Израиль - едет кто-нибудь?

05 Apr 2008, 21:27
Привет! Вот вопрос - а в Израиль на отдых едет кто-нибудь?
06 Apr 2008, 00:38
Месяц наверху висел топик про Израиль. Я тут всем рассказывала разные подробности про эту страну. Но сегодня (или вчера?) топик снесли на фиг вообще. Попросите, чтобы его подняли из архива. А я туда еще чего-нибудь полезное напишу. У меня просто времени не было в последние дни дополнения писать.
06 Apr 2008, 10:55
Странно. Это фиксировала топик вверху. Куда делся ума не приложу. Даже в архиве нет (((
06 Apr 2008, 11:11
Если в прикрепленном топике не писать 5 дней, то он пропадает насовсем :( И в архиве не будет
06 Apr 2008, 18:37
Жаль... Хороший был топик. К сожалению, не делала бэкап ((( Спасибо, автору!
07 Apr 2008, 01:47
Да пожалуйста. Сама сейчас жалею, что не копировала все. Ну да ладно. Как будет время чуть побольше, может, заново напишу. Все равно до осени визы не отменят. Если соберусь писать, как сделать так, чтобы топик закрепили? к кому обратиться?
07 Apr 2008, 08:42
Можно ко мне.
06 Apr 2008, 22:07
В архиве нет. Ну, и что теперь делать? Может, кто в кратце повторится: на майские имеет смысл? Опасно ехать?
06 Apr 2008, 22:19
Извините, и еще. Лучшее время для поездки с ребенком - посоветуйте, пожалуйста.Нуден пляжный отдых на море. Посмотрела в поисковике и выбрала отели Dan Eilat 5* и Herods Palace 5*. Что-нибудь известно про отдых там с ребенком 3 лет? Спасибо.
07 Apr 2008, 01:52
Лучшее время для поездки с ребенком - сентябрь-октябрь. Но надо умудриться не попасть на череду наших праздников осенью (местный Новый год и другие праздники, сопровождающиеся большим количеством каникул и выходных дней у местного населения). Про отели - не ко мне. Я - местный житель. Про Эйлат. А на фига? Может, Египет (Таба) дешевле обойдется, а море - то же самое.
07 Apr 2008, 22:22
Мы были в сентябре (правда в начале), днем из номера не выходили, очень жарко было, и море-кипяток :-)
07 Apr 2008, 23:37
А теперь представьте, что тут в августе :-)
08 Apr 2008, 00:03
Извините, совсем замучили Вас. А что с погодой на майские обычно?
08 Apr 2008, 00:02
Благодарю. В Египет с ребенком боюсь ехать - много отравлений. Надеюсь, что в Израиле с этим нет проблем?
11 Apr 2008, 09:42
В Израиле нет с этим проблем и именно в этом преимущество отдыха на Красном Море в Ейлате от Египта.В мае в Ейлате жарко,но не убийственно: кондиционеры,море и бассейн,ето спасает. Я не уверена на счет Херодса-туда нельзя с детьми,если не ошибаюсь.Я бы посоветовала с дитем Голден Тюлип-маленький оазис,с зеленью и много воды,там домики и "все включено".Детям там просто замечательно.Дан панорама хорошая гостиница тоже.Я не считаю,что наши местные праздники такая уж проблема,местные на Песах отрываются:-) (с транслита)
07 Apr 2008, 01:50
Ох-хо-хо.. не вредничаю. Но правда времени нет на объяснения. На майские смысла не имеет. Потому что тут тоже будут праздники. Круглая дата - 60 лет независимости Израиля. Короче, и своих туристов будет больше чем достаточно. Про опасности: май-июнь в нашем регионе - самое активное солнце. На мой взгляд, не фиг ребенку в это время торчать на пляже. Ни в Израиле, ни в Египте, ни в Турции. Но это дело родителей. И обсуждать это не берусь. Про опасности другие: Вы ж не в сектор Газы отдыхать собрались. И по территориям с ребенком тоже бродить не будете. Во всем остальном в месте Вашего нынешнего проживания ежедневных опасностей для жизни и здоровья в несколько раз больше, чем в Израиле.
08 Apr 2008, 00:04
Все поняла, спасибо большое за Ваши советы.Пока воздержимся от поездки.
08 Apr 2008, 10:14
Так там же жара летом страшная, надо было в феврале, наверное. Или в октябре-ноябре теперь.
08 Apr 2008, 11:38
А кто Вам сказал, что тут ВСЕ лето жара страшная? Например, в Москве прошлым летом жара была пострашнее. Честно-честно. Сама присутствовала и могу сравнивать. В Израиле жару перенести гораздо легче (если ты, конечно, не бомж). И про февраль... А температуру в феврале здесь, в Израиле, Вы себе хорошо представляете? Тут холодно, вообще-то. И в марте еще прохладно. Весна начинается в апреле. Но море Средиземное, например сейчас, еще меньше 20 градусов. Хотя для путешествий по стране март-апрель - лучшее время. Октябрь-ноябрь - да, хорошее время для пляжного отдыха.
08 Apr 2008, 18:24
Я именно Эйлат имела в виду. А так, езжу туда иногда. И вы же сами знаете год на год не приходится. Лет пять назад, я в декабре купалась в Эйлате, было тридцать, а в этом году (уже в прошлом то есть) 15-17.
08 Apr 2008, 10:19
у меня был знакомый как раз в марте. все очень понравилось, только говорит напряженность чувствуется.. люди с автоматами в аэропорту все переворачивают и тд.. в общем расслабиться полность, видимо, не удалось.
08 Apr 2008, 11:44
Даже не представляю, что он такое сказал на проверке безопасности в аэропорту, чтобы переворачивать лично его вещи пришли люди с автоматами :-) Обычно дело происходит так: 1. Вещи переворачивают на проверке безопасности багажа (если при просвечивании багажа что-то показалось подозрительным). Кстати, подобные меры безопасности наоборот должны внушать оптимизм. Неделю назад летела из Шереметьево-С. Так 2 раза багаж проверяли. Молодцы! Научились. 2. Люди с автоматами (т.е. военные и охрана) ходят в Израиле всюду. Потому что кому нужны военные и охрана БЕЗ оружия? У нас армия действующая, и наличие рядом вооруженных людей - гарантия безопасности. Так что совет путешественникам - если рядом охрана, то, значит, все точно спокойно. Но все же люди с автоматами не проверяют чемоданы у вылетающих путешественников :-)
11 Apr 2008, 09:48
Кстати,по поводу аеропорта.В России турагенты предупреждают по етому поводоу:если куплены подарки,особенно соль мертвого моря в прозрачных банках,смешанная с ароматическими маслами(ето уже подробности от моего друга,секьюрити в аеропорту),лучше их класть отдельно,поскольку у них предписание ето проверять и человек должен везти подарки в отдельной коробке(их дают в аеропорту).Почему? Существует возможность,что людям,которым упаковывают подарки в магазинах подменуяют банку соли на что то взрывоопасное.С автоматами точно не проверяют,скоре всего он имел ввиду наших солдат/солдаток,ходящих по улицам:-) (с транслита)
11 Apr 2008, 14:47
Господа, таки посоветуете мне отель для отдыха с ребенком 3 лет?
11 Apr 2008, 15:37
Вы уже посмотрели Голден Тюлип,о котором я Вам выше писала? (с транслита)
13 Apr 2008, 20:22
тоже обратила внимание на Эйлат... А как там с анимацией для детей? Есть ли отели где можно совместить процедуры по массажу и СПА маме, а для ребенка развлечения?
15 Apr 2008, 10:25
В Голден Тюлип хорошая анимация,я не уверена на счет СПА,спросите турагента.Тут немножко фоток:http://inisrael.com/fattalhotels/Eilat/Golden_Tulip/Gallery.cfm Я слышала хорошие рекоммендации по поводу Magic Sunrise Club,там и СПА есть и для детей все: http://inisrael.com/fattalhotels/Eilat/Sunrise/Gallery.cfm Но сама там не была,мне кажется,дорогой клуб. Le Meridien-тоже очень и очень рекоммендую.Посмотрите на том же сайте фотке.Она тоже дорогая правда... Вообще,хорошие гостиницы у сети Исротель(класс гостиниц от трех то 5 звезд):гостиница "Агамим"(расчитаная на семьи с детьми,так что плеска и шума много,сразу скажу:-))-он у них самых дешевый из всей сети.Подороже Роял Гарден"(если проcить номера,то домики рядом с песочным бассейном,там лучше всего),классный,но нет ужинов,но в номерах есть кухня,хол-к и посуда."Роял Бич" еще дороже(у них ооочень хороший СПА)."Амбасадор" мне нравится,недорогой, далеко от центра правда,но есть автобус постоянный от гостиницы,20 минут езды.В етой же сети еще "Кинг Давид" я там не была,но друзья очень рекоммендовали. Вобщем,легче,чтобы вы сказали варианты гостиниц,подходящих Вам,а я бы смогла может что поконкретнее сказать.
13 Apr 2008, 20:32
Посоветуйте отель на море в Тель-Авиве или пригороде. Поездка достаточно бюджетная и ради ребенка (весеннее обострение аллергии), т.к. следом летим на Евро-2008. Думаю, отель - хорошая "трешка" на базе полупансиона или просто завтрака (как "выгодней"?) А/билеты с 18 по 28.05 (забронированы, но не выкуплены) Есть ли сложности с получением туристической визы? Или проще приглашение? Спасибо.
15 Apr 2008, 09:55
"Мelody","Bazel","City Hotel","Center"-это Тель-Авив,в пригородах не знаю,к сожалению,а там пляжи почище,чем в Тель-Авиве.Если кто посоветует в Хулоне,Батьяме или самое лучшее в Герцлии,это наиболее приемлемый вариант.На даты ваши у нас уже стоит дикая жара,на море ходить можно будет или до 9 утра или после 4 уже.Даже не знаю,чем Вам занимать ребенка между,поскольку гостиницы во всех центральных городах 3* обычно без какой либо детской анимации... На счет визы сложно сказать,если есть подтверждение с гостиницы о бронировании,вы работаете и зарплата приемлемая,а если в добавок к этому дома остается скажем муж,так вообще без проблем.Если в паспорте еще визы в другие страны,тоже плюс. Ну а если не сложно получить приглашение,наверное лучший все таки вариант. (с транслита)
15 Apr 2008, 14:52
Ноа, их жарой не испугаешь! :-) Толпы народу сидят с маленькими детьми в Турции летом. А, между тем, в Турции летом ВСЕГДА жарче, чем в Тель-Авиве :-). И можно сколько угодно тут рассказывать про то, что май-июнь - самое активное солнце и детей на это солнце лучше не вывозить, никому эти предостережения не интересны. Еще про визы: если предыдущая виза была во Францию - наше посольство запросто может отказать в визе. Так вот...
Anonymous
14 Apr 2008, 18:09
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)