Выбрала dana beach в Хургаде

06 фев 2008, 00:23
Кто был, что расскажете? Какие минусы? Едем с детьми (4,5 года и 7,5 месяцев).
06 фев 2008, 22:37
вход в море-бухта.вода уходит очень далеко.
07 фев 2008, 16:32
Я его тоже выбрала. Вы когда летите? Мы планируем в апреле.
07 фев 2008, 23:09
мы едем числа с 28-29 апреля.
08 фев 2008, 09:54
А мы собираемся 11 по 25.
08 фев 2008, 12:14
Мы с 13 по 25 ))
08 фев 2008, 12:47
Здорово, там и встетимся. А сколько вашим лет? А вы уж забронировали? Мы то еще нет. Жду когда Трансаэро поставит рейсы н апрель.
08 фев 2008, 13:08
У нас большая компания, деткам от 2 до 4,5. А Вашим? Мы еще не бронировали, собираемся на след. неделе. Сегодня консилиум по поводу отдыха ))
08 фев 2008, 13:56
Нашему в апреле будет 3,6. А я вчера попросила запросить отель о подтвеждении большого семейного номера. Пока ответа нет.
07 фев 2008, 21:23
Мы собираемся туда в апреле с детьми. Смущает только эта лагуна в море, по отзывам там вода всегда холодная. Интересно знать в апреле бассейн еще будут подогревать. Расскажите кто был.
07 фев 2008, 21:58
Я собралась в конце апреля. Но вот про холодную воду сказали - это плохо((((
07 фев 2008, 22:17
Да вот мы тоже собрались, нам его посоветовали, начала отзывы читать((...понятно, что на любой отель нарекания будут. А здесь именно море оттолкнуло, вход в море в виде лагуны, там мелко и чтобы дойти до настоящего моря, метров 200 по воде...даже если море будет теплое, в этой лагуне около 20 градусов. Многие идут по пирсу и там ныряют, мне это не совсем подходит, т.к. едем с детками. Бассейн бы не отключили в апреле, ведь подогрев в зимнее время, а апрель - уже не зима.
07 фев 2008, 23:08
Млин, но я ради моря, а не ради бассейна еду. А ведь если мелко, то должно быть наоборот тепло)))
08 фев 2008, 00:17
Ну я не была, но вот, что пишут...даже те, кто ставят "5" отелю, хотя мы думаем, что в апреле так и так море холодное для деток: 1.Самый главный недостаток - фактическое отсутствие моря. Точнее море есть, но пляж находится вокруг рукотворной мутной лагуны, в которой 18-20 градусов при температуре воды в КРАСНОМ море +26!!! В этой холодной и мутной лагуне практически никто не купается. До теплого моря нужно идти вдоль лагуны, причем желательно купить тапки для купания, т. к. дно каменистое. После купания успеваешь окачанеть на постоянно дующем, отнюдь не теплом ветерке, пока дойдешь до лежака с полотенцами. 2.Насчет моря - лагуна исскуственная, вода холоднющая, купаться все ходили по пирсу (метров 300) в море, вода намного приятней. Во время отлива там не глубоко, взрослому человеку по плечи, так что ходите туда плавать. Кораллы рядом почти все мертвые, но одну-две пары рыбок увидите. 3.Искусственно вырытая лагуна находится как бы в бухте, справа-слева отели, город, и красоту Красного моря можно увидеть только ныряя с пирса, который находится рядом с пляжем.. Многие ставят оценку 2 - 3 за море у этого отеля, и я понимаю почему, но я не согласна.. Дно песчаное, хорошее, но вода действительно мутная.. НЕ ГРЯЗНАЯ, как пишут многие, а именно мутная, т.к. лагуна создана искусственно, кораллы видимо вырубали, и в момент приливов-отливов песок воду замутняет..
08 фев 2008, 00:41
Жесть, для меня это неприемлимо, я поеду с дочей мелкой ( на момент ей будет 7 месяцев и мне очень актуально, чтобы была мелкая теплая лужица у берега и лежаков). Ой-ей-ей, что же делат-то? А у вас есть какие-то альтернативы? Блин, уж думаю, может плюнуть на весь сервис-кормежку и поехать в алладин-али-бабу-жасмин? Там точно входы номальные и для старшего горки всякие.
08 фев 2008, 09:05
Вы знаете, я планирую в апреле 4-й раз ехать в Аладдин :) У меня сыну почти 4 года, я его вожу туда с 1,5 лет. Все минусы отелей этих конечно вижу, но если выписать в столбик плюсы и минусу, то плюсов больше. Посл. раз была там в октябре 2007, когда вернулись домой сначала зареклась больше туда не ездить. Но сейчас, выбирая отель, в итоге опять выбрала их :) Ну не нашла я в этой ценовой категории лучшего для себя! Рассматривала Азуры - не понравилось (тот который подороже мне не по карману, а бюолее дешевый не понравился). Дана Бич - плохой пляж. Софитель уже в стопе. Ну и так далее. :) Плюнула и решила опять в Аладдин. Ребенок мой его любит, море там отличное, бассейны тоже. Нужны горки - Титаник в 150 метрах :) Да, персонал там уже позволяет себе хамить. Еда не фонтан, но я и так толстая, а ребенку там еды достаточно :) В общем примите к сведению мой опыт :)
08 фев 2008, 09:24
Мне кажется вы слишком драматизируете.Вас слишком напугали.Не все так страшно!Лагуна мутноватая,но там у всех отелей,где лагуна,вода мутная.Как заметили выше,она не грязная! Отель хороший.А море не понравилось тем.кто ждал прозрачную водичку,живой коралл,живность..этого у этого отеля нет.Глубина вам как раз подходящая,теплая лужица вам обеспечена.
08 фев 2008, 12:15
Спасибо, нас это напугало, но все-равно решили туда ехать.
08 фев 2008, 12:19
Мы изначально думали в Али-Бабу, а нам посоветовали в Дану...мы едем большой компанией и решили все-таки в Дану. Я на отзывы мало внимания обращаю..но когда через один жалуются на море...я напряглась. Вобщем, мы 25 уже приедем, я Вам напишу )))В любом случае в мае должно быть тепло.
08 фев 2008, 09:36
В лагуне вода всегда чуть холоднее,но не так,что в море будет вода кипеть,а в лагуне корка льда.Я пять раз была в отелях с лагунами,с детьми.И ничего страшного,никто не замерз(а я холодную воду не переношу),детей было не вытащить,а то,что нет большой глубины,было только плюсом.У соседнего отеля с Даной(Сан Райз) ,у Хилтона Ресорта,у Гранд Плазы и т.д. такие же лагуны. Единственное-я не знаю про апрель,т.к. для меня это холодное время для Египта,я езжу только в октябре.
08 фев 2008, 10:51
Ну речь скорее о начале мае, чем об апреле, я в самом конце апреля собираюсь (28-30) вылететь. Так что думаю теплая водичка будет, ну в коце концов малышке бассейн надувной купим и будет там бултыхаться, а я люблю глубину))) А коралы там мертвые,да?
08 фев 2008, 10:02
Мы два года назад были в соседнем отеле в начале апреля. Там тоже лагуна. Вода была очень теплая. Да, она мутная но не грязная. Пишут, что вода уходит, но я этого явления ни разу не наблюдала. А вот в том году в марте мы были Хилтоне, который Лонг Бич. Так вот, каждое утро начинался отлив и вода уходила прилично. Во время отлива обнажалось дно и образовывались лужи глубинй 50 см. Вода в них прогревалась с неимоверной скоростью. Мой деть не вылезал из них. Ему безумно нравилось.
08 фев 2008, 10:09
Вот и я не пойму,какие отливы там..Ни разу не наблюдала.Стоит себе лагуна на месте и не двигается:)))
08 фев 2008, 10:16
тоже видела отливы в Лонг Биче в апреле в первую пловину дня
08 фев 2008, 10:34
речь идет о Дане Бич
08 фев 2008, 10:35
Я выше о Хилтоне писала.
08 фев 2008, 10:37
в том же посте сказано сначала о Дане Б.
08 фев 2008, 10:50
я написала то, что написала-) про Дану ничего не писала
08 фев 2008, 20:26
:)Ок.Я не поняла.
08 фев 2008, 10:35
Это точно. Вода в ней по определению никуда деться не может.
Anonymous
09 фев 2008, 08:33
Хороший отель?
09 фев 2008, 14:01
вполне приличный))))
09 фев 2008, 13:05
Выбирая по отзывам в инете, решили тоже поехать в этот отель. Но почитав ваши посты в этой теме, на счет пляжа и мутной воды, чёт загрустила, и я опять начала копать инфу в инете! И вот чего нашла, отзывы достаточно позитивные http://www.otzyv.ru/read.php?id=29042 А это фото, среди них есть пляжные http://eg.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=4614
09 фев 2008, 14:00
В отзыве написано, что 7 минут от отеля аквапарк. Не знаете о каком авквапарке идет речь? Ну я тоже все сомневаюсь, надо до конца февраля чего-то решить. И еще никто не знает, там есть бунгало?
09 фев 2008, 15:47
Нет, бунгало там нет. Есть только семейные номера двух видов.
09 фев 2008, 14:38
Об этом отеле положительных отзывов нааамного больше, чем отриц., так что думаю все там ок. Конечно в сентябре море теплющее и лагуна тоже, а вот в апреле море только прогреваться хорошенько начинает и пишут, что именно в это время лагуна холодная. Хотя я была Евпатории, когда ребенку был годик и море там было 20-22 градуса, ребенка это устраивало ))
10 фев 2008, 12:40
я тоже думаю, что все хорошо будет, мы были в прошлом году с 22 апреля в хаузе бич в ШЭШ, так вот вода для ребенка была холодная, да и длоя меня тоже прохладная((( Сейчас вот на неделю позже собрались и в хургаду, может теплее будет)))
11 фев 2008, 09:06
Усё, мы окончательно и бесповоротно выбрали этот отель и уже оплатили 50%. Надеюсь всё будет ок и 15 марта мы улетаем, 21 прилетаем обратно. Так что до вашего отъезда я успею вам всё рассказать. В тур агентстве нам сказали, что этот отель рассчитан на семейный отдых, много народу там отдыхает с детьми и посоветовали какой-то др (не помню названия)типа вам там будет веселее, много молодежи... короче мы его не потянули, слишком накладно для нас, да и не за развлечениями мы туда едим. Хотим поспать, в бане попариться, массаж, солнце море и вода наши лучшие друзья))) Кста отель Дана Бич нах-ся на 2-ом месте в рейтинге отелей!
11 фев 2008, 12:36
А какой отель на первом месте? А я вот снова в поиске. Прочитала(и где мои глаза были раньше), что семейные номера в этом отеле без балкона и без террасы. И находяся очень далеко от моря. А меня это категорически не устраивает. Вот, опять ищу. Может кто чего посоветует? Ситуация в следующем. Еду я, сын 3-х лет и няня. Нужен семеный номер. Обязательно чтоб было 2 спальни и чтоб были либо балкон либо терраса. Ну, питание тоже чтоб было хорошее. Большая территория развлекаловки для детей.
11 фев 2008, 13:20
Кажется какой-то санрайз 5* Из санрайзов там один 5* Sunrise Garden Beach Resort (Select) 5* Но мы вычитали в отзывах, что туроператор кому-то тоже его предлагал, но они знали заранее, что там еще идет стройка, и выбрали Дану, о чем совсем не пожелелеи, и когда летели обратно, разговаривали с людми кот. жили в других отелях и пришли к выводу, что с Даной им очень повезло
11 фев 2008, 14:53
Санрайз вообще-то не очень хороший отельчик(( Почему и в каком он рейтинге первый?
13 фев 2008, 10:29
И чем это он не очень хороший интересно????
13 фев 2008, 11:42
Обычные минусы всего египта (за редким исклбчением) - кормежка плохая и сервис. По крайней мере в азур и некоторых других еда на порядок выше. Потом там стройка в прошлом году была, почти всех россиян селили с видом на стройку (опять же отношение). Поэтому у меня лично к нему негатив.
13 фев 2008, 12:13
Некоторых других-это в Оберое? Вас лично селили с видом на стройку?Большинство жаловались и на заселение в Мамлюк,а потом вяснялось,что именно Мамлюк у них и оплачен,а не Сан Райз..Я знаю,что во время строительства Мамлюка Сан Райз сдал позиции,но не так криминально.
11 фев 2008, 14:52
Ой, как бы вас не потерять. Очень мне будет важен ваш отчетик. И самое главное куда селиться и теплое ли море???? Не потеряйтесь, плз)))
11 фев 2008, 17:36
Ну если топик уйдёт в архив, то как приеду, создам новый!
12 фев 2008, 18:51
Топик точно в архив уйдет))) Так что отпишитесь объязательно. Я еще к гранд узуру присматриваюсь, который 4-ка в хургаде.
13 фев 2008, 11:43
А правда, что над Даной низко летают самолеты и это очень напрягает?
13 фев 2008, 12:17
Там везде летают самолеты.Вы зайдите на описание отеля и посмотрите где Дана,а где аэропорт.И карту посмотрите Хургады.Вы выше описывали негативное отношение к Сан Райзу,значит вы там были.Вот скажите мне,пожалуйста,вас там сильно самолеты напрягали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)