В сентябре- Албена или Кемер?
03 мар 2008, 19:09
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА! Уехать можем только не раньше 1 го сентября. Двое маленьких детей 2,10 и 1,4. Едут первый раз, поэтому как может проходить аклиматизация, адаптация и т п -не знаю. Но явно хочется моря (покупаться), солнца и хорошего воздуха. Но в Албене (Болгарии) боюсь уже будет холодно и дождливо, а в Кемере (Турции)- не очень ли жарко? Да и как там вода, питание, безопастность,инфекции, магазины с памперсами и прочее для детей?
04 мар 2008, 09:08
Конечно, поезжайте в Кемер. Средиземное море всяко чище Черного + сосны и воздух. В сентябре уже не так жарко и вода теплая. Для детей в Турции все есть. Выбирайте хороший пятизвездочный отель и все будет нормально.
04 мар 2008, 12:49
Спасибо. А как возвращаться? Ничего, что получится из жары- в холод? Всю зиму с соплями, как имунитет к тому времени будет?....
04 мар 2008, 12:56
насчет болезней ничего загадывать нельзя, увы.
04 мар 2008, 14:51
Вот и приходится выбирать: то ли солнца и моря детям побольше, после нашей вечно серой Москвы и поехать в Турцию, то ли обратно приехать и не заболеть после Болгарии, но возможно без моря и солнца...
Anonymous
04 мар 2008, 15:45
тогда никуда не надо ехать
09 мар 2008, 15:06
а вы думаете, что в начале сентября там уже прохладно будет ( в болгарии?) мы собираемся туда в середине августа, вот отель выбираем, ника не можем остановиться на чем-нибудь одном :((
09 мар 2008, 16:31
Мнения разные... И год на год не приходится, но опасаюсь что может быть прохладно. Мы смотрим на комплекс Лагуна в Албене (три отеля).
09 мар 2008, 16:44
мы пока не определились.... думали про боряну или елицу :))
09 мар 2008, 18:47
Думаю выбор не плохой :) Возможно только далекова-то от центра, вечерами хочется прогуляться, а если ребенок мальенький будет тяжелова-то. И может быть от плажа шумнова-то. Но точно не скажу, это только мои предположения. А вообще сами по себе отели вроде хорошие.
09 мар 2008, 22:59
До центра Албены от Ноны приблизительно три минуты ходьбы с ребёнком. Зато по вечерам тишина. В Лагунах очень шумно. Хотя сами Лагуны мне очень понравились, но там как-то со всех сторон движуха. Боряну от Лагун отделяет только ресторан "Рай".
10 мар 2008, 11:02
а вы отдыхали в Болгарии? посоветуйте пожалуйста отель, где потише, ребенку будет летом 2 года и 7 месяцев 9 при поездке), днем должен поспать... в каком отели это возможно?
10 мар 2008, 12:56
Отдыхала. Но тогда еще без детей, поэтому и внимание на это особо не обращала. А вот сейчас приходится вспоминать, но как-то очень смутно. Помню мне тогда нравились эти отели на первой линии, от Ноны до Герганы. Но начиталась, что сервис в них не очень... Внешне и Лагуны были симпатичные...А еще, мне показалось, что отель в Болгарии нужно выбирать максимально поприличней, т к в целом они почти все какие-то "опшарпанные" что-ли. Погодную статистику можно посмотреть на сайте Невы-тур, там за последние три года. Отзывы мне понравились на Отзыв. ру.
09 мар 2008, 23:18
Берите Нону. Все три отеля похожи, но у каждого свои особенности. В Ноне удачное расположение балконов, в той части, которая выступает на пляж (номера на ресторан Елицы). Там каждый балкон изолирован от других. В Ноне можно выйти из ресторана минуя рецепшн. Пусть меня закидают тапками, но с детьми иногда хочется умыкнуть пару персиков из ресторана. К тому же непосредственно у ресторана расположена детская площадка, можно спокойно кушать (столики на улице) и наблюдать за играющим ребёнком. А бассеинами можно пользоваться и у Елицы, и у Боряны. Хотя зачем хлорированная вода, когда рядом море!
10 мар 2008, 11:05
спасибо большое за совет, я учту... а вы отдыхали в этом отеле? мы просто ищем отель, где тихо, чтобы малышонок смог днем поспать. в ноне днем тихо?
10 мар 2008, 15:35
Мы отдыхали в прошлом году. Мелкой было около 2 лет. Днём ходили спать в номер. Проблем с шумом не было. Рядом с Ноной не расположен бассейн. Фотки номера в паспорте. Нам понравилось, ИМХО с маленькими детьми Елица-Нона-Боряна - лучший вариант. Народу на пляже меньше, да и тише гораздо. От Лагун до Калиакры большое количество кафешек (вечерние шоу, днём музыка и толпы народу) причём со всех сторон. К тому же от Лагун начинается т.н. променад, вся Албена вечерами наворачивает там круги, кто пешком, кто на электровелосипедах, кто на лошадях.
09 мар 2008, 22:52
Болгары говорят, что в первую или вторую (точно не помню) неделю сентября бывает несколько дней достаточно холодных. А потом опять нормально. Надо уточнять на форумах по отдыху в Болгарии, когда именно холодает. Это происходит практически в один и тот же день.
10 мар 2008, 11:06
а вот интересно в августе у них какая погода обычно? хочется застать солнышко и теплое море...
10 мар 2008, 16:27
как правило до середины августа жарко, потом до сентября тоже хорошо, а дальше как повезет, может быть жарко еще пару недель, а может похолодать, зарядят дожди и тогда море быстро остывает..
10 мар 2008, 16:36
только до середины хорошо?! вот как, а мы как раз собираемся в середине ехать и до конца, я так поняла , что большая вероятность того, что может быть плохая погода :(((
10 мар 2008, 16:48
Да, видимо, как повезет... Кто говорит первая половина сентября еще тепло, а вторая холодно.Кто наоборот-первые две недели бывает холодно, а потом две тепло.Как определиться?...
10 мар 2008, 18:45
Посмотрите сайт "О болгарии по-русски". Там сами Болгары ответят на ваши вопросы.
10 мар 2008, 20:12
Спасибо за совет. Действительно очень много полезной информации. Будем изучать.:)
11 мар 2008, 12:38
угу, потом лотерея.. тем более я смотрю вы в Албену собираетесь, это северный курорт, там немного холоднее, чем на южных
10 мар 2008, 15:15
Мы тоже думаем про сентябрь..думаю остановимя на Турции все ж. Дочке будет 10 мес) Сейчас вернулись из Египта (3 мес)-все прошло удачно, без болезней ,акклиматизаций и прочего чго обычно боятся. В самолете почти все время спала А вот детишки постарше орали как раз...скучно им..не побегать..
10 мар 2008, 12:57
Интересно, а в Лагунах кто-нибудь отдыхал? Может кто поделиться впечатлениями?
10 мар 2008, 15:39
А что именно интересует? Албена - закрытое место, кажется, с единым хозяином. Отели друг от друга отличаются местоположением, интерьером номеров и типом питания (ALL - не ALL). Само питание во всех отелях Албены одинаковое. Обстановка в номерах Лагун хорошая. Сами отели симпотичные. Посмотрите Отзыв.ру, там есть отзывы по отелям, фотки. У меня в паспорте в альбоме Болгария на 5,6 и 12 фотографиях видно Лагуны.
10 мар 2008, 16:45
Да где-то я это уже видела...:) В процессе выбора уже заходила. Спасибо. В Албене тоже была- для детей , по-моему , классно. Определились в принципе, что хотим в Лагуны. Интересен в общем-то уже пресловутый вопрос шума. Очень ли там шумно. Желательно мнение знающего изнутри. Внешне нравятся.Корпус кажется лучше всего Маре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны