экскурсии из Шарм-эль-Шейха. кто где был?
20 Mar 2008, 20:10
едем отдыхать в начале апреля. вот выбираем экскурсии. очень хочется мне в Иерусалим на 1 день съездить. хотела узнать мож кто ездил туда? и еще куда-то? поделитесь впечатлениями:) мож куда-то стоит съездить, а куда-то не стоит?
20 Mar 2008, 21:57
в Иерусалим из Шарма весьма проблематично, это в Табу нужно ехать вообще Шарм - не самая удобная отправная точка для экскурсий возможно: Святая Екатерина, Цветной каньон, ну и всякие сафари-заповедник
20 Mar 2008, 22:09
а из-за чего проблематично? дело в том, что Иерусалим есть в списке экскурсий из Шарма.
21 Mar 2008, 14:56
просто мне, например, дополнительные перелёты на отдыхе как-то ни к чему а так, самолётом, за 350 баксов можно, конечно, если очень хочется
21 Mar 2008, 09:43
Коралловые острова ++ Каир - муторно, сутолока, зад отсидела в автобусе. Лодка с прозрачным дном ++ гора Моисея, или Синай +++ - тяжело, ночь на ногах, но впечатляюще Монастырь Св. Екатерины.+++++ что и гора Моисея Рас Мохаммед ++ красиво Цветной Каньон Джип-сафари + для мужиков Вот на этих экскурсиях я была. Посетила их во время трёх отдыхов, по плюсам можно понять, где мне больше всего понравилось. Отдыхала в Шарме. От Шарма до иерусалима и Иордании лететь самолетом- дорого, баксов 300 кажется экскурсия стоит ( могу и ошибиться, последний раз в Шарме была два года назад).
21 Mar 2008, 10:21
Иерусалим не знаю, а Иорданию можно и паромом из Шарма (через Табу), дешевле (240 баксов что ли, точно не помню), но геморойнее.
22 Mar 2008, 12:51
Я просто на дорогие экскутсии не ездила. Мне хватило и Каира по длительности. Не люблю долгих экскурсий, да ещё и по жаре, а загарать и купаться когда. Но гору Моисея и Елены это надо обязательно посетить, тяжело не спать всю ночь и идти в гору, но когда поднимешься, все забываешь от зрелища восхода солнца и панорамы. А спускаться в низ ещё утомительней. Надо идти большой компанией с мужиками, чтоб поддерживали и морально и физически. Мне повезло на обеих экскурсиях, ездили большой и веселой компашкой.
21 Mar 2008, 10:36
Луксор на самолете. Долина мертвых, мумии и гробницы, Карнакский и Луксорский храмы. Рекомендую.
21 Mar 2008, 14:59
да, но в сочетании с полноценой исторической программой лучше тогда в Хургаду и окрестности, всё поближе будет
21 Mar 2008, 23:46
можно и на автобусе. совсем не утомительно
21 Mar 2008, 23:49
Луксор из Шарма на автобусе????
23 Mar 2008, 10:13
элементарно - через тоннель мимо Каира
24 Mar 2008, 10:40
Я не про возможность, а про время в пути. Даже боюсь предположить.. часов 10 ??
24 Mar 2008, 20:02
выехали часа в 4 утра, кажется, приехали обратно около 21.00
25 Mar 2008, 09:49
Так за сколько из Шарма туда доехали?
25 Mar 2008, 22:56
где-то утром, часов в 9, кажется. там ведь дело в том, что собирается т.наз. конвой, т.е. группа автомобилей-автобусов и т.д., и потом они строем очень быстро гонят до следующего чек-пойнта
25 Mar 2008, 23:07
"где-то утром, часов в 9, кажется. там ведь дело в том, что собирается т.наз. конвой, т.е. группа автомобилей-автобусов и т.д., и потом они строем очень быстро гонят до следующего чек-пойнта " В меня извините, я мож что не так понимаю... Вы доехали за 5 ЧАСОВ автобусом из Шарма до Луксора????? Через Каир?? Прям чудеса географии какие-то..
21 Mar 2008, 18:48
вот еще в чем дело. тут все про перелеты говорят, а нам эту экскурсию на автобусе предлагают.
21 Mar 2008, 19:01
темнят
21 Mar 2008, 19:11
да не. серьезно. в тез-туре так и написано. Иерусалим (1 день на автобусе)-220$, 2 дня на автобусе 330$
21 Mar 2008, 19:13
Есть Иерусалим на автобусе из Шарма. Раньше был один день.
21 Mar 2008, 22:58
я себе это слабо представляю. если Святая Екатерина занимает практически целый день, то в Израиль за один день туда-обратно на автобусе - это как?
21 Mar 2008, 23:08
Не знаю, не ездила. Просто видела в списке экскурсий. Думаю что выезжают в ночи и возвращаются тоже, не на день, а на сутки
22 Mar 2008, 01:29
это нужно ОЧЕНЬ хотеть - переезды довольно утомительные и вычеркнутые дня два из отдыха ( приезжаешь - и падаешь отлёживаться) по мне, если хочешь попасть куда-то - выбирай базу поближе
22 Mar 2008, 18:52
въезд ночью, 5 часов по пустины, дальше ранее утро уже в самом Ерусалиме, поздно ночью назад.
22 Mar 2008, 19:47
Как раз таки сама дорога занимает не так много времени(как например Каир),сколь занимает граница с Израилем.Вот тут как повезет.мы хоть были и безвизовые,но чтоб попасть все равно стояли очередь,правда безвизовые идут без досмотра по другому "коридору":)
22 Mar 2008, 19:44
есть на автобусе.есть самолетом.И замечу,сейчас самолетом проблематичнее улететь,чем на автобусе.Там какие-то свои заморочки в последнее время.
23 Mar 2008, 10:15
+1. По крайней мере, мы пробовали - как увидели наши паспорта (РФ), сразу отказали. Какие-то там свои проблемы. Правда, это было 3 года назад.
22 Mar 2008, 00:10
Да есть Израиль из Шарма. Просто он на 5-6 часов дольше, чем из Табы. Если из Табы мы выходили (нам пешком было до границы) в пол-второго ночи, то из Шарма нужно было выезжать в 23:00. И назад тоже..мы приехали в пол-девятого вечера, пошли на ужин, а Шармовцам было еще два-три часа пилить на автобусе. Экскурсия точно есть..токо ОЧЕнЬ утомительно.. Она сама по себе тяжелая, а плюс еще 6 часов - сдуреть можно:-( Но много было людей из Шарма, я сама видела..не один автобус проезжал..достаточно их было.
22 Mar 2008, 19:50
Ну не правда:)От Шарма 2 часа до Табы.Эти два часа особой роли не играют.А вот на границе стоят все одинаково,что из Табы,что из Шарма.Так что я бы не сказала,что играет большую роль откуда экскурсия.Другое дело,что сама экскурсия тяжелая.
24 Mar 2008, 16:54
Вы знаете собстно мне плевать скоко от шарма до табы, вы говорите 2 часа, туристы, которые с нами ездили в Израиль добирались за три.. Я написала "два-три часа"..это ближе всего к истине. А если вам некуда девать энергию или скушно то можете спорить:-)
25 Mar 2008, 11:34
Извините,не знала,что тут общаться можно только,если вам будет угодно.Думала,что помогаю людям,которые совет спрашивают,а оказалось это у меня от переизбытка энергии конвульсии начались. А вы наверное тут от сильной занятости и веселья? Не надорвались ответить?
22 Mar 2008, 00:09
Мы в феврале отдыхали в Шармаль Шейхе и на экскурсию ездили в Иерусалим, действительно на автобусе!!! Спрашивайте что интересует, отвечу. Из Шармальшейха выезжает автобус около 22.00 и назад в Шарм приезжает в час ночи следующего дня. Самое утомительное это прохождение таможни.
22 Mar 2008, 11:59
Понравилось ли Вам? что успели посмотреть за 1 день? сколько времени ушло на дорогу и на экскурсии? а прохождение таможни-это что? я вообще не в курсе...
22 Mar 2008, 15:08
Конечно же очень понравилось, это незабываемое впечатление!!! Сама экскурсия совсем не утомительная потому что очень интересная, утомительно ехать долго в автобусе и стоять на границе. Границу надо проходить, чтобы пройти из Египта в Израиль. Таможня очень тяжелая и тщательная, проходить надо пешком, поэтому много вещей с собой не берите. Из Шармальшейха вы едите на одном автобусе до границы с Израилем, когда пройдете границу (проход границы может занимать очень длительное время от 2 до 5 часов, поэтому будьте готовы) сядете на другой автобус и поедите на мертвое море, а потом уже в Иерусалим через горы. Нам очень повезло и гид был замечательный. Мы побывали и в Иерусалиме и в Вифлиеме (это уже в Палестине). В Иерусалиме были в Храме Гроба Господня, оттуда прошлись пешком до Стены Плача, на смотровой площадке были, красивейший вид на весь Иерусалим, а в Вифлиеме были в Храме Рождества Христова, это тоже очень замечательно и не забываемо. Спрашивайте что еще рассказать...
22 Mar 2008, 17:09
а сколько у Вас заняло прохождение границы? а обратно та же процедура? а сколько примерно по времени на автобусе туда дорога? входит ли в стоимость экскурсии какая-то еда? брали ли что-то с собой из еды? где Вы питались во время экскурсии? спасибо за ответы:) на экскурсию вы поехали от отеля, от туроператора иди где-то в магазинчиках покупали?
22 Mar 2008, 17:16
Я была в Табе в конце января, в Израиль ездили 28-го, мы границу проходили 2.5 часа. Сейчас если ехать, то прохождение будет не менее 6 часов, где-то до мая будет полно народа - Пасха. Я бы вообще не рекомендовала сейчас ехать на экскурсию в Израиль..Везде будут толкучки, народу полно. А сама экскурсия утомительная: таможня, потом 2.5 часа на автобусе до Мертвого Моря, потом еще полтора до Иерусалима, там много ходить надо, потом назад через Мертвое море домой. Кормят 2 раза, в Иерусалиме, в Кабуце есть можно..а на Мертвом море похуже питание. Таможня на обратном пути занимает 15-30 минут, просто ставят выездную визу и все, мой муж еще 15 минут потратил на возврат налога за купленую косметику.
22 Mar 2008, 19:53
Граница-как повезет.Может пять часов,может 2 часа.Настрой на эту экскурсию должен быть боевой-это поездка не из легких.Я бы даже сказала потяжлей Каира.(хотя в Каир ездила из Хургады). Где брать экскурсию-без разницы.Проволочки могут быть как у ТО,так и у уличных.
22 Mar 2008, 21:19
У нас прохождение границы заняло 3 часа и то нам повезло, покупали экскурсию только у туроператоров, конечно намного дороже чем в городу, но наши знакомые ездили на день раньше и покупали экскурсию на улице, так они проходили границу 6 часов потому что у них в автобусе оказалось 3 человека со странными фамилиями и их долго все ждали, пока узнавали кто их родственники, есть ли бомба ну и еще много таких тупых вопросов там задают. Из Шарма мы выехали в 22.00 и в Иерусалим приехали около 11.00 следующего дня, потом были экскурсии, в 16.00 нас кормили,в 18.00 мы выехали назад и в Шарм приехали 02.00 ночи. Наверно в апреле действительно будет еще тяжелее так как много народу.
23 Mar 2008, 00:57
Очередь для всех одна,что для ТО,что с улицы.Поэтому где покупать нет разницы.В этот раз убедилась в этом еще раз.Третий раз за все мои поездки в Еги взяла у оператора поездку(и то лишь потому,что по цене не отличалась принципиально,т.к. у нас дети 12 лет были.а они уже вроде как не дети),так вот заморочки были такие,что врагу не пожелаешь.И оператор был Тез.Так что утверждение,что все экскурсии надо брать у оператора не имеют никакой логики.Все в одном автобусе и т.д.
04 Apr 2008, 18:29
я бы тоже съездила на такую экскурсию, но страшно... там ведь война, террористы, обстрелы... тем более Пасха скоро... кстати, сколько по деньгам вышла такая поездка из шарма в иерусалим?
04 Apr 2008, 23:22
А в Египет не страшно?
07 Apr 2008, 14:42
а там что страшного?)
07 Apr 2008, 15:01
Ну например расстрелы туристов..в Луксоре в 1997 году расстреляли 62 европейских туриста. Вы не знали?
22 Mar 2008, 12:52
Мы ездили на экскурсию в заповедник Рас-Мухаммед.Интересна именно автобусная экскурсия, а не морская.
22 Mar 2008, 18:50
Ездили в Ерусалим через Табу проблем не было ни каких. Только случай на томожне при прилете в Египт не не поставили дополнительную печать тк ребенок был в писан в мой паспорт. Спросили почему ее нет ?? а что сказать когда я не знаю их правил, поставили сами таможеники, при выезде из Табу. и все... ноу проблем!!! Поездка мне очень понравилась, при чем ездила с дочкой 4 лет. Все выдержала, тк вся основная дорога была ночью.
22 Mar 2008, 19:55
Иордания-обязательно.А вот Израиль-я бы лично подождала,когда сделают двухдневную экскурсию. Остальные экскурсии по желанию и средствам.Все неплохие.
23 Mar 2008, 13:39
Очередь конечно одна и та же. Естественно я не призываю брать экскурсии у ТО, а рассказываю как у нас все хорошо прошло и днем раньше у наших знакомых плохо прошло, которые взяли экскурсию на улице. Я считаю что это дело каждого, где он будет брать экскурсии. Думаю, что шанса, что с ТО экскурсия пройдет хорошо больше. Но каждый сам по себе выбирает. Еще одни знакомые брали экскурсию на улице, так за ними вообще никто не приехал, а деньги они заплатили. Потом ходили разбирались, на следующий день их вроде отвезли, опять же куча заморочек за твои же деньги.
24 Mar 2008, 17:08
А я вот призываю брать экскурсии только у ТО!И мало того, только у крупного, сильного туроператора.Египетские экскурсии внутри страны - это еще пол-беды, тут можно и с экономить (хотя я против такой экономии) а вот экскурсии в другую страну - дело рисковое. Минимум что может приключится, то что отвезут в Иерусалим в субботу, приятного мало, но хоть какая-то экскурсия:-) "Левые" фирмы, торгующие экскурсиями просто подсаживают туристов в автобус в крупным ТО (в лучшем случае:-)). Если мест не будет, то за туристами не заезжают вообще (знакомая женщина из нашего отеля так "пролетела" с Иорданией..два раза подрят (!!) Так и не поехала вовсе. В случае, если туристы купившие туры "на базаре", не едут общим автобусом, то вот тогда начинается самое веселое: тогда на таможне они стоят дольше всех, поскольку Пегасовцы и Туртессовцы своих пихают в первую очередь (я такое наблюдала раз три, мы ходили в дютифри после каждого пересечения границы, нам там два шага было пройтись, вот мы и бегали "В Израиль за пивом":-) Все это на наших глазах было.. И самое печальное, что может быть - это забудут в Израиле. Такое бывает..и не редко. Так, что я бы сто раз подумала на чем экономить..
25 Mar 2008, 11:45
Извините,что опять буду спорить с вами.Это от избытка энергии. Так вот сообщаю,брали Иорданию от Тез(или это не крупный ТО?),ехали на маленьком басе до парома,никакого тезовского автобуса не было и в помине,после парома посадили в автобус далеко не тезовский!!!!!Нас от ТО было всего 10 человек,остальные от левых фирм:))!!И на мои возмущения типа...где же автобус,где же белые рубашки у водителя и где все остальное-меня просто послали куда подальше.И предложили меня отвезти обратно в отель,если меня что-то в этой жизни не устраивает.А представитель ТО от Тез вообще потом отключил телефон,подключил только утром,когда мы вернулись.Мало того,когда мы покупали экскурсию,спросили,все включено или нет,вторичная виза включена или нет.Ответ был:"Все ок,доплачивать ничего не надо"!Так вот замечу,по приезду с нас хотели содрать еще раз за визу,когда платить отказались,автобус закрыли и нас с детьми просто туда не пускали!!!Автобус брали штурмом.Все 10 человек от ТО Тез тур.А уличные уехали давно.Итог-мы уехали самые последние,ехали специально ООЧЕНЬ долго и медленно и к 5 утра приехали.И только на следующий день мне дали телефон представителя нашей страны в Тез,но идти выяснять что-то я уже просто не захотела.А представитель в отеле просто мило мне улыблся и заявил,что он перепутал,когда сказал,что нам не надо платить за визу.И на очередном собрании с туристами я услышала коронную фразу...все включено,не берети у уличных,они за вас не несут ответственности... Адью.Простите,что потратила ваше драгоценное время. зы:а с уличными мы ездили в Израиль,так нам смс присылали каждый час,как мы себя чувствуем спрашивали,как на границе очередь и как уселись в автобус и понравился ли гид и по приезду уточнили,выспались ли мы!
25 Mar 2008, 11:53
Забавно. Нам наоборот сказали что надо заплатить за визу, но денег на границе не взяли)) Ездили тоже с Тезом, хотя приехали в Еги не с ними, потом, поняв что неплохой бакшиш прошел мимо, наши гиды отельные перестали с нами разговаривать, но это уже другая история. Меня разочаровало только то что всесто проанонсированного парома была какая-то непонятная "яхта", продуваемая ветрами. Экскурсии внутри страны берем через местные фирмы, заграницу - через основных туроператоров. Хотя последнее время стараемся ездить самостоятельно и такая проблема выбора просто не стоит. Отельные гиды всегда гонют на уличные агенства чтобы запугать народ и продать экскурсии самим.
25 Mar 2008, 12:00
Мы взяли у ТО только по одной причине,разница в цене была 10 долларов.У нас дети 12 лет,а уличные не давали им скидку,а ТО дал,пот и вышло,что никакой разницы.А паром тоже был обещан супер-пупер.А история с паромами насколько я поняла там такая-в какое время прикатил к причалу,с таким паромом и отчаливаешь.Т.е. на какой нарвешься:))И никакой ТО или уличные не могут гарантировать конкретный паром. А отельный гид с нами тоже большн не разговаривал.Ходил только улыбался. А по поводу виз,все 10 человек,которые ехали на маленьком бусе до парома,всем было сказано,что ничего платить больше не надо и самое интересное-всем было обещано,что до парома мы поедем на большом тезовском автобусе.А мы ехали коленками к ушам,т.к. даже боковые стулья были заняты.. Ну а как вспомню,когда на стоянке(перекур-туалет и т.д.) мимо нас проезжали "уличные" на больших автобусах,радости моей не было предела:)))
25 Mar 2008, 12:10
Да, похоже на то с паромами. Когда мы приехали там был нормальный, но он усвистел без нас. :( Гы:)) Нам гиды уже не улыбались, они такие лица кривили как будто мы разорили все их семьи (впрочем это чисто арабское, все так делают - от продавцов до таксистов) :))
25 Mar 2008, 20:39
А за нас платил Пегас:-) И в Иордании и в Израиле. Даже возобновление синайской визы не наша была забота. И еще приятно было, что суббота - день Пегаса (для экскурсии в Иорданию) и паром был пустой, только туристы Пегаса - 52 человека, вот это я понимаю:-)
25 Mar 2008, 22:22
"А за нас платил Пегас:-) И в Иордании и в Израиле. Даже возобновление синайской визы не наша была забота. И еще приятно было, что суббота - день Пегаса (для экскурсии в Иорданию) и паром был пустой, только туристы Пегаса - 52 человека, вот это я понимаю:-) " А давайте напишем им (Пегасу) письмо! С благодарностью! (восхищенно). А то мне энергию девать некуда. :)) Всего 52 человека на пароме - это ж СКАЗКА! И визу сделал египтосскую... вот удача.. :)))))) Людей вы посчитали.. А имена гидов ведь помните?? В пиьме надо обязательно указать - награда найдет героев
26 Mar 2008, 11:31
Тю, зачем им моя награда? Они так работают:-) Для них это нормально. Они не визу сделали Египетскую, а востановили синайскую, Вы не то написали, потому что не были в Израиле. Поясняю: после посещения ТОЛЬКО Израиля и при выезде ТОЛЬКО из Табы на пропускном пункте требуют востановить Синайскую визу (синенькая бумажка такая:-))Стоит она 8 долл, естессно эти расходы входят в цену экскурсии в Израиль, но ее сам Пегас потом покупает и раздает. Эта синенькая бумажка очень важна..без нее выехать из Табы нельзя, а тем туристам, кто живет непосредственно у границы (Хилтон и Мовенпик) эту бумажку вообще приходится таскать потом при каждом выезде на экскурсию. Все, кто был в Израиле прекрассно знают эту бумажку в морду:-) А гиды пегаса, которые были у нас в отеле совершенно бнзполезны, они не решают никаких проблем, все приходилось разруливать самой. Экскурсии организованы отлично, все четко и очень удобно, а вот отдельные люди..я бы не стала на них полагаться во время отдыха. ЗЫ: людей на пароме я не считала - нечего мне было делать:-) Просто нас потом рассадили в два автобуса по 26 человек и постоянно пересчитывали. А 26+26=52..по-моему;-)
26 Mar 2008, 20:48
Какой хороший Пегас:))) Кстати,я в морду эту бумажку не знаю.За нас все делало уличное агенство,когда мы ездили в Израиль:D и уж тем более не знаю ни про какие 8 долларов...
26 Mar 2008, 23:39
я смотрю что не только этого вы не знаете.
26 Mar 2008, 20:45
=D> =D> =D> :-D :-D :-D
23 Mar 2008, 18:21
Мои коллеги из Шарма ездили в Израиль автобусом на 1 день. 9 часов (ночь) провели на таможне в очереди стоя. И целый день на экскурсиях... В Каир они брали машину. Были независимы от толп туристов, хотя в целом программа была та же. Им понравилось. И монастырь св. Екатерины.
23 Mar 2008, 18:35
Я сама ездила Каир-Александрия. Александрия - это сказка!
25 Mar 2008, 11:55
По поводу где брать экскурсии скажу одно-это дело лично каждого.Но помнить надо одно,это Египет,это не Европа или еще что-то..это свой мир,свои законы,свои заморочки.И вы в любом случае поедете рядом бок о бок с уличными.И если не дай Бог,что-то случается,то случается со всей группой.Вас не забудут где-то,только лишь потому что вы брали экскурсию у ТО,у вас на лбу это не написано,а значит встречающему гиду до лампочки где вы что покупали.Он поголовье(простите) считать будет.Редкие исключения,когда набирается полный автобус туристов от ТО и все соблюдено. Негативный опыт с уличными у меня тоже имеется.
28 Mar 2008, 22:11
А про цветной каньон расскажите что-нибудь, что это?
02 Apr 2008, 23:45
Не впечатлило абсолютно. Были на Гранд джип сафари от Пегаса, куда включено посещение монастыря Св. Екатерины + этот Каньон. Для женщин тяжеловато будет - довольно крутой спуск вниз и аналогичный подъем наверх, а каньон достаточно глубокий. Плюс где-то посередине пути вам надо на спине спускаться под камнем (явно специально его там пристроили, как развлекуху для туристов, потому что давно можно было его убрать :)) ) - тут ничего сложного, но у сильно впечатлительных возникали затруднения. Долго по этому каньону идти пешком и если вдруг, не дай Бог, что-то случится в дороге - свернуть некуда и помощь оказать некому, маршрут составлен так, что путь только один - вперед. Вобщем, если хотите все-таки прогуляться по дданной "достопримечательности", то без мужчины туда лучше не ехать. Хоть и не корректно будет их сравнивать, но мне в Крыму каньон больше нравится :))
28 Mar 2008, 22:44
Подруга с мужем вчера прилетели из ШЭШ. Были на горе Моисея, в монастыре св. Екатерины, ездили в Каир, гоняли ночью по ШЭШ на мопедах. В Иерусалим экскурсия стоит 150 баксов на человека, ехать на автобусе. В Луксор - на самолете, и стоит что-то в районе 350 на человека.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны