Отличия Туниса от Египта

Anonymous
05 Apr 2008, 17:05
Простите мою серость, была в Египте, зовут в Тунис, и по отзывам сложилось впечатление, что они очень похожи. Меня особенно интересует местное население. В Египте сильно напряглась по поводу торговцев, если в Тунисе то же самое - не поеду нафик. Подскажите пжлста, так ли это. И еще говорят, в Тунисе бассейны в основном с морской водой, это правда?
05 Apr 2008, 19:17
море как минимум разное, в Тунисе Средиземное, Египет-Красное с рыбками и другими красотами..
автор
05 Apr 2008, 19:59
Местное население, сервис и бассейны прокомментируйте пожалуйста.
05 Apr 2008, 20:51
не смогу, была только в Египте, меня не напрягает местное население
06 Apr 2008, 21:22
Они разные. Были в Магдии, отели на несколько порядов выше египетских, персонал вышколен, правда срусским и английским у них проблемы. Пляжи песочные замечательные в Магдии, спокойно и умиротворенно
06 Apr 2008, 23:35
А подскажите - какой отель. Собираюсь в Порт-эль-Кантауи, но Магдию тоже можно рассмотреть. А хоть по французски они там говорят? Он у них же второй государственный :) Или вообще только по арабски?
07 Apr 2008, 07:58
По французски говорят все.... По немецки немного а по русски и английски не фига. Мы были в Магдия Палас, отель очень хороший. Рядом стоит специализированный отель таласотерапии (4-КА НЕ ПОМНЮ КАК ТОЧНО НАЗЫВАЕТСЯ) туда можно ходить на СПА.
07 Apr 2008, 12:48
там полупансион?
07 Apr 2008, 20:32
Был да, полупансион только. сейчас не знаю.
09 Apr 2008, 14:28
А в Магдии есть куда пойти кроме отеля? Чтобы с детьми.
05 Apr 2008, 19:52
Я была в Египте 9 раз, в Тунисе 1 . и больше не собираюсь.
автор
05 Apr 2008, 20:00
А где в Египте вам настолько понравилось и чем?
07 Apr 2008, 08:04
Мне тоже в Египте очень нравится, муж вешается.... Мне там нравится море! И плюс оно солонее и лавать легче, а плаваю я плохо. А в Египте я могу целый день в море просидеть с маской, рыбок рассматривая......
05 Apr 2008, 20:12
Тоже была в Тунисе один раз, хорошо что всего три дня, больше не поеду
автор
05 Apr 2008, 20:25
да скажите уже кто-нибудь, что ж там не так????
06 Apr 2008, 12:21
Море не понравлось грязное было, были в конце июля там., отель 5 звезд, а из сумки из номера украли 100 $ , да и сама страна...никакая, вышли в город, так там бегают дети и выпрашивают деньги, проходу прям не давали...
06 Apr 2008, 15:09
Что за отель, если не секрет?
11 Apr 2008, 14:14
Или хоть курорт назовите!
05 Apr 2008, 20:19
что ж там такого ужасного ,если можно ,расскажите. Знакомые ездили не понравилось - тем , что горничные-персонал еле-еле на французском говорят и на своём. а в Египет ка кна дачу - каждый год.
05 Apr 2008, 20:44
Нам в Тунисе понравилось все,кроме местных аборигенов,которые на улице тебе предлагают цветочки жасмина ,типа,бесплатно (free),всучат тебе в руки,расцелуют тебя и твоего ребенка,а потом плетутся за тобой,чтоб ты им "пятачок" дал,а не дашь-отношение к тебе меняется кардинально.А если на территории отеля,то все ОК,никаких претензий.Опять же,смотря какой отель...
05 Apr 2008, 21:30
Мне тунис понравился!!!!Пляжи и море отличные,население не такое бедное как в Египте,Отель там очень важен. Рекомендую Меджик ЛАйф Африкана. Еще была в Роял Салем в Суссе, пляж ужасный!
08 Apr 2008, 00:32
не соглашусь - чудесный там пляж)) в 2004 году во всяком случае был)
11 Apr 2008, 20:42
А мне в Тунисе понравилось. Еда вкусная, море хорошее. Замечательно время там провели
05 Apr 2008, 22:56
В Тунисе волшебные пляжи, бесконечные с белоснежным песочком, в Египте восхитительное море, похожее на рыбный суп)))Чтобы узнать разницу между этими странами надо в них побывать. Мне показалось, что местные менее приставучие в Тунисе, персонал более ленивый что ли...Экскурссии мне одинаково и там и там понравились.Еда тоже вполне, но вот почему то ловлю себя на мысли что Египет мне больше запомнился....
06 Apr 2008, 15:09
Тунис - он разный! :) Я была и в Египте несколько раз и в Тунисе. Есть деревня Хаммамет, есть молодежная Джерба, а есть приличный Порт-эль-Кантауи :) И рядом с ним менее приличный Сусс :) Говоря про Тунис - я подразумеваю только Порт... В Тунисе менее приставучие торговцы, есть куда пойти из отеля ножками(это не пустыня Шарма - можно пойти в аквапарк, ботсад, просто по набережной пройтись, где 1000 кафешек), очень доброжелательны к детям, очень аккуратно водят авто(!), пляжи с белым песком, как в Болгарии. Но в Тунисе никакое море. По сравнениию с Красным. И более влажно. Сервис лучше, чем в Египте условно - все зависит от "человеческого фактора" и "волшебного пендаля" :) Бассейнов с морской водой мне не попадалось. В мае едем в Тунис. В 5* в Порт.
06 Apr 2008, 15:24
Кстати, выбрала Riu Imperial Marhaba (РИУ ИМПЕРИАЛ МАРХАБА). Я в нем не была. Был кто-нить там?
07 Apr 2008, 13:05
Тунис-это наша первая заграница с мужем была. Остались самые теплые воспоминания о нем. Тунис нельзя сравнить с Египтом, они разные. По русски, говорят мало, по англ.проблем не было. Еда в отелях намного лучше чем в Египте, имхо. Пляжи великолепные, а эскурсия в Сахару на 2 дня незабываемая, только ради этого вернусь еще туда когда нибудь, вот только детки подрастут. Мы отдыхали в Суссе, есть где погулять, много кафе, дискотек, аквапарк.
08 Apr 2008, 00:36
+1 для меня тоже это была первая заграница, для мужа вторая, может поэтому мне так все понра) а на самом деле занудные личности, которые кроме Египта и Турции больше ничего не видели - везде найдут к чему придраться))) в Тунисе такая обалденная экскурсия в Сахару - супер!!! а в Егмпте кроме зачумленных пирамид смотреть нечего судя по отзывам многочисленных знакомых и родственников)
15 Apr 2008, 15:30
прямо как о нас написали :):)
08 Apr 2008, 08:47
в Египте были дважды - оч понравилось и нам и ребенку. В одном отеле горки были на территории (хоть и небольшие), а из другого мы ездили в Титаник на горки - деть визжала от восторга. В этом году хотели в Тунис, нам сказали, что это курорт для немецких пенсионеров и что ребенку там точно будет скучно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)