Стамбул

15 фев 2008, 21:13
Хотели поехать в Стамбул, в конце февраля на неделю. Может посоветуете отель хороший 4-5 *, ресторанчики, и места для шоппинга:) Да и хотелось бы примерно экскурсионную програмку составить.
15 фев 2008, 22:33
Тут тема есть "Куда на 3 дня". Как раз про Стамбул. Отель выбирайте в Султанахмете, какой вам в каталоге понравится. Фо Сизонс например там есть...
16 фев 2008, 01:33
http://www.hotelamber.com/dining_6.asp Мы в этом останавливались.Здание 15 века,отреставрировано,находится в Старом городе,15 мин ходьбы до Голубой мечети,Софии,Грандбазара и т.д.
16 фев 2008, 13:13
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34751011 там уже все расписано:)
16 фев 2008, 20:36
Мы останавливались в Таксиме отель Голд Стар 4*.
16 фев 2008, 20:58
были в отеле Sultanhan hotel, это пятерка в историческом центре (до всех ист достопримечательностей макс 5 минут пешком). нам оч понравилось, гостиница новая, комнаты хорошие, большие, в османском стиле, оч советую. бронировали через экспедию.
17 фев 2008, 00:33
ресторанчики возле порта. (морепродукты).(сваренные свежие креветки, жаренный осьминог - очень вкусно) Вот не помню где именно, но вроде рядом с районом Лалейли есть ресторанчик в национальном стиле.Там даже в центре зала женщины делают заготовки национальных лепешек. Музыканты в национальном стиле ходят по кругу и т д.(кухня была разнообразной и вкусной)
18 фев 2008, 16:23
В Таксиме мне не понравилось жить,в Султанахмете на мой взгляд самое то:).Тишина..красота.. Пару раз ездили эконом вариант по полной.Билеты были дешевые (120 долларов в оба конца),гостиница около Лалели района(20 долларов dbl),такси до города 5 долларов(подсели к челнокам в микроавтобус),с ними же договорились на обратный путь.Питание обошлось недорого. В итоге три дня-280 долларов с покупками на одного. Экскурсии планировались сами собой,по ходу действия.Вечером на пароме в азиатскую часть Стамбула съездили,правда поняли,что вечером там делать нечего,но на пароме плыть вечером-красота!Да и еда на той части города дешевле:) Остальные достопримечательности найдутся сами собой.Главное карту взять.Там один только вид с моста чего стоит! Город необыкновенно красивый,все время хочется туда вернуться.
18 фев 2008, 16:28
а где и когда были такие "вкусные" билеты?
18 фев 2008, 16:29
Из Латвии такие билеты можно частенько в несезон купить:)По инету.Через airbaltic.Ездили как правило осенью,в начале весны,один раз зимой.
18 фев 2008, 16:36
Ради интереса залезла посмотрела сейчас цены,22 февраля туркишавиалиниями можно от нас улететь на неделю за 200 долларов туда обратно.
18 фев 2008, 16:37
да, Туркишей я мониторю, но мне увы не в феврале надо, потому и заинтересовалась. Спасибо вам большое за ответ!
18 фев 2008, 16:54
Еще КЛМ можно смотреть.Айрбалтиком сейчас на апрель посмотрела,есть 160 долларов туда-обратно.Но вам авиакомпания не подходит.((
18 фев 2008, 17:15
как интересно у КЛМ: можно очень даже бюджетно с пересадкой в Париже или амстердаме улететь. Может кто подскажет нужны ли какие-нибудь дополнительные документы(кроме загранпаспорта и билетов) чтобы лететь с такой пересадкой? (естественно не выходя "в город" в Париже)
18 фев 2008, 20:11
Вот тут не подскажу..
19 фев 2008, 09:44
Насчет Парижа не скажу, но теоретически просто сидите в транзитной зоне, не "въезжая" в страну. Мы так летим весной.
19 фев 2008, 10:24
спасибо за ответ. Думаю правила транзита надо почитать, не для форума конечно вопрос.
19 фев 2008, 10:29
Я транзитом до этого один раз летала, но через ашхабад :))) Просто просидели в транзитной зоне пару часов. Сейчас так же летим через сингапур, чтобы в страну не въезжать. Я так понимаю должна быть одна и таке авиакомпания на обоих "плечах" - иначе не получится. Бывают еще транзитные визы - на какое то количество часов.
19 фев 2008, 10:33
Хорошо,если пару часов.Я тут варианты смотрела на Тайланд через Ташкент.Там 10 часов сидеть в транзитной зоне.А там нет ни кафе,ни скамеек на всех.Люди спят и сидят на полу.
19 фев 2008, 10:39
А посморите тоже самое через Ашхабад, туркменские авиалинии. Стыковка меньше, скамейки есть:)) Это самый бюджетный вариант, который я находила.
19 фев 2008, 10:42
Не летают они у нас..
19 фев 2008, 10:48
Пардон! не посморела откуда вы..:) Ну тогда если только через москву.
19 фев 2008, 11:00
Два транзита...:))По цене тогда получается то на то,что отсюда.Нам до Москвы же еще добираться..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)