ммм... Куба!?

07 Apr 2008, 16:28
Что-то я смотрю, все про Турцию и Египет больше! а как насчет путешетсвия на Кубу, в Варадеро в начале мая... Туроперато ICS бывал ли кто-нибудь? Или, может быть, с ICS ездили, что скажете? Отель Melia Varadero, что-то отзывы удручающие попадаются...
07 Apr 2008, 16:52
Мы 2 недели назад приехали с Кубы, были в отеле Iberostar Playa Alameda 5*. Очень понравилось. Если есть какие-то конкретные вопросы, спрашивайте :)
07 Apr 2008, 16:59
А расскажите как там с ребенком, моему 3г., также как и автор колеблюсь, куда податься:). Как перелет, питание? Спасибо
07 Apr 2008, 17:27
Летели "Аэрофлотом". Туда летели днем, поэтому было тяжеловато, ребенок у нас очень активный, поэтому почти весь перелет (13 часов) носился по самолету, а обратно летели ночью (11 часов), ребенок спал. "Велелых" компаний у нас в самолете не было, все было достаточно спокойно, обратно только когда летели какая-то малышка почти всю ночь истерила. Как нам сказали, что в Варадеро вообще очень спокойно и никакой преступности нет, т.е. без проблем можно гулять за территорией отеля и не бояться. Но у нас отель был вообще в глуши (как нам сказал гид, что у них самые хорошие отели далеко от центра и дороги), поэтому нам и гулять за территорией не приходилось. Питание шикарное, очень разнообразное и вкусное. Ребенка вообще без проблем можно накормить: та же курица, рыба, разнообразное мясо, макароны, картошка, мороженое, фрукты. Номера шикарные: огроменная кровать, кроватка для ребенка, вся сантехника новая, ванная белоснежная, душевая кабина, утюг, гладильная доска, кофеварка, отдельно гардеробная комната, где можно переодеваться и сложить все вещи и чемодан. Погода была отличная, не больше 30. Ребенка сначала активно мазали кремами, а потом вообще перестали мазать.
07 Apr 2008, 17:31
ясно, спасибо большое за ответы на мои вопросы :-) может еще кто-то, кто был в отеле прочитает и расскажет как оно там! :-)
07 Apr 2008, 17:35
Классные фотки, особенно с Бали
07 Apr 2008, 17:53
Спасибо за ответ. Фотки у Вас супер
07 Apr 2008, 16:59
ух, какие красивые фотографии, там где море :-) а Вы летели аэрофлотом? как там была обстановка в самолете, много ли "веселых" отдыхающих? к сожалению, никто ко мне не смог присоединиться, еду одна, это не опасно? %-) вот еще вопрос самолет прилетает рано и даже, когда доберусь до варадеро будет не больше 12 часов дня, а check-in в 4, сразу ли поселят? в общем как-то все сумбурно! но интересно еще кто именно в этом отеле был, отзывы такие, что якобы плесень, сырость в номере, и вообще отель не стоит столько сколько просят..
07 Apr 2008, 17:29
Выше тоже почитайте :) По поводу расселения даже не знаю, мы приехали в отель около 21.30 вечера и нас заселили буквально за 10 минут.
07 Apr 2008, 17:39
Красиво! Малыш ваш - прелесть!
07 Apr 2008, 17:41
xorolik а вы что скажете! судя по вашему паспорту, вы -- супер мега черт!!:-)) в плане путешествий
07 Apr 2008, 18:07
07 Apr 2008, 20:39
мы были в феврале на Варадеро..только в другом отеле.Очень понравилось!!! летели Аэрофлотом.конечно перелет нелегкий,но особо шумных компаний не было. если есть вопросы-спаршивайте,чем смогу-помогу)))
08 Apr 2008, 09:03
спасибо! а на обратном пути нужно платить аэропортовый сбор? в национальной валюте или долларах?
08 Apr 2008, 23:20
сбор надо платить..в песо,но там есть в аэропорту есть обмен валюты,единственное ,что за обмен американских долларов берут комиссию..так что выгоднее везти евро. и вот еще..когда мы вылетали из Шарика до Гаваны Аэрофлотом..то нам..и еще чел 15!не хватило мест в самолете!!!! Аэрофлот и Кубана совместили рейс и пассажиров оказалось больше(((..в итоге мы то улетели этим рейсом(мы были с ребенком и нам в первую очередь дали свободные места)..а вот народ остался ждать другого рейса... поэтому,во избежании такого казуса,советую регистрироваться в первых рядах...
09 Apr 2008, 09:14
ясно, спасибо большое -- приеду пораньше. а есть инофрмация, как уехали оставшиеся люди? --не на следующий же день им перенесли вылет?? вообще не представляю, если я попаду в такую историю :-), то, наверное, меня и в Гаване не встретят и выяснять не будут почему я не прилетела и еще отель пропадет... ужас!
09 Apr 2008, 16:39
да,информация есть..мы с теми же людьми летели обратно..их оправили через Париж..кажется Трансаэро.Транфер их конечно не дождался,поэтому они брали такси и до Варадеро добирались сами. но Вы не волнуйтесь,ведь как говорят: кто предупрежден-значит вооружен.)))))
07 Apr 2008, 22:25
Если есть желание и возможность, обязательно поезжайте! Нормальный туроператор, и отличный отель! Мы жили в Соль Пальмерас, и он рядом с нами был. А следующий Мелия Лас Америкас. Наш 4 звезды, и все было супперски, а у вас 5, еще лучше будет. Пляж отличный, океан - сказка! Вот тут фотки, видели много наверное уже, но все же: http://trr.ru/trr.php/4189/hotel?id=18902 Каждые пол часа курсирует паровозик, между этими отелями, бесплатно. Рядом есть торговый центр и суппермаркет. Спрашивайте, что интересно.
08 Apr 2008, 09:07
прямо не могу усидеть на месте! уже скорее бы в отпуск! спасибо Вам большое за ссылку! да я тоже уже много прочитала про этот отель, и картинки и описание -- все располагает к отдыху, только вот отзывы некоторых туристов... бывает так, что пишут, что отель или хороший или плохой, все прочитаешь и сделаешь для себя выводы... а про этот реально бОльшая часть отзывов отрицательная... вот переживаю, так как все куплено уже! Хотя, знаете, наверное, это тоже как повезет, может отель в целом и замечательный, а мне достанется номер вместо ocean view standard :-) или там еще что... но это в любом случае не отменяет ничего, поеду на 11 дней!
08 Apr 2008, 09:42
Сильно на отзывы внимание не обращайте. У вас полюбому будет свое мнение. Главное настрой, тем более вы уже едете! Многие вообще не советуют на Кубу ехать, типа беднота и т.д. Вы в Гавану, или сразу в Варадеро прилетаете?
08 Apr 2008, 09:50
в Гавану ночным рейсом из Москвы, оттуда на автобусе в Варадеро. В Гавану обязательно поеду на экскурсию или может быть еще как-нибудь доберусь помимо экскурсии, приехать на Кубу и не посетить Гавану... это деньги на ветер :-) еще переживаю за погоду, чтобы солнечных дней побольше! Читала, что в мае начинается сезон дождей?
08 Apr 2008, 11:54
Нормально там в мае, если и будет дождик, то он быстро проходит. Мы вообще ездили в сентябре в сезон дождей и ураганов, и нормально, пару раз покапал и то ночью. А в Гавану можно не брать экскурсию, а поехать на такси. Мы прям у отеля взяли и поехали, с кониционером, и быстрее чем на автобусе. Сами все изучили, прочитали, походили где хотели. А цена та же.
08 Apr 2008, 12:27
а сколько стоит на такси примерно? а карту Гаваны можно в отеле приобрести? я на самом деле за тот вариант, что Вы говорите самостоятельно все сделать. Это мне больше по душе, чтобы не бегать хвостиком за группой :-) PS Спасибо Вам большое!!
08 Apr 2008, 13:03
Можно у нас купить. В отеле не видела. Вот тут можно распечатать: http://www.hotel-cuba.ru/main/subject-971/ А на такси стоило 210 евро на троих, туда и обратно. И там ждет сколько надо пока вы ходите. А автобусная стоит так же, по 85 конвертируемых песо на одного(сейчас уже 1 песо - 1 евро, поэтому 85 евро).Мы когда ездили то было между долларом и евро, 30.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)