Нужны советы-отдых в Турции с грудничком
08 Apr 2008, 17:40
Собираемся в конце мая отправиться на 3 недели в Турцию с 3 детьми - 4,5 месяца будет, 10 и 11 лет.Нужны любые, даже самые простые советы.Или если вспомните что-то полезное из собственного опыта. Очень хочется подготовиться нормально, чтобы в суматохе ничего не забыть.
08 Apr 2008, 21:39
аптечку и сиську, и все будет ок)))
09 Apr 2008, 07:11
ну я тоже примерно так думаю, но хочется немного поточнее.
09 Apr 2008, 11:03
пампы для сна ночью, днем пусть без них на пеленках одноразовых, я считала из расчета по 2 шт. в день, но у вас малявочка, поэтому и простые легкие возьмите, сохнуть быстро будут на солнце, салфетки, присыпку обязательно, чтоб не потел, а то потница будет сильная, антигистаминные средства, типа фенистил-гель и в каплях, мало ли аллергия на солнце, деситин, бепантен, погремухи любимые или игрушку. Для больших думаю, кроме зеленки, гистаминных и от отравлений (смекта, регидрон), но-шпы, и вещей ничего и надо больше, думаю целый день тусить в клубе будут или на море, можно мяч надувной) матрас, круги - нарукавники, если плавать не умеют.
09 Apr 2008, 11:56
Спасибо. Со взрослыми понятно, были с ними в прошлом году. А вы купали малыша?
09 Apr 2008, 12:26
у меня был уже годовалый малыш, когда поехали, но сколько раз встречала с грудниками, то не видела ни разу, мало ли как кожа отреагирует на морскую воду или хлорку. Возьмите спрей освежающий и просто освежайте. Но если вы ходите в бассейн дома, то в принципе можно, но все-таки рекомендую на счет этого вопроса проконсультироваться с педиатором.
09 Apr 2008, 12:31
согласна, с педиатром еще предстоит беседа и по поводу аптечки.
09 Apr 2008, 12:36
Мы поехали, когда Тиме было 3,5 месяца. Купались и в бассейне, и в море, но мы до этого ныряли уже в ванной и в бассейне здесь. Из советов: берегите нервы, ни на что не обращайте внимание ;) На регистрации в аэропорту требуйте оставить коляску (если малыш в ней спит), я еще с кенгуру была. Вообще, он там у меня много спал очень. Пеленки использовала, чтобы коляску от солнца накрывать, а так в памперсе был и днем тоже. Пробовала без них, коляску долго сушила :) Когда на лежаке спал, тогда голышом канэшна :) Но вот про одноразовые пеленки я не догадалась :) Так что может быть и прокатит. Чтобы не тащить много, уточните, есть ли поблизости супермаркет, памперсы и пеленки можно там купить будет, если вам не очень критично какие именно (Pampers везде есть). На отдыхе - солнцезащитный крем есессно, аптечку вам выше неплохо перечилили, с 1 до 4 дня мы всегда были в помещении, чтобы на солнце не вылезать. Сами следите, что достаточно пьете, может и мелкий захотеть пить, но это уже как вы с ним договоритесь. А в целом - отдыхать с сисечником намного проще, чем с ползунком или ходунком ;) Так что в добрый путь и хорошего отдыха!
09 Apr 2008, 13:01
+1, но солнцезащитный крем мне кажется не нужен, я бы такого маленького вообще на прямое солнце не допускала, а на счет коляски можно клеенку, чтоб не преть днем в пампе
09 Apr 2008, 15:25
Солнцезащитный и в тени понадобится. Там тоже неплохо горишь. Да и купались мы много, а в воде над нами никто зонт не держал ;) Насчет клеенки: по сравнению с памперсом, от нее как раз и упреешь, честно говоря... Но это ИМХО. Спали мы обязательно в памперсе, иначе после пописа просыпался сразу, обижался.
09 Apr 2008, 15:51
а я в этом случае пеленочку легкую клала и убирала сразу как впитает, а на счет крема от солнца, бывают до года разве? подскажите название на будущее, а то я только с года встречала и выше.
10 Apr 2008, 00:03
Ну я до года покупала в Mother Care какой-то местный, а пользовалась в основном (и до года тоже) La Roche Pose. У них спрей 50 или даже 60 есть, не липкий. Вполне хорошо...
10 Apr 2008, 12:34
вот такой куили CHICCO - SOLEALLEGRO SPF UVB 30, говорят очень хороший!
10 Apr 2008, 17:28
Собираемся в Iberotel Sarigerme Park. Были там в прошлом году, остались довольны.Очень внимательное отношение, все чистенько и аккуратно, без шика и блеска, но очень качественно. С ценой пока не ясно, ждем ответа от оператора - сегодня звонили, они утоняют.
19 Apr 2008, 23:34
Вы спрашиваете про памперс, брать или там покупать?! А рядом с Иберотелем нет магазинов? Вы там были же... Мы тоже собираемся туда и нам тоже нужны памперсы:)
Anonymous
11 Apr 2008, 17:53
до года крема бывают, но помните что даже самым специальным кремом нельзя ни в коем случае обмазывать ребенка всего, поэтому возьмите светлую легкую маечку с рукавчиком в которой малыш и будет купаться и лежать на лежаке в теньке, а крем только для открытых частей тела.
12 Apr 2008, 00:11
Хорошо, спасибо за инфу.
?
13 Apr 2008, 00:29
а почему нельзя всего обмазывать? из-за химсостава?
13 Apr 2008, 22:19
Маленькие дышат через кожу. Мы в 7 месяцев мазали только ножки и ручки открытые, в основном в тенечке лежали. Брали "мустелу солнцезащитную" для детей, она с 6 месяцев.
10 Apr 2008, 17:30
Спасибо за советы. Про пеленки тоже думала.А как вы перенесли самолет?
11 Apr 2008, 17:45
С сиськой в зубах и во сне ;) Лучше, чем взрослые, мне даже удалось его уложить в коляску спать на какое-то время. Лететь же не очень долго, так что ничего.
12 Apr 2008, 00:11
Проблема в том, что она любит кушать лежа, а не на руках, и часто. Похоже, придется всю дорогу в таком состоянии везти.
13 Apr 2008, 22:22
А мы практически все 3 часа висели на груди, я немного в кресле откинулась после взлета, сись в зубы, и вперед.
10 Apr 2008, 15:40
Поделитесь, какой отель выбрали, сколько обошелся? Стоим перед выбором отеля, тоже на 3 недели хотим.
10 Apr 2008, 17:33
Случайно не туда ответила - см выше.
12 Apr 2008, 19:37
Сыну было 3 мес., когда ездили. С собой брала памперсы, аптечку, присыпку ,солнцезащитный крем(купаться же не под зонтиком будите), бутылочки, пилёнку непромокающую(одноразовые 1 пачку взяла, но с ними не удобно было, радовалась, что взяла именно непромокаемую). Купались только в море, https://cloudstatic.detstvo.ru/foto/original/65981.jpg , https://cloudstatic.detstvo.ru/foto/original/65980.jpg , и интимчик https://cloudstatic.detstvo.ru/foto/original/65988.jpg просто фотка очень уж классная . Так мы на пляже балдели https://cloudstatic.detstvo.ru/foto/original/65983.jpg . В общем проблем никаких, спал, ел, снова спал. снова ел, купались в промежутках. А вообще, он там очень хорошо спал. Там же впервые попробовали арбуз и пили местный яблочный чай. Фотосессия на закате https://cloudstatic.detstvo.ru/foto/original/66237.jpg . Очень классные фотки, теперь в рамочках стоят:). А это только прилетели, осваиваемся в номере https://cloudstatic.detstvo.ru/foto/original/65977.jpg . Т.ч. всё будет супер, даже не переживайте. Только выбирайте отель рядом с посёлком, чтоб можно было памперсы купить. Ещё я брала с собой смесь, т.к. вечерами ходили на рынок и достаать сиську при турках, прям на рынке я постеснялаь, поэтому вечером, 1 раз, кормила смесью. Удачи.
13 Apr 2008, 21:43
Фотки просто суперские! Спасибо за такой подробный ответ. А как перенесли полет? Почему удобнее оказалась непромокаемая пеленка?
14 Apr 2008, 11:36
В самолёте и туда и обратно спал. Просите места передние, там люльки вешаются(только возьмите в самолёт пилёнку, они дают одноразовое, но всё же). Вешается люлька и вы свободны. Бутылочка с водой была, но не понадобилась, а вот на обратном пути чай яблочный пил, при взлёте, а потом благополучно уснул:). Вообще прекрасно всё было. В 1,6 больше устала,т.к. он носился по самолёту, обкакался, облился и все вытикающее.....:). А пелёнка. Непромокайка тоненькая на х/б(на Совёнке покупала, классная весчь). Полажиила в коляску, описался, сполоснула. Высыхает на солнце за 5 минут., мне было так удобнее. И днём мы всегда были без памперсов и целый день на пляже. 1 день только в номер днём пошли спать, но нам не понравилось, на пляже в коляске и под тентом, намного лучше оказалось, чем в номере. И вот девочки пишут про голову, что надо накрывать. Я не накрывала. В первый день помучилась с этим чепчиком и забила. Крыша у коляски большая(ездили с Инглезиной Зиппи), закрывала сына полностью, а в чепчике только голова мокрая от пота была, нафиг надо. Вы же не будите ребёнка на солнце на долго выставлять, а покупаться 5-10 минут, ничего не случится(да и всё же будите собой солнце прикрывать). Я сильно не напрягалась. Летели в Турцию лечится. У нас был атопический дерматит(жуткий) и золотистый стафилаккок. Через 3 дня по прилёту туда и купания в море, кожа стала, как и была при рождении, мягкая и гладкая(дерматита как и не бывало), а когда прилетели домой, сдали анализы ,оказалось, что и стафилаккока как и не бывало:). Удачи. И такого же вам хорошего отдыха, как был у нас.
16 Apr 2008, 21:25
У вас замечательный, очаровательный малыш)))) Подскажите пожалуйста в каком вы отеле отдыхали и сколько по времени???
21 Apr 2008, 14:46
В Кёждери, 2 недели, отдых удался, как впрочем и в том году, в этом же отеле и до этого ещё раз в этом же отеле была. И в этом году туда же:). А вот на след. год буду искать отель с горками, лунопарками и т.д. и т.п., подрастём уже и будет всё это нужно, а пока хватит и одной горки и детской площадки:).
13 Apr 2008, 22:24
Головку не забывайте от солнца прикрывать!
14 Apr 2008, 11:51
Доче было 6 месяцев-ездили в октябре в Турцию Кормила только грудью, в море и бассейнах не купала- было прохладно. Проблем никаких с ней не было. Фотки в паспорте есть
14 Apr 2008, 17:12
А еще, мне кажется, не забудьте маленький чайник взять и дорожный утюг, если стирать там малышу собираетесь, на всякий случай прогладить потом (вдруг какая-нибудь муха сядет).
15 Apr 2008, 08:18
Мы были в июле в прошлом году, маляве было 6,5 месяцев солнцезащитный крем - обязательно из аптечки взяли все, а в бассейне искупались и конъюктивит начался, вот об этом не подумали, пришлось в местной аптеке покупать лекарства так что альбуцит, если такому маленькому можно, то лучше взять а еще регидрон, тк частенько бывает ротовирус в последнее время. хорошего вам отдыха!!!
15 Apr 2008, 08:19
Девочки, а если искусственник, как со смесью в самолете быть? заранее готовить что-ли дома ?
15 Apr 2008, 09:07
Смесь сухую с собой и воду в термосе. Только насчет воды уточните в аэропорту: для младенцев обязаны пропускать, но я точно не знаю нормы. Кипяток в любом случае должны на борту обеспечить ;)
15 Apr 2008, 09:39
Почему дома, перед посадкой мы подошли в кафе и попросили налить кипятка, пока посадка и вся суматоха, все как раз и остыло))) Я думаю ни кто не откажет, они даже предложили нам молока налить!!! Так же, и обратно наливали, можно и в самолете попросить, просто нам нужно было пораньше!!!
16 Apr 2008, 12:08
Девочки, еще вопросик назрел, а смесь с собой в закрытой банке( я имею ввиду запечатанную банку) в самолет или можно открытую или куда-нибудь пересыпать? И что еще 6 месячному в самолет с собой взять, посоветуйте! Заранее спасибо!
21 Apr 2008, 21:11
я купила для таких случаев дозатор - такая мини-баночка с отделениями - в одном, например, смесь, в другом каша, итд. ну и воду в термосе наверное.
16 Apr 2008, 12:12
Ой, и еще каукую степень защиты крема покупать 6-месячному малышу?
16 Apr 2008, 21:07
мы правда постарше были, ном ожет что пригодится брали коляску; одеялко в коляску, чтоб укачть в нем или укрыть; москитную сетку; памперсы; мы брали питание, но в основном это была титя и фрукты с общего стола(правда нам 10 месяцев было); обязательно панамы и побольше труселей(брали штук 10,ходили весь день без памперсов, меняли после каждого пописа или покупа); крем детский с защитой 30;
16 Apr 2008, 23:09
По поводу трусов пока не знаю. Еще не носили, только в памперсах :) А что вы вечером одевали?
17 Apr 2008, 21:47
если ребенок будет лежать так вообще днем можно голяком (тогда надо подумать и взять с собой пару пеленок,тиоп пописил посушили), а мы во всю уже ползали по песку, в бассейне, везде лезли. Поэтому были в труселях. Памперс одевали только вечером ну и на ночь. вечером памперс и песочник, было жарко,потом стало получще так футболки,шортики.
17 Apr 2008, 23:21
Я вот тоже думаю, что жарко, поэтому днем голышом, а вечером памперс - основная одежда. Хотя она у меня такая егоза, что не удивлюсь, если возьмет и поползет.
18 Apr 2008, 19:09
ну и ничего немного песка еще никому не вредило, а вечером наверное хотя бы бодик придется одеть, думаю голышом еще жарче и липче
21 Apr 2008, 21:12
а как вы там их стирали или сразу очень много взяли? :)
25 Apr 2008, 19:31
брали с собой штук 15, вечером стирали и по новой
16 Apr 2008, 23:07
Всем большое спасибо за ответы. А у вас не было комаров в отеле? Меня еще пугают, что от перелета молоко может пропасть. Верить не хочу, но все равно неприятно.
Anonymous
18 Apr 2008, 00:43
если таким пугают - перестрахуйтесь, попробуйте одно кормление заменить смесью (ну илим попробовать дайте чтоб знать на какую нет аллергии например, и с собой возьмите на всякий случай пару пачек. Хотя мне кажется что может пропасть только если полёт вас слижком встревожит, есть кто панически боится самолётов, может от страха пропасть, а вы ж не боитесь сильно, правда? значит у вас всё будет впорядке
19 Apr 2008, 22:48
я не боюсь, а даже люблю летать. Про смесь тоже думала, но вот так не хочется ничего пока давать.Видимо, до отлета придется поэкспериментировать.
21 Apr 2008, 20:46
да что вы придумали,не надо ничего давать, в самолет сели, ребенка на титю повесили и вперед.
18 Apr 2008, 12:06
Девочки! Ответьте мне плиз. Вот мы тоже собираемся в июле отдыхать. Два годика будет.Ночью в памперс писаемся а днем в горшок. Меня вот какой вопрос интересует. Бебики маленькие целыми днями без трусов ползают. А как быть с бассейном? В Германии в бассейн одевают спец. памперс для купания. ЧТо бы в памперс писались,а не в бассейн. Если каждый в бассейн пописает, то к вечеру это уже мало на бассейн будет походить. Как в Турции? Никто там не говорит, что нужно в спец. памперсах плавать? Мерси.
Anonymous
18 Apr 2008, 14:25
К сожалению, в Турции даже в приличных 5* не очень-то за этим следят, я поэтому и не люблю там в бассейне купаться и детей не вожу.
18 Apr 2008, 16:43
А что, не нравится купаться в моче других людей? Моча своего ребенка - фиалки, да. Лишь бы чужие в памперсах были:-D В Ашане вагон памперсов для купания продается.
Anonymous
22 Apr 2008, 00:25
А разве она упомянула что ей не нравиться купаться в моче других людей?????? Ваши посты полностью соответствуют вашему нику. Озлобленный на все и вся((((( Везде видите один негатив.
22 Apr 2008, 15:32
воняет? Отойдите! Почему ни у меня, ни у знакомых моих таких вопросов априори не возникает, а?
Anonymous
22 Apr 2008, 16:25
Может у вас и априори......А человек первый раз едет отдыхать, его интересуют все подробности. У вас дети маленькие есть?
22 Apr 2008, 17:05
нет, уже подрощенные, почти 2,5 и 4,5, даже поболее немного... А что? ПыСы. Вывожу на моря-океаны с 8 месяцев.
18 Apr 2008, 21:09
Вообще, требование такое есть. Насколько следят за его выполнением, зависит от конкретных обстоятельств. Мы вот летом в Греции попали так, что в бассейн каждый день ребенок какой-то исправно... какал... в одно и то же время. Бассейн закрывали естессно. В итоге на третий день стали требовать, чтобы дети до 4 лет!!! плавали только в спец памперсах. Пришлось объяснять, что наш ребенок уже даже и не знает, что такое пампер в 3,5 года...
19 Apr 2008, 22:46
я ни разу не видела в детских бассенах детей в памперсах. Поэтому деский бассейн не привлекает вообще.
19 Apr 2008, 22:50
Уточнение по поводу памперсов - брали с собой или на месте покупали? Как рассчитывали количество? У нас день на день не приходится, то много, то мало.
22 Apr 2008, 00:21
Мы брали памперсы и еще в аптеке и на рынке Памперсы докупали. Насколько мне известно они во многих магазинчиках продаются (именно подгузниеи фирмы "Памперс")
22 Apr 2008, 00:18
Я недавно купила трусики Либеро для купания. Заранее перед поездкой в Турцию решили опробовать их в ванной. Ребенок посидел в ванной максимум 10 мин. когда снимали трусики из них водопадом лилась вода. Я их слегка отжала, положила на батарею и теперь они как новенькие)))) Вывод такой - они не впитывают воду, но зато внутрь пропускают, но это неизбежно т.к. они не плотно прилегают к телу. Мы конечно попробуем их взять с собой, но я еще непромокаемые трусы в Мезакея буду покупать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны