И снова про Тайланд

27 Mar 2008, 14:23
Пришлось перенести поездку, так как попали в больницу с дитём :( Но вроде всё утряслось. Что имеем сейчас. 1. Решили ехать сами и это не может не радовать:) 2. Билеты забронировали на 7 апреля на 2 недели. 3. Маршрут тот же - Бангкок-Камбоджа-..а вот дальше, даже не знаем. Хотели на 9 дней на Ко-Тао, но начитавшись противоречивых отзывов на винском и т.д. уже не знаем, что делать. Типа остров для дайверов, больше делать нечего, можно объездить остров за 3 дня и всё. Пляж Сайри - так себе, мелкий и в отливы страшный. Чам чури в красивой бухте, но сами бунгало за такие деньги просто пипец:(,хотя вроде уже решили там, но почитала свежий отзыв - реконструкция там, вернее активное строительство новых домов. В Типимарне - классный отельчик, по крайней мере по фоткам - тоже новые дома строят, я им спецом написала, они ответили, да, есть такое дело - с 9 до 18. Как-то стрёмно:( Есть такие варианты 1. 6 дней Самуи+3 дня Ко-Тао(на Винском пишут, там воды прозрачной вообще нет, песочная взвесь в ней:( 2. 5 дней Пхукет + 4 дня Пи-Пи 3. Не заморачиваться, а все 9 дней проваляться на Пхукете, потому как устала я очень и не хочется весь отпуск по горам-по долам, а так на пару экскурсий интересных съездить и всё:) Тем более у нас ещё Камбоджа в списке. И ещё, погода. Посмотрела, сейчас в Ле Меридиане не 250 в сутки а 150 за делюкс с сивью, вот и думаю - это потому что не сезон? Дождя я не боюсь, боюсь воды некрасивой и штормов. Жду ваших мыслей, потому как время поджимает.
27 Mar 2008, 14:34
Ну да.. Не высокий сезон сейчас. Про Тао - в основном для дайверов, делать там тоже самое что и на Самуи - есть улица с барами и массажными салонами, можно поездить по острову, можно на соседний. На Саири отливы есть, но они зависят от луны как в понимаю. Сам по себе нормальный пляж, до отлива. При нас совсем сильно отливало уже к вечеру, так что днем можно купаться. Дык где песчанное дно - всегда такая вода будет :)) По моему достаточно прозрачная вода, не как с галечным дном конечно.
27 Mar 2008, 14:38
Я воду имела в виду Самуи. На ко тао, говорят, прозрачная водичка.
27 Mar 2008, 14:42
Не помню я там воду. Два дня море слегка волновалось и принесло немало всякого мусора :))
27 Mar 2008, 14:45
Смотря где:) Вцелом прозрачная вода.
27 Mar 2008, 14:41
А невысокий сезон уже начался или мы в апреле ещё успеваем ? Что делать тогда ?:((( Что посоветуете - совсем переносить и в другое место ехать или рискнуть ?
27 Mar 2008, 14:43
Высокий сезон с декабря по февраль или март. А зачем вам его обязательно застать нужно? Опять таки на Винском пишут что не стоит там смореть на сезон/несезон, можно ехать.
27 Mar 2008, 14:43
На Тао негде ездить три дня по острову, это остров не для разьездов, а для отдыха, там и дорог-то нормальных нет чтобы весь остров объездить, поэтому часть острова недоступна. Я ведь уже обьясняла, что нормального пляжа, длинного, с хорошим входом на той стороне острова где находится пляж Сайри нет. Сайри красивый пляж, но там мелкий вход и очень быстро начинаются обломки мертвых кораллов, так что зайдете только по колено. Конечно есть отливы, это же остров:) мы последний раз на самом Тао не купались вообще, там через пролив (5 минут на арендованной лодке и 10 мин на катере из порта) национальный заповедник Нан Гуан (3 острова соединенных между собой песчаными косами), вот там и купались на популярном чудном маленьком пляже. Повторю еще раз:) Когда мы были 2 года на задад на Сайри больше 5-и человек лежащих не видели, год назад было побольше, ну то есть этот остров не подходит для тех кто привык видеть на пляжах лежаки в 3 ряда и более, зонтики, всякие водные развлечения, торговцев, там ничего этого нет, это другой остров, для другого отдыха, и не только для дайверов:)
27 Mar 2008, 14:46
Да ладно по колено! Нормально там зайти можно. :)) По колено - это когда совсем уже вода ушла. В этом и прелесть - отсутствие скутеров и торговцев :)
27 Mar 2008, 14:57
В последний раз было именно так мелко, ну максимум по бедра:) Но нам было все-равно, мы обычно купаемся там где лучше всего, а лучше всего на Нан Гуане:) ну некоторым видимо требуются и скутеры и торговцы и лежаки с зонтиками, если это пустой пляж без всего этого, то считают что остров для дайверов:)
27 Mar 2008, 15:00
Нам после Тао Самуи показался курортами краснодарского края - народу полно, водный спорт вовсю, тетки с баулами.. Причем ложились на второй ряд лежаков, поглубже - но особо настырные приходили и туда. :)) Но остров и под дайверов заточен - там же дайв-клубов по количеству отелей. мы вообщем то там тоже купались мало, потому что уезжали нырять.
27 Mar 2008, 15:02
Конечно заточен:)Но это ведь не означает, что тем кто не ныряет там делать нечего:) Угу, Самуи после Тао кажется чем-то вроде нашей Анапы:) Утрирую конечно:)
27 Mar 2008, 15:03
Гм.. а что есть такого на Самуи чего нет на Тао?? Храмы?? Так если ехать еще и в камбоджу - их там хватит посмореть. Шоу слонов и обезьян?? Честно говорят пережила бы без них, мне с некоторых пор стало очень жалко животных из этих шоу, правда в зоопарк ходить не перестала. :)
27 Mar 2008, 15:05
Да нет ничего такого на Самуи что стоило бы непременно посмотреть:) Местячковые достопримечательности, которые высосали из пальца, туристов надо ведь как-то развлекать:) Мне их парка бабочек хватило:)
27 Mar 2008, 15:00
Там все бухты красивые, глубоко и нереально прозрачно в бухте .... тьфу название забыла, сейчас вспомню, но от туда если заедешь, то уже до отъезда и не выедешь:)И там заход в воду с камней, но муж сказал нереально красиво.
27 Mar 2008, 15:08
Давайте, вспоминайте название:)
27 Mar 2008, 15:09
А вам такой нужен?:) Вы от туда сами не выберитесь, там дороги почти нет, долько внедоожники этого отеля могут вывезти в цивилизацию:)
27 Mar 2008, 15:13
Я знаю, это Яманкири - дорого,холера, 200-250 долл за ночь. Но отельчик - супер.
27 Mar 2008, 15:15
Говорят их SPA - центр супер! Лучший в округе
27 Mar 2008, 15:17
Нееет... Это не он, до Яманкири можно спокойно на мотобайке доехать, а тот про который я, весьма скромный отель.
27 Mar 2008, 15:20
Я про пляж Mango Bay и про отель соответственно Манго Бей гранд резорт.
27 Mar 2008, 15:04
А вы каким составом едете?
27 Mar 2008, 15:09
2 взрослых
27 Mar 2008, 15:12
Тогда почему не рассматриваете Ко Тао Кабану? Отличный отель, именно на пары ориентирован, домики просто чудесные, территория вообще сказочная, отель -полный романтик, только бассейна нет. Там стройка рядом просто невозможнаи он очень удачно расположен, в самом конце Сайри, очень спокойное место и пешком до всего дойти можно. А какие там завтраки по утрам... а виды какие... мне лично Ко Тао Кабана очень понравился:)
27 Mar 2008, 15:13
да! Да! Кабана форева!! :)))
27 Mar 2008, 15:10
Просто меня клемануло, что наверное надо сначала на Пхукет и Пи-Пи, а то Тайланда не увижу :) Напишите разницу с Пи-Пи и Пхукетом, если можно. Спасибо:)
27 Mar 2008, 15:17
Гыыы:) Ну как так могло клемануть:?:) Это как раз если поедете на Пукет то Тайланда не увидите, а только толпы туристов и отели:)Настоящий Таилад он ведь не там.. Пукет это остров мегаполис, огромный остров. Пи-Пи это небольшой остров. Я Пи-Пи от себя не буду рекомендовать, для меня он хуже чем Пукет:)
28 Mar 2008, 16:30
Неужели "настоящий Таиланд" в Манго Бей гранд резорт?
28 Mar 2008, 16:36
Гыыыы:) Да причем тут Манго Бей Резорт:) Нет конечно:)
30 Mar 2008, 12:39
Рядом стояла и решила тоже вопрос задать. Как думаете, у меня муж в Тае не был и вот планируя путешествие-не могу решить, зацепить ли Патаю. Он просто хочет посмотреть на всякие секс шоу, а на островах ведь этого не много. Пока что маршрут такой: Бангкок, Самуи, тао, нан гуан, панган. В каком порядке и сколько дней пока не знаю, на все будет 2 или три недели.
11 Apr 2008, 19:03
если Паттая интересует с позиции секс-шоу, то, на мой взгляд, этого добра можно посмотреть и в БКК
30 Mar 2008, 13:09
собираюсь в конце апреля на пхукет. Расскажите что оттуда можно привезти....интересует всё
30 Mar 2008, 23:42
прямой наводкой бегите на Патонг , там два торговых центра,не считая самой улицы торговой Бангла роуд ,привезете все что хотите)))кучу сувениров, пледы , покрывала шелковые , платки , бижутерию, наволочки на подушки , наборы с ароматическими палочками , очень красивые свечи , детская одежда , недорогие футболки... купальники , туники , шлепки ... что еще вас интересует? по ценам - торгуйтесь и еще раз торгуйтесь !!!! сбрасывают в два , а то и больше раза.А если будете в БКК, то Каосан конечно и тож куча торговых центров
31 Mar 2008, 10:25
ой спасибо Вам большое за ответ...уже быстрей хочется туда.....
30 Mar 2008, 21:41
Смотрела погоду на 7-9 апреля дожди грозы каждый день, утром, днём и вечером. Даже переменной облачности нет:(((
30 Mar 2008, 22:55
Да это они так, на всякий случай. Не могут быть постоянно дожди. Это как у нас стандартная зимняя фраза гидромецентра-гололед, наледь, сосульки :-)
30 Mar 2008, 23:32
Угу, типа того:)
30 Mar 2008, 23:33
Можете не смотреть:) Она там всегда такая на эти числа этого месяца:) не меняется:) ну то есть это полный бред:)
30 Mar 2008, 23:44
были в Тае с 24 февраля по 10 марта, дожди были каждый день ... днем по 10 мин , а насл.неделе каждый вечер тож по 10 мин...
01 Apr 2008, 14:26
а мне посоветуйте пожалуйста отель на самуи. несколько раз были на ламаи, теперь хотим чавенг!
02 Apr 2008, 14:18
Очень и очень советую отель Banana Fan Sea.
01 Apr 2008, 15:40
Только два дня как вернулись из Тая... погода просто шикарная. :-)
03 Apr 2008, 15:32
Ждем фотки!
08 Apr 2008, 11:42
выложила несколько фоток из Тая...
01 Apr 2008, 21:32
Подскажите пожалуйста, а где вы цены на Ле Меридиан смотрели? Мы тоже в него собираемся.
04 Apr 2008, 12:51
Уже не найду. Сама искала-искала, не нашла. Мы уже договорились с Марина Пхукет. По фоткам и отзывам - хороший отель. Мы там ещё частично на скидку попадаем:) Всё-таки решили начать с Пхукета. Маршрут 3 дня БКК 2 дня Камбоджа 8 дней Пхукет 1 день БКК Хотели немного по-другому, но билеты по Эйрпасу только на такие даты были и то 1 лишний перелёт.
Марина Пукет классный отель!!!!
08 Apr 2008, 14:26
Знатоки погоды Тая! Подскажите пожалуйста, а в июне-июле вообще лучше на Пхукет не соваться?
09 Apr 2008, 12:43
Ну это нормальный сезон для островов Сиамского залива:) Вот туда и поезжайте:)
мой отчет о поездке тут: http://www.ivan-susanin.com/ads/about7589-0-asc-0.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)