Турция и 9-мес.дочь

Anonymous
18 Mar 2008, 18:58
Девочки, собираемся в августе в Турцию с 9-мес. дочей. У кого-нибудь есть опыт и соображения на этот счет. Не рано ли доче? Может быть хороший детский отель посоветуете. Кто-нибудь путешествовал с таким маленьким ребенком?
18 Mar 2008, 21:27
В прошлом году летали, сыну было 9,5 мес. Все питание и памперсы брала с собой. Самое тяжелое время было вечером, т.к. днем деть мог на газоне поползать, поразвлекаться, а вечером только в коляске или на руках. Были в клубе Астерия
20 Mar 2008, 11:46
а как с погодой было?
20 Mar 2008, 11:58
Упс, но мы были в середине мая. Я бы не поехала в Турцию с ребенком в июле-августе, очень жарко((((
18 Mar 2008, 23:32
я в июле собираюсь, нам 8м. будет. пока тока начинаю задумываться, как это будет, конечно страшно. у нас одна девочка с 2-х месячной ездила)))ок все
31 Mar 2008, 20:18
В июле? не жарковато для маленького ребенка? Уж лучше на мой взгляд в сентябре
19 Mar 2008, 00:20
мы летали нам 10 мес было,мне понравилось все отдохнули,на пляже в надувной маленький бассейн наливали морскую воду она там плескалась , от обычного бассейна была просто в восторге , еду собой всю брали каши,творог, агушу овощи и банки , подогрев питания брала и термос,чтоб смесь можно сразу было развести и естественно крем от загара , вечером спала в коляске ,а мы в баре тусовались )))
26 Mar 2008, 20:29
скажите, а как вы в самолете питание везли? творог и агушу в термосумке? сдавали всё в багаж???
07 Apr 2008, 12:16
в самолете мой не ел - спал и туда и обратно! а некоторые крохи ели печеньки из дома, моя подружка кормила детским питанием, которое принесли специально в самолете (фркутовое пюре Бабушкино лукошко кажется)
07 Apr 2008, 12:40
я имею ввиду как вы везли питание, которым кормили его в отеле? в чемодан положили? вам его не побили???
07 Apr 2008, 15:43
все питание в 8 деткиных месяцев везла с собой. Каждую банку упаковала в отдельный пакетик, все в вещах распределила по чемодану - ничего не побилось.+ каши, + вода для питья, + ГВ - больше мы ничего тогда еще не ели. Готовила каши и разогревала в номере, с использованием маленького чайника, кормила, когда в ресторане, когда в номере.
04 Apr 2008, 22:26
мы были с 6-ти месячным. главное спрашивайте про диетическое питание, все, что втюхивают про детский стол - там одна картошка-фри и гамбургеры, м.б. перченый суп (турки ж добрые...) спрашивайте в личку если надо
19 Mar 2008, 09:30
Я бы полетела с таким маленьким не раньше сентября. Это во-первых. Во-вторых, порекомендую не Турцию, а Крит. Могу и конкретный отель - Кретан Малия Парк. Когда мы в прошлом году были в этом отеле с ребенком, я еще подумала: будет второй ребенок, поедем с ним до года только сюда. Небольшой, очень спокойный отель, мало народа, нигде нет проблем с местами. В любое время, утром ли, днем ли, свободно и около бассейна (есть и для совсем маленьких), и у моря. Все без спешки. Отлично. Еще мне кажется, что с совсем маленькими стоит выбирать уютные, небольшие отельчики. Мы в этом году в Турцию едем в отель Боран Маре. Он отвечает как раз этим параметрам. Если нужна непременно Турция, посмотрите этот отель и еще мне приглянулся небольшой отельчик Элиза Бич в Чамьюве (но не были там, хотя отзывы хорошие для отдыха с детьми). Мы лично были в турции с ребенком в отеле Клууб Вояж Соргун Селект в Сиде, когда дочке было 1 год и 10 месяцев. Очень неплохой отель тоже. Там очень много было с детками маленькими, но до года я бы туда не стала бы ездить. Слишком большой отель. Много народа, много детей. Хотя пляж тоже всегда свободен!
19 Mar 2008, 09:32
кстати, хотела сказать, не таскайте с собой памперсы. В Турции отличные памперсы! Гораздо лучше тех, что продаются у нас. Про Крит не скажу, так как уже не пользовались, когда ездили, но, подозреваю, что и там они вполне доступны и лучше наших.
04 Apr 2008, 13:07
только не в Белеке, я очень пожалела, что не взяла из дома побольше памперсов. Ездили в город однажды, жара несусветная, посетили пару магазинов , там либо местные памперсы (клеенка с ватой), либо не те размеры. В аптеке нам предложили продать Pampers (самая маленькая упаковка, и не подходящего нам размера) за 20 $. Так что решать вам. В результате купила местные памперсы и поимела дерматит, слава Богу отпуск уже был на исходе.
04 Apr 2008, 13:50
Надо же. В Сиде таких проблем не было вообще. Ну можно в Анталии приобрести, в принципе.
19 Mar 2008, 09:51
Я бы в августе и сам в турцию не поехал. ИМХО, лучше июнь или сентябрь. Ну и детский отель, ИМХО. вам совсем не нужен. В таком возрасте лучше, чтобы детей вокруг поменьше было. Я бы выбрал отель со СПА, пенсионерский какой-нить, а не детский.
Anonymous
19 Mar 2008, 15:45
Жарко очень в августе
20 Mar 2008, 01:35
золотые слова
20 Mar 2008, 13:06
А я в августе прошлого года отдыхала в Алании, в конце августа, море уже не жаркое было, прямо с каждым днем охлаждалось. Днем, конечно, было жарко.
25 Mar 2008, 11:13
Ездили в прошлом году в конце мая начало июня с годовалым ребенком в "Отиум Отель Зейнеп 5*".Все было замечательно.Если есть возможность, то лучше ехать в это время.Не очень жарко и море уже достаточно теплое,чтобы можно было купаться с ребенком.Питание и памперсы брала с собой,еще брала блендар.
31 Mar 2008, 20:20
Море в августе охлаждалось? В Сочи оно даже не охлаждается а в Турции с какого перепугу? Были в сентябре и даже в конце.... Самое время ездить в Турцию.
Anonymous
04 Apr 2008, 13:13
вода +29ть стабильно была с 30го августа по 18е сентября в Белеке, в каком месте она охлаждалась и какая вода тогда теплая мне трудно понять.
мы обычно в мае-июне отдыхаем в Турции, поэтому про август промолчу, но вот про Ваши 9 мес. и детский отель хочу сказать, что Вам это совсем не нужно, ничего кроме большого шанса подцепить какую нибудь инфекцию. Ну что Вашей малышке нужна компания? или детская анимация? или детский стол с картошкой фри и сосисками? Маленькая горочка есть в любом отеле, молоко, диет стол, ну и мини диско тоже есть везде. Нам в прошлом году на момент поездки было 2,5 и я поняла одно, что в отели с такой "детской направленностью" мы больше ни-ни, уж лучше я сама ему буду аниматором-клоуном.:-)
25 Mar 2008, 13:09
Собираюсь летом с детьми в Марти Миру (Текирова) - младшей будет 10 месяцев. Уже ездили туда с маленьким сыном - очень понравилось. Главное в таком возрасте для малышей - тенистая, зеленая территория и диетический стол. Мы в номер днем вообще не уходили - располагались в тенечке под соснами между морем и бассейнами. Номера там достаточно просторные. Территория - сосновый лес просто! Еще, говорят, Текирова Коринтия тоже зеленый отель. Если есть вопросы - спрашивайте!
29 Mar 2008, 03:04
Ой в вы не подскажете сколько стоит этот отель чтото не могу найти никак Текировку,Я хочу поехать в сентябре я+муж+ребенок 2.4 года на 21 день
09 Apr 2008, 19:41
Нам насчитали почти 115000руб. на четверых на 12 ночей в делюксе (июль). Это самая низкая цена.
09 Apr 2008, 12:29
Скажите, а трансфер от аэропорта долгий в отель или нет?
09 Apr 2008, 19:44
С заездом во все попутные отели (в Марти Миру одними из последних привозят)- чуть больше часа. Можно заказать индивидуальный трансфер - будет побыстрее. Дорога не утомительная.
25 Mar 2008, 20:24
а кто-нибудь знает продается ли на территории отелей обычное молоко?не смесь, а именно молоко?
25 Mar 2008, 20:34
А что вы называете обычным? В отеле у них козье молоко(мой его терпеть не может). В супермаркетах , в посёлках, есть пакетное, любое, но детского не видела. В отеле не продаётся пакетное, т.к. нет продуктовых магазинов,т.ч. если хотит пакетное молоко покупать, ищите отель рядом с посёлком.
29 Mar 2008, 00:50
Извините, я вот думаю о поездке с 3,5 летним ребенком - мало ли что, а Вы с грудным...
29 Mar 2008, 09:58
Правильно! И в 3,5 года на море делать нечего! Не раньше 7, ИМХО!
Я бы сказал не раньше 15
04 Apr 2008, 13:15
Да вы что! В 15 лет первый раз в олл в Турцию к бесплатному пиву????:-D
07 Apr 2008, 12:12
ага, моя подруга взяла с нами на отдых своего 14 летнего сына, так он с моим братом (16 летним) такой отдых закатили, что она до сих пор вздрагивает. Так что либо в 9 месяцев, либо - никогда!!!!
04 Apr 2008, 13:12
и правильно с таким подходом, лучше не надо ехать, а то "мало ли что" обязательно произойдет - мысли они же материальные! не знаете почему это весь мир путешествует с грудными детьми? а с русскими обязательно должно что-то произойти? может пора уже менталитет поменять?
04 Apr 2008, 15:18
+1. Я тут иностранцев с грудными детьми у нас в Суздале наблюдала, не боятся едут, хотя про нас всякое пишут. А в Тунисе и Турции вообще с такими крохами прилетают
04 Apr 2008, 15:28
ПЕрвый раз полетели с сыном, когда ему было 3,5 недели.И чем он старше, тем с ним сложнее :-)
07 Apr 2008, 15:30
Я вот тоже маюсь с тем же вопросом:-) Хочу поехать правда в сентябре, доче младшей будет 9 мес. Но я почему-то больше к Греции склоняюсь, а почему вы в Турцию хотите?
07 Apr 2008, 17:18
Я вот тоже советую Грецию, Крит. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35816276
08 Apr 2008, 11:59
Подскажите пожалуйста, в отеле Крета Малия Парк какой заход в море, просто я слышала, что там валуны и узкая полоска песка, думаю для ребенка это не очень...И еще как насчет волн-ветра, что-то много нареканий было на сильные волны на Крите... Расскажите, плиз!
09 Apr 2008, 09:16
В общем так. Полоска песка не узкая. Там так: с одной стороны только камни, но там никто не купается, только загорают, а с другой стороны пляжа - только песочный вход. Море на Крите не очень спокойное - это точно. Но дети как-то все купаются, даже наша трусиха. Кроме того, рядом с отелем есть лагунка, и там из-за волнореза вообще полный штиль, так что иногда ходили туда (3 мин. по пляжу в сторону от отелей). Пляж всегда свободен - это супер просто!
09 Apr 2008, 09:24
Можно съездить на юг Крита, на Ливийское море. там вообще штиль полный. Если интересен такой вариант. Посмотрите поселок Аналипси, может тудаа что-то продают. Там много пансионов. Просто суперский пляж - песочек мелкий-мелкий, море тихое-тихое и очень неглубокое. А вообще мне Кретан Малия парк очень именно для отдыха семейного, с маленькими детками. 10-12-летнему ребенку там будет скучновато. Анимация есть для детей, но не шибко активная, а для малышей самое то. Вашему ребенку сколько будет? Отель качественный во всех отношениях: все неспешно, все аккуратно, красивая территория, удобное месторасположение, сам отель спланирован очень хорошо. Ото всюду все близко. А какая там кухня замечательная. Все, что бы вы не пробовали, будет вкусно и качественно. В общем рекомендую. На Крите почти все берут машину на прокат. Настоятельно рекомендую не пользоваться уличными агентствами (там прямо при выходе из отеля имеется одно). Берите авто только в отеле или у своего туропретора, есть, конечно, на улице и крупные международные компании, типа Hertz, у него тоже можно на улице взять машину на прокат.
09 Apr 2008, 12:22
Спасибо за подробный ответ! Поездку планируем на сентябрь, старшей будет 5 лет, а младшей почти 9 мес.:-) Как там с питанием баночным в магазинах например? не хочется с собой много везти...
09 Apr 2008, 14:14
Вот насчет детского питания, не подскажу, так как мы ездили с дочерью (кстати, тоже в сентябре), когда ей было уже 2,10. Наверняка в магазинах имеется (отель находится недалеко от Мальи, где полно магазинов разного назначения), в том числе видела и детские магазины. но мы туда не заходили.
08 Apr 2008, 12:47
Девочки, а скажите как бутылки стерилизовать? И где брать кипяченую воду в отеле, чтобы развести питание? И где потом подогреть бутылочку? Я про Турцию спрашиваю
Anonymous
08 Apr 2008, 23:39
возьмите стерилизатор (он есть и для микроволновки и просто в розетку включается) с собой раз очень стерилизовать охота как вариант ещё захватить маленький кипятильничек (есть такие махонькие) и обдавать горячей водой воду понятно использовать ТОЛЬКО из бутылок
Anonymous
08 Apr 2008, 23:42
опять таки подогреть можно раз - в миске с горячей водой - туда бутылочку просто поставить, в микроволновке в ресторане, в конце концов в подогревателе для бутылок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! можно ж и чайничек маленький электро купить... вариантов куча... да и в ресторане думаю можно наладить себе поставку кипяченой воды в номер :) за доп плату естессно :)
08 Apr 2008, 23:52
я брала обычную воду, кипятила ее в чашке кипятильником и остужала, для стерилизации можно просто кипятком обдать
я стерелизовал таблетками для холодной стерилизации Чикко, но у меня ребенок поменьше был
09 Apr 2008, 09:34
Даже не слышала о таких таблетках... А где их можно купить? И вообще я собираюсь в сентябре, дочке будет 11 месяцев, надо ли в этом возрасте стерилизовать бутылки? Извините если это глупый вопрос:-), просто я не в курсе
имхо, если дома стерелизуете бутылки, то и там надо, если нет - нафига????? В обычных магазинах, где представлена продукция Чикко. Таблетка рассчитана на 5 литров воды, проблема в пятилитровой емкости для воды была:-)
09 Apr 2008, 09:53
Дома конечно стерилизую, дочке только 5,5 месяцев, в 11 это не надо что ли делать или надо?
09 Apr 2008, 10:04
В 6 месяцев ничего уже не стерилизовала. в с мысле не кипятила бутылки, а только обдавала кипятком.
10 Apr 2008, 02:21
Мы как раз с 9-мес летали в сентябре
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)