Несколько вопросов про Мальдивы
19 Mar 2008, 12:07
Прочитала, что лучше тут брать только ВВ, а за остальное доплачивать на месте. Это на самом деле так? Я не имею в виду как тут кто-то писал, что вместо обеда давать официанту 5-10$, а если официально проплачивать :) Cтоит ли брать ALL, если мы не потребляем алкоголь? В смысле сильно ли будет отличаться питание и прочие услуги, если взять FB? Что лучше - FB или HB? Стоит заморачиваться с обедами на месте в плане разнообразия? Не муторная ли это канитель? Ну, может там настолько всё медлительно, что ожидание заказанного обеда будет растягиваться на неопределённое количество времени :) Просто варёные овощи присутствуют в меню? Ласты-маски-трубки лучше отсюда тащить или там на каждом острове это продаётся?
19 Mar 2008, 15:14
В ALL алкоголя много и не входит, только определенное колличество, типа 10 коктейлей и все. Лучше брать HB, а перекусить можно где хочешь, хотя будете ждать, это точно. На счет оплаты там, у нас, например, ужин так и стоил. Овощи вареные постоянно были. Ласты маски лучше тут купить. Там выбор маленький и не очень качественный. А когда и куда собираетесь?;-)
19 Mar 2008, 16:21
Я вот на Вас и рассчтитываю, что Вы мне как Бог - в помощь тут будете :) Едем в первой половине апреля. Точно с датой ещё не определились, но нам и не сильно принципиально. Поскольку поездка выходит из разряда "а не съездить ли нам...", то ничего конкретного касательно отелей в голове нет. Сижу выбираю уже голова кругом идёт. Уже завыбиралась настолько, что то одно не нравится, то другое. А до того ваще всё красочно казалось :-D Вроде я поняла, что лучше, если остров небольшой? Но некоторые меня смущают как раз таки своей микроскопичностью :) А 5* (те, которые по реальной цене) - все почему-то больше острова. Вот на что пока глаз упал (отсортируйте мне плиз совсем гнилые варианты :)): Сlub Rannalhi (по фото вроде нравится) Summer Island (повелась пока только на привлекательную цену, но с другой стороны есть моменты, которые смущают) Kuredu Island (кажется неплохим вариантом) Kurramathi (стоит пока у нас на равне с Куреду или может я и несравнимое сравниваю?) Sun Island Paradasio Island два последних прельщают тем, что это 5* (или это ерунда?), но смущают не маленькими размерами и кажется в последнем нет своего рифа? Вот пока такой список. Ещё у них сейчас есть Фортуна 5* (Kurumba Mald, Laguna Mald, Paradais и Sun). Стоит рисковать? Просто Фортуну 4* мы отмели по причине того, что есть совсем так себе отели из списка и не хотелось бы попасть в них. Про еду тоже не определюсь никак. Может стоит вообще только завтраки взять, а остальное на месте оплатить? Вон и девушка внизу пишет, что на месте дешевле было. Мож с 9-летки ваще не возьмут? /мечтательно/ :) Или возьмут? Пока что поняла только, что Аll нам точно не нужен.
20 Mar 2008, 00:56
Насчет острова: мне нравится меньше остров т.к. он менее населен, в первую очередь. Этим мне понравился и Медупару, что в отличии от Куромати народу меньше, есть лежаки на пляже а не стулья, питание лучше. Риф тоже больше там понравился тем, что до него проще доплыть. В Куромати хоть и прорубены дорожки с флажками, но до часов 2 отлив, и пузом зацепить кораллы проще простого, т.е. вообще невозможно зайти. В Медупару гидросамолет подплывает прямо к пирсу, и под него расчищенно и там можно всегда проплыть до края рифа без страха. Хотя черепаху мы с сыном видели плавая по пояс в воде. На счет вашего глаза:-): Раналли - там как писали вам двух этажные постройки - это минус, бассейна нет - это минус(для меня например), но прекрасный риф - это плюс. Далее: Куреду - остров большой, по площади похож на Куромати, но до рифа плыть 500 метров - это минус.Summer Island плохой риф.Парадайз рифа нет.Сан - так же, просто огромен. До рифа нереально доплыть. И в последних двух огромное скопление наших туристов. Вот написала, да, типа все плохо. Нет, на Мальдивах просто шикарно! Куда бы вы не поехали! Из всех этих я бы поехала на Раналли и Куреду. А вообще, советую вам посмотреть Медупару!
20 Mar 2008, 01:04
Оймамачка...:) Ну прямо пост к моим завыбиралкам - и то не это, и сё не так :) Спс, щас посмотрю. А вообще если к рифам не плыть, а идти, то это нереально? Сорь, если туфту спрашиваю :) А ещё, там у рифоф люди плавают или безлюдо? А то страшно :) Или не страшно? А акулы прям на мелководье заплывают? Ребёнка 9-летнего одного стрёмно плескаться отпускать? А то в некоторых отзывах прямо живность кипит :)
20 Mar 2008, 01:20
Не, идти не реально! Люди плавают, но риф большой и мало кого увидите. Мне тоже страшно, я с сыном или с мужем всегда плаваю.:-) Акулки маленькие есть на мелководье, плавают охотясь за мелкой рыбешкой, и когда в воду заходишь, они пугаются и ускоряясь уплывают. А по больше экземпляры, конечно, на глубине бывают, и тригер фиш еще, так что страшновато. Нет ребенка не сремно, пусть плещется у берега.
20 Mar 2008, 01:33
Ой-ой-ой, а там где большие рифы, то глубоко? Не люблю пустынность. Я и в Египте не рискую плавать, если тусы рядом нет :) Не знаю тогда вообще получится ли поплавать в рифах. Если брать мужа с собой, то тогда малышку придётся на брата оставлять. Он хоть и справляется, но всё равно серце будет скакать - и от рифов, и от волнений как там на берегу.
20 Mar 2008, 01:58
Да уж, надо чтобы рядом кто-то был. Так вы надумали в Куромати?
20 Mar 2008, 02:39
Пока окончательно нет. У меня ещё завтра день в запасе :) Наверное попробую сначала Куреду и Медупару. Если откажут, тогда Курамати. Он сейчас у них без подтверждения идёт.
20 Mar 2008, 03:37
Удачи вам! Здорово! Эх, я бы прям сейчас рванула....
21 Mar 2008, 01:10
Дойти до рифа можно, я была в Olhuveli и в Sun Island, там рифы где все сноркают недалеко от причалов сделаны и к ним идут нормальные мостки. В Сане сноркают прямо от Итальянского ресторана, а потом очень душевно по вкуснейшему капучино выпить :-9 В принципе, на Олувели мы доходили до океанского прибоя с обратной стороны от сноркового рифа - далеко, тяжело без тапочек, но прикольно - стоишь посереди океана, а остров далеко-далеко :) Сан - большой, но не огромный, мне там больше понравилось, чем на маленьком Олувели. Есть где побродить и покататься на велике (их там на прокат дают), а еще там потрясяющий СПА. Живности везде полно, маленькие скатики и акулята прямо у ног плавают, акул побольше на мелководье не видела. Ребенка можно смело отпускать плескаться. Оба раза на Мальдивах мы брали завтрак-ужин и не жалели - по такой жаре днем есть особо не хочется, хватает питья.
21 Mar 2008, 01:13
Ага, спс. Уже начинаю смотреть в сторону Сана...
21 Mar 2008, 01:21
Я там была на ноябрьские с мужем и дочкой год и 10 - все очень понравилось. Да, этот отель популярен у русских туристов, но его площадь настолько большая, что народ мы видели, в основном во время еды. А большие размеры мы использовали для прогулок - дите так проще убегать :)
21 Mar 2008, 01:34
А как дочка Ваша полёт перенесла? Правда наша ровно на год младше будет, но всё равно интересно. Туда вроде ночной рейс получается, я особо не переживаю. А обратно дневной и я по себе знаю, что это муторность ещё та.
21 Mar 2008, 01:45
Нормально абсолютно. Туда спала почти всю дорогу. Гидросамолет не понравился - слишком шумный, но с берушами. которые мне там дали этот вопрос отпал. Обратно - смотрела мультики по ноуту (мы специально даже аккумулятор дополнительный купили), а на середине дороги заснула. Во время сна я ее попоила молочком, переодела и т. д. В общем, проснулось дите дома утром в своей кроватке, переодетое в пижамку :-D
21 Mar 2008, 01:54
Ляпота прям :)
20 Mar 2008, 01:07
А на Курамати значит не стоит?
20 Mar 2008, 01:23
Ну не знаю, смотрите сами. Хотя, у нас фотки, именно с Курамати самые клевые! А если Куромати, то или Делюксы коконата или котедж брать. Мы изначально в котедж планировали, но раскупили тогда. В коконате 4 если живете, то питаетесь все равно в виладже, в трешке.
20 Mar 2008, 01:25
Вы малышуську с собой тоже берете?
20 Mar 2008, 01:34
Обязательно. Там вообще были с детьми? Я имею в виду с такими маленькими? Меня пока только перелёт напрягает.
20 Mar 2008, 01:56
Да, были на Куромати человек 5 с детьми, и еще меньше чем ваша.
20 Mar 2008, 02:40
Уф... ето хорошо :)
22 Mar 2008, 17:10
Можд что-то изменилось конечно, но в ноябре 2006 года питание в Медупару было плохое. Не то чтоб совсем плохое, но сильно не очень...Может виллы сейчас водные люксовые построили и что-то изменилось, но нам там не понравилось тогда((. Хотя в море заход, риф и т. д. отличный конечно, но на этом все заканчивается...
20 Mar 2008, 09:39
Если в отеле есть дайв центр, то маски, трубки, ласты можно взять напрокат. В Мале можно купить.
19 Mar 2008, 15:18
Мы брали только завтраки. Обедать не хотелось, либо брали булочки с завтрака. А ужин выходил дешевле в китайском или итальянском ресторане, чем шведский стол в основном ресторане. к тому оплатить ужин на месте стоило 35 на чел, а в Москве 40 (получалась большая разница, т.к. нас 4 человека и 12 дней)
19 Mar 2008, 16:24
Спасибо, а Вы в каком отеле были?
19 Mar 2008, 16:44
у нас с четырехлетки брали за шведский стол, а в китайском ресторане - кормили со своей тарелки, там не принципиально и мы на 4-х 50-70 долларов оставляли за ужин это со свежевыжатыми соками. Отдыхали в Лагуне, очень понравилось, но ее вроде закрывают на ремонт. Хвалят Курумбу, Парадайз Айленд Резот (подороже), Курамати (надо заранее бронировать, очень много желающих из России). Завидую, я беременная туда боюсь сейчас лететь, а так снова хочется...
19 Mar 2008, 16:57
Понятно, наверное остановимся на завтраках. В Курамати сейчас как раз есть возможность улететь. В то время, как в большинство других только по запросу. Послушаю что Хоролик скажет.
19 Mar 2008, 19:52
Были три раза на Мальдивах,последний раз по фортуне 4.(Kuramathi,Sun Island, Hudhuranfushi Island).Из тех отелей,которые вы написали выбрала бы Kurramathi -как один из больших островов,богатый разнообразием рыбок.... (в Сlub Rannalhi двухэтажные коттеджи, состоящие из 4 номеров; Summer Island -отель 3*; Kuredu Island -никогда его не бывает; Sun Island-большой остров с вымощенными дорожками,нет рифа; Paradasio Island-не знаю.) Питание брали HB и FB. Я считаю ,что HB достаточно.
19 Mar 2008, 19:54
Ласты и маски лучше купить здесь,там и выбора нет и дороже.
19 Mar 2008, 23:39
Cпс большое!
20 Mar 2008, 09:38
Мы вернулись неделю назад из Курумбы. Отель хороший, но еда дорогая, средний обед на одного порядка 70$. У нас был FB, с ребенком не хотелось заморачиваться с едой, в ресторане с ним сложно есть, на шведском столе легче. А то закажешь, принесут и начинается "это я есть не буду, это мне не нравится, лучше я поем что-нибудь другое...". Доп. заказывали выпивку, мороженое в номер, свежевыжатые соки постоянно и оставили за 2 недели еще 2000$ за еду.
20 Mar 2008, 09:43
Ритуля, а вы не вешали какой-нибудь подробный отзыв? Мы послезавтра на Курумбу вылетаем, хотела узнать, к чему готовиться. Как рестораны Вам? Вы ныряли там?
20 Mar 2008, 09:59
Нет, отзыв не вешала, не было еще времени. Отель мне очень понравился, претензий нет никаких, кроме того, что это первый отель от аэропорта, и самолеты и катера снуют круглосуточно, в какой-то момент стало раздражать немного, особенно муж у меня нервировался, у нас вилла была очень близко к океану и ночью катера слышно прилично. С едой проблем не было, нам всего хватало и в принципе вкусно, ездили с ребенком 2,10. Рифы вокруг всего островка, я не погружалась,т.к. без мужа не хочу, а вдвоем никак, некуда деть ребенка, а с маской конечно. Хотя тоже боялась одна далеко плавать, старалась примкнуть к группе. Я как-то побаиваюсь все равно больших рыб. Русских в отеле 80%.
20 Mar 2008, 09:48
Короче, я к тому, что еда на Мальдивах дорогая, это их конек, куда деваться с этого острова? Это не тот вариант, когда вышел в город и выбирай ресторан. Мы еще были на Мальдивах в FOUR SEASONS, так они продают только ВВ и сколько мы там оставили за еду, сказать страшно. Не знаю, кто говорит, что еда там дешевая.
20 Mar 2008, 18:23
ТУ Хоролик! Как оказалось, выбор не ахти какой большой. У них странная система, что если помечено синим флажком (я имею в виду Путешествуй), то только катарскими авиалиниями можно на эти даты, а я боюсь не потяну такое с ребёнком. А из зелёных флажков выбора практически нет. Мне предложили Фортуну. Хотя она синим флажком помечена :mda Ну, поскольку из просто отелей выбора вообще нет, то решили рискнуть и поехать по Фортуне. Теперь только осталось определиться по 4* или по 5*. Цена одна, только в 4* HB, а в 5* BB. Вроде бы в 4* отели неплохие (не знаю почему их не по фортуне нет)? Вы не посмотрите стоит рисковать? http://www.ptsgroup.ru/Maldives/hotel_1000000331.htmll Или ехать по 5*? Но тут я почему-то уверена, что дадут либо Парадайз, либо Сан. Но с другой стороны я уже практически смирилась, что рифами не особо удасться попользоваться. А ещё смущает в Фортуне, что трансфер лодки.
20 Mar 2008, 21:47
Да, систему эта их знаю. А че, нет просто Куромати или Медупару, например? Вы на какую дату? На Медупару вообще ТОЛЬКО гидросамолет. Я думаю, лучше отели по фортуне 4. Но можно попасть в Лохифуши бывший, что ни есть хорошо, или на Ваду. А у Мальдивианы смотрели? А вообще, говорят, что можно спросить, агенты знают примерно куда вы попадете.
20 Mar 2008, 22:42
Извините за глупый вопрос, но хочется понять, а летом на Мальдивы кто-нибудь ездит? Например,если поехать в июле? Там дожди будут и холодно или квак?
21 Mar 2008, 00:14
Холодно там не бывает никогда. И летом ездят. В сезон дождей возможно их и не будет. Это как повезет.
20 Mar 2008, 23:28
скажите плз,а чем лохифуши и воодо плохи?
20 Mar 2008, 23:55
Ваду етот ваще мрак. Не дай бог как грится (и про Мальдивы видимо так можно сказать :-D). Во всяком случае по фотографиям там настолько невесело, что я боюсь если там окажусь, то можно и в печаль затяжную впасть :) Там ещё канал какой-то рядом совсем, смотрится ваще чертовщинно. Да и номеров всего ничего, да и островок сам маленький и серенький какой-то. Ну, во всяком случае у меня дурственное впечатление от его описания. А так мож и ещё какие минусы есть.
21 Mar 2008, 00:13
Лохифуши сильно пострадал после цунами. Отель восстановили, но строят постоянно чего то, и много поломаных деревьев и т.п, кораллы поломаны. В этот отель едут серфингисты в основном. Постоянный отлив с невозможностью нормально поплавать, водоросли, волнорезы, вид на неприглядные 2 островка со стройкой. Ваду - близость к Мале, нет ощущения Мальдив, нет размещения 3 взрослых.
21 Mar 2008, 00:07
Медупару нет сказали. Вернее есть, но только катарскими. Потому что как мне объяснили, то на такие недалёкие даты у них прямые самолёты все под их отели стоят. Курамати вроде бы есть. Но мне менеджер как-то так эту Фартуну сватать начала. Может зря? Я хочу завтра оплатить уже, вот в муках вся сижу. Ещё отель который Белые пески переводится, то тоже как-то наверное так себе. Мало того, что рифов нет вообще, так ещё и мелководье вокруг всего острова. Я так поняла и просто не поплаваешь особо. Возят на Сан остров и можно пользоваться его услугами. Но с младенцем кататься как-то неохота. Хотя опять же таки всё лучше Вуду :) И ещё остров есть (спутались уже названия), так там сам остров 1200м и 50м! Полоса какая-то. Или это не страшно? Ну или если достанется (вот почему-то даже думаю, что он и достанется) тот, где серфингисты зажигают, то тоже плохо? Хотя конечно хуже Вуду не может быть ничего :) А если он? Первый раз в такую сказку и в такое место :( Завтра попробую менеджеров пробить. А они точно знают или только предположительно? А вдруг некомпетентный достанется (мне на таких особенно везёт)? Про трансферы да, так и сказали, что в некоторые только самолёты. Ну а если нет, то до некоторых островов 2 с лишним часа плыть. Там вообще может прям на месте возможно будет доплатить и на самолёте улететь? Просто я так поняла, что тут, если по Фартуне ехать, уже ничего поменять нельзя будет? В Мадьдивиане не смотрела. Я может не там искала, я подумала, что это крупный оператор и они с частными лицами не работают.
21 Mar 2008, 00:36
Я думаю, Фортуну вы сегда успеете. Добивайте их, звоните в разные офисы. У Мальдивианы спросите вот этот отель: http://www.maldives.ru/hotels.php?action=view&tid=1034&ct=960 Его обычно нет, раскупают заранее, но знакомый один поехал 16 марта, и как раз от Мальдивианы, а в ПТС не было его. Так что попытайтесь. Этот очень хвалят.Написано у них гарантированные номера. Но он не очень дешевый.На 23 апреля зелененьким отмечено. Вот этот есть, мне понравился по описанию: http://www.maldives.ru/hotels.php?action=view&tid=1350&ct=960 С гидросамолетом и трехразовым питанием.
21 Mar 2008, 00:55
Спс завтра позвоню им. Но если у них подобная система, как у Путешествуй, то из зелёных на интересные нам даты и прямой рейс только те отели, что у Путешествуй в Фортуне 5*. Тогда какой смысл, если по Фартуне они значительно дешевле выходят? Но позвоню, вдруг их "под запрос" отличается от "под запрос" Путешествуй. Значит советуете в Фортуну не ввязываться? Может тогда в Фортуну 5*? Просто я так поняла ещё проблема в том, что на ближайшие даты не так уж и из чего выбирать есть. Или в разных офисах может по-разному быть? :-O А даты к концу апреля нам уже не подходят :( Спасибо, что советуете. Иначе я б ишо больше нервничала :)
21 Mar 2008, 01:05
Да, звоните, и сравнивайте цены. Я вспомнила, что у Теза было дороже. А на счет Фортуны, ну что делать, дата близкая, попробуйте.Все-равно отдохнете классно! Там РАЙ!
21 Mar 2008, 01:08
Да? Даже в Ваду и в рае серфингистов? ;) А ещё просьбочка ;) Не могу найти отзыв постоянно-восторженного дядечки на Парадайз кажется. Вы недавно давали кому-то ссылку, не могу найти.
21 Mar 2008, 00:07
Хотим на 30 марта. Но можно и 2 или 6 апреля.
21 Mar 2008, 00:42
Да, даты очень близкие. Если бы чуть подальше. О, кстати, а на Тез туре не смотрели?
21 Mar 2008, 00:56
Смотрела. Всё тоже самое, только к ценам Путешествуй ещё 2-4 тыщи прилепить надо :)
21 Mar 2008, 01:23
Не знаю как сейчас по ценам, но осенью лучшие были у ПТС и Мальдивианы.
21 Mar 2008, 01:17
Риф на Сане есть и очень неплохой. Если решите ехать туда, советую доплатить за гидросамолет, это около 150$ на человека. Думаю, это вполне реально и с Фортуной. Мне полет очень понравился - быстро и ооочень красиво. А вот трястись 3-4 часа на скоростном катере удовольствие сомнительное, особенно после долгого перелета. У нас в заезде несколько человек прямо по приезду (или приплыву :)) тут же изменили обратный трансфер на гидросамолет.
21 Mar 2008, 01:36
3-4ч? :-O Это вообще жесть! А точно на месте возможно поменять? Тут уже и времени не будет этим заниматься.
21 Mar 2008, 01:48
До Сана около 100 км. от Мале, так что... Я бы лучше тут этот вопрос утрясла, спокойнее как-то. Не думаю, что это займет времени больше, чем покупка тура - просто озадачьте этим фефочку в турагентстве. Пусть свою денюжку отрабатывает.
21 Mar 2008, 01:55
Да, наверное. Пока что она мне предложила только прописать в пожеланиях это. Говорит должны учесть, но без гарантий. Вообщем, наверное по Фартуне и правда в другой раз надо ехать...:mda
21 Mar 2008, 17:47
Ну как успехи?
22 Mar 2008, 02:23
Сегодня никак :( Весь день не работал интернет, а когда включили, то мне пришлось по делам отъезжать. И не то что не съездила проплатить, так даже не удалось позвонить ни в одно место :( Теперь я так понимаю до понедельника. Вряд ли завтра работают. А если и работает кто, то наверняка коротким днём. А у нас крестины на завтра запланированы. Так что вот так. Но правда вроде бы замелькала возможность и перенести поездку на чуток попозже. Может тогда будет выбор получше? Но щас вот прочитала, что при Фортуне нельзя менять ничего и трансфер в том числе. Наверное буду выбирать из того, что предложут сами не по Фортуне. Надесюь хотя бы небольшой выбор, но будет. Вот про Курамати хотела спросить (надеюсь хотя бы он будет). Там пишут в описании, что бассейн платный. Это правда?
22 Mar 2008, 10:12
Если вы через ПТС, то есть офис сегодня до 17.00, на Тульской, а на Рязанке и в воскресенье работают написано. http://www.ptsgroup.ru/address.htmll А бассейн в Куромати платный только для Виладжа и Коконата, а для Котеджа и Блю Лагун бесплатно. Стоит 1 раз 6 долл, а на неделю - 15. Но это не только бассейн, а и сауна и тренажерный зал. И причем, бассейн работает до 23.00. Так жаль, что мы так поздно узнали, за 2 дня до отъезда. Все не могли оторваться от океана. А вечером можно было бы поплавать, даже после ужина.
21 Mar 2008, 19:45
Фотографии Лохифуши (Hudhuranfushi Island Resort) посмотрите в паспорте,летали по фортуне 4 в январе, а в июле были в Sun Island Resort,брали гидросамолет, так как плыть на катере с ребенком утомительно.
22 Mar 2008, 02:25
Да, Ваши фото я уже давно заценила :) А скажите, там прям вот волны огромные на заднем плане видны, там на самом деле вокруг всего острова так? То есть там уже плавать нельзя? Только на мелководье? И сильно ли мешала стройка?
22 Mar 2008, 10:03
На заднем плане,где волны.плавать нельзя.Нам повезло напротив нашего бунгало была "яма",мы могли плавать и в прилив и в отлив.Стройка нам не мешала вообще.Но я вам не советую туда ехать,если вы выбираете отель сами.Мы попали по фортуне 4,отдохнули хорошо,для тех денег,которые мы заплатили (35000 на человека), я считаю-это нормально.
22 Mar 2008, 12:50
А можно я у Вас про Доминикану спрошу? Как отель назывался? Как доча перелет перенесла? Я разрываюсь между Доминиканой и Мальдивами, незнаю, что выбрать на конец апреля.
22 Mar 2008, 14:27
Отель Natura Park.Летели Трансаэро,дочке было 1.8.Перелет перенесла отлично:туда играла ,спала, а оттуда летели ночью она спала.На Мальдивах нам больше нравится -народу на пляже почти нет,хотя в Доминикане экскурсий больше.Летали в конце декабря на 12 дней.
Anonymous
22 Mar 2008, 12:53
А на сколько дней?
23 Mar 2008, 02:07
А расскажите по-подробнее, что не понравилось в Худхуранфуши?И понравилось тоже)))
28 Mar 2008, 00:51
В Худхуранфуши не понравился океан, а в остальном все хорошо, хорошая детская площадка с горками, качелями.
29 Mar 2008, 00:36
Спасибо))) Мы завтра туда летим. А океан совсем фиговый???
29 Mar 2008, 01:06
Нам повезло,у нас напротив нашего номера 225 была "яма" в океане,поэтому мы купались и во время отлива.А вы по фортуне?Хочу сказать вам об экскурсии на рыбацкий остров:смотреть там ничего, сувенирных лавок мало-4-5(по сравнению с рыбацкими остравами на Сан Айленд и Курамати,где целые улицы магазинов).Проверяйте счета при закрытии,припысывают всем (у нас был счет на 1 эскурсию и то умудрились приписать сумму на ребенка,хотя для него экскурсия бесплатно).
29 Mar 2008, 01:48
Не по фортуне, это практически единственное, что нам подтвердили((( мы решили рискнуть...причем отзывы, как и плохие так и хорошие есть. Спасибо за советы, может на что то еще обратить внимание? Я, извиняюсь, еще Вас помучаю, а там фен и чайник в номере есть?
29 Mar 2008, 09:25
Фен и чайник в номере есть,а также набор:сахар,чай и кофе.Были в номере комары (ребенка кусали),хотя стоял фумитокс (наверное таблетки старые, а мы ничего не брали от комаров),а также иногда появлялись маленькие муравьи,так что ничего не оставляйте из еды,убирайте в холодильник.Желательно взять коралловые тапочки,там они стоят 40S.
22 Mar 2008, 15:57
Ну, все, после 3-х часового прочтения отзывов, хочу на Мальдивы. Остановилась пока на трех отелях:Medhufushi, Filitheyo, Meeru (остальные еще буду рассматривать). Собираемся ехать в конце апреля с ребенком 4 г. минимум на две недели (а может и на три, не одичаем?)В связи с этим тщательно подбираю отель по следующим параметрам (дикая местность, местный калорит, отличный пляж, риф, мало народу). Возникли первые вопросы: У кого покупать тур? Где посмотреть цены (в двух вышеказанных ссылках смотрела, ничего не поняла) У Мальдиианы, вообще ничего не найдено, а у второй получается цена около 6000$ на человека на две недели + ребенок 5 и получается 17 тыщ баков что ли? Смотрела 20 апреля. Помогите разобраться, плиз.
22 Mar 2008, 17:35
Мальдивы недешевы, это факт. Но меня удивила столь существенная разница между стоимостью тура на 10-12 дней и на 15 дней. Может, посмотрите туры покороче? Мне лично там 10 дней вполне достаточно для реласка. Дальше отдых приедается. Цены лучше всего смотреть у Мальдивианы и ПТС. На сайте у ПТС все вполне удобно и понятно: на гравной выбираете страну, туры "пляжный отдых", авиакомпанию и время тура, потом дату тура. У вас будет таблица с отелями и выборочными ценами (удобно посмотреть уровень цен в отеле, т. к. разброс очень большой). Зеленая стрелка в последнем столбце - места есть. Синяя - надо запрашивать. Если нажмете на "страничку" в предпоследнем столбце, увидете полный списов туров со всеми возможными видами трансферов и номеров по каждому из отелей. Для сравнения: у ПТС нам 11 дней в Sun Island в сезон (ноябрьские праздники) на двоих взрослых с инфантом стоили порядка 145 тыс. рублей. Перелет был прямой (КрасЭйр). Трансфер - гидросамолет. Питание - HB.
22 Mar 2008, 18:52
Мальдивы - это здорово! Но: во первых, выбранных вами отелей может не быть, так скорее всего и будет, на эту дату. Во вторых если брать с 20 апреля и 2 недели, так стоимость тура попадает на майские праздники, и ценат будет выше. Потом, двухнедельные туры, дороже туров на 12 дней, в 2 с половиной раза, а прямой беспосадочный рейс у ПТС вообще дороже Эмитаров и Катаров. Вот тут смотрите, Эмираты например: http://www.ptsgroup.ru/Maldives/tour_4713_93_20-04-2008.htmll Например на вас с ребенком в Филитео(написано по запросу, значит нет наверное, но все же)199000 рублей Эмиратами, а Катарами 190 тысяч 23 апреля. А прямым рейсом Красэйр 282000! Ужас! А Мееру и Медуфуши ни у кого даже в списке нет. Покупать надо у ПТС или у Мальдивианы, так как это 2 крупных туроператора, все остальные перекупщики и у них дороже значительно. Из этих двух дешевле у ПТС, но перелет у ПТС есть Красэйр, Катарами и Эмиратами, а у Мальдивианы Трансаэро и Катары с Эмиратами. Так что, в первую очередь, позвоните в агенство и узнайте, какие отели есть на 20 апреля, а потом будете выбирать. Удачи!
22 Mar 2008, 20:17
Посмотрите еще ТезТур. Хоть они и попали в список перекупщиков, но у них периодически бывают значительно более низкие предложения. Так было, например, с нашим отдыхом. А вообще изучайте и сравнивайте.
22 Mar 2008, 20:18
это для фрука)))
23 Mar 2008, 01:29
У Теза все намного дороже. Вам значит повезло!:-)
23 Mar 2008, 13:39
Они могут себе позволить демпинговать через SPO. Тем более - это новое направление для них и периодически маркетинг "выбрасывает" всякие чудеса. Прежде чем купить в ТезТур, муж кропотливо обследовал предложения всех "тяжеловесов" на направлении. У ТезТур вышло дешевле %% на 12-18 (в зависимости от продолжительности и питания). Я за то, чтобы смотреть предложения всех игроков на данном направлении. Особенно SPO, то бишь спецпредложения.
23 Mar 2008, 13:57
Нет, я тоже за то, чтобы смотреть все предложения, но как правило крупные ТО - это все-таки ПТС и Мальдивиана, а Тез недавно начал это направление, поэтому и цены такие.
23 Mar 2008, 19:09
Об том и речь )))
23 Mar 2008, 16:59
Даа,обидно переплачивать за майские праздники, тем более я их за праздники не считаю. Сейчас еще денек посижу поизучаю цены и наверно опять на Доминикану переключусь.
23 Mar 2008, 19:13
Попробуйте "обойти" наших операторов: взять а/билеты (Emirates, Qatar) отдельно от отеля, а отель забукировать через буржуйские турсайты (например, Expedia.com, neckermann-reisen.de) У меня пару раз о-о-чень привлекательно получалось.
23 Mar 2008, 21:51
Да, это интересная идея, мы так с мужем вдвоем в Тайланд летали. А с ребенком наверно тяжело лететь Катарами или Эмиратами? Еще хотела спросить про фортуну, насколько дешевле (не нашла инфы), номер только стандрат или можно бронировать по предпочтению?
24 Mar 2008, 00:46
Давайте я Вам про Фортуну расскажу, что узнала. Да, получается дешевле. Вот смотрите http://www.ptsgroup.ru/Maldives/tour_1186_93_30-03-2008.htmll Там есть цена на Фартуну и можете сами посчитать сколько стоят отдельно отели, входящие в неё. Для примера, если взять отель, в который, как я поняла полазив по инету, чаще всего отправляют по Фартуне, то на 2+1 на 11 дней разница выходит больше тыщи долларов. Но есть существенный минус - трансфер ТОЛЬКО лодка и менять нельзя. Также нельзя менять питание и тип размещения. Но с этим, я уверена, можно на месте договориться, если конечно не высокий сезон (уверена, что в высокий и Фартуну не выпускают). Там перечислены отели, один из которых вам достанется. Но я почему-то более чем уверена, что половину из этого списка можно отсечь. Я не знаю наверняка по какому приницпу определяются отели, могу только предполагать, но я более чем уверена, что если мне отказываются продавать Медупару за бОльшие деньги не по Фартуне, то с чего это им вдруг по скидочной Фартуне туда людей отправлять? :mda Но, возможно я и заблуждаюсь. Просто мыслю логически :) Также, не поняла почему Фартуна есть не на все даты. Может они так периодически завлекают народ? :mda Вот на вылет на 30 марта Фартуна есть, а на следующие даты уже нет :( Или может они её добавляют в прайсы когда уже совсем мало времени до даты тура остаётся? Я так поняла у них выкупленые отели кое-какие и вот их-то они по Фартуне и распродают. А половина фартуновочного списка у них в качесвте рекламы - чтобы краше смотрелся список отелей :) Ну, я так думаю :)
24 Mar 2008, 14:00
А летают по фортуне беспосадочным? Да, хочется трансфер самолет. И на месте, чтоб условия можно было б поменять. Интересно были такие случаи у кого? Блин меня второй день на http://online-traveller.ultragraphix.ru/forum/index.php?c=3 не активизируют никак, там проблема зарегистрироваться? Пришло письмо, что ждите активации администратором форума, дождаться не могу :-( Все СПО только 11 дней максимум, хочу 14. У ТЕза в принципе я не нашла предложений на 14 (даже не в СПО). Думаю уже самой бронировать понравившийся отель, но авиабилеты.. На прямой читала невозможно купить. А если эмиратами, на их сайте смотрела, туда можно вытерпеть стыковку 2-3 часа, а обратно стыковка через 12 часов чтоли? Кто летал Эмиратами?
24 Mar 2008, 17:44
Да, летают по фортуне беспересадочными. А на онлайне ждите, активизируют.:-)
22 Mar 2008, 21:29
Девочки, а сколько по времени лететь на Мальдивы?
22 Mar 2008, 22:08
Порядка 8-9 часов, если прямым рейсом.
23 Mar 2008, 08:28
И все-таки, после прочтения топика возник вопрос: с ребенком 8-ми лет в каком отеле можно будет и поплавать и рыбок посмотреть и не зачахнуть от скуки? С молодоженами все понятно, со взрослыми тоже, а вот куда лутше ехать, чтобы мы тупо могли одеть маски-ласты и плавать недалеко от отеля, но чтобы при этом были рыбы? И чтобы для того, чтобы их увидеть не надо было плыть пол-часа? или ехать на катере на другой остров? или такого не существует? посмотрела фотки, красиво безумно, НО увидела какой-то кошмар во время отлива, а прозрачная вода без живности моего сына заинтересует максимум на час:((( Может я чего-то не поняла, объясните знатоки, очень хочется попасть в этот рай и не прогадать с выбором:)))
23 Mar 2008, 11:20
Вот мне на Медупару больше и понравилось тем, что можно зайти в воду по пояс и плавать, наблюдая за рыбками. На Куромати только по краю рифа плыть, а еще на этот край выплыть надо, постоянные отливы. Изучайте, тут много инфы, и вам ответят на ваши вопросы: http://online-traveller.ultragraphix.ru/forum/index.php?c=3
23 Mar 2008, 13:24
Приготовьтесь к тому, что на Мальдивах особой развлекухи в виде анимаций и ежедневных дискотек нет. Народ ездит туда для дайва, снорка и релакса :) Отелей, где можно посноркать прямо у номера достаточно много. Больше того скажу, что в большинстве отелей не нужно до рифа плыть полчаса. Достаточно пройти пару сотен метров по мосткам и упасть в воду :) На Сане, например, сноракают у итальянского ресторана (там риф) и с другой стороны острова, где водные бунгало (там мелководье с коралловыми кустиками). А вот на Олувели на мелководье почти никого нет, нужно идти на риф. Отливы есть везде, без них никуда. Но это не так ужастно на самом деле. На Мальдивах достаточно большой разброс цен. 4* могут стоить гораздо дороже 5*, так что сначала определитесь с суммой, которую готовы потратить на отдых, а потом смотрите отели, попадающие в ваш ценник. Для того, чтобы было повеселее, рекомендую смотреть отели с большой территорией.
24 Mar 2008, 10:15
Ну в этом плане Курамати,то что нужно,не далеко от берега пекрасный риф,который тянется вдоль всего острова, акулки так вообще у самого берега плещутся.На Курамати скучно точно не будет.
23 Mar 2008, 15:27
Надо же, никогда не думала, что я настолько нерешительная :-D Только решу не ехать по Фортуне, как натыкаюсь на отзыв, что Фортнуа это наипрекрасно :) Только решу хеть по Фортуне 5*, как натыкаюсь на мнения, что Фортуна 4* куда интереснее. Я так поняла, что обычно Фортуны проходят с одним и тем же набором отелей. В итоге умучалась так, что решила ехать в агентство вместе с мужем и определяться уже на месте. У меня впервые такое, что не могу сама выбрать! Мрак какой-то. В ночи ещё начиталась отзывов и насмотрелась фотографий. Лучше бы не делала этого :) То морские змеи на берегу во время отливов, то гусеницы в номерах, то тараканы. В связи с этим вопрос - спреи может с собой везти? А то вдруг там не дадут. А с другой стороны у меня ребёнок ползает :( Но и с гусеницами жить я не готова :( А ещё... там мерзкие морские огурцы :( Их там очень много? Они мне червей напоминают :( Ко всему остальному я достаточно спокойно отношусь.
23 Mar 2008, 18:30
Выбор отеля для Мальдив ооочень важен, т. к. вы на вес отпуск оказываетесь привязанным к одному месту. Никуда деться с острова нереально. Так что я вас прекрасно понимаю. Кстати, относительно выбора отелы. Мне очень понравился мальдивский форум на сайте turizm(точка)ru. Там и отзывово много и интересной информации. Посмотрите мои фото, там ни огурцов ни змей, ни тараканов. Я их вообще там не видела, наверное, не повезло :) Ну, разве что пару скатиков, но они просто очаровательные :) Спреем нас попросили воспользоваться только один раз, когда отдыхали в первый раз, ездили на экскурсию на остров, где живут аборигены. Пришлось купить срей в местном магазинчике Дорогой был, чета типа 20$ стоил. Тока я не увидела там никого, от кого бы брызгалась :) А во второй раз я про него вообще забыла.
24 Mar 2008, 00:53
Спасибо, очень красивые фотографии :) После них опять не страшны огурцы :) Хотя, я их на каждом Вашем фоте искала :-D Больно уж они брррррр...:)
24 Mar 2008, 20:22
Будете смеяться - я про огурцы в первый раз пару недель назад узнала, когда искала инфу про отель HERATERA, у меня подруга туда в мае едет. Как раз к этим самым огурцам...
24 Mar 2008, 20:38
Так если про них изначально не знать, то можно и внимания не обратить. Ну, лежат такие себе брёвна на дне, никому и в голову не приходит к ним приглядываться или наступать. А это ИМХО натуральные гигантские черви! Меня из воды сразу ветром выдувает, прямо по воздуху бегу к берегу :-D
24 Mar 2008, 20:46
Бревна на белоснежном песке я заметила бы - снорка очень люблю. Думаю что не везде эти бревна есть ;-)
24 Mar 2008, 20:57
Очень надеюсь :)
25 Mar 2008, 00:15
А че вы так боитесь огурцов?:-) Муж встал случайно на Медупару, кстати. И вся ступня была в клейковине. Противно, конечно, но вытер и никаких следов.
25 Mar 2008, 01:27
А фик вот знает, что я и червей дождевых боюсь :mda :-D Меня ими даже пытать не надо - только покажи и продам всё на свете :)
23 Mar 2008, 18:45
А ты туда с потомством собралась?
24 Mar 2008, 00:53
Ага. Я без потомства никуда.
24 Mar 2008, 20:09
Я тоже хочу на мальдивы, но медфежонку там будет скучно, ни горок тебе, ни мини диско
24 Mar 2008, 20:40
Это да. Но у нас старшенький уже просёк, что Мальдивы это круто и ждёт не дождётся. У них же щас в школах всё на хвастовстве построено. Плевать, что скучно, зато крутизны приплюсуется :) А мелкой пока без разницы.
24 Mar 2008, 20:57
Cлуш, а ты там не был?
25 Mar 2008, 21:00
Неа, не был, но хочу, правда еще в тай хочу еще раз - очень понравилось
25 Mar 2008, 22:12
Ясно. А то думала узнать про что больше понравилось.
24 Mar 2008, 20:55
В итоге запросили на 6 число Медупару. Хотя, отзывы противоречивые. Но я так поняла, что не протеречивые только в отелях по 10тыщ$ с носа. Если не подтвердят (что очень вероятно), то либо в Куромати, либо на Роналхи. Роналхи мне показался менее зелёным, но зато там риф вроде как очень хороший.
24 Mar 2008, 21:03
Главное - положительный настрой. Остальное приложиться :) Завидую белой завистью и желаю хорошего отдыха!
24 Mar 2008, 21:57
а я читала что хороший отельчик))кстати нашли его схемку?если надо могу выслать)) и если поедете туда оч хочу услышать ваш отзыв-тож рассматриваем его как вариант.
24 Mar 2008, 22:17
Мы тоже рассматривали этот отель,мечтали попасть по фортуне,но увы...Ребенок постоянно заходит на сайт "Путешествуй" и смотрит этот отель.Надеемся,что в следующий раз полетим в Meedhupparu.
24 Mar 2008, 22:33
У меня сомнения, что нам его подтвердят. Не знаю почему, но прям чувствую что пролетим. Как-то вяло они нам его взялись подтверждать.
25 Mar 2008, 00:09
Ну, здорово! Вот несколько фоток моих с Медупару: http://foto.rambler.ru/users/xorolik/2/
25 Mar 2008, 01:31
Стр №2, вторая фота снизу слева пятнистое ето он самый? Ето огурец? :( :-O :-D пошла дальше смотреть, хоть и помню прекрасно эти Ваши фотографии :) Досмотрела :) А приз за крабьи бега алкогольный? Надо же как сын Ваш постарался :) Завтра своему покажу, пусть тренируется :-D Я вот спросить хотела как раз про Медупару. Вы его задолго до поездки покупали? В ПТС? Он у них тоже зелёным помечен не был? Просто у меня прям создалось впечатление, что от них не на зелёные отели улететь невозможно. Я конечно очень хочу чтобы нам его подтвердили, но прям вот как-то сомневаюсь. Меня вообще редко когда чутьё подводит. А ещё мы про скидку у них спросили, но они как-то помялись и уклончиво сказали, что возможно и сделают какую-нибудь, но сегодня то ли спросить не у кого, то ли ещё что так и не поняла. Или может оставили её на тот случай, чтобы завлекать на свои отели после не подтверждения?
25 Mar 2008, 02:13
Нет, то не огурец, а рыбка императорский ангел, только бочком. А вот и огурец, они на Куромати огромных размеров были, но только на глубине. http://foto.rambler.ru/users/xorolik/2/21/?res=upload_ok А приз наш крабик выиграл третий, это бутылка смирнова и 15 банок пива карлсберг. И это было за день до отъезда. Кое кого угостили, и перли пивасик в Москву.:-) А Смирновка стоит еще, ждет своего часу. Мы покупали за месяц тогда.И тоже не был зеленым. Но через 3 дня подтвердили его нам.
25 Mar 2008, 02:29
Значит у нас есть надежда на подтверждение, раз у вас тоже не зелёный был :) Огурец, блин, ваще жуДкий!!! А что значит на глубине? Далеко от берега? Я прям в расстройстве. Хоть и понимала, что они там есть. А во время отлива они интересно куда деваются, в песок зарываются? Мы в Таиланде когда были, то муж с сыном надо мной издевались прям - постоянно ими пугали.
25 Mar 2008, 02:31
А ещё хотела спросить. А то Ваш топ видать в архив ускакал, а в самом архиве ещё не появился. Какие самолёты туда летают? ИЛ или Боинг? Какое-нибудь развлечение есть в полёте? Ну там телевизоры, к примеру. И что там с Интернетом? Я так поняла совсем тухло?
25 Mar 2008, 15:22
От ПТС летают Ил 96 Красэйр(если прямой перелет), у Мальдивианы и Теза боинги Трансаэро. Развлечений никаких, ничего не работает, даже детям не дают раскрасок с карандашами. Так что берите дивидишник или ноут, детей развлекать. А в отелях интернет есть, на рецепшене. И не дорогой.
Anonymous
25 Mar 2008, 23:09
А мы тоже собираемся лететь через Птс эмиратскими авиалиниями, нам пытались впарить красноярские(?), а зачем они нам ,если мы из Питера специально приедем в Москву,чтобы лететь эмиратами....
Anonymous
25 Mar 2008, 23:11
А кто-нибудь слышал что-то об отеле One&Only Kanuhura,мне он приглянулся,турфирмы говорят ,что очень хороший,но они что угодно скажкт,чтобы продать тур,тем более недешёвый.. Переживаю....чтобы аодтвердили и чтобы понравилось....
26 Mar 2008, 14:18
С Медупару в пролёте. Едем на Курамати.
26 Mar 2008, 14:27
Хоролик, я опять к Вам :) Замучала уже, наверное :) Вы на рыбалку ездили - очень утомительно? Реально туда с 10-месячным ребёнком или я совсем дурная? :-D Или может там вообще делать нечего?
26 Mar 2008, 14:39
И ещё! Там, я так поняла, бассейн вообще один на все три отеля? В каком он? Далеко он от Коконута? А питание в Коконуте и Коттедже отличается? К сожалению, Ваш топ всё никак в Архив не опустится. Так что извиняюсь, что спрашиваю то, про что Вы уже писали.
26 Mar 2008, 17:05
Бассейн общий. В Котедже, недалеко от Коконата. Можно на каре прокататься, можно и пешком, а можно на бусике. Питание отличается, в пользу Котеджа, по выбору фруктов, соков и фрешей. Кто в Коконате живет питается в ресторане Виладжа. Питание там было заявлено (во всех ресторанах) 1 день шведский стол, а 1 день по меню. Так вот, меню отменили. И в 1 день просто было много лоточков с едой, а на другой день мало, типа 3 штуки всего. Мы называли его голодным днем, хотя конечно, наедались и так. Так вы какого едете? Коконат забронировали, де люксы?
26 Mar 2008, 16:57
Ну, поздравляю, с окончанием мучений выбора! На рыбалку ездили. Утомительно ждать возвращения, все-таки много по времени, и колбасит не по детски, т.к. открытый океан. Но пока не проплывете вокруг всего атолла, не вернетесь обратно. У них маршрут свой. С малышкой бы не поехала, стремно. Я уже пото задавалась вопросом, а что если бы мотор заглох, выбрасывает сразу же на рифы, и помощи неоткуда ждать. А на корабле ни спасательных жилетов, ни шлюпки. Вобщем, мрак. Так что вы подумайте хорошенько, прежде чем ехать, а если и надумаете сразу требуйте все спасательные средства чтобы были на борту.
26 Mar 2008, 17:05
Просветите пожалуйста. А правда, что на Курамати трансфер только лодкой? Ехать более 2 часов (по крайней мере у ПТС в прайсе только лодка). Меня лично это больше всего пугает, поскольку укачивает
26 Mar 2008, 17:08
Нет, не правда. Надо нажать в конце строки, перед зелененькой стрелочкой, листик, а там и будут разные трансферы, номера и питание, и цены на все. Вот пример. Число выбирайте и смотрите. http://www.ptsgroup.ru/Maldives/tour_1187_93_16-04-2008_print.htmll#10 Есть и гидросамолет, 15 минут. Мы им и летели.
26 Mar 2008, 17:13
Это здорово, спасибо. На будущее пригодится:) А в этом году едем с ребенком в Бандос через Мальдивиану. Уже подтвердили
26 Mar 2008, 17:43
Здорово! Поздравляю! Хорошего отдыха! И, Мальдивам ПРИВЕТ!:-)
27 Mar 2008, 11:34
Спасибо. Передам обязательно:) Через 2 месяца с небольшим.
27 Mar 2008, 01:53
Нет, не поздравляйте! :( Не с чем пока :( Я уже обессилила, у нас такое впервые. Нет, я понимаю, что мы спонтанно и что надо раньше было, но... В общем, нет ничего! Коттеджа нет ВООБЩЕ, в Коконате в делюксы почему-то не селят 2+2, хотя одному ребёнку никакого места вообще не нужно. Суперио нет в наличии, предложили Курамати Вилладж. Это, я так понимаю, старая часть Коканута. Пока думали брать его или нет, то и он "ушёл". Теперь есть либо вилладж на 9 число (вроде на смещение даты уже готовы) или... выбор тоже тухлый - Роналхи (без бассейна и почти лысый остров, но вроде хороший риф и лагуна, но дерьмовое питание) остался один номер (если не врут), Ваду (туда вообще не хочу, да и не поселят наверняка с таким расселением), В Лагуне тоже не селят в 2+2, но можно пробовать водное размещение, но под запрос и оооочень дорого и Курумба, но тоже не в самом дешёвом размещении, что выходит многим приличнее. И эта самая Гидранфуши. По большому счёту остаётся либо сомнительный Вилладж на 9, либо Гидранфуши на 6. В Гидранфуши плюс что бассейн есть и остров не гигантский, и номера относительно Вилладжа лучше, но на питание жалуются (ну это бог с ним, мне точно только на пользу), но там самое главное с морем проблемы :( Либо в лягушатнике, либо на пирс ходить, а это значит в толпу. А мы вроде как на уединённость настроились :( В общем, завтра едем опять к ним и на чём-то да остановимся. Муж вообще уже говорит, что может ну их мальдивы эти, может на другую страну поменять у них же. Но вроде как настроились уже. Но такая ерунда вот получается, что щас поедем первый раз и в дурацкий отель и сложится кривое впечатление. А ещё, за ради интереса, позвонила в другой ихний офис и спросила про отели не помеченые зелёным. Спрашивала на май-июнь итд. И знаете что? Нет, говорят, подтверждение маловероятно, езжайте в "зелёные". Я вообще не поняла, как другие-то ездят? Такое впечатление, что они всех пихают в "свои" отели...
27 Mar 2008, 02:03
Да уж, не весело! Но лучше уж в Виладж Куромати чем в бывший лохифуши. Там хоть океан нормальный! Мальдивы уже несколько лет как очень популярны и более доступны стали, поэтому и правду говорят, что за пол года бронровать надо выбранный отель.
27 Mar 2008, 02:16
Ну да, я по многочисленным отзывам тоже пришла к выводу, что вилладж лучше. Если отбросить условия в плане номера, то там хотя бы всё остальное приличное. Просто на самом деле смысл так далеко лететь, чтобы в конечном итоге получить просто картинку...
27 Mar 2008, 11:43
А в Лагуну не хотите? Читала о ней много хорошего и у ПТС она "зеленая" Сейчас смотрела по ней инфу и поняла, что сфотала ее с гидросамолета. Фото выложила в паспорт ;-)
27 Mar 2008, 11:57
Сорри, не заметила в вашем сообщении про Лагуну... А Сан смотрели? Может быть там можно устроиться в одном номере вчетвером? Чисто теоретически там есть где разместить и дополнительную кровать и кроватку для ребенка. Если интересно, я могу кинуть фоту нашего суперделюкса в паспорт.
27 Mar 2008, 12:08
Спасибо, но Сана нет в наличии. То, что помечено зелёным, оказывается тоже ещё ничего не значит. Это просто означает, что они сразу говорят есть места или нет, а не посылают запрос.
27 Mar 2008, 12:19
Офигеть :( Не сочтите за антирекламу, но, может, действительно в следующий раз? Действительно, поедете в первый попавшийся отель и испортите себе и отпуск (недешевый!) и впечатление от чудесной страны...
27 Mar 2008, 12:52
Не знаю :( Вроде и поехать хочется. Щас поедем к ним вдруг какое чудо случится...
27 Mar 2008, 12:55
ЛС
27 Mar 2008, 13:18
Желаю, чтобы чудо таки произошло!
27 Mar 2008, 13:45
Спасибо! Я даже не звоню им, боюсь расстроиться :) Поедем и на месте уже решим. Но они сразу сказали, что выбирать придётся либо из вот этого списка, либо вообще ничего. Под запрос на эти даты сказали уже усё :( А вообще, конечно ещё то, что у нас двое детей, тоже значительно сокращает варианты. У многих отелей нет такого размещения почему-то, хотя номера по площади позволяют селить такой состав. Скажем, в том же Вилладже номера по площади меньше, чем в Лагуне. Но в первом селят, а во втором нет. Типа политика такая. Может им вообще не выгодно, чтобы к ним с детьми ехали? :mda
27 Mar 2008, 14:17
Мальдивы никогда не позиционировали себя, как место для отдыха с детьми. Да, в некоторых отелях есть детский бассейн, игровые комнаты, няни, в Бандосе есть детская площадка. Во всех отелях есть детские кроватки и стульчики. НО! Это, так сказать, необходимый минимум. Чтобы угодить всем, но в меру, без фанатизма. Нигде нет аквапарков и анимации. Даже водная развлекуха (типа бананов и мотиков) есть не везде. Я, например, не была в восторге, увдев гоняющих на мотиках туристов на Сане. Пусть это и было далеко, но все равно слышно и ни разу не комфортно. Геленджиком отдает :) Я очень люблю наше черноморское побережье, но, отправляясь на Мальдивы, я не хочу слышать шум мотора и оглядываться, не проедет ли кто тебе по голове. Там это воспринимается как противоестественное :) На Мальдивы едут за дайвингом, тишиной, невероятной красотой вокруг и релаксом. Читала во многих отзывах, что время там течет медленнее. Это правда :) Иногда его хочется вообще остановить ;)
27 Mar 2008, 20:57
Да, это всё понятно. Но у меня уже 9 лет как дети имеются, а на Мальдивы тоже хочется :)
27 Mar 2008, 21:13
Одно другого не отменяет ни в коем случае :) Просто нужно делать на это скидку и все ;)
27 Mar 2008, 15:59
В Лагуне нет ощущения уединенности Мальдив, так как видно Мале и дымящий завод в сторону Лагуны.
27 Mar 2008, 10:02
Хочу поделиться опытом.Начитавшись ваших рассказов про мальдивы решила забронироваться на 7 мая.Получилось.Вчера подтвердили отель Сан Исланд Ресорт ждала 2 дня.Цена на двоих 104.000руб.Бронировалась в обычном турагенстве.
27 Mar 2008, 12:11
Поздравляю! А кто оператор, не знаете?
27 Mar 2008, 19:04
А что здесь удивительного? За 1,5 месяца до поездки по-моему вполне реально купить тур - тем более в этот отель (с ним и ПТС и Мальдивиана работают) - хоть у туроператора, хоть нет. А вот за 2 недели, как у автора топика, сильно проблематично
27 Mar 2008, 18:47
Спасибо.От какого оператора летим даже не интересовались,нехотелось голову грузить.
27 Mar 2008, 19:23
Не забывайте, что у автора еще маленький ребенок и ей еще сложнее опредилиться с выбором.А от такого количества информации и советов можно вообще никуда не улететь.Рассматривайте любые предложения,которые предлогает оператор и отсеивайте сомнительные на Ваш взгляд.Удачи,свой отель обязательно найдете.
27 Mar 2008, 20:23
Не настолько это сложнее. Я сама туда летала с ребенком год и 10. Для меня главной была дорога. Спецом брала прямой перелет и гидрик до Сана. В остальном что-то не помню особых проблем выбора. Просто по максимуму набрала с собой детской еды, памперсов, всяких таблеток, мазилок и т. д. В результате реально понадобилась только еда. Остальное прокатилось балластом. Болеть мы не болели, а памперсы и игрухи для воды можно было и на Сане купить.
27 Mar 2008, 21:48
Не, как раз наличие младенца меня ни в чём не тормозит. Ей то уж точно пока без разницы где и как, главное чтобы я была рядом :) Но список отелей из-за этого сокращается, это да :(
27 Mar 2008, 21:41
Уже даже боюсь говорить, хотя вроде уже всё оговорено и никаких изменений быть не должно. Летим 9 числа по Фортуне 5*. Отели Курумба (вероятность большая), Лагуна (вероятность ещё больше), Сан или Парадайз. Надеюсь, это не хуже Курамати Вилладжа. Именно Вилладж стал смущать моего мужа. Ему прям принципиально, чтобы отель не звался 3*. Как я не пыталась его вразумить, что это только по номерам 3* и что на месте вполне вероятно удасться поменять на номер получше, но прям расстроило его это очень и стал он заглядываться на гидранфуши етот или как там его. И девушки ещё взялись ему нахваливать его и он почти повёлся и у меня вообще уже всё опало и тут они о Фортуне обмолвились. Хотя на сайте ихнем она не указана на эту дату. И решили ехать по ней. Так что вот так. Наверное, при наших условиях это наиболее подходящий вариант. Но мы остались не очень довольны работниками Путешествуй. Очень много накладок возникало с их стороны. Начиная от явного сватания выгодных для них отелей и заканчивая тем, что конечную сумму за тур нам меняли три(!) раза и не в нашу пользу. То одно не так посчитали, то другое и вместо извините нам постоянно говорили, что у нас тур нестандартный. Сначала пытались отговорить от Фортуны 5* в пользу гидранфуши. Причём то, что они жалели о том, что вообще донесли до нас инфу о фортуне, видно было невооружённым глазом. Потом стали склонять к Фортуне 4*, видимо гидронфуши хотели хоть так впихнуть. Потом стали отговаривать от бизнес класса, мотивируя тем, что лучше нам эти деньги там потратить. Потом честно сказали, что осталось 4 билета, а после нас останется непродаваемый один. Благо муж у меня въедливый и таки отбил у них бизнес.
27 Mar 2008, 21:53
какой непрофессионализм((( а про непродаваемый билет,прям как в магазине тканей-ктож оставшиеся 50см возьмет?-вообщет это их проблема.Молоды что отбили!
27 Mar 2008, 22:23
Фортуна и 4 и 5 еще вчера я видела у них на сайте на 9 апреля.Я считаю,что вы правильно сделали что не поехали в Hudhuranfushi.Ведь не все работники Путешествуй были на Мальдивах и тот кто вам впаривал Hudhuranfushi сами там наверняка не были.
27 Mar 2008, 22:29
А я наверное как-то не так смотрю - я не вижу. http://www.ptsgroup.ru/Maldives/tour_1187_93_09-04-2008.htmll
27 Mar 2008, 22:34
http://www.ptsgroup.ru/fortuna.htmll
27 Mar 2008, 22:37
А как Вы на неё вышли через их сайт? В каком месте там жать надо? Я просто жму на дату и мне выскакивает ссылка, которую выше дала. Чтоб на будущее знать.
27 Mar 2008, 22:44
На главную http://www.ptsgroup.ru/ - Лучшее предложения - Справа окошечко "Мальдивы спецпредложения система фортуна" жмете на него и попадаете куда надо)))
27 Mar 2008, 22:53
Ага, спс. Еле нашла. Думала там реклама вертится, во глупая :)
27 Mar 2008, 22:58
Совок неистребим :) После того, как за 1 день до вылета я узнала, что нам "забыли" оформить страховку от невылета, но не забыли взять за нее деньги, я уже ничему не удивлюсь. Хорошо хоть не отнекивались потом, ждут нас за деньгами. Но времени реально жалко. Так вот с ноября к ним и едем :) А то, что туристам стараются впихнуть "нужные" оператору туры, это давно известно. Я вообще перестала связываться напрямую с туроператорами пару лет назад после того, как мне в одном месте неделю ездили по ушам, склоняли к перелету с пересадкой и совершенно не тем отелям, которые я хотела. Плюнув на это, я воспользовалась услугами "независимой турфирмы" в лице подруги (я ее называю сама себе турфирма) и через 2 дня у меня была не только бронь туда, где в другом месте мне давали небольшую вероятность ее подтверждения, но еще и приятная скидка. PS Поздравляю и очень-очень надеюсь на то, что отдых таки окажется незабываемым и поможет забыть неурядицы, которые ему предшествовали :)
27 Mar 2008, 23:02
Спс за пожелания. Да, мы планиурем для начала Тай посетить самостоятельно. А потом, если не разочаруемся сильно, может и на Мальдивы уже. Всё-таки первый раз туда, плюс достаточно спонтанно...:)
27 Mar 2008, 23:13
Все немного не так. У моей подруги своя турфирмочка. Так, чтобы не соскучиться и на булавки в мороженным хватило. Вот она от лица своей турфирмы и покупает у туроператора нам тур. Все скользкие моменты оговаривает она. С меня только ткнуть пальчиком куда я хочу и когда. Ну и еще денюжка. Так что это совсем даже и не самостоятельно получается. Зато получается просто индивидуальное обслуживание. Самостоятельно в Тай, это правильно. Но на Мальдивы не уверена. На форуме turizm.ру народ как-то подсчитывал и получалось, что это дороже. Хотя, некоторые получали подтверждение брони от тех отелей, которые у нас были в стопах. Но тогда лететь можно только Катарцами или Эмиратцами. PS мы в первый раз тоже спонтанно метнулись, а вот как затянуло :)
27 Mar 2008, 23:49
А, тогда ясно :) Ну да, это у Вас вообще лафа получается :) Завидую :) Да, я читала на туризмеру про индивидуальные туры на Мальдивы и поняла, что выгода только в отелях получается. В Тай то точно дешевле выходит, туда индивидуално можно сказать уже дорогу проложили :) Может и нас Мальдивы засосут :) Надеюсь и верю. А то после недельного моего сумасшедшего кидания то туды, то сюды, уже ваще стала думать, что ну его их туды-рустуды :)
27 Mar 2008, 23:15
А я тоже заплатила деньги за страховку от невылета (все таки маленький ребенок),но ее так и не видела,не знаю оформляли ее или нет,хорошо что она не пригодилась.(Я за фортуну 4 оплатила 15 декабря, а вылетали 12 января)
27 Mar 2008, 23:24
Кстати, насчет страховки. На сайте ПТС вычитала, что она ооочень ограниченна и ее можно получить только при попадании в стационар. http://www.ptsgroup.ru/rules.htmll На "просто сопли" она не распространяется. Ближе к следующей поездке попытаю своего страховщика на предмет "страхования от всего". Если ничего хорошего не выйдет, то буду ей пользоваться только при поездке в страны, где необходима виза и есть шанс ее не получить.
27 Mar 2008, 23:52
Да, мы сегодня уже было чуть не стали считать её в тур и хорошо Я САМА настояла на подробном толковании, что туда входит. А то бы оплатили не пойми что.
29 Mar 2008, 18:31
Страховки от всего, вы не найдете! У всех так. На сопли, точно не распространяется.
28 Mar 2008, 00:47
По-моему вы выбрали отличный вариант. Все отели Фортуна5, судя по отзывам, достойные:) Отличного вам отдыха!
собираюсь на Мальдивы
27 Mar 2008, 23:05
Подскажите! Что оттуда можно привезти из сувениров?
27 Mar 2008, 23:18
Достаточно стандартный набор для ЮВА: магнитики, поделки и украшения из ракушек, крабов, дерева, расписные тарелки, футболки с ручной росписью, баночки с коралловым песком, карты с видами рыб или пейзажами и т. д. и т. п. Главное - тащите с собой хороший фотоаппарат и не расставайтесь с ним. Фотки - лучше сувениров. По крайней мере для тех, кто там был :)
27 Mar 2008, 23:53
Да, там такой набор сувениров, что славьте не придётся вообще заморачиваться этим - оно того не стоит и всё тоже самое у нас имеется из Тая, Индонезии и ебипта :-D
07 Apr 2008, 00:50
Сори за банальность, но чай цейлонский во фрях купите... Цвет, запах и вкус - родом из детства, когда 2 чайных ложек на чайник достаточно, а запах чая по всей квартире, и цвет именно красный, а не серо-коричневый...
28 Mar 2008, 09:57
Ждем Вас с хорошими фотографиями,и пожелать Вам отличного отдыха и хорошего настроения.С нетерпением будем ждать ваших отзывов о Мальдивах.
28 Mar 2008, 15:12
Спасибо, обязательно!
28 Mar 2008, 19:52
2Айфер-скажите пожалуйста,если не секрет,сколько вам насчитали за ребенка?я сейчас звонила в птс- 1. сначала назвали просто цену,2.назвали цену выше типа с аэропортовым сбором,3. когда я сказала что у нас ребенок 9 мес они приплюсовали еще...и на вопрос что входит в стоимость цены на ребенка мне так ничего и не ответили
28 Mar 2008, 20:37
В стоимость цены на ребенка входит стоимость посадочного талона для ребенка до 2-х лет
28 Mar 2008, 20:56
Не только. Насколько я помню, еще в стоимость для инфанта (ребенка дл 2 лет) входят топливные и аэропортовые сборы, а так же местные налоги. Для Мальдив это, если я ничего не путаю, 10$ в день для любого туриста. Возможно, я что-то не учла. Нам инфант стоил порядка 300-400$
28 Mar 2008, 21:03
Нет, у нас точно не столько получилось. Нам тоже называли разные суммы, но не только касательно ребёнка :) В общем, если я правильно помню (бумаженция, где всё точно прописано у мужа, так что чуть позже скажу), то конечная цена на инфанта 4 с чем-то тыщи. Сначала сумму озвучивали в 1700 с копейками, а потом вот 4 тыщи вырисовалось. Но за что - за сборы, бизнес или ещё что приплюсовалось, там в бумаге не прописано.
28 Mar 2008, 21:08
Забавно, у нас сначала тоже звучала сумма 4-5 тыс., а потом она выросла. Надо будет поднять доки. Может на Мальдивах налоги изменились? Про то, что там есть налог на туристов по 10$ в день, я слышала не раз.
28 Mar 2008, 21:19
Ну, может он и есть, но он сразу всчитан в сумму стоимости тура? :mda Правда мне за эти дни ни разу не попалась такой инфы касательно Мальдив. Читала, что раньше были аэропортовский сборы при выезде из страны и надо было платить по 10$ с носа, но сейчас их то ли отменили, то ли это уже включено в стоимость тура. Кстати, у Теза стоимость инфанта как раз 300$ выходит. Но они вообще такие товарищи - что хотят, то и делают.
28 Mar 2008, 21:34
10-ку привыезде отменили. Налог на туристов сразу включен в стоимость тура, нам его только для инфанта отдельно считали. Я сейчас постараюсь узнать точно сколько у нас чего стоило. Чета я уже засомневалась, только дите нам стоило 300-400$, или дите вместе со страховкой от невыезда...
28 Mar 2008, 21:40
Ну, нам за страховку объявляли 4% от стоимости тура, вряд ли бы Вам стали считать её отдельно на каждого :)
28 Mar 2008, 21:56
Все верно, но я засомневалась в размере доп. затрат к базовой стоимости тура - то ли это и ребенок и страховка, то ли только ребенок. Ведь, в любом случае, считать-то мы начинаем с суммы за полдабла, увиденной на сайте у туроператора :)
29 Mar 2008, 10:23
Уточнила - дите нам стоило 6773,27 руб. Значит, действительно, ошиблась и посчитала доп. расходы на дите и страховку в одной кучке.
29 Mar 2008, 10:29
а где вы считаете? Я тоже хочу посчитать
29 Mar 2008, 10:42
Это цена из договора по которому мы ездили аж в ноябре.
29 Mar 2008, 13:33
Заходи на сайт Путешествуй или Мальдивианы, выбирай дату и перевозчика, выскакивает таблица, выбирай отель с видом питания и трансфером, плюсуй себя с медведкой и медфежонка, сборы на каждого (в Мальдивиане они уже включены в стоимость тура) и вот тебе цена. Если тебе надо стоимость бизнеса, то я только на красов и только на сейчас могу тебе сказать. http://www.ptsgroup.ru/Maldives/index.htmll <> target='_blank' href='http://www.maldives.ru/tours.php?ct=960'>http://www.maldives.ru/tours.php?ct=960 <>
29 Mar 2008, 13:38
Спасибо! Я на будущее интересуюсь - хочу картинки еще посмотреть - глаз порадовать!
29 Mar 2008, 13:58
Тоже дело полезное :)
29 Mar 2008, 14:07
Я все равно летом в турляк поеду (может еще в Ебипет или Тайланд на майские), так как медфежонку там нравится, горки, мини клуб и прочее.
29 Mar 2008, 15:04
Ну да, лето без Турляка не лето. Ето святое :-D А в Тай, наверное, всё-таки лучше осенью. Щас там слишком душно вроде бы.
29 Mar 2008, 16:06
сорри что влезаю,в августе в тае сказка!были в прошлом авг,погода была на много мягче и меньше жары чем в москве!
29 Mar 2008, 16:43
Да? Ну, может. А в каком месте были? Там ещё от места многое зависит. Хотя, лично я предпочитаю на дальние расстояния кататься, когда поближе ничего жаркого нет :) Нынешняя предстоящая поездка не в счёт :-D
29 Mar 2008, 21:21
в паттайе,особо не катались,я была на 6м месяце)))
29 Mar 2008, 18:51
Я был в апреле ( в конце) - отлично просто было.Правда без медфежат
28 Mar 2008, 21:16
Знаете, не знаю почему, но почему-то ещё считали разные суммы, когда я звонила по телефону в два разных офиса. Надеюсь, это просто невнимательность при подсчёте, а не на самом деле разные суммы в одной конторе. А вообще, на всякий случай, если вдруг будете к ним обращаться, то не советую обращаться в офис в ЦМТ на Красной пресне. Во всяком случае мы больше точно туда не пойдём. Я надеюсь нам просто не повезло и в другие офисах ПТС сидят более профессиональные сотрудники.
28 Mar 2008, 23:43
пасиб! я звонила на тульскую,и девушка тоже путалась в показаниях)))))))))))))))
28 Mar 2008, 23:51
Заработались совсем они там. В принципе, можно и самим всё посчитать. Цены на сайте суммируете. Плюсуете за сборы и за инфанта. Всё-таки я думаю, что у нас сумма 4 тыщи из-за бизнеса. Вряд ли за инфанта сборы берут.
28 Mar 2008, 23:56
ща на сайте цены левые-на 15 дней красэйр дороже чем на 16 эмиратами))))реально? и инфу по инфанту не могу найти
29 Mar 2008, 01:11
На сайте нет инфы по инфантам. Щас я схожу бумажку гляну. По поводу цен, то либо глюк, либо на самом деле такие цены. Фиг их поймёшь, иногда цены невероятные какие-то (я не именно про ПТС. а вообще).
29 Mar 2008, 01:17
4793 прописано за инфанта. Посадочный талон и страховка медицинская. В общем, в любом случае плюсуйте столько, думаю больше уже точно не будет :) А Вы когда и куда хотите?
29 Mar 2008, 14:11
пасиб большое!а мы планируем в сентябре только)))нам ща вообще 3.5 месяцев))))))
29 Mar 2008, 15:05
Аааа...:) Ну, вот мы вам и расскажем что да как :)
29 Mar 2008, 16:04
хорошо вам отдохнуть!!!оч бу ждать!!!
29 Mar 2008, 16:49
Cпс :)
29 Mar 2008, 18:42
На счет работников ПТС. Мы тоже не довольны, причем очень. А что делать? В Мальдивиане такая же фигня. Они набирают девочек, извините тупых, которые и посчитать правильно не могут, не точно про отель рассказать. Я сама им больше инфы расскажу. Поэтому у них большая текучка, работают по месяцу-два. Того кто оформлял тур уже и близко нет к дате вылета. А фирмам это очень выгодно, многие за счет этого живут припеваючи. Но я сравнивала Мальдивиану и ПТС по ценам, не один раз, так нам, например, дешевле от ПТС по любму, т.к. скидку 10% имеем, и разнца с Мальдивианой от 500 до 1000 у.е. Так что, деваться нам некуда. Самостоятельно на Мальдивы не выгодно! Желаю вам попасть в хороший отель, и прекрасно отдохнуть! Ждем рассказик и ФОТЫ!
29 Mar 2008, 18:58
Понятно всё. Жаль, что у них так построен бизнес. Вот что значит нет нормальной конкуренции. А у них что, скидки с каждым разом возрастают? Нам на следующий раз пообещали 5%.
29 Mar 2008, 19:20
Во второй раз скидка 5%,а в третий-10%-это максимальная скидка.На фортуну скидки не распространяются.
30 Mar 2008, 00:19
Да, вторая поездка уже 5%, а третья и последующие - 10%!
29 Mar 2008, 22:23
Кстати, вполне даже и реально бывает. Нужно смотреть и сравнивать обязательно, если не критичен прямой перелет. И не забудьте смотреть время прилета и отлета из Мале, если трансфером будет гидросамолет! По местным законам, гидрики не летают после 5 вечера. С утра не помню когда летать начинают, но не раньше как рассветет это точно. Т. е., если ваш самолет улетает ночью, то вас из отеля заберут самое позднее в 4 и еще полдня нужно будет торчать в аэропорту или слоняться по Мале. Аэропорт маленький, с деткой там неудобно. А в Мале вечером вообще далеть нечего - все рано закрывается. Цены на сентябрь должны быть аналогичны летним ценам, у них это не сезон. Они с октября ползти вверх начинают, а в ноябре подпрыгивают и очень прилично.
29 Mar 2008, 21:57
Возник вопрос - зонт надо с собой везти? Подумала вдруг ливень, а ресторан на другом конце острова?
29 Mar 2008, 22:08
Во многих отелях есть зонтики в номерах. По 2 штуки. В Сане, например, точно есть, в олувели тоже были. Посмотрите, может быть есть про них в описании отелей? Ну или фефочек из ПТС озадачьте.
29 Mar 2008, 22:15
простите,что влезла и мою отсталость,а что такое ПТС?:)))Что такое ПТУ знаю,а ПТС...:D
29 Mar 2008, 22:17
Нууу... Я, как заядлый автомобилист сразу предположила, что это Паспорт Транспортного Средства, а оказалось, что PTSGroup это туроператор такой :) Один из немногих, предлагающий хорошие цены по Мальдивам.
29 Mar 2008, 22:24
Ой, фефочки птс-ные мне ваще не внушили никакого доверия. Если только послушать их и сделать наоборот :-D
29 Mar 2008, 22:27
Тогда можно уточнить на туристических форумах у людей, которые были в этих отелях. Про Сан я уже сказала :)
29 Mar 2008, 22:32
Ага, спс, так и сделаю. Хотя, у нас и без того из малышки столько вещей плюсуется, что тащить с собой ещё и зонты как-то влом. Да и ласты-трубки мы обычно в ебипте покупали, а потом там же и кидали их. А тут, раз говорят изначально с собой везти... ох, блин, йомайо...:)
29 Mar 2008, 22:58
Кмк зонтики в 5* должны быть. На Мальдивах в сезон дождей они очень актуальны. Не потому что там все время дождь, как раз наоборот, он там редко. Зато метко :) А ласты с масками мы на Мальдивы не тащили, брали там напрокат. Они слишком много места занимают, а с причиндалами малявки это была недопустимая роскошь. А тащить с собой несколько чемоданов просто неудобно.
30 Mar 2008, 00:01
О, наверное так и надо сделать! Что-то я торможу :) Единственное, трубки я свои возьму. Но они и места немного занимают. А сколько стоит там прокат ласт?
30 Mar 2008, 00:32
Поштучно не помню, а комплект маска-трубка-ласты у меня стоил 10$ в день.
30 Mar 2008, 00:40
Ага, понятненько.
29 Mar 2008, 22:11
Ничего себе пару вопросиков задала:)))Такой топ получился...:) Удачной поездки!Ждем отчета,особенно по поводу детей,чем их там занять..:)
29 Mar 2008, 22:31
Есть ли бильярд, узнаю ;) Мне моих бы доставить туда, а чем заняться это уже не так важно :)
29 Mar 2008, 23:01
Бильярд есть на Сане. Для мелкой, независимо от отеля, развлекаловкой будут мама с папой, а для старшего - весь отель + прилегающее мелководье :)
30 Mar 2008, 00:04
Да не, я как раз не заморачиваюсь на этот счёт. Это я для Натаны написала. У неё ребёнку надо побольше всяко разного при отеле :) А нашему акулок поглядеть уже за счастие :)
30 Mar 2008, 00:36
С нами по соседству жида пара с мальчишкой 9 лет. Я как-то спросила, не скучно ли ему тут, он на меня так удивленно глазенки вытаращил, что я аж опешила: "Как ТУТ можно заскучать?" спросило меня дите. Видать мы, взрослые, слишком много кушаем, в смысле зажрались (с) Ширли-Мырли :-D
30 Mar 2008, 00:42
:-D Если бы мы там уже были, то я решила бы, что это моё дитё так ответило :) Он у нас славьте из разряда "свинья везде грязь найдёт" - скучно не бывает нигде (и окружающим тоже) :-D
30 Mar 2008, 17:37
Это нашему "реьеночку" великовозрастному развлечения нужны:)И такие,чтоб взрослых не видеть и быть максимально самосто аятельными.И обязательно наличие бильярда(а если он еще входит в олл,это вообще сказка!).Если его нет,этот отель уже плохой:)
30 Mar 2008, 17:39
Я своего уговорила на Тай.Вот пытаюсь перелет найти нормальный.:) зы:бильярд и что еще кроме пляжа,солнца и акул там есть:)
30 Mar 2008, 19:24
Нуууу, я так поняла, что ничего :) Типа релакс и соединение с природой и всякая такая лабуда :-D А что, с перелётами в Тай проблемы? От нас прямые летают в Бангкок и на острова. Только не советую Паттайю. Вернее советую, но помню, что вам море позарез необходимо. Так что лучше сразу Пхукет или Самуи.
31 Mar 2008, 09:42
Боюсь релакс моему будет не по душе,будь то трижды модный курорт:)) да,море нам номер один в списке:)Мне уже подсказали,что Пхукет только смотреть. Нам если от вас лететь,то слишком дорого получается,визу к вам надо,плюс дорога до вас,ночевка(если стыковки сразу не получается) и т.д.:) От нас прямого нет,а все варианты,которые имеются,то минусы большие,то стыковки сумашедшие,то цена запредельная.
31 Mar 2008, 14:29
Сентябрь.Мальдивы. Кто был? Дождь каждый день или как повезет?
31 Mar 2008, 18:26
Отпишусь тут же. Слушайте, ну и контора эта ПТС... Просто нет слов! Пока не буду рассказывать подробности, расскажу через некоторое время, когда у нас с ними утрясутся все конфликты, кои оказывается ещё не закончились и мне даже страшно подумать, что вообще нас ещё может ожидать. Пока только лишь хочу предупредить, вдруг кто-то собирается на днях связываться с ними - ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ! Конечно, при условии, если и в Мальдивиане точно такой же беспредел творится, то за неимением другого, конечно выбора нет. Но у меня нет слов просто. Совершенно однозначно, что это наше первое и скорее всего последнее сотрудничесвто с ними. Мы конечно не прям заядлые путешественники, но 2-3 раза в год выезжаем на отдых и соответственно далеко не первый раз обращаемся в агентства. Но ТАКОЕ соверешнно хамское отношение к нам, как к клиентам, встречаем впервые.
31 Mar 2008, 19:02
Серьезно? а мы летали на Мальдивы от них все отлично было, в срок, без накладок. Роман, звали менеджера, оч приятный молодой человек. Офис на волгоградке. Ну разве что никаких сантиментов не было и не облизывали нас как в вип-агенстве, в целом норма!
01 Apr 2008, 16:47
Да, на Волгоградке оказалось небо и земля. Вроде всё уладили, но только после того, как добрались до начальства. Хе, какой там не облизывали - девушки с Красной Пресни общались с нами так, будто мы у них крадём эти путёвки.
31 Mar 2008, 19:24
А что случилось? Жалуйтесь в отдел контроля качества, с директором поговорите.
01 Apr 2008, 13:39
Е-мае, ну то же такое? :( Я в том смысле, что вам как-то прям сразу с поездкой не везет :( Что до ПТС и Мальдивианы - я слышала одинаково восторженные и негативные отклики об обеих этих конторах. Отсюда сделала вывод, что каждая из них "хороша" по-своему и тут уж как с менеджером повезет. Хотя, до руководства довести поведение сотрудников обязательно надо. Оно, может и не в курсе что у них подопечные творят.
02 Apr 2008, 17:01
Лен,а если не затруднит,что они там еще нафигачили????расте!скажи увидела ниже
01 Apr 2008, 20:50
А вот ещё один тупой вопрос к тем, кто ТАМ уже был))): а как вы думаете, если с родителями туда поехать, это для них очень тяжко будет? Ну им типа под 70,но за пять последних лет объездили с нами всю европу (Италия, Франция , Испания, Греция и т.д список можно продолжить), причем летом, в жару. Но то европа... Мы собираемся на Мальдивы в июле (отпуск, блин), так вот я не знаю прям чего делать((( Они сами хотят, но сомневаются, вопрос в перелете и в климате, как вы думаете, стоит рисковать? Они сами, повторюсь, хотят)))
01 Apr 2008, 22:52
Я видела пары пожилых людей,которые летели с нами в самолете на Мальдивы.А еще я была удивлена,увидев на обратном пути пожелую женщину,которая совсем не загорела(она была с по моему с внучкой лет 18).Все еще зависит от здоровья ваших родителей.И наверное не стоит брать отели далеко от Мале.Мы в том году тоже были в июле на Мальдивах,а в этом году в январе и никакой разницы я не ощутила,только лишь то ,что в январе приходится возвращаться в зиму (перепад температуры).
02 Apr 2008, 15:03
Если родители нормально переносят долгие перелеты, жару и влажность, то пролем не вижу. Сы видели на Мальдивах и пожилые пары, которые отдыхали "сами по себе" и наших бабушек-дедушек, сопровождавших внуков. Все были вполне довольны отдыхом. Тут написали, что особой разницы между погодой зимой и летом там не увидели, а мы наоборот, в первый раз были там в апреле и было безумно влажно и душно. Я очень любю жару и переношу ее легко, даже в Москве, но там, перед тем, как выйти на улицу, я собиралась с духом, т. к. это было сродни русской бане. А в ноябре погода была совершенно другая, не было такой духоты и влажности, даже после дождей (пару раз ночью он шел). А по вечерам было даже некое подобие вечерней прохлады. В общем, очень комфортно. Так что, тут уж как повезет.
02 Apr 2008, 13:56
Рассказываю про наше, надеюсь последнее, злоключение с ПТС :) Мы, при оплате тура, остались должны фирме...ну, честно, очень мало. Сумма на самом деле смешная, особенно на фоне общей стоимости тура и ну честное слово вообще не заслуживала каких-то движений вокруг себя. Это даже меньше той разницы, которая получилась между изначальной стоимостью тура и конечной, которую нам пересчитывали три раза :) Ну так вот... При оплате тура мы стописят раз оговорили этот пункт, не возникнет ли каких-то проблем, если мы подвезём оставшуюся часть не 31, как было указано в договоре, а 1 числа. Так как заранее знали, что только 1 апреля сможем к ним подъехать. Ну, даже не так. Мы, зная, что раньше 1 не сможем их посетить, несколько раз заакцентрировали внимание на этом пункте, так как если что, то конечно же подстроили бы свою жизнь под то, чтобы посетить их раньше. Но нас заверили, что проблем нет и быть не может. Муж раз десять переспросил не будет ли каких нюансов в виде пени (ну хрен же их знает, но о том, что они нам наобещали в последующем нам даже в голову не пришло :-D)/ Нам опять ответили, что проблем нет, но надо только позвонить им 31 числа. Муж говорит ну мы вам в принципе уже сказали, но ладно, ещё и позвоним. На наш вопрос не поменять ли нам дату в договоре с 31 числа на 1, нам ответили, что договор автоматом выдаёт компьютер и что поменять нет возможности, но ничего страшного. На том и расстались. И вот 31 число. Муж за 500км от Москвы, я дома с заболевшим ребёнком на руках. Звонит муж им и слышит, что если в течение часа мы не подвезём оствшуюся сумму, то нас снимают с брони и возвращают деньги только за отель. А за билеты типа денюжки тю-тю :) Муж прифигевает, спрашивает как же так, у нас же с вами договорённость, а на том конце трубки включают дурака и говорят, что ни о чём таком с нами не договаривались (девушки на трубке теже!). Муж в шоке, вообще ничего не понимает, говорит, что при всём своём желании не сможет к ним в течение часа подъехать ну и я тоже собсно не могу. Тогда они говорят, что "...ну ладно, мы идём вам на встречу так и быть, только под нашу ответственность, мы переносим вам срок на завтра, но до 10ч утра). А муж у меня в принципе нервный товарищ сам по себе, а тут уже столько всего накопилось в этом сотрудничестве с этой контрой, что вообще придуре по полной и даже потерялся, что сказать им на это :) Звонит мне, говорит что за туфта и где я эту контору разыскала :) Говорит люди, такое ощущение, что живут не тем, что туры продают, а что людей кидают :) Стал звонить в главный офис, дозвонился до замдиректора. В общем, опустив всё последующее, скажу, что перед нами много раз извинились, предоставили права выбора отеля по Фортуне, дали улучшенный номер в нём, дали скидку 10% на последующие обращения к ним и сказали, что разберутся с тем офисом и наложат на них штрафные санкции, так как подобное уже не впервые. Что ни с какой брони нас снять в принципе не могли и не сделали бы этого, даже если бы у нас половины тура не было проплачено и что сроки доплаты могут варьироваться и рассматриваться индивидуально. В общем, доплачивали мы на Волгоградке у замдиректора и она же пообещала, что если нам будет удобно, то курьер доставит нам документы аж домой :) И чтобы мы держали связь с ней и обращались сразу напрямую к ней. В общем, вот так. Вроде всё хорошо закончилось, но как грится осадочек остался :) Из смешного, что вспомнилось :) Мы, когда сидели и думали в какой же отель таки поехать в конечном итоге, то попросили взять тайм-аут и сходить попить кофе и там уже определиться наконец. Попросили, чтобы нам дали с собой каталог отелей, чтобы можно было наглядно повыбирать. Нам сказали, что ДОВЕРИТЬ каталог нам не могут! Типа ходют тут всякие, а потом каталоги пропадают :-D На наше, что у них остаются наши 3 загранпаспорта и что мы в 50 шагах от них и что если кто придёт (в офисе из клиентов никого, кроме нас не было) и появится нужда именно в этом каталоге (он у них там не в единственном экземпляре был), то мы по первому звонку сразу его принесём - не дали всё равно! Мелочь, но смешная такая...
02 Apr 2008, 14:57
Мелкое самоуправство :( Действительно противно :( Фиг с ним, с каталогом. Главное, у вас теперь есть возможность выбрать отель :) Т. е., получается, Фортуна к вам уже не совсем ммм... пятой точкой повернулась :) Я бы, на вашем месте, взяла Курумбу. Ну и что, что она близко от Мале, не зря ж о ней так много хороших отзывов. Ну не могут они все быть заказными. И трансфер быстренький. Ну, или же, потребовала в качестве компенсации за невыданный каталог, гидрик до Сана ;-)
02 Apr 2008, 15:10
Мы выбрали Лагуну. В Курумбу я ОЧЕНЬ не хотела. Там меня очень смущают по всему периметру кораллы, обтянутые проволокой. ИМХО жутко безобразная вещь и сведёт на нет всё ощущение красоты пейзажов куда хуже, чем трубы завода, которые только с одной стороны острова на Лагуне видны. А на Сан сказали ТОЛЬКО на катере, без возможности поменять на гидросамолёт туда, только на обратно в самом отеле. А 2,5ч на катере после полёта, да неизвестно по какому морю... Так что едем мы в Лагуну, зато вроде как пообещали не просто Бунгало Делюкс, а аж целый двухкомнатный номер, спешиал для детей :)
02 Apr 2008, 15:23
Если все так и есть (что-то я про проволоку не припомню, но все быть может), то Лагуна для вас прекрасный вариант. Тем более с Делюксовым бунгало. Лодку до Сана смогут выдержать только фанаты этого отеля. Поздравляю с определенностью, желаю отличного отдыха и жду фото с отчетом :)
06 Apr 2008, 20:17
Только что прочла о ваших "приключениях". Ну, само главное, как говорится, хорошо то, что хорошо кончается. На Лагуне красиво очень. Я на Мальдивы захотела после того, как отзыв именно по Лагуне прочла. А на счет каталога, так мы тоже были в шоке, что они не дают людям, которые туры у них покупают по ценам таким не хиленким. Хорошо вам отдохнуть, и забыть про все нервотрепки с ПТС! Фоткайте больше! Ждем с отчетом!:-)
06 Apr 2008, 17:40
Ещё вопросик возник. Там полотенца пляжные дают или все со своими? А то в отельной инфе про это ничего не сказано.
06 Apr 2008, 18:22
Где мы были всегда давали и меняли,у нас их почему то всегда было большке чем положено.
06 Apr 2008, 20:09
Да, дают везде, и меняют постоянно, и еще больше их оказывается.
06 Apr 2008, 20:50
Дают конечно. И меняют по 2 раза на дню, если попросите.
06 Apr 2008, 21:33
Сентябрь.Мальдивы. Кто был? Дождь каждый день или как повезет? ??
07 Apr 2008, 16:22
Мы были). Дождь был пару - тройку раз за 12 дней и короткий проливной. Это было даже интересно. Вообще сентябрь считается благоприятным месяцем для Мальдив)
Anonymous
07 Apr 2008, 12:15
ту Айфер,можно несколько финансовых вопросов-сколько доплата за бизнесс с человека получилась? какой авиакомпанией летите и какой тип судна?(это уже не финансовые:))
07 Apr 2008, 12:57
Напишите в ЛС, я Вам отвечу.
Anonymous
07 Apr 2008, 16:19
написала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны