Dana Beach5* Хургада, кому интересно...
23 Mar 2008, 14:32
Ну вот я и вернулась))) Отдохнули хорошо, не без приключений конечно. В общем отель не плохой, для Египетских 5* это нормально! Персонал приветливый, со своеобразным чувством юмора. По приезду в паспорт мы с сестрой сразу положили 20$, проводили нас в номер, мы вошли и обалдели, одна кровать двуспальная на двоих. Вот гад, 20 баксов дали, а он нас в такой (как нам сначала показалось)гадский номер поселил. С утра он был очень удивлён тем, что нам не понравился номер, мы потребовали номер с двумя кроватями, дали нам ключик, короче др номер оказался наполовину меньше чем наш, с маленькой ванной и туалетом, да ещё окна выходили на дорогу. Маленьких номеров, по нашим наблюдениям там много. Так что лучше баксов 10-20 вложить сразу. В общем решили остаться в своём номере. Хоромами нашими мы остались довольны, вот только душ в последний день сломался, душевой переключатель отлетел))) Присобачили его на место и всё, даже звонить никуда не стали. Перед отъездом сдали ключ на рецепции и всё, никто ничего не стал в номере проверять и претензии какие-либо предъявлять. Что касается территории отеля, то она огромная, много зелени, цветов, цапли по газону бегают, две детских площадки. Из туристов, оч много немцев, русских чуть меньше. Отдыхают с детьми, от полугода и выше. Много пенсионеров. Дети свободно бегали на территории отеля без родителей, катались на этих электронных тачках, катамаранах в общем безопасно. На пляже нам помогали найти свободные шезлонги, пить и есть можно в пляжном баре сколько угодно. В обеденное время, не убирая полотенец с шезлонга, оставляя книжки, сумки, мы спокойно уходили с пляжа часа на два. Правда ценные вещи, фотик и деньги забирали. Позже постараюсь выложить фото в паспорте! Не возможно описать всё в одном посте, если у кого есть вопросы, рада буду ответить)))
23 Mar 2008, 16:31
Как хорошо, что вы не забыли и написали!!!! я забронировала с 29 апреля. К сожалению, ни супериора, ни семейного нам не удалось забронить, только стандарт, а в один номер мы селимся с мужем и двумя детьми ( 4, 5 года и 7 месяцев). Кроватку портативную с собой возьмем, но как-то втроем на двуспальной кровати спать не хочется((( Вопросы: 1. Как там с едой (фрукты какие? есть ли морепродукты?) 2. Поподробней про электромобильчики плз. Деть очень любит, это бесплатно? Без ограничений? 3. Как водичка в море? Ветра были? 4. Где лучше селиться? Ну и напоследок расскажите о явных минусах))) Спасибооооо!!!!
23 Mar 2008, 20:12
В нашем номере был ещё раскладной диванчик, я фотки выложила можно в паспорте посмотреть. Мы жили в стандартном номере, если стоять спиной к главному корпусу, а лицом к морю, то наши корпуса располагались с левой стороны... с той, где теннисный корт. Ну если на фотографиях номер вам понравится, то можно на рецепции попросить аналогичный номер с номером 6501. Утром солнышко светит в окно, к вечеру оно уже с другой стороны и не так жарко. Кондиционер в номере работал на полную катушку + можно из номера выйти на веранду. На счет еды, фруктов не так много: бананы, апельсины, яблоки грейпфруты, дыня, свежие финики, ещё какой-то местный фрукт, не помню названия. Много овощей, на завтрак обед и ужин. На завтрак можно блинчиков поесть; разные хлопья с молоком; фруктовые салаты можно себе сделать; омлет с начинкой, яичницу, яйца, сосиски.....выпечки много, йогуртов, хлеб очень вкусный и рис. На обед тоже много всего, супы, один раз маленькие осьминожки с овощами были, рыба была, мясо, картофель фри, макароны, рис. Десерты, тортики разные, пирожные, суфле....короче в сладком я себе не отказывала =) И на ужин куча всего. Из морепродуктов была какая-то рыба, без названия, морепродуктов мало))) Но там ещё можно пообедать и поужинать в каких-то ресторанчиках с 50% скидкой, где морепродуктов наверное достаточно. Из напитков, вода разведённая порошками юппи или зуко, кола фанта, спрайт - хоть упейся. Можно воду минеральную брать из холодильников. Вино красное, белое розовое на ужин, пиво...всё бесплатно, на пляже в т.ч. берите напитки, фрукты, обед и т.п. ешьте в баре или можно утащить всё с собой к шезлонгам. Еды полно 2 ресторана, если дети или муж захотят поесть, на ночь глядя, то можно будет сходить на поздний ужин. Единственный минус, большинство блюд оч острые и солёные. Я однажды проснулась вся опухшая и была похожа на мопса! Электромобильчики, точно не могу сказать, кажется бесплатные, т.к. детки рассекали по дорожкам в отсутствии взрослых. Ещё проходя мимо, там никого не было из обслуживающего персонала, машинки стояли в свободном доступе. Один немецкий мальчуган день и ночь гонял. Но я так поняла по всей территории отеля на них нельзя кататься. Лодки все бесплатные, там даже написано. Вода в море становилась теплой во второй половине дня, ветерок не сильный, но есть, благодаря чему не чувствуешь жары и можно сильно обгореть, что с нами и произошло. Поэтому защитным кремом лучше мазаться постоянно! Два дня мы мазались, мазались, на 3-й день решили, что достаточно….
23 Mar 2008, 20:13
Ну минусов за 5 дней я углядела не много. Лучше сразу положить денежку в паспорт при заселении. Потому что в аэропорту, когда уже улетали, разговорились с женщинами, мы с ними на экскурсию ездили. Так вот им почти всё понравилось, кроме номера! При заселении изначально они баксов не давали, номер им дали без балкончика. Короче утром 10 долларов их не спасли, номер поменяли, дали с деревянным балкончиком, который недавно пристроили, поэтому вылезать на него можно было только через окно, номер был маленьким, краны текли, впрочем у нас душ тоже протекал, да ещё окна у них выходили на дорогу и стены соседнего отеля! Мы отдыхали без мужчин, и к нам было повышенное мужское внимание персонала отеля, что было неприятно, причем они как-то сразу определяют русских! Ещё один торгаш на территории отеля почти каждый вечер просил нам прочитать смс, которая ему писала девушка из России, сообщения были интимного содержания! Везде от тебя ждут бакшиш, если ты даёшь 1 доллар на пляже мужчине, кот раздаёт полотенца, то он прекрасно тебя понимает и находит хорошее местечко. Ежедневно в номере мы оставляли доллар на чай, бельё меняли ежедневно, полотенца тоже. Ещё оч раздражало на пляже бесконечные предложения услуг: маникюр, педикюр, косички, экскурсии и т.п. Будьте внимательны с местной валютой с фунтами, на больших деньгах написано Паунд по-английски, на копейках пиастры. А хотя в принципе можно за всё расплачиваться долларами и не заморачиваться с фунтами, деньги у них такие старые, в руках прям разваливаются! Египет развивающаяся страна, и качество обслуживания отличается от европейского, в номере ценных вещей на виду не оставляйте, прячьте всё в сейф. При выходе из аэропорта, долго автобус нам искать не пришлось, везде стояли молодчики в желтых куртках, с табличками Тез тур. На следующий день гид провёл с нами собрание, всё рассказал нам, дал советы и наставления, тур оператором мы остались довольны. Да ещё обратно летели бизнес классом)))
23 Mar 2008, 21:19
Спасибо за подробный рассказ, жаль, что соков даже пакетированных нет. Юпи это пить не хоцца и тем более спрайт и колу..... Щас фотки гляну)))
23 Mar 2008, 21:26
Да, номер мелковат, но мы там только спать будем, а балкон нам нужен объязательно. Кроватку детскую есть где воткнуть вроде? Блин, ну я так думала, что там хоть сок нормальный будет. Я просто воду обычную не люблю, пить пиво и вино - я кормлю и не буду, а вот сока так хотелось нормального. А магазины там далеко? Город далеко? а на территории отеля есть магазины, где можно купить сок? У меня БЗИК))))))))
23 Mar 2008, 21:57
Да на территории отеля есть магазинчик, вот только я не обратила внимания, был там сок или нет :( За территорией тоже есть магзичики и даже аптека, но мы туда не ходили, т.к. дорогу сложно было перейти, проходу не давали. И номер как раз не мелковат, может на фото так кажется...без душа с туалетом, комната была метров 20 - 25 + душ метров 8-10. Рядом с нами два номера были вполовину меньше нашего + четверть в этом номере занимал туалет с душем. Если вы попадёте в такой просторный стандартный номер как у нас, то в 4-м вам будет не тесно. А може сможете договориться на рецепции, и за отдельную плату вас поселят в семейном номере.
23 Mar 2008, 22:37
Мне тоже хотелось нормального сока, поэтому я ела болшие сочные апельсины))) и пила чай. Вообще думаю в магазине сок был, потому что на экскурсию с собой нам давали завтрак в коробке, где был манговый сок в пакетике, не похожий на порошок. И я была немного в шоке, первый раз в Египте, в мусульманской стране, в шоке от поведения арабов в магазинах, наглые такие, ну ещё языковой барьер. В супермаркете вроде ничего дядьки были, но под впечатлением от других лавочек, мы быстро купили воду, сувенирчики и ушли. В Египет мне хочется поехать ещё раз. Во-первых кожа после Красного моря стала более здоровой и гладкой:) Во-вторых хочется съездить в Каир на пирамиды, да осмотреть другие достопримечательности.
24 Mar 2008, 00:42
Ой, как здорово, что Вы уже прилетели. Едем 12-го, подскажите: 1. где удобнее поселиться...попросить, ближе к морю, или к ресторану? Или можно поселиться у моря..тогда кушать далеко ходить. 2. вопрос про воду..а обычная вода в свободном доступе, на завтраке, обеде, ужине и просто в баре? Я просто не пью ни соки, ни тем более Юпи. 3. Про питание. Овощи тушеные, вареные бывали? Вообще здоровая еда присутствует )) Картошка фри и сосиски - это совсем не радует. 4. Про море, температуру воздуха и воды. Ребенку купаться реально в море? Достаточно взять легкую ветровку или все-таки ребенку нужно утепленую курточку прихватить? Вы уж извините за обилие вопросов, я еду в Египет первый раз, еще и без мужа..поэтому страшновато.
24 Mar 2008, 11:02
Ближе к морю расположены номера, ну типа люкс, семейные, стандартные номера расположены чуть дальше от моря, ну как дальше минут 5 пешочком. На территории отеля 2 ресторана, один из них близко к морю расположен, так что далеко ходить не надо будет. Обычная вода в свободном доступе в ресторане и в номере ежедневно по 2-е бутылки кладут, бесплатно! Здоровая еда присутствует, тушеные овощи тоже были, рис, супы. Температура воздуха была 30-32 градуса, вода была очень тёплой во второй половине дня + там есть такая коса, где очень мелко и всегда тёплая вода. Мы тоже первый раз в Египте были, вы там в номер из обслуживающего персонала никого не пускайте, решайте всё на пороге! А то один молодчик принёс нам вечером свежие полотенца, хотя днём нам их уже поменяли, ворвался в номер, начал руки целовать, лебедей лепить, короче мы наивные дуры, поздно разглядели его намерения и спровадили его. Впечатления от отдыха были подпорчены!
24 Mar 2008, 19:49
Спасибо, а в ресторане, кот. ближе к морю такой же ассортимент? )) У нас номер супериор+ планирую денежку положить, чтобы с балконом дали..конечно хочется у моря, чтобы долго с ребенком не топать..но и на обед нестись в другой конец отеля не хочется..вот и думаю, что просить. Если у моря тоже хороший ресторан, с нормальной едой, а не пиццей, сосисками ))я замороченная в этом плане просто, тогда будем к водичке проситься. А то, что писали в отзывах многих, что там не лагуна, а грязная холодная лужа - это правда?
25 Mar 2008, 09:43
Денежку положите сразу, ну и можно так вежливо попросить номер с верандой или балконом. В ресторанах ассортимент одинаковый, так что на обед лучше ходить туда, т.к. в пляжном баре.... ну скажем фаст-фуд. Раз супериор, то номера будут ближе к пляжу, второй ресторан не далеко от него, не переживайте, в любом случае где бы вы не поселились рестораны будут близко :) Лагуна, не сказать что грязная, утром водичка прохладная, а вечером во время прилива, к берегу выбрасывает медуз и какие-то водоросли, даже не водоросли и какая-то зелёная муть, типа песочка что ли. Так что в воду лучше заходить сначала по косе подальше, а потом плыть в глубь, там чистенько, тепло и никаких медуз. Как ориентир там линия из буйков будет, вот лучше вдоль них и плавать. А то я зашла с берега, поплыла и оказалась в стае медуз разных размеров, пока выплыла, чуть не захлебнулась! Собственного кораллового рифа там нет, так что полюбоваться подводной красотой не удастся!
25 Mar 2008, 11:49
ого, это плохо, я с ребенком, она у берега и будет купаться...прийдется водить по косе вглубь. Спасибо большое Вам!
25 Mar 2008, 12:43
Пожалуйста :-)
25 Mar 2008, 19:40
Совсем даже рыбок не видели? а где по-близости есть какой-нить риф?
26 Mar 2008, 09:41
Разных экзотических цветных рыбок не видела ;-( плавали только какие-то маленькие серенькие рыбешки стайками. Ну, может полюбоваться красотами рифа можно будет заплыв чуть подальше, за пределы лагуны например. Если ещё раз соберусь в Египет, буду выбирать отель с собственным коралловым рифом. И здесь тоже не угадаешь, моя подруга в Шарме в первый же день пошла плавать, никого не трогала, а её ужалила какая-то маленькая рыбулька, от чего у неё волдыри пошли…
27 Mar 2008, 11:18
Еще вопросик: аквапарк там рядом? Вы ходили? видела в отзывах, что в 7-ми минутах ходьбы... И еще: песочек мелкий, не нужно в тапках ходить?
28 Mar 2008, 09:36
В аквапарк мы не ходили, но слышали, что он рядом, гид рассказывал! Песок конечно крупноват, но я без тапок ходила.
01 Apr 2008, 14:28
Спасибо за информацию. Мы туда на днях собираемся. Может ещё какие-нить советы у Вас есть? Заранее благодарен.
04 Apr 2008, 11:41
Пожалуйста, Вы наверное уже уехали....В общем, только всё то, о чем я писала выше.
25 Mar 2008, 19:41
А мне уже ни супериор, ни семейный не достался(((( едем в стандарт и не найдеемся, что даже за денежку заселят в семейный. их все немцы покупают, у наших даже не бывает вроде....
31 Mar 2008, 14:47
хорошие фотографии:)
04 Apr 2008, 11:34
31 Mar 2008, 20:01
А про погоду расскажите пожалуйста. Теплая ли вода? Как по вечерам? Ветер?
04 Apr 2008, 11:43
Вода тёплая во второй половине дня была, сейчас может уже теплее. Ветер только днём дул, но не сильный, вечерами тепло.
05 Apr 2008, 10:08
Мы там тоже в марте были :) Особых минусов замечено не было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны