболочки и сувениры)Вобщем не пугайтесь, при желании хватит вам 100 на двоих. Я собираюсь опять в тай в конце марта с дочкой 5 лет и подружка с дочкой, отели пожалуй получше выберем а так планирую потратить примерно 35 тыс р на двоих (развлечения и питание):) (если на тот момент будет больше денег то потрачу больше:-)
29 Jan 2008, 22:23
Мы в 2006 году ездили в мае,брали на 2-х 600 долл,хорошо погуляли много кушали,брали только завтрак в отеле и сувениров тоже купили,кошельки ремни и т.д.Хватило..
Anonymous
30 Jan 2008, 07:12
а на сколько дней вы ездили? тоже хочу, чтоб 600 долл. хватило!
30 Jan 2008, 12:16
Не знаю как в Патайе,но вчера знакомые прилетели из Пхукета и сказали,что все очень дорого.Ужин на троих(взр+реб)обходился им в 100$ причем очень скромный и вообще цены очень возросли там.
30 Jan 2008, 14:03
Мы ездили на 10 дней,жили в отеле Патайя-парк 3 звезды,нам очень понравилось,завтрак был очень вкусный,обедали мы рядом с отелем в кафе "У Омара",это араб открыл,который в Москве в РУДНе учился,у него еда на любой вкус и кошелек,очень вкусные супы и рис с креветками!!!А ужинали в городе в Центре торговом "Фестиваль",в ресторане японском "Фуджи"! Не знаю цены наверное конечно выросли,но я думаю все равно можно найти вкусное сочетание цена-качество! А устрицы мы как то ели,я помню 12 штук порция стоила 450 батт,это сейчас по курсу чуть больше 10 долл.А что касается Пхукета,там конечно дороже все!А вообще я могу сказать,что тайцы большие молодцы,очень вкусно готовят!!Мы с ГОА только вернулись,ни в какое сравнение еда не идет,и пусть там дешево,но абсолютно не вкусно!Тайцы даже рис обычный и то по особому подают!!!
30 Jan 2008, 14:55
Октябрь 2005: маршрут Киев-Бангкок (2 дня) - Ко Тао (5 дней) - Самуи (6 дней) - Бангкок -Киев на 2-их со всеми перелетами, жильем, байком на прокат, едой, сувенирами 2 100$. Октябрь 2006: маршрут Киев - Бангкок - Куала Лумпур (2 дня) - Лангкави (4 дня) - Липе (5 дней) - Краби (5 дней) - Бангкок - Киев на Все (включая перелет, 3 внутренних перелета и т.д. и т.п.) 3 100$ :)
30 Jan 2008, 15:12
Offff Расскажите плизз про Лангкави!
30 Jan 2008, 15:39
На Лангкавик прилетели около 11 вечера из КЛ (летели Аир Азией), сразу поехали в AB Motel там и поселились в домике на 1 линии за 90 RM. Все нужное в домики есть, но пахло чем-то не очень приятным, муравьи бегали. Но есть и дорогие супер отели. Море теплое, отливы-приливы очень заметны, длинный пляж, островки в море видны, красота... Взяли байк (30 RM в сутки) и объездили достопримечательности и пляжи, водопады. Понравился вид с горы где канатная дорога, очень понравилась дорога на гору Gunung Raya Mount Raya. Дороги хорошие, ездят все аккуратно, медленно. Дешевый Дути Фри - текилой упивались :))) Все хорошо на Лангкави, вот только готовят не вкусно. Мы так и не нашли место где можно было бы вкусно кушать. Погода (конец октября): каждый день шел дождь. И если честно, то это напрягало, пару раз попали под дождь на байке, мокро... Очень, чисто, очень красиво, малолюдно, мужу моему очень понравилось, вернемся обязательно
30 Jan 2008, 15:48
Отель я так понимаю не особо понравился?? Бронировали заранее или нашли на месте? Супер дорогие не надо. Единственное пожелание - чтобы небольшой, как в Тае,бунгало и т.п. а не эти их высотки. Пока что не нашла :( В каком там месте жить имеет значение? Не знаю как там делится... по деревням, по пляжам... Дьютик нам тамошний не светит все равно :)на фотках в паспорте это ваш отель? Про который писали? Ничего так, миленько..
30 Jan 2008, 15:49
И про куала-лумпур заодно. Где там лучше жить? как вам ваш отель?
30 Jan 2008, 16:59
В КЛ жили в Renaissance New World Wing Отель бронировали заранее – 76$ за номер, т.к. в это время в КЛ проходила FIGO конференция многие отели подняли цены и были заполнены (хотели в Corus за 50$ - мест не было). Отель наш был шикарный с огромным бассейном и очень вкусным завтраком. Но можно было бы и более дешевый брать :) Жили в 5 минутах ходьбы от башен-близнецов.
30 Jan 2008, 17:03
Спасибо. Посмотрю на него. мы тоже предпочитаем бюджетно ездить, тем более если только ночевать приходить в отель )
30 Jan 2008, 16:52
На Лангкави обычно все живут на западной части острова. Там находятся два пляжа Tengah и Cenang. Там много отелей на любой вкус. Мы обычно выбираем жилье в районе 30 долларов за номер. За наши деньги был только АБ Мотель. Остальные – от 40-50. Заранее не бронировали, но я точно знала, что мы поедем в этот отель. Я не могу сказать, что он нам не понравился, на вид симпатичный, только муравьи напрягали . Много информации на сайте Винского. Очень понравился пляж Tajung Rhu Beach, там один дорогой отель. Туда ездили 2 раза купаться – людей вообще нет. Фотки попытаюсь еще выложить…
30 Jan 2008, 16:56
Заранее спасибо. Я наверное какой-то неправильный сайт бронирования смотрю. Отели начинаю от 70-80 и все огромные, многоэтажные.. :( Не знаете где бы такие как у вас посмотреть ?
30 Jan 2008, 17:08
Да, я тоже на сайтах только такие находила. Идите на сайт Винского, там много отчетов с описанием отелей. Вот некоторые из них: ___________________ Поехали в LANGKASUKA (у мусчины я сторговался с 120RM до 100RM за ночь), в отеле оказалось первая ночь 140RM(завтрак включен), последующие 110RM(если берете сразу а не на следующий день добавляете!!). Отель очень шикарный- огромная!! комната,2 огромные кровати, душевая кабина, ванная, все очень красиво. Вход в море какой-то неприятный (илистый). И вокруг ничего и никого, и сходить некуда, короче для спокойного отдыха с баблом (т.к. ужинать придется тоже в отеле и не дешево!!!). От аэропорта до этого отеля можно дойти пешком за 10 минут. Или доехать на такси за 10RM. Утром переехали во всем известный AB MOTEL. 1-ая линия с хорошим видом на океан 80RM, 2-ая через дорогу 60RM(все без завтрака с кондеем).Все очень простенько, влажновато и с запашком))), но жить можно. Зато расположение не загробное))) -много магазинов, кафе и т.д.Из аэропорта до него такси стоит 16RM. __________ Charie Motel ___________________ Проехав несколько сот метров, я набрал десяток визиток мотелей и шале. Стоимость от 40 ренген и до 100 за супер бунгало на берегу моря. Например, Tanjung Malie Beach Motel = 65 ренген за бунгало с ТВ, A/C, туалет-душ. Sandy Beach Resort = шале 70 ренген, бунгало 80 ренген отель 70 ренген... Мне понравился уютный отель Semarak Langkawi Beach Resort На огороженной забором территории, среди пальм, стоит десяток деревянных бунгало и один лонг хаус (казарма, по-нашему). В каждом бунгало два номера. В номере современный кондиционер, вентилятор, ТВ, душ-туалет, плетеная мебель, большая кровать. Существует 3 линии. Нам достался номер в бунгало на берегу (первая линия), за 80 ренген. Замечу, что Малайзия это не Таиланд. Эта страна дороже, конечно же. _________________ Это я Вам выдержки из отчетов привела (но это 2005-2006 года, цены могли подрости) Еще посмотрите Малибест Ресорт, я к нему приглядывалась...
30 Jan 2008, 17:11
Спасибо! да кстати по ценам Малайзия сильно дороже Тая? Не только на отели, а так вообще по ощущениям..
30 Jan 2008, 17:41
Да, показалось, что в Малайзии дороже. Но может это из-за того, что мы так и не нашли на Лангкави, где можно вкусно и не дорого покушать:) И там нет таких вкусных супчиков за 30-40 бат, как в Тае и блинчиков за 30 бат, как на Самуи :)))
30 Jan 2008, 17:46
Блинчики на Самуи - это еще шоу. По крайней мере у нас так было - дивный дедушка, которые делал все с такой скоростью что заглядение :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны