Турция для малышей

11 мар 2008, 01:00
Собираемся поехать в июне в Турцию. Многие знакомые утверждают, что в два с половиной года рано. Мотивируют тем, что ребенок плохо перенесет перелет,акклиматизацию. Пугают инфекциями и неподходящим питанием. Скажите мамочки, как у вас проходил отдых в таком возрасте?
Конечно рано! И 3,5 - рано! А во скока не рано?
11 мар 2008, 09:50
15 ! И уже без родителей! Нехай оторвется! :)))
не рановато? *призадумавшись* Вот первый курс закончит - можно и подумать, обсудить! А то вдруг сопли, акклиматизация, прости Господи?
11 мар 2008, 10:11
...или в самолете пописать приспичит, а памперсов нету...
... и это ладно! А если, не приведи господь, плохая компания? Пива там предложат, или вапще, вина?????? На первом курсе?????? А он (дитятко) - сама девственность непорочная? :-# :-# :-#
11 мар 2008, 10:49
ой! а юбка у стюардессы короче, чем 10 см за колено? жуть какая - мороз по коже.... А если серьезно, начала ездить со своими в 10 месяцев (я+няня, т.к. двойняшки). ПОка по России, но с весны будем и за рубеж ттт
11 мар 2008, 09:59
В таком? Мы первый раз в полтора отдыхали(в сентябре) - ничего не рано,наш ребенок не был самым маленьким в отеле, аклиматизация была у родителей, а ребенок просто спал во время поездки из аэропорта до отеля, проснулся и побежал как ни в чем не бывало, масса положительных впечатлений, прибавка и в росте и в весе, по приезде домой резкий скачок в развитии... Второй раз отдыхали в 2 с половиной - тоже все прошло отлично, единственное что у нас зубки молочные заканчивали вылезать и один день ребенок был не очень активен из-за этого, но перенес это все равно легче чем дома. И в три с половиной в этом году тоже поедем на море...
11 мар 2008, 15:32
С обоими детьми первый раз выезжали в 1,5 года, все ок.
11 мар 2008, 15:34
Я сама, в принципе, тоже считаю, что не рано. Сейчас жалею, что в прошлом году не куда не выезжали с ребенком, просидели все лето на даче.
12 мар 2008, 13:22
Первый раз - в 3 мес., Второй раз - в 1,3 года, Третий раз - в 1,6 года. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, все 3 поездки. В общем, пошлите всех ваших знакомых куда подальше и дуйте с ребёнком на море.
13 мар 2008, 00:32
Почитала тут все отзывы, теперь меня никто не переубедит!!! Такой заряд!Я уже практически там-мысленно.
20 мар 2008, 12:59
в 1,5- заболели в Турции на 10 дней. в 2,5- заболели после приезда домой через неделю. в 3,5 и 4,5- без последствий.
11 мар 2008, 12:48
Старший первый раз поехал на море в 1 год, младший в 1,8. Но просто потому, что раньше не было возможности...
У меня старший тоже в год, младший - в 8 месяцев, третий (ой, не переживу:-D), если вдруг возникнет - месяца в 4 поедет:-))))
Anonymous
11 мар 2008, 14:08
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34938430
11 мар 2008, 15:38
Спасибки. Много полезной информации. Сейчас как раз занимаюсь выбором отеля
11 мар 2008, 15:14
Мы только приехали с Тайланда,были почти месяц.Нам 9 месяцев.Не знаю какая может быть аклиматизация у вас,лететь 2 часа,часовой пояс не меняете.У нас одна теперь проблема-ребенок отказывается одевать теплые вещи на прогулку и спать в пижаме.
13 мар 2008, 14:31
О, вы съездили! Молодцуы! Как с питанием длфя детей было - вы тогда все интересовалиь. Как перелет длительный такой перенес?
13 мар 2008, 16:18
Да закончился наш первый отпуск с малышом. Все было супер!Перелеты перенес хорошо.Я на форуме Винского пообщалась с девченками живущими в Тайланде,они мне и сказали что брать из питания,а что есть.Вобщем была подготовлена на все сто.Даже написали какие блюда можно заказать в ресторане,супчики в блендере.Теперь ждем следующего отпуска.
12 мар 2008, 09:23
Мы пеервый рааз поехаали вв турцию, когда дочке был год и 10 месяцев. Все без проблем. В самолете спала, в отеле купались в основном в море. И все фрукты перемывайте и чистите ножом, тогда никакие инфекции вам не страшны. Мы и в Египет с дочкой ездили в 2,5 года. Тоже все ОК. В 2 и 10 поехали на Крит. Вообще красота. Кстати, очень рекомендую теперь всем Крит.
Ирина
12 мар 2008, 10:17
А не подскажете где именно были?
Ирина
12 мар 2008, 10:18
На Крите в смысле
12 мар 2008, 11:12
На Крите были в Кретан Малия Парк. замечательнейший отель. Он полупансион, а посему питание очень качественное и вкусное. Все говорят об этом отеле: прекрасная кухня. Контингент в этом отеле разнообразный. Всех понемножку (датчане, британцы, немцы, греки, болгары, русские - да кого только нет) и вообще народу немного. Много семей с детьми. Очень дружелюбная атмосфера. Отель камерный. Обед в отеле очень вкусный, но можно поесть и за территорией. Прямо рядом несколько хороших недорогих таверен. там даже можно попросить приготовить на обед именно то, что вам или вашему ребенку понравилось в прошлый раз. Но я с дочкой обедала в отеле. Одно блюдо на двоих - это очень даже много. Вообще у греков огромные блюда - женщине и ребенку съесть все до конца практически нереально. Рекоменмую питаться в отеле, так как еда ну очень вкусная, хотя и подороже, чем на улице. Отель чистый, пляж свободный, около бассейна тоже всегда малолюдно. Ну просто супер. Анимации такой, как в Турции, там почти нет. только вечером и детский клуб. зато вечерами живая музыка, танцы. Классно. Номера приличные, с ванной, а не с душем, балкончик, по приезду - вино, фрукты в номере. Территория красивейшая, настоящий парк экзотических (для нас) растений и деревьев.
14 мар 2008, 15:33
а что такое камерный отель?
14 мар 2008, 17:18
:-) Ну так я называю маленькие уютные отельчики с жомашней атмосферой.
12 мар 2008, 11:13
А какие вы фрукты перемывали? И те которые дают в ресторане? Извените, за глупый вопрос? оч боюсь инфекций....
12 мар 2008, 11:27
Все. ТОлько дыню и арбузы ели в ресторане, а персики, яблоки, груши чистили ножом, виноград перемывали водой из бутылки. Это в Турции и Египте. На Крите ничего из ресторана не перемывали и не чистили.
12 мар 2008, 11:29
Кстати, не надо ничего так уж панически бояться, а то только навлечете на себя. Мы и дома все очень тщательно моем, руки постоянно моем
12 мар 2008, 13:19
в том то и дело, что я и дома все тоже все постоянно мою....
14 мар 2008, 15:34
можно и от воды,что кстати чаще бывает, инфекцию поймать
14 мар 2008, 17:18
Фрукты перемывали водой из бутылки, а не из-под крана. В бассейнах воду не пили:-), да собственно почти там и не купались. В море хоть и купались, но в рот не разрешали набирать.
12 мар 2008, 12:49
в прошлолм году были 2 раза - детям было меньше года и 6...замечательно, а проблемы создают сами взрослые, а потом героически пытаются их преодолеть
12 мар 2008, 14:57
в Турции была с ребенком в 8,5 месяцев - никаких проблем не было, сейчас в 1,6 летим в Египет! - все зависит от вашего настроя, и предварительной подготовки (аптечка, маленький чайник, памперсы, питание на всякий случай (кашки, пюрешки), горшок, игрухи новые и т.п. к чему привык ваш ребенок.) У нашего в период отпуска был разительный скачек в развитии - смена обстановки сказалась очень позитивно. Желаю удачи!
13 мар 2008, 00:41
Спасибо. А если не секрет, где были в Турции? Столько информации, голова кругом. За границу первый раз едем, хочется все предусмотреть.
13 мар 2008, 09:49
Мы были в том году в Белеке. Ребенку было полтора года. Перелет проспали, потому что рейс был очень ранный (специально такой выбирали). Брали индивидуальный трансфер чтобы быстрее добраться до отеля. У нас акклиматизация была, выражалась в поднятии тем-ры до 39,3. Вызывали врача по стаховке и потом такая же ситуация повторилась в Москве. Других минусов на отдыхе не было (аллергии, отравления и т.п.) Обратный полет тоже спали. По поводу питания-вы уже большие, не думаю что вам нужно что-то персональное везти с собой. А из игрушек - ну если ребенок только спит с любимой игрушкой, а все остальное (совки, формочки) можно купить там, тоже самое с надувными кругами. Цена конечно ого-го, особенно на надувные вещи. Скажем если нарукавники здесь можно купить за 50-60 руб, то там они обойдутся в 5-7 евро, кому-то это мелочи а кому то и такая разнца принципиальна. Так что решать вам. Если интересно - в паспорте есть фотки нашего отдыха.
13 мар 2008, 15:08
не могу понять про трансфер...если в путевке он указан, то отдельно его заказывать не надо? Нас встретят в аэропорту и довезут до отеля. Или не так? А врача вызывали по страховке в путевке или еще что-то доплачивали? Извиняюсь, за много глупых вопросов. Фотки супер!!!
13 мар 2008, 15:54
Втретят не только вас, но и других туристов и всех вместе посадят в один автобус и развезут по разным отелям. Вам повезет, если ваш отель первый по ходу движения, а если нет, то придется заезжать в другие отели, а это долго. А если заказываешь индивидуальный трансфер, то встретят именно вас и отввезут в ваш отель. С маленьким ребенком это гораздо удобнее
13 мар 2008, 15:55
есть такое понятие индивидуальный трансфер, его берут если не хотите сидеть в автобусе и ждать соотечественников, которых повезут в соседние с вами отели. Индивидуальный трансфер - везут только вас в машине и сразу, стоит денег (дополнительно около 100 $) В стандартном туре считают общий трансфер в одно автобусе (около 20-50 $)
13 мар 2008, 16:07
Ну 100 - это что-то очень дешево. У нас в этом году 250 долл.
13 мар 2008, 15:58
Мы брали индивидуальный трансфер, т.е. за нами приезжала персональная машина с представителем тур.компании. А у вас в путевке оплачен общий трансфер, т.е. автобус на котором развозят всех, кто совпадает с вами по маршруту. Если ваш отель окажется последним на этом пути, то бывает что это может занять часа 2, (конечно если вам ехать километров 50-70 до отеля) Про страховку - я оплачивала 15 дол франшизу, это разовый платеж, лекарства и если потребуется еще раз вызов врача то это уже бесплатно. Еще будут вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.
13 мар 2008, 13:59
понимаю, сама месяц в прошлом году готовилась:)) были в Белеке в Глории Гольфе, все понравилось, только ванная была с подтеками, и мытье ребенка проводились на руках (но это просто нам не повезло). Для дитя там отличный детский клуб с горками, аквапарком, детскими комнатами, играми и т.п., а вот пляж мне не очень понравился, камни острые, заходить очень неприятно. А вот в его старшем брате Глории Верде пляж гораздо лучше, но у него территория маленькая (а вообще между ними курсируют вагончики прикольние) и даже мини зоопарк есть рядом с гольф-клубом.
12 мар 2008, 16:56
В 3 месяца ездили в Узбекистан,в горы.В 6 месяцев с ребенком проехали весь Израиль,сменили 3 отеля.Ребенок пил свежевыжатый апельсиновый сок,ноги в море мочил.Ребенок,кстати,непривитый.Сейчас в год и месяц едем в Турцию.Но мой главный принцип-везде выбирать только лучшие и чистые отели.
14 мар 2008, 15:35
а в Узбекистане где были в горах?
14 мар 2008, 20:37
На Чарвакском водохранилище.В паспорте есть фотка,где сыну 4 месяца.
13 мар 2008, 07:28
ездим с 10 месяцев, за пять лет ни разу никто неболел
13 мар 2008, 14:29
Младшей 9 мес было, старшему 2,9, отлично отдохнули в Турции 3 недели провели, ну были сопли от перекупа, ничего серьезного, перелет нормально все перенесли, правда старшего стошнило на обратном пути - из-за насморка уши заложило. Но я не считаю это достаточной причиной, чтоб отказываться от отдыха. Вся Европа ездит с детьми начиная с 3-мес.возраста и только у нас живы мифы, что ребенку до школы рано ездить на море, менять климат и проча чушь!
13 мар 2008, 15:11
Уже плакаю...почему не поехали в том году?
13 мар 2008, 15:17
Думаю на что нужно обратить внимание при выборе отеля. Подскажите, мож чего пропустила: пляж песок, детс. анимация, питание, детские горки, детская площадка, зелени побольше
13 мар 2008, 15:57
Обратите внимание на то, чтобы пляж был не забитый и не приходилось занимать лежаки ни свет ни заря. Это огромный плюс. Отсутствие беготни и нервотрепки с местами особенно важно, когда едешь с дитем, так как и так проблем хватает
13 мар 2008, 15:58
все зависит от ваших средств конечно, я например, не люблю старые отели с старой сантехникой (но иногда, все-равно попадаю....)но старый отель возможно будет зеленее, чем новый с новой мебелью и сантехникой. Выбирать вам.
13 мар 2008, 16:05
В старом отеле может быть новая сантехника. Вот в Клуб Вояж Соргун было именно так. Там не только новая сантехника была, но и вся мебедь в номере и телек плазма, и минибар не 88 г. (это год постройки отеля)
14 мар 2008, 15:37
Я бы не рекомендовала этот отель
14 мар 2008, 15:53
А почему? Проясните, пжлста
14 мар 2008, 17:05
А я бы очень даже рекомендовала. Большой свободный пляж, потрясающая зеленая территория, хорошая еда, детский бассейн с горками, детская площадка с горкой, с домиками, хорошая анимация, обновленные номера, недалеко от Сиде и Манавгата Какие минусы вы нашли?
13 мар 2008, 16:03
На счет песочного пляжа могу сказать что это не всегда хорошо, т.к. море метров 10-15 от берега может очень мутным, у нас так в том году и было - где мелко покупать ребенка невозможно потому что грязно, а где глубоко - так я туда с ребенком дойти уже не могла. На фотках кстати видно "качество" моря...но говорят это типичная ситуация для Белека. В Кемере такого нет вроде.
13 мар 2008, 16:03
Кстати, детская аанимация совсем не так актуальна в 2,5 года, как кажется. Тоже могу сказать и про детскую площадку. не знаю, когда туда люди ходят. Обычно они пустуют. Все в основном на пляже или около бассейна. Поэтому на этот счет не заморачивайтесь. Питание - важно. тчобы оно было качественным, а во всех пятерках оно хорошее, не сомневайтесь. очень вам советую Клуб Вояж Соргун Селект в Сиде. Единственный минус - это много народу в главном ресторане в обед. Больше нигде такого скопления народа нет. Территория большая - все распределяются по ней равномерно. заказывайте бунгало, мне показалось, что там лучше.
14 мар 2008, 15:34
Спасибо большое всем за информацию. Буду присматривать отель.
16 мар 2008, 18:46
Конечно присматривайте:) Я тоже ужасно боялась (детю было 8 месяцев). Но... волков, как говориться, бояться... Вобщем все прошло замечательно. В этом году тоже собираемся. Детю будет как раз 2,5.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)