Мальдивы и ребенок
02 Apr 2008, 14:06
Уважаемые форумчанки!!:):)!!. Едем с дитем 2г11мес на Мальдивы. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто возил своих деток. Как малыши переносили жару и , главное, влажность. Сами(правда давно и пока без ребенка были на Бали), поэтому знаю, что загорать там почти невозможно, сразу обгораешь, мазались постоянно кремами, если на солнце. А как там с обгораниями и загораниями на Мальдивах? Какой крем и с каким светозащитным фактором, для ребенка,акцентирую,нужно брать и сколько (примерно, по опыту)тюбиков в расчете на 2 недели.Долго ли можно дитю разрешать находиться на солнце, а то ведь как рванет к воде, не вытащить:). Где-то читала, что нужно постоянно в футболках ходить, в смысле и плавать, да? Вообще-то мы старые путешественники, но так близко к экватору дитя еще не завозили, поэтому легкий мандражик. А, кстати, мож. кто-нибудь знает, где можно купить хорошие солнцезащитные очки детские, не декоративные, а именно чтобы от ультрафиолета защищали?. Буду рада всем, кто что-нибудь посоветует. Спасибо.
02 Apr 2008, 14:52
Мы в ноябре ездили на Мальдивы с ребенком. Ей на тот момент было год и 10. Дочка совершенно спокойно перенесла жару. Влажности особой в этот раз не было, но, по воспоминаниям от поездки туда же в апреле, там может быть душновато из-за влажности. Это уж как повезет. По поводу загорания, все, конечно же, зависит от типа кожи. У дочки моя кожа, я легко загораю и почти не сгораю. Первые дня 3 до обеда она у меня бегала в майке, после дневного сна я ее мазала 30-кой. Потом на час-полтора стала снимать футболку, ее мазала 30-кой, а вечером перешла на детскую пенку Бюбхен с 18-ой защитой. Так потихоньку я увеличивала время, когда она бегала без майки и снижала защиту кремами. К концу поездки (мы там были 11 дней) она у меня все время бегала без майки, кремом я ее мазала только с самого утра (Бюбхеновским), после купания не восстанавливала его. А вечером мы были вообще без защиты. При этом мы все время бегали в панамке. Очков, к сожалению, на ее размер не нашли, иногда она позволяла напялить на себя папины очки, в которых он на кайтинге и виндсерфе катается - они стягиваются сзади резинкой и не спадают. И еще - там, кроме кромки пляжа, обязательно есть место, где можно позагорать под пальмами. Солнышка, которое проникает между листьями, вполне достаточно, чтобы загореть и не сгореть. Там же и побегать-порезвиться. А на прямое солнышко выползать пореже и не очень надолго. Да, в воде там очень здорово, но и на бережку есть что интересного посмотреть. Фотки с нашего путешествия - в паспорте. Если что еще интересует, пишите, постараюсь ответить :)
02 Apr 2008, 15:00
Читала Ваши разговоры в топике про Мальдивы и, можно сказать, Ваши фотографии поставили жирную точку в сомнениях, везти сынулю так далеко или нет. Конечно, еще хочу спросить, понравился ли доче гидросамолет? А то я боюсь, что наш отпрыск велит самолету сесть, не взлетев. Громко шумит? Сильно трясет? И еще, как Вы насчет кондиционеров в номерах? Лично я их не перевариваю в принципе, поэтому всегда, где бывали, уходя из номера включали кондей, по приходу выключали, и можно было жить. Наверное на Мальдивах этот фокус не пройдет? Там постоянно нужно держать включенным?
02 Apr 2008, 15:12
:) Спасибо, надеюсь, в реале вам все понравится еще больше :) Дочке гидросамолет совершенно не понравился, т. к. шумоизоляция там отсутствует как класс. Спасли беруши. Их мне дал помощник пилота, когда услышал, что дочка расплакалась. К сожалению, в ее ушках они сами не держались, так что пришлось весь полет мне их поддерживать. Дите не возражало и с заткнутыми ушками жизнь у нее наладилась. То же самое было на обратной дороге, только я воспользовалась припасенными берушами. Тряски в нем нет совершенно, обычный полет. Внизу все настолько красиво, что забываешься и теряешься во времени. У нас дома окна выходят на запад, так что мы без кондея никуда. Соответственно, к нему привычные. Номер без него нагревается очень быстро. Может быть, вентилятор спасет на какое-то время, но тоже не очень надолго. К тому же не забывайте, что там достаточно влажно, а кондей подсушивает воздух. Там это вдвойне приятно.
02 Apr 2008, 15:13
Спасибки, учтем-с.:)
02 Apr 2008, 17:57
Про кремы:) Солнце очень активное. 30-ка для этого региона это можно сказать базовый фактор. Ну то есть если мазаться 30-кой то будешь прекрасно загорать и еще и обгарать:) Поэтому на первые дни идет крем с факторм 60 или 50+ и он же может и для лица использоваться, когда кожа привыкнет тогда можно и на 30-ку переходить. Если кто вдруг обгорит, тогда эти места опять надо мазать кремом с фактором 60. Эта схема для детей и для взрослых (которые не слишком белокожие, но и не смуглые, средненькие такие:) Сколько тюбиков сказать сложно, зависит от обьема. Я в прошлом году для ребенка и для нас брала вот этот 50+ его очень хвалили http://www.mr.ru/?action=card&cid=1546&id=6150 и вот это молочко 30+, тоже отличное с легкой нежирной текстурой: http://www.mr.ru/?action=card&cid=1546&id=6807 Вот этого нам троим хватило на неделю активного применения и еще и осталось думаю того что осталось спокойно хватило бы еще на неделю. Еще правда отдельно брала для лица и для кожи под глазами и гель-фильтр для волос. Мирамистин с собой возьмите. Он хорошо лечит солнечные ожоги и еще как мягкий антисептик используется для ссадин, порезов и вообще всяких кожных высыпаний. У меня ребенок все-время только в пляжных шортах или в плавках, особо я его никогда не ограничивала в пребывании под прямыми лучами, так как он сам всегда не прочь спрятаться под зонтик от солнца:)
02 Apr 2008, 18:22
Вот где встретились:) Спасибо за советы, кстати, этот крем детям можно использовать?
02 Apr 2008, 18:28
угу:) Его для детей как раз и используют, он гиполергенный. Прошлым летом в "обсуждении товаров для детей" была как раз тема про солнцезащитные кремы для детей и этот крем хвалили больше всего, я поэтому собственно и купила:)
11 Apr 2008, 11:05
Беруши можно бесплатно брать на стойке, в зале ожидания гидроплана, и на обратном пути на рецепшене.
Anonymous
11 Apr 2008, 10:15
Cорри,а что такое беруши?
11 Apr 2008, 11:03
В ушки закладывать. Вот вам, наглядно: http://esteracom.ru/index.php?pg=18&id=39&catid=48&PHPSESSID=77659eda5fb7ccedf649d5bc9450a590
04 Apr 2008, 07:28
ПРивет! Вот только вернулись. В прошлом году тож были. Мелкому было 2 и 10, сейчас почти 4 соответственно. Плавать в основном в футболке: первые 3 - 4 дня точно, потом после 16-00 и до 10-30 где-то без футболки выпускала. Пару раз ручки покраснели (ниже футболки). Солнце там производит впечатление нежного: не жарко. В этом и подвох. После 11 обгораешь за 15 минут. Детям использовала 40 и выше Ля Рош Позе. 2 тюбика беру всегда с собой. Из моря не вылезал, сон обеденный.
09 Apr 2008, 10:31
Летали на мальдивы с ребенком, без проблем. Позавчера друзья улетели, звонили, все хор. Главное первое время купаться в тунике и мазаться кремом. Еще мне еда не оч понравилась там.
09 Apr 2008, 17:08
очки в chicco
14 Apr 2008, 10:33
не туда
02 Apr 2008, 18:37
Ясно, а как там насчет насекомых кусачих всяких, нужно ли фумитокс брать, кремы антимоскитные. Да и вот еще что, в номерах кто-нибудь водится, а то все равно ведь печенюшки какие-нибудь любимые придется брать.
02 Apr 2008, 19:01
Кроме муравьев на Сане, я там насекосых кусающихся не встречала. Ни в номерах, ни на улице. У нас печенье совершенно спокойно на столе валялось, никто не посягал. Где-то я читала, что народ там чуть ли не комаров находил. Видать, мне не повезло :) Можно для собственного успокоения взять тюбик чего-нить. Или купить там. Но там дороже а разы.
02 Apr 2008, 19:28
Были на Сане в июле и муравьев не видели,а вот в Hudhuranfushi в январе и муравьи и комары были в номере.
02 Apr 2008, 19:41
Значит записываем, что наличие насекомых зависит не только от острова, но и места на этом острове :) Сан, территория между домиком и пляжем со стороны водных бунгало - бегают жирные муравьи, их не много и они не кусаются, но бегают очень щекотно :)
02 Apr 2008, 19:53
Я имела ввиду муравьи и комары в бунгало,а в Сане мы жили на противоположной стороне от водных бунгало и может не заметила муравьев на территории.
07 Apr 2008, 00:52
Нас кусали очумелые комары. Если б знала, взяла бы фумигатор...
07 Apr 2008, 00:54
А Вы из какого отеля вернулись? Как там сейчас с погодой? Дожди каждый день?
08 Apr 2008, 13:22
Из Курумбы. Какие дожди?! Сейчас на них не сезон ;) Это в июле может быть каждый день. А в это время не должно быть. Один раз был на часок, но мы в это время на рыбалке были, пропустили :)
09 Apr 2008, 10:54
Сезон, не сезон а почитайте это: http://online-traveller.ultragraphix.ru/forum/viewtopic.php?t=3310 Всякое бывает!
09 Apr 2008, 12:13
Да не то слово, бывает... Бывает, что с июня по август ни капли там не выпадет. Местные говорят, что после цунами очень изменился климат и природа. Еще за 10 лет до волны начали гибнуть кораллы, сейчас процесс продолжается, а с дождями стало менее предсказуемо. Но в целом, сейчас не сезон на дожди. Мы были с 23 марта по 2 апреля, единственный дождь пропустили :) Сейчас еще мантам там быть не сезон совсем, однако мы видели парочку :) Что они делают рядом с Мальдивами после января совершенно непонятно. Их время - с сентября по ноябрь, ну шальные до января задерживаются, а вот сейчас совершенно непонятно, откуда взялись :)
13 Apr 2008, 09:33
Ого, не знала, что на них тоже сезоны бывают :) А куда они уплывать должны? У нас под пирсом, прям рядом с номером парочка живёт. Только с утра их не видно, а всю вторую половину дня и до ночи пархают чуть ли не в ногах :)
15 Apr 2008, 09:11
Это не манты под пирсом у Вас были, а скаты - eagleray. Манта имеет размах крыльев 3 - 5 метров ;) Людей очень боятся, к берегу не подходят. А у берега обычно скатики со скатятами пасутся :) Сезон у них осень, уходят они... не знаю точно куда, кажись в более холодные воды.
16 Apr 2008, 10:08
Да, точно! Обманула всех :) Скаты.
13 Apr 2008, 09:30
:) Ну, собсно я уже тут и дожди каждый день :) Сегодня правда пока не было.
13 Apr 2008, 11:29
Класс! Вы уже там! Завидую белой завистью. Хорошего вам отдыха! P.S. Вы в Лагуне?
13 Apr 2008, 12:20
Cпасибо, да в Лагуне. Вроде более-менее, но этот песок... Он ВЕЗДЕ :( Напрягает, если честно :) А так, конечно, прекрасно всё :)
13 Apr 2008, 21:19
айфер, скажи плиз там летающие тараканы есть,а? а тоя путевку забронировал и сцуко моя нежная душевная организация может не выдержать (я вчера про них в тырнете начиталсо). и еще вы на гидросамолете до отеля летеле? мелкая нормально перенесла?
14 Apr 2008, 10:17
Это большие такие мадагаскарские что ли которые? А они летают? Или это другие какие-то? Я тока мадагаскарских тут видала. Пару раз в туалете по ночам. Но они тока чуток в сторону Азии и везде есть воде бы. Но можно хлопать в ладоши перед дверью в ванную и они убегать будут – я так делаю всегда :) А так по улице никто не летает. Из тараканов если ;) А вы когда уже летите и в какой отель? Просто если ещё есть время, то я по прилёту всё подробно распишу, включая все нюансы касательно отдыха с детьми. Ну и не только. А если уже скоро совсем, то отсюда настрочу. Мы на гидрике не летели, у нас отель не так далеко от Мале находится. Но когда хотели экскурсию на гидрике взять, то они сами нас отговорили от полёта с ребёнком. Говорят шумно очень сильно и испугается малышка. Но мож 2-хлетние и нормально перенесут. Просто шумно сильно, а так вроде ничего ужасного нет.
14 Apr 2008, 10:41
мне надо отель на этой неделе оплатить и забронировать. мне пока один понравился, но до него 35 минут на самолете пилить. ща ищу что поближе. вы на катере плыли? нормально на нем ехать? блиин, если я увижу в туалете таракана, меня инфаркт прям там хватит. ты напиши плиз стоит вообще ехать и как там вообще с мелкими, а подробности потом. спасибо! и в каком вы отеле?
14 Apr 2008, 16:34
Ну, наверное скорее стоит, чем нет. Это если вообще. А если именно летом, то не знаю. С одной стороны вон многие говорят, что сезон чуть ли не круглый год и что и летом можно прекрасно отдохнуть, а с другой вдруг дожди будут целыми днями? Если в плане живности говорить, то тут она естественно присутствует. Но не напрягает совсем. Например, есть летучие лисицы, так у них, если верить моим ребёнку и мужу, размах крыльев чуть ли не метр. Но я не видела пока ни разу. В море рыбы меньше чем в Египте, но зато присутсвуют акулки и манты. Но тоже вон, оказывается, с теми же мантами нам повезло. Хотя на вечернее кормление вчера приплывало точно больше 10 штук. Но мне они только в плюс к общим впечатлениям от поездки. А есть такие люди, которые любого пузыря на воде шарахаются. Если это напрягает, тогда может и не стоит сюда тащиться. Хотя, в той же Греции в воде тоже водятся змеи, так что… Ну а так, конечно, мне есть по поводу чего языком помолоть, но пока не буду, а то вдруг отпугну от поездки сюда. Я просто такой человек, что и Фо Сизонс раз так расписала, что люди в шоке туда поехали, а вернулись довольные. Из пока что явных минусов – это песок. Он, лично меня, напрягает больше, чем возможность встреться со змеюкой какой. Ну, и ещё может отель у нас не самый лучший. Но у нас поездка абсолютно спонтанная и потому не было возможности особо выбирать. Так что, наверное, мы скатаемся сюда ещё разок, чтобы иметь более объективные впечатления. А пока ни я, ни мой муж, не можем определиться хорошо ли тут настолько, чтобы возвращаться, возвращаться и возвращаться сюда. Вот в Тай хочется кататься хоть каждый год, а сюда мы пока думаем (да, самим странно, но это так). Может мы рассматриваем поездку ещё относительно цены-качества. Если рассматривать поездку как именно отдых с детьми, то детям тут точно не хуже, чем в той же Турции, а может даже и лучше (я про таких, которым ещё дела нет до мини клубов). Перелёт наша нормально перенесла, спала не всё время, но бОльшую часть пути. Обратная дорога меня пока слегка пугает, так как перелёт днём и надо будет чем-то занимать. Но в 2 г наш уже летал без особых каприз, правда не так далеко. И, конечно же, лучше лететь бизнесом. Но это, думаю, и так понятно. Хотя, двухлетку можно уже в экономе перевозить, не на руках жеж. А с младенцами не предстваляю какв экономе можно усидеть. Я там сама-то еле умещаюсь.
15 Apr 2008, 10:12
Как же я Вам завидую белой завистью - у меня тоже сыночек майченок, я с ним в животе ездила на Мальдивы на прошлый Новый год,дочку годовалую тогда дома оставили. Тоже выбирать было не из чего - мы поехали в Роял Айленд, так классно я еще никогда и нигде не отдыхала и мы тогда тоже с мужем подумали что деткам тут просто здорово будет - тишина, народу никого, белый песочек и неглубокое теплое море прямо перед бунгало. Сейчас едем в Египет, но Мальдивы в планах на 2 месте с детьми, правда сынуля у меня очень капризный, не представляю пока как 8 часов с ним лететь, сейчас то в Египет наверно придется все 5 часов по салону с ним ходить. Желаю Вам хорошего отдыха и приятного перелета домой!
16 Apr 2008, 09:14
Спс и Вам удачно слетать.
15 Apr 2008, 09:47
Круто! А мы так и не увидели дождя на Мальдивах... Он хоть не постоянный? Не весь день?
16 Apr 2008, 09:16
Нет, славьте хотя бы не весь :) Но пока только один день его не было вообще, хотя пасмурность была. И сегодня пока ещё не капало, но ещё не вечер. Вообще, облачность практически постоянная. Но нам с одной стороны это даже хорошо.
03 Apr 2008, 09:33
Всем доброго денечка!:) Я вас еще не утомила). Можно еще вопросик? Где-то прочитала, что там проблема с сетевыми адаптерами, ну чтобы нашу вилку в их розетку воткнуть. Где их тама достают?
03 Apr 2008, 09:57
Сколько всего интересного тута узнаю... Я ВООБЩЕ никаких проблем с розетками там не заметила. Ну, разве что, возможно, они могут быть с вилками "старого" образца. По моим воспоминаниям, у нас с собой таких не было. А обычные европейские вилки в их розетки влезают без проблем :)
03 Apr 2008, 14:02
Ну надо же !!:)!. И в путеводителе, а главное, по многим отзывам наразных сайтах пишуть, что на Мальдивах розетки по вилки с 3-мя плоскими штырями,(как на Кипре или в Иордании напр.) а не с 2-мя кругленькими, как у нас.
03 Apr 2008, 14:09
В Таиланде тоже такие розетки с тремя штырями часто встречаются:) Мы берем поэтому переходник для фотика из дома.
03 Apr 2008, 14:23
Вот-вот, я из Иордании год назад аж 2 штуки с собой привезла, пожадничала выбрасывать, думала, вдруг пригодятся. А ведь могут и пригодиться. :) А теперь найти их дома не могу:):):)
03 Apr 2008, 18:55
Может быть в отеле сразу в розетку переходник вставлен? Честно - не помню. В первый раз, помнится, мы взяли с собой набор переходничков для почти любого типа розеток, но он остался без дела, а в этот раз я о нем не вспомнила и вообще никаких неудобств не испытала. Как будто приехала в страну с такими же как у нас розетками :)
03 Apr 2008, 21:24
нет, просто у вас там евророзетки были:)
03 Apr 2008, 21:43
Возможно так. Мне кажется, в отелях (особенно 4-5*) должны в основном европейские розетки быть т. к. основная масса туристов - из Европы. В Тае, кстати, у нас тоже нормальные розетки были и в Бангкоке и на Пхукете. Я сейчас поймала себя на мысли, что уже оснь давно вообще не заморачиваюсь вопросом розеток... Расслабилась :)
03 Apr 2008, 21:51
Ну в Бангкоке и на Пукете да... Но там много других мест, райских но без европейских розеток:)
03 Apr 2008, 22:39
Туда я пока не забиралась. К моему великому сожалению :( Земной шарик большой, весть его облазить все равно нереально. Но к этому нужно стремиться :)
04 Apr 2008, 11:34
На рецепшене вам все выдадут! Только попросите!
03 Apr 2008, 15:17
Привет! А куда Вы летите,какой отель, какой остров или что там у них? Сейчас позвонила моя турагент, озвучила мне 245.000 рублей за 10 ночей в Эмиратах, вот и думаю - может Мальдивы интереснее? Да и дешевле? К сожалению, не нашла ответа про погоду на мйаские . Что там с погодой?
03 Apr 2008, 16:16
Мы тоже хотели в Эмираты, но кроме того что наш отель стоил бы 1300 в долларах за ночь, нам его не подтвердили. Сезон. На Мальдивы летим еще дороже, кроме того перелет тоже дороже. Вы уж меня извините, что не называю, куда. Дело в том, что у меня потрясающая способность сглаживать (от слова сглаз) саму себя. Так что примите мой бзик, вот приеду, расскажу. А в общем отели везде разные и по разным ценам, а дешевые, но хорошие, наверное уже давно выкупили, если брать майские.
03 Apr 2008, 18:38
Три года назад на Курамати мы брали переходник на ресепшене.
04 Apr 2008, 14:44
Очень хочется поблагодарить всех за советы и помощь. Теперь даже как-то поспокойнее на душе. А то все думала, что я не мать, а ехидна, так далеко ребенка волочь:).
06 Apr 2008, 20:52
Ы! Я тож думала, что ехидна пока не привезла дите за тридевять земель и не поняла, что ему там очень нравится :-D
07 Apr 2008, 00:56
Кто же тогда я? :) У меня ребёнку даже года нет...:)
07 Apr 2008, 17:21
))присоединяюсь,нам буит 9 мес)))
09 Apr 2008, 12:14
Ну ниче себе :) Из нашей пыли да в райские кущи: что может быть лучше для ребенка!
10 Apr 2008, 15:31
Расскажите: в каком отеле были? Все понравилось?
11 Apr 2008, 17:43
В Курумбе. Понравилось все. Есть с чем сравнивать дайвинг центр, который тут оказалсь не самым лучшим на мой взгляд, но в то же время и не плох.
13 Apr 2008, 09:35
Напишу пока вкратце. Подробности как вернёмся :) С детьми, как не странно, достаточно много летят. На нашем рейсе были даже с коляской-люлькой, значит ребёнку скорее всего нет и полугода. Нашего возраста (в районе года) детей много. Но в основном 4-5 летние. Так что бояться лететь не надо :) Единственное, тяжело наверное лететь с совсем маленьким не бизнесом. Так что пока это самый основной совет.
13 Apr 2008, 18:07
Рада что хорошо добрались и устроились :) Дождики тамошние, если они не затяжные, особо напрягать не должны. А вот с мантами вам повезло - мне так и не удалось их увидеть. Надеюсь, все еще впереди :) Расскажете потом, чем отличается у Красов эконом от бизнеса кроме еды? В еде я человек непривиредливый, так что это несущественно для меня. Больше, честно говоря, я отличий не нашла. Мы сами летали экономом.
13 Apr 2008, 19:28
Ну как чем, самое главное креслами и расстояниями между ними. Можно пратически лежать в достаточно широком и удобном кресле. Нам удобно было ещё тем, что коляску с ребёнком ставили вперед себя. Ну и есл задержки рейса, то не так страшно ожидать в комфортном бизнес зале.
13 Apr 2008, 20:08
Тогда все ясно, для меня - ничем :) Я мелкая и в обычном кресле могу калачиком свернуться. В свое время приходилось часто в командировки во Владивосток мотаться, иногда эксренно. Тогда брались билеты те, что есть, включая бизнес. Поолету 9-9,5 часов. Летала на А310, разницы в креслах первого и эконома не ощутила, а в огромной кожаном диване бизнеса было даже неуютно :)
15 Apr 2008, 09:15
При полете с ребенком, как ни странно, я от бизнеса бы воздержалась: там ручки между креслами же не поднимаются, а в экономе сели в ряд на троих, ручки подняли, ребенок поперек нас вытянулся и проспал полполета ;) А то и обоих валетом можно положить ;)
15 Apr 2008, 10:02
Мы в ИЛ96 так и сделали - разложили сидения и у мелкой получилась суперская кроватка. Но, по-моему, это не столько от класса, сколько от самолета зависит. По-моему, в Боингах и в Аэробусах ручки кресел не поднимаются не зависимо от класса.
15 Apr 2008, 12:31
В Боингах точно поднимаются!
14 Apr 2008, 09:05
А ребенок 2-х лет нормально гидросамолет этот перенесет? или может лучше отель выбрать поближе, куда на катере можно доплыть?
14 Apr 2008, 11:54
Совершенно нормально перенесет. В ушки беруши, и никаких проблем!
14 Apr 2008, 12:45
Посмотрите самое начало топика, я там рассказывала, как мы летели с дочкой год и 10 на гидрике. В двух словах - вполне нормально. А отель на Мальдивах нужно выбирать не только тот, что ближе, но и тот что больше по душе пришелся, т. к. весь отдых вы с него никуда не сможете выбраться, кроме экскурсий. Представьте, что вам там не понравится? Будет испорчен недешевый отпуск и представление о прекрасной стране. Удачного выбора и хорошего отдыха!
14 Apr 2008, 13:54
спасибо за ответы. может вы мне и с отелем поможете определится)) у меня есть пока такие варианты: 1- hudhuranfushi, там меня смущает ванна на улице (пресловутые тараканы блин) 2-сан айленд, лететь 35 на самолете, предпочта бы что-нить поближе 3-лагуна 4-курумба голова моя опухла уже, разнице я между ними не вижу ни фига
14 Apr 2008, 16:02
О Hudhuranfushi слышала не очень лестные отзывы. Но, если смущают только тараканы, то советую не париться - никого большого и страшного там не летает :) Сан мне очень понравился. Он большой и очень комфортный. Но он достаточно "европеизирован", мальдивского колорита на територии не особо много. 35 минут на гидрике вы не заметите, такая красота внизу открывается, что даже жалко, что полет такой короткий. Про Лагуну и Курумбу тоже не могу ничего объективного сказать, т. к. там не была. Отзывы об этих отелях слышала как хорошие, так и не очень. Но на всех же не угодишь :) А вы Bandos не смотрели? Мне он понравился, но нам бронь не подтвердили. Это один из немногих отелей, где есть детская площадка. Смущает только то, что он тоже не далеко от Мале.
14 Apr 2008, 16:08
курумба мальдивс!!!!
14 Apr 2008, 16:33
Мы в Лагуне. Она с 11 мая на ремонт закрывается. А что, неужели опять нет ничего даже за пару месяцев? Ладно мы, нам срочно надо было улететь...
14 Apr 2008, 17:36
А че, ничего нету больше? У меня вон, племянник звонил, звонил мне все распрашивал про Мальдивы, думал в Египет с женой ехать, потом решил на Мальдивы. Это было в четверг. В пятницу пришел в ПТС на Тульской, Куромати был и котедж и Блю лагун, и Медупару был. Так он в среду едет на неделю на Медупару.
14 Apr 2008, 17:37
А из этих, если на гидрике не хотите, Лагуна на ремонте будет, то в Курумбу. Только не в бывший Лохифуши.
14 Apr 2008, 20:17
не, я эти отели выбрали исходя из близости к аэропорту и хороших отзывов в инете. поэтому шготова рассмотреть и другие предложения)))
14 Apr 2008, 21:33
Близость... А Сан туда как затесался-то? :) Он ну ни разу не близкий. Очень тяжело, конечно, советовать места, где не был. Попробую то место, где мы были :) Посмотрите Olhuveli. Не знаю, насколько он пролезает в ваш бюджет. Мы там отдыхали 5 лет назад - очень симпатичный маленький островок, от Мале 35-40 минут на скоростном катере. Обалденно чистый пляж, никаких кораллов вблизи берега. Очень приличный риф. Курамати смотрели? Как у вас с английским? Могу накидать ссылок на иностранные сайты, там много интересного можно накопать. Вот тут http://forum.turizm.ru/countries/maldives/ тоже много интересного понаписано.
15 Apr 2008, 11:59
сан я ужо отмела. ща пока на курумбе остановилась, мож еще курамати позырю. но вот смотрю я отзывы на турах. ру, практически о всех отелях только положительные отзывы, поэтому и определится не могу.
15 Apr 2008, 12:28
Когда я выбирала то Курумбу отмела ее из-за страшного на мой взгляд волнореза, ехать на Мальдивы и получить такой вид на море мне бы не хотелось. Но это только мое мнение.
15 Apr 2008, 12:30
Да, там волнорез, как забор!
15 Apr 2008, 16:25
а карумати, или как его там, там есть минусы какие-нить? и какой из них я должна хотеть если что?
15 Apr 2008, 17:45
Основной минус - расстояние. Он тоже от Мале не близко. 1,5 часа на катере или 15 минут на гидрике. Bandos и Olhuveli не смотрели?
15 Apr 2008, 23:21
Самое оптимальное взять Куромати Котедж, если есть, а если и нет, то смело берите Коконат. Все номера делюксы, на прекрасной лагуне пляжа. А 15 минут на гидросамолете, очень нормально, не успеете оглянуться, как прилетите, да и виды прекрасные откроются вашему взору!
15 Apr 2008, 18:35
Соглашусь! Волнорез действительно портит вид... Я теперь вот на август думаю поехать на Paradise. Там и волнореза нет, и дайвинг центр хороший, и риф живой в отличие от многих других мест ;) Номера проигрывают той же Курумбе, но собсно мы не за номерами на Мальдивы ;)
16 Apr 2008, 09:17
И моё тоже :)
16 Apr 2008, 09:20
А никто не покупал на Мальдивах журналище такой тут продаётся (и на русском тоже) с фотами и описаниями всех отелей и с уже даже расценками на воду/соки/рестораны/дайвинги всякие...? Я вот думаю может прикупить, там столько ценой инфы, если самим отели подбирать? :mda Только муж говорит в отеле не брать, а купить в Мале или в аэропорту. А я боюсь вдруг там не будет. Никто не в курсе?
16 Apr 2008, 09:21
хм... а я и не видела такой...
16 Apr 2008, 09:29
Я покупала такую книжицу в аэропорту, стоила 35 доллеров( вот счас ценник посмотрела). Много устаревшей информации, кроме того, очень много новых отелей открывается сейчас, а про них там только дата открытия указана
16 Apr 2008, 10:06
Да? А Вы когда покупали? Вдруг эта уже новое издание? А если не новое, то не стоит брать?
16 Apr 2008, 11:06
Да, покупайте там, потому что в аэропорту все совсем другое и может не быть того что нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны