Покупки в Турции!
18 Mar 2008, 21:48
Собираемся с семьей поехать в конце мая . Вот и возник вопрос. Покупаете ли Вы подарки для родных , друзей, а может для себя? И где?
18 Mar 2008, 22:05
для себя покупаю специи, сувениры и ювелирные украшения................ (с транслита)
19 Mar 2008, 00:11
Напишите плиз,если не сложно, где именно покупаете.
19 Mar 2008, 21:09
украшения - в магазинах, сувениры - в соседних деревушках или отеле, специи - на местном рынке.................. (с транслита)
18 Mar 2008, 23:25
Покупаю уже только сладости. Где? В магазинах. Отельные дороже чем на улице. Куда завозят гиды тоже.
19 Mar 2008, 00:10
Да в том то и дело, что завозят гиды не в дешевые магазины. Мы были в Турции 2 года назад, в Белеке. Так нам посоветовали приобрести сувениры в деревушке Кадрие. Но цены там были слишком завышены, а товар рыночный. Может подскажите где именно делаете покупки?
19 Mar 2008, 10:23
Товар рыночный... а вы там что купить хотите такое, эксклюзивное? :))) Стандартные сувениры - они везде одинаковые. Я покупаю в магазинах деревни где отдыхаю.
19 Mar 2008, 19:35
а зачем гиды? сами едете в город, гуляете, смотрите, торгуетесь и покупаете :) а что касается того, ЧТО покупать - лучшевсего то, что собирают-коллекционируют. Ну или то, что можно с пользой употребить то, что просто ставят на полку - самый плохой подарок
19 Mar 2008, 19:39
покупаю текстиль, сладости, золотушки :)
23 Mar 2008, 16:45
Да обязательно,в прошлый раз купили в подарки шахматы ,халат,скатерти,полотенца с кружевами,ну а себе сладости и обязательно( мёд с орехами)Покупали всё без всяких гидов в местных лавочках так дешевле,и обязательно торгуйтесь!
19 Mar 2008, 10:23
Ниче не покупаю, у нас в Москве все есть:)
19 Mar 2008, 20:35
Те кто летит через Анталию, перед вылетом, по пути в аэропорт всегда могут заехать в сладкую фабрику и прикупить разные восточные сладости - я всегда так делаю. Отдыхая, посещаю местные рынки и покупаю полотенца, постельное бельё, всякую мелочь на сувениры. Торгуюсь.
19 Mar 2008, 22:26
А Вы не могли бы написать где находяться эти местные рынки. Просто я не знаю где они находяться. А так по Вашей подсказке соорентируюсь.
20 Mar 2008, 09:18
В Турции в каждом посёлке есть рынок. В больших каждый день в маленьких пару дней в неделю. Вы когда прилетите отдыхать, спросите у рускоговорящих на ресепшен,гида, да просто у отдыхающих. Есть большие рынки в посёлках: Авсалар, Манавгат, Канакли и в других (забыла уж названия) - это где я была. Там целые районы под этим рынком, за день не обойдёшь. В общем на месте разберётесь. Язык до Киева доведёт. Самое главное торгуйтесь и не уступайте. Там одна и та же вещь может стоить от 3 баксов до 10 баксов, как сторгуетесь. С улыбкой и кокетством ещё дешевле станет. Там в Турции, я это поняла, нужно больше улыбаться и кокетничать, туркам это нравиться. На самом деле они доброжелательный народ, как наши армяне любят торговаться и дурачиться ( армян прошу не обижаться). К стати, вы так и не написали, где будите отдыхать.
20 Mar 2008, 23:22
точно+1.в белеке по субботам базар в центре деревушки,там всего полно.
21 Mar 2008, 00:01
Спасибо большое за подробную информацию.Очень благодарна.
Ольга
20 Mar 2008, 10:58
Да, я тоже там полотенца, халаты покупаю, детскую одежду. Дешевле чем в Москве, намного. И очень неплохого качества. В Турции вообще текстиль хороший. Кстати, представляете, я однажды оттуда везла шторы и тюль: увидела магазин тканей обалденный (в Текирова), мне сшили там шторы и тюль. Привезла в Москву. очень красиво. у нас такие бы стоили раза в 3 дороже. Еще покупала в Турции кожаную куртку. Дешевле, но незначительно. А вот всякую лабуду-сувениры - нет, это не везу. Еще мне понравились ступки из латуни. Очень удобная вещь и стоит там дешево. Привезли в подарок и себе: красиво и с пользой. Забыла про золото. было дело - покупала
абыдна
20 Mar 2008, 22:35
Мы в прошлом году накупили сладостей в городе (Сиде) надеясь, что там подешевле, за 9$, а потом увидели их же в аэропорту по 5$ :(
Anonymous
21 Mar 2008, 09:54
не расстраивайтесь, в аэропорту продается редкостное Г, лучше переплатить за нормальные сладости в нормальном месте.
21 Mar 2008, 10:25
Сладости лучше покупать чуть дороже, но которые на развес. те что уже упакованные в коробки - гораздо хуже и непонятно сколько уже там провалялись.
Ленусик
21 Mar 2008, 08:16
Специи всегда покупаю: в Манавгате есть спец. магазинчики или на рынке - тоже нормально. В этих магазинчиках специй есть и восточные сладости: типа нуги с орешками развесная,-очень вкусно.Там же чай "Ада" (цветочный, в виде большого букета). В Манавгате есть фирменный магазин "LINEN",- там всегда покупаю очень красивое постельное белье, покрывала и полотенца,-все красивущее, магазин сам по себе очень интересный и большой выбор - скидку мне там всегда делают. Покупаю только там - на рынке - качество не то (На рынке в основном - "Тач", его и у нас полно).
21 Mar 2008, 09:24
Восточные сладости лучше покупать в магазине и развесные, предварительно попробовав. На лоточках и базаре,да ещё в упаковке, они могут быть просроченными, сухими, да и дороже.
26 Mar 2008, 23:44
я покупаю текстиль....вафельные халаты по 10$.хорошие полотенца..оочень дешевые покрывала. торговаться стало практически невозможно(((
28 Mar 2008, 02:26
Смотря в каких магазинах!
28 Mar 2008, 23:38
постельное белье togas, качество замечательное и дешевле в 2 раза чем в Москве
Я
30 Mar 2008, 10:55
я зашла в Анталии в лавку сладостей и обомлела, не знала, что покупать... Особенно люблю такие длинные штуки, как грузинские чурчхелы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны