турция на майские праздники! холодно?
25 Mar 2008, 00:51
кто отдыхал в турции в мае? как погода? я планирую на майские праздники отдохнуть с детьми, понимаю, что дети в море не искупаются, но уже боюсь за температуру воздуха, на сайтах висит информация , что в мае воздух 21, а вода 20 градусов. если это так, то, наверное, для маленьких деток прохладно, даже в бассейне не искупаемся.
25 Mar 2008, 23:22
Скорее всего искупаться не придется. А с воздухом как повезет. В открытом бассейне вода будет холоднее, чем в море. Так что если решили ехать, смотрите, чтобы закрытый бассейн был. В это время бывает и совсем тепло 25-28 днем, но ночи все равно холодные и еще бывают дожди и, если попадете, то и особого тепла не будет.
26 Mar 2008, 11:47
мы были. для купания очень даже прохладно. и по вечерам тоже, берите ветровки с собой. а днем хорошо - тепло
26 Mar 2008, 12:49
Мы были в начале июня вода была холодная, пару раз дождь был. В мае точно холодно для купания. ИМХО
26 Mar 2008, 21:42
Мы ездили несколько лет на майские.Мои дети с 1,5 лет купались в море (правда,конечно,не по своей воле;-)) В бассейне тоже купались. Ни разу за последние три года мы не одевались тепло по вечерам,я брала всегда детям кофточки,но так и таскали в руках. Вода всегда около 20 градусов. Бывало и такое,что,в конце апреля комфортно,а после 2-го мая резко холодало... В общем,с погодой не угадаешь. В Аланье в любом случае будет немного теплее. На всякий случай,мы в этом году едем впервые в Египет.Надоело мне детей загонять силком в море:-)
30 Mar 2008, 20:48
в прошлом году по воздуху у меня претензий нет :-) утром иногда одевали футболку с длинным рукавом, днем - футболки в "официальных" местах и загорали в плавках, к вечеру обычно кофту одевали из плюсов - совершенно не мазались кремом от загара (только первые дни, с перепугу), и в общем-то обходились без панамок из минусов - в море 2 раза забежал муж, 1 раз я и ни разу ребенок; в бессейне купаться тоже желания как-то не возникало есть фото в этом паспорте - http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=314157 (видно, что несколько дней было облачно) в общем мы тоже в этом году в Египет :-)
30 Mar 2008, 20:54
неправильная ссылка была, http://www.eva.ru/albumpage/136338/1.html
31 Mar 2008, 19:20
холодновато будет.
31 Mar 2008, 19:58
В прошлом году были в Турции с 8 мая. Мы купались, но детишек вам искупать не удасться ИМХО, вода порядка 21 градуса, начала прогреваться числу к 16. После 16 я думаю было бы лучше. днем жарко, можно сгоретьЭ что мы все благополучно и сделали... но вот по вечерам прохладно, но не сильно. Когда долго сидели на открытой террасе в ресторане к 22 начинали уже одеваться. А в целом было жарко и очень комфортно для взрослых и детей.
30 Mar 2008, 21:10
насколько я помню майский отдых в Сиде - днём нормальный загар, даже жарко, в бассейне плавали без проблем, вечером футболка с длинным рукавом и ветровка
стесняюсь
31 Mar 2008, 18:56
Ну так все-таки в море никто не купается, да?..
31 Mar 2008, 19:29
купается, вода будет градусов 20
31 Mar 2008, 20:05
почему же не купается? купаются, я всегда в Турции в мае купаюсь............ (с транслита)
01 Apr 2008, 21:03
ну, если Вы морж, то самое оно ;))) Для меня температура воды 20-22 градуса холодновато будет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны