Приехали с Мальдив!
05 мар 2008, 14:26
Отдыхали в Kuramathi Coconut Village (4 ****). Добро пожаловать в паспорт!:-) Вот еще ссылка на паспорт моей сестры: http://www.eva.ru/passport/92006.html
05 мар 2008, 14:53
Ох, Хоролик, ну как всегда сплошной восторг от Ваших фотографий! Караулила их со вчерашнего вечера ;) Но фотографии Вашей сестры это вообще нечто! Так всё красиво заснято, такие ракурсы... Спасибо за фотовпечатления :)
05 мар 2008, 16:18
Спасибо большое!:-)
05 мар 2008, 18:19
И от меня спасибо:)
05 мар 2008, 16:26
У Вас как всегда чудесные фотографии :) А не скажете, каким фотоаппаратом пользуетесь?
05 мар 2008, 17:43
Спасибо! А фотики тут разные: CASIO EXILIM Z 1000 с подводным боксом, и SONY Cyber-Shot DSC-T200 с подводным боксом, и зеркалка OLYMPUS E-400.
Anonymous
05 мар 2008, 23:14
Посмотрела отличные фото, а как номера? Чем руководствовались при выборе Курамати? Спа хороший?
06 мар 2008, 00:42
Номера у нас были прекрасные, большие, большая верандочка. Мы жили в Делюксах. Двухспальная кровать, диванчик, вентилятор, кондиционер, сейф, шкаф купе, телевизор ЖК. Спа хороший! Брали Жемчужную гармонию. Сначала массаж 1 час с маслами, потом 1 час релакса в ванной с цветами, шампанским, фруктами. Прекрасный вид на океан!
Anonymous
06 мар 2008, 14:28
Очень красивые фотографии:-) А как там с русским языком???
06 мар 2008, 14:49
Спасибо! А с русским никак. Надо минимально английский знать. Можно разговорник взять.
06 мар 2008, 20:00
СУПЕР ФОТКИ! Тоже мечтаем о Мальдивах! Все в отзывых хвалят Кураманти, а вам, как я поняла не очень.Куда в следующий раз? На какой остров? Вы наверное уже спец! Тему мальдив изучили? А мы всё никак не можем определиться,планируем на осень поездку.А отзывы только смуту вносят!
07 мар 2008, 00:05
Я вот только что ответила внизу девочке, что на Куромати поехали, т.к. нам на Новый год, при покупке тура в Тай дали подарочные сертификаты для поездки на Мальдивы,со скидкой в 10000 руб на чела, но с 20 января по 20 февраля. А так как у нас скидка в Путешествуй 10%, то у нас скидка общая составила 1800 долларов. Мы не смогли отказаться. Отелей были в наличии мало, примерно те, что входят в Фортуну. На Медупару были, оставалось Куромати. Но отдохнули мы конечно, суппер! А в след. раз даже не знаю на какой остров. Еще не подбирала. Но, точно что на небольшой остров!
12 мар 2008, 17:56
Тоже была там год назад, в водном бунгало. Сразу обратно захотелось. Какой Вам остров больше понравился?
12 мар 2008, 18:15
Медупару
05 мар 2008, 16:20
обалдеть... очень красивые фотографии и у Вас и у сестры... Мальдивы... я, наверно, попаду туда и умру от восторга))))
05 мар 2008, 17:45
Да, там очень красиво! Хочется все время возвратиться! Вот приехали только, а океан уже снится 3 дня. Спасибо!
05 мар 2008, 17:26
После Ваших отзывов и фоток, сьездили на Кубу и на Доминиканку. Теперь хочу на Мальдивы.. Фото - просто супер! Можно Вам вопрос задать " Из всех поездок, какая больше всего понравилась?" Спасибо, что делитесь со всеми такой красотой! (с транслита)
05 мар 2008, 17:33
Спасибо! Да все поездки нравятся. Но вот вернуться хочется на Мальдивы!:-)
05 мар 2008, 22:20
только ради Вас тут и сижу. Супер!!!!!!!
05 мар 2008, 23:47
:-)
05 мар 2008, 22:40
Ой, как здорово! Представляете, а мы летим на Курамати 12 марта! Очень давно хотели поехать и вот оно! Красота у вас необыкновенная на фотографиях, сомневаюсь, что у нас получится так же заснять все это, но глазами надеюсь увидеть! Можно я вас попытаю немножко актуальными вопросами?Как была погода? На сайтах были тучи и грозы нарисованы, и хоть я и читала, что на эти сайты не нужно обращать внимание, все равно неприятно..Потом еще вопрос-с какой стороны в самолете брать места? Кажется с правой? Ну чтобы при подлете все во всей красе увидеть. Далее-багаж. Он с вами летел или потом приехал? А долго ждали гидросамолет? У нас лодка, но завтра думаю на самолет перебронировать..Мы будем в Курамати Коттадж, а друзья в Супериорах Вилладжа, мы минут 15 будем пешком добираться друг до друга, я правильно посчитала? :) А у Коттаджа купаться босиком можно? Про питание читала много, но все же-у нас нет ужинов, куда лучше податься?? Читала про пятницу и воскресенье-тайский и индийский (шведский стол), а куда еще? Брали ли вы ужин на песочке с лобстерами (ну когда для вас только накрывают). Как там с коктейлями? С водой бутылочной? (мы решили тащить штук 10 2-литровых бутылок). Кажется я вас засыпала вопросами:) Буду благодарна за ответ!
06 мар 2008, 00:11
Да, классно вам. У вас еще все впереди! А мы будем фотками любоваться уже. За 12 дней дождь был 2 раза днем. Один раз начался часов в 12 дня, мы еще купались под дождем, но потом была гроза, и так весь день, вечер и ночь. Это было 24 февраля. А 28 февраля тоже был дождик, но уже с утра, и после обеда прекратился. Ночью еще раза 2 покапало, обнаруживали с утра, на растениях в мине садике капли. Вобщем, не напрягало совершенно. По прогнозам тоже были дожди, но в разные дни и их было больше. а на самом деле вот так. мы же смотрим погоду в Мале, а на островах все по другому. Да, места лучше брать справа туда и слева обратно. мы приехали в Домодедово за 4 часа и еще не началась регистрация, как добрая тетечка сказала: Вы на Мале, пошли я вас зарегистрирую. Мы были первые. она повернула экран и мы выбрали места которые хотели. Вобщем, были первые. А регистрация началась потом за 3 часа до вылета. На гидросамолете улетели через час после прилета в Мале. Багаж летел с нами. Но мы все равно брали купальникии плавки с собой в ручную кладь, еще из дома. Вобщем, прилетели мы в 14.30 в Мале и в 17.00 уже плавали в океане!:-) Вы правильно посчитали. идти примерно 10-15 минут. Но там днем ездит мини автобус типа маршрутки, и можете подъехать. а вечером ездят мини кары. Клево с ветерком прокатиться, особенно после ужина. У Котеджа тоже есть хорошие пляжи и можно босиком купаться. Мы брали коралловые тапки и нам не понадобились.Бассейн у вас бесплатный будет и работает до 23.00. Это очень здорово! Я еще такого нигде не видела. Мы питались только в своем ресторане. Знакомые ходили в тайский, говорили что все острое, можно только креветки есть и в Блю лагун в гриль, ели лобстера. На двоих лобстер 140 долл. и не вкусный. Коктейли делают вкусные! По 6-9 долларов плюс 10%. Вода продается только в 1,5 бутылках, и стоит 4,40 долл. Нам бутылки на день хватало вполне. Если хотите провезти алкоголь, можно без проблем. Только перелив его в бутылки из под чая или сока. Не проверяют. Отбирают только бутылки стеклянные именно с алкоголем, в камеру хранения, а на обратном пути выдают. Вот, вроде бы ответила. Спашивайте еще, если хотите.
06 мар 2008, 21:23
Спасибо за ответ! Да вообщем что тут еще спросить..не знаю :) А не знаете, кто лодкой плыл, как там у них сложилось по времени? А расчет как производили, контрольные расчеты каждый 3 дня или в конце? Обмана не было? А краж? Тут начиталась, что из сейфа деньги пропадают! То есть рыбалку лучше не брать? О! А винный магазин нашли? Я читала отзыв, там писали, что можно около Коттаджа покупать вино (дешевле ресторанов) и его принесут на ужин. А туники там продаются? Красивые? Я раздетая и времени покупать нет :( Хочу легкие туники, кофточку, как у вас :)
06 мар 2008, 23:56
Нет, про лодку не знаю. Расчитывались каждые 3 дня. пару раз приписали чужое, разобрались. Деньги не пропали, тоже переживала. Заклеивали в конверт и в сейф, и писали сколько там. Но я думаю, если бы захотели, увели бы. На счет рыбалки, не знаю. Фоток у нас много хороших с нее, рыбу поймали и ели ее, но мне кажется дорого и долго, мы все нудились. Винный магазин не искали, т.к. вино не пьем. Покупали виски пару раз, и коктейли в основном пили. Мы были в магазине только нашего отеля, там было 2 всего, красивые.
06 мар 2008, 00:22
Очень красивые фотографии!!! Сразу видно, отдых удался! Еще, кокосина ваша понравилась, прям слюньки потекли ;).
06 мар 2008, 10:02
Оооо, ваааще, блииин!:)
06 мар 2008, 15:56
Какая красота!!! Какие у вас красивые фотографии. Молодцы:) Прям туда уже хочу:) Буду сейчас показывать мужу.
06 мар 2008, 16:05
очень красиво))) а расскажите, плиз, про отель, что понравилось что нет ( если такое может быть :))
06 мар 2008, 18:55
Отдыхали с 20 февраля по 2 марта. Перелет Красэйр. Туда задержали на 2 часа, обратно на полтора. Много писать не буду, нам не понравилась эта авиакомпания. На остров летели гидросамолетом, багаж летел с нами и туда и обратно. Остров красивый, много зелени и цветов, красивый риф. Акулки плавают под ногами. Мант и черепах не посчастливилось увидеть, зато видели орляка. Вход на риф, на мой взгляд, не очень удобный. Утром отлив и можно пораниться об кораллы, т.к. мелко и даже там где флажки. Заход возле рецепшена нормальный, но пленка от топлива на воде и на песке. А после обеда можно плавать нормально, но видимость уже не та. На Медупару в этом плане лучше было. Но на Курамати риф красивее. Номера у нас были де люксы, 79 и 82. Мы просили с 1 по 12 но они были заняты, и нам предложили на след. день переселиться в 19 и 20. Но мы прошлись посмотрели и не переселялись. Номера эти были глубже от пляжа , а пляж – небольшая полоска песка и сплошная тень. А с 40 номера начинался хороший пляж. Заход был у нас хороший. В начале небольшие островки мертвых кораллов, но чуть перейти и сплошной песок. В наших номерах был телевизор ЖК Филипс. Только поставили до нашего приезда. Они сейчас ставят во всех де люксах. Есть РТР планета , смотреть нечего, но новости пару раз смотрели. Мини садик с душем похож на тот что в Медупару был, но санузел маленький и совершенно без вентиляции. Да, и в Медупару кроме мини садика с душем было 2 умывальника и душевая кабинка. Питание средненькое. Ни мороженого, ни фрешей не было, только пакетированные соки. Питание по меню, через день, никому не давали, все было выставлено. Лоточков очень мало с едой, а в Медупару их было очень много. Мне не понравились дорожки. Настраивались мы ходить босиком весь отдых, а пришлось в шлепках проходить. Первый день все покололи ноги. Камешки мелкие, веточки и т. Ездили на рыбалку с 5 утра до 11 дня. Словилась баракуда, которую на ужин нам приготовили. Пожарили стейки. Мясо сухое, короче не вкусная рыбина. Встретили рассвет, очень красиво! Но команда – это ужас. Их было трое. Рыба словилась в 6.30 утра, и они пошли спасть, а 1 остался рулить. Проснулись за 5 мин. до 11 утра. Не ловцы рыбы, а сони. Посетили СПА с сестрой. Нормально. 1 раз искупались в бассейне. Классно что бассейн работает до 23.00. Дождь был 24 февраля, причем начался с 12 дня и всю ночь пролил и 28.02. не долго шел. И еще пару раз ночью капало. Вот вроде бы сезон, а дождики были. Хотя мы на Медупару были в начале апреля, дождь был 15 минут 1 раз. Итог такой: нам конечно, очень понравилось, отдохнули отлично, назагорались, накупались, насмотрелись красот природы и океана. Уже 2 дня ночью снится океан! Но Курамати, все-таки, большой остров. Мне нравятся острова по - меньше, чтобы машины не ездили, трактора, и чтобы босиком ходить. Обязательно еще съездим на Мальдивы, только это будет уже другой остров!
06 мар 2008, 22:57
спасибо за такой подробный ответ))) самой туда захотелось!!!! )) скажите , вы через какого ТО ездили?
06 мар 2008, 23:58
Мы ездили через Путешествуй. У нас там 10% скидка, а на эту поездку еще были подарочные сертификаты по 10000 рублей на человека, скидка. Но на период с 20 января по 20 февраля. Вот и поехали 20. Поэтому и в Куромати, т.к у них были все отели, которые по фортуне предлагают, и все.
07 мар 2008, 02:16
то есть вы по фортуне ездили?
07 мар 2008, 12:43
Нет, не по фортуне. Я же написала, что подарочные сертификаты были на скидку 10000 руб с человека, но в определенный период действовали и отели какие остались такие и предлагали.
07 мар 2008, 16:26
Отличные фотографии :)
07 мар 2008, 16:55
Спасибо!
12 мар 2008, 11:54
Вот ссылка на моё слайд-шоу по Мальдивам,если кому интересно-милости прошу:)http://www.pixtar.lv/slide?id=ozkonntbfzrxvkvnzdg
12 мар 2008, 13:51
Просто супер!! Даже слов нет. Спасибо. (с транслита)
12 мар 2008, 16:07
Вот это ДА! Без слов! Даже сердце чаще начало биться! :) Красота! А вы жили в бунгалах? На воде?
13 мар 2008, 11:18
Нет, не в водных,в делюксах, а к водным я ходила на фотосессию:)
13 мар 2008, 13:36
Огого, какая прелесть и пригожесть
12 мар 2008, 15:16
И мы приехали с Мальдив вчера. Были в Курумбе 5 * с ребенком 2,10 мес. Фоток пока нет, а на вопросы отвечу, если есть.
12 мар 2008, 16:09
Расскажите подробнее? Как там погода в марте? Говорят не сезон! :) Жили в бунгалах или в отеле?
12 мар 2008, 18:17
Там сезон до мая еще!
Anonymous
13 мар 2008, 00:33
а как там на майские праздники? Если быть до 15 мая то не сильно жарко?
13 мар 2008, 14:45
Сильно влажно. Дождики потому что. Но май, говорят, еще нормально. И вообще, там круглый год хорошо!
12 мар 2008, 19:57
а ребенку понравилось?
13 мар 2008, 13:04
На Мальдивах по-моему нет вообще отелей 5* не бунгальных. Мы жили в приват вилле - 2 комнаты, большая ванная комната, садик с душем и мал. бассейном и веранда с лежаками с выходом к океану. Ребенку понравилось, претензий к отелю нет никаких, кроме того, что это первый остров от аэропорта и бесконечное движение катеров-самолетов. Шумновато. К детям там такое трепетное отношение, так что внимания ему было более чем. Все стараются маленькие подарки ему всучить,никто мимо не пройдет, чтоб не поговорить-поиграть. Короче, впечатления самые приятные.
12 мар 2008, 16:22
Отличные фотки! Отличный и подробный рассказ. Я теперь бредить буду....
12 мар 2008, 20:04
отличные фотки и у вас, и у вашей сестры :)........... (с транслита)
13 мар 2008, 00:09
Спасибо! (От нас!):-)
Anonymous
13 мар 2008, 10:13
А сколько стоит такое путешествие?
13 мар 2008, 14:46
От 50 тыс.рублей
Anonymous
13 мар 2008, 17:41
Да ладно :-) За 50 тыс руб и на черное то море поездом нормально не съездить.
13 мар 2008, 18:47
А на Мальдивы съездите!
14 мар 2008, 00:44
Вот посморите цены: http://www.ptsgroup.ru/Maldives/tour_1186_93_06-04-2008.htmll и дешевле 50 тысяч есть!
Anonymous
14 мар 2008, 10:50
Спасибо! А трешки на мальдивах ужасны или терпимы?
14 мар 2008, 11:31
Лучше чем Сочи за писят, имхо!
14 мар 2008, 12:13
В принципе трешки нормальные. Они отличаются меньшим номером. Например, мы были в Куромати Коконат Виладж, это 4, т.е. новая часть трешки Виладжа, номера большие с телевзором, большая терраса и т.д. Хотя ресторан один для виладжа и коконата. А Курамати Виладж 3 звезды номера расположеныт не очень удобнос точки зрения купания, но зато со стороны рифов, где можно сноркелить. А пройти на хороший пляж там 5-10 минут, в принципе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны