ОАЭ и ребенок 3х лет

24 Mar 2008, 23:40
собираемся 4 апреля лететь в Дубаи с ребенком 3х лет. Очень переживаю как это все пройдет. кто летал в такомже возрасте с детьми,как они переносили полет и акклиматизацию. Может подавать что-то для поднятия иммунитета? какие лекарства с собой захватить? Что с собой надо обязательно взять, а то мы первый раз в полет собираемся....ПОДСКАЖИТЕ!
25 Mar 2008, 11:40
Мы летали в Египет с 2,5-летним ребенком. Летали в турцию с ребенком 1 год и 10 месяцев. Все ОК. Да и многие летали в жаркие страны с маленькими детьми. А что такое с ОАЭ, там какие-то особые условия?
25 Mar 2008, 12:30
да не нервничайте вы так)))) мы летаем с полутора лет и в египет и в турцию, акклиматизация больше у нас, чем у ребенки))) единственное -в се лекарства беру с собой всегда, потому что там может не быть того, к чему привыкли.
Ano
26 Mar 2008, 09:10
Перелет довольно долгий для такого малыша, надо набрать побольше всевозможной "занятки" на полет - книжки, раскраски, паззлы. Нам в таком возрасте очень помогали в полете пальчиковые куклы. Но наш ребенок не спит в самолете, а если сможете уложить, то вообще все пройдет замечательно. Про противоожеговые средства Вы сами, наверное, все знаете. А про акклиматизацию... Апрель все-таки не август, не такая уж дикая жара, вполне комфортно. Ребенку должно быть хорошо. Желаю удачи и приятного времяпровождения! И слегка завидую! :)
25 Mar 2008, 10:01
девочки, ну помогите,пжлста
25 Mar 2008, 22:44
к списку можно добавить какой-то сорбент типа угля активированного (т.к. страна жаркая и мало ли что ребенок в рот потянет, даже руки), да и взрослым не помешает если что, и еще я бы взяла что-то типа бепантена и пасты сал.-цинковой, если вдруг какая-то потничка или где-то что-то натрет ребенок, тем же песком. А вообще,, хоть тут и про Египет написано, но меры верные для любой жаркой специфической страны http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1282548&m=6
26 Mar 2008, 01:32
уголь конечно не помешает, но не надо так пугать, Эмираты страна "чистая".. не сравнивайте с Египтом. Воду из-под крана пить конечно не надо, но зубы почистить уж точно можно..
26 Mar 2008, 11:03
ну так вопрос же не в грязности страны, лучше всегда взять побольше лекарств, чтоб потом не бегать с вытаращенными глазами)))) у меня сколько раз было, хотя всегда беру сумку лекарств, и все равно нет-нет, начинаешь что-то искать. И тогда, даже очень хорошо зная английский, не всегда можно найти то, что нужно.
26 Mar 2008, 12:28
на счет лекарств полностью согласна, сама такая, лучше возьму лишнее на всякий случай... тем более, что местные аналоги лекарств не всегда подходят нам. Просто автор едет первый раз с ребенком, зачем так сразу пугать, сравнивая ОАЭ с Египтом? Небо и земля..
26 Mar 2008, 13:36
лучше перебдеть просто))) а про местные лекарства, часто бывают полные аналоги, просто не всегда это можно объяснить. Как то были в турции и поехали в мармарис (20 мин на автобусе). По дороге дочку укусила оса, в номере то был фенистил, но обратно автобус был через час минимум, да и ехать долго в любом случае. выскочив по приезду, побежали в аптеку, дочка орет дурниной, я начинаю объяснять на английском, что нам нужен антигистаминный крем, они не понимают, я пытаюсь уже чуть ли не на пальцах, пытаюсь объяснить что нужен крем от укуса - не понимают. в итоге говорю, ну типа Фенистила геля что-то. Они: аааа! и достают точно такой же местный фенистил)))
26 Mar 2008, 11:00
да, я уголь тоже беру и марганцовку, но это больше для себя. бепантен перестала брать после двух лет, потому что проблем с кожей не возникало.
25 Mar 2008, 12:36
Вот нашла список аптечки, правда сама обычно беру немного другие лекарства (не я писала, кто то на еве выкладывал), но может наведет на мысли, что взять. список весь в разбивку, потмоу что удаляла ненужности по ходу. 2. 3% р-р перекиси водорода 3. брил. зелень (удобнее в виде маркера) 4. бактерицидный пластырь 5. бинт стерильный 6. + солевой р-р (регидрон, разводить по инструкции) 3. бифиформ по 1 кап * 2 р/день курс 5-7 дней или пробифор по 1 пор *2 р/день курс 3-5 дней 4. смекта 1 пакетик/сутки 5. ферменты: -креон - абомин (1/3 *3 р/день во время еды, курс 7-10дней) 1. жаропонижающее (Эффералган, Нурофен, Цефекон Д (в сиропе, свечах, лучше 2 разных препарата). Насморк 2 (салин, аквамарис), анаферон детский в таблетках по 1 т * 3р/д 3 Геделикс 4. антигистамин (который даете обычно): - супрастин 1/6 т * 2 р/д - тавегил - фенистил 5 кап * 2-3 р/д - фенистил гель Защитный крем от солнца, бепантен от ожогов
26 Mar 2008, 20:58
скажите,а если кишечная инфекция какая то...ну например понос или рвота...что надо дать?-а то не знаю что с этим делать с температурой и вирусами уже сталкивались-думаю справимся без доктора. может иммунал перед дорогой подавать?
26 Mar 2008, 23:40
скорее всего никаких проблем не возникнет. Возьмите с собой линекс, регидрон, и марганцовку (совсем на крайний). Обычно хватает первых двух (регидрон при очень сильной рвоте и поносе, чтобы восстановить водный баланс). Еще смекту хорошо взять на этот же случай. Если что-то сильное очень, я бы дала марганцовку, буквально 1 кристаллик на стакан воды, только чтоб еле-еле подкрасить воду и вызвала бы врача по страховке. Но такого, повторюсь - ни у кого из знакомых не встречала. Единственное, следите, чтобы ребенок чистил зубы питьевой водой, и все у вас будет нормально:)
27 Mar 2008, 20:41
cпасибо большое....
27 Mar 2008, 22:51
не за что!!! и главное - не нервничайте! им наша нервозность ой как передается! Если вы будете спокойной, то и ребенок все нормально перенесет;)
28 Mar 2008, 11:12
Мы в марте были с ребенком 2,10 в Дубаях. И тоже кстати летим туда правда вдвоем с мужем 4 апреля на три дня. Никаких проблем там с ребенком, и акиматизация прошло хорошо, ее просто не было. Но все зависит от ребенка.
28 Mar 2008, 14:48
у меня просто был печальный опыт поездки в Крым, в Феодосию этим летом....подхватил там кишечную инфекцию, но там болели ВСЕ и взрослые и дети, просто кошмар! Но надеюсь что тут все пройдет лучшим образом...а на наши курорты больше ни ногой.
28 Mar 2008, 15:11
ну все таки оаэ, имхо, не Феодосия))) а чисто гипотетически инфекцию кишечную можно и в москве подхватить:)
29 Mar 2008, 19:43
я искренне надеюсь на удачный отдых
30 Mar 2008, 01:13
по-моему - нужно не надеяться, а просто быть уверенной в этом:) расскажите потом, как все прошло:)
29 Mar 2008, 22:06
Были на Новый год в Рас Аль Хайме, 2.5 года, есть немного фот в паспорте, все прошло замечательно. Единственная проблема - заболели по дороге домой, т.к. своя вода закончилась, а в самолете дали холодную :-( (т.е. вопрос исключительно моей халатности, но никак не акклиматизации). Что касается аптечки - по моим ощущениям страна "чистая" :-). То есть 100% гарантии конечно дать никто не сможет, но вероятность подхватить что-то желудочное значительно ниже, чем в Турции и Египте. Ну и самое неприятное из всего - это непосредственно перелет. Эмирэйтс показались очень дорогими, а у Аэрофлота очень неудобные ночные рейсы. Я надеялась, что деть по дороге будет спать... Счазззззз... Сутки потом отсыпались после перелета туда, и та же ситуация на обратной дороге. Читали, рисовали, гуляли по салону, смотрели мульты и пр., но категорически отказывался хотя бы просто прилечь-подремать.
30 Mar 2008, 00:25
мы летим как раз Эмирейес, не пожалела денег...а то у аэрофлота и правда очень неудобное время. А скажите в самолет можно взять соки, воду? то ведь сейчас жидкости на борт самолета не разрешают....
30 Mar 2008, 00:36
ну воду итак дадут, я не думаю, что вы в 3 года пьете какую-то особенную, негазированную питьевую же можно? а в аэропорте можно купить и сок и воду. Кстати, в прошлый раз брали детский сок, никто не отнимал. но если даже отнимут купите что-то в дьюти-фри.
30 Mar 2008, 20:26
дадут... только она леденющаяяя... :-(
Ano
30 Mar 2008, 20:56
Можно попросить слегка подогреть. Мы просили, стюардессы реагировали адекватно. Разогревали до комнатной температуры. Причем, потом уже приносили воду для ребенка уже подогретую без дополнительных просьб.
30 Mar 2008, 13:20
Для ребенка дадут немного пронести, у нас ничего не отбирали. Мы летели на Эмирайтсах из Дубаи на Мальдивы - для ребенка всегда все принесут, подарки всякие выносили сыночку весь полет, сразу ему еду принесли отдельную как только взлетели. Раньше я как-то не замечала такой уж разницы в обслуживании с Аэрофлотом, а с ребенком заметно конечно.
30 Mar 2008, 20:29
можно пронести соки детские без проблем (я брала по два пакетика на каждый перелет) плюс в Дьютике купила две бутылки простой воды по поллитра (их запаковали в магазине, и пронести на борт можно было без проблем), и на дорогу "туда" нам хватило а с обратной дорогой было совсем плохо, раскапризничались, и купила перед полетом только одну бутылку, что нас в итоге и сгубило ...
30 Mar 2008, 00:35
а мы несколько раз летали ночными, раз 5 наверное. ДЕлали как, днем она не спит, вечером ложится обычно в 10, в те дни клали в 8, она к 9 засыпала, ночью будили, и в машине развлекали по дороге в аэропорт, чтобы не спала, в аэропорте тоже еда-магазины, вроде как не до сна, а уже в самолете срубалась всегда прямо на взлете и спала почти всю дорогу, ну три часа -почти всегда.
30 Mar 2008, 23:23
а как взлет и посадка проходили? уши не закладывало? и чем дети занимались во время полета?-на Эмирейтесе есть ДВД что бы мультики посмотреть?
31 Mar 2008, 13:10
на взлеты-посадки брали чупа-чупсы и воду, проходило нормально, на посадке иногда бывает поджалувывается на уши. но обычно еще беру какие-нибудь печеньки маленькие, любимые, они отвлекают, шоколадку кусочками, или мэндмс - они не пачкаются:) а в самоелет в этот раз возьмем консмтруктор с ДАшей следопытом и диего, машинки для них, кораблики, кинги, карандаши, плеер для мультиков маленький (потому что самолетные мульты, даже если и есть, могут не понравиться), побольше мелких игрушек. И доставайте все сразу, очень постепенно, чтобы до конца полета у вас оставались "козыри" в рукаве))
01 Apr 2008, 19:59
спасибо, и правда я про чупа чупс забыла....обычно я ему не разрешаю их покупать...но тут такое дело,что пусть побалуется
01 Apr 2008, 20:30
ну вот мы тоже обычно их не едим, поэтому на взлете-посадке они вызывают бурную радость:) а обычных салонных конфет обычно не хватает на взлет, они сгрызаются)))
01 Apr 2008, 21:00
ээх, нам грызть нечем, поэтому хватит надолго...(зубы очень плохие)
31 Mar 2008, 13:31
в Эмирейтс в каждое кресло вмонтирован экран, так что можете выбирать из предложенных фильмов-мультиков.. но вам правильно написали, что ребенку может не понравиться их мулт и лучше иметь ссобой свой любимый!
01 Apr 2008, 19:57
а мультики и фильмы там на русском языке? если да, то у меня сын смотрит ВСЁ! что только возможно от мультиков, фильмов про любовь, сериалы- если от телека не оторвешь, так и будет смотреть все подряд :-) лишь бы понимать что говорят.
02 Apr 2008, 00:21
последний раз летала - все было на английском..
02 Apr 2008, 14:27
опс, придется плеер брать
02 Apr 2008, 21:28
МиЛена, у нас тоже дочке 3 года. Ездим в Дубаи часто и последний раз там были с 22 по 29 февраля. Если хотите-позвоните мне, расскажу поподробнее:8-916-601-84-85 Ирина
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)