Iberotel club fanara, нужны наставления
09 Apr 2008, 17:25
Забронировали, летим 20 мая. Какие ньюансы и подводные камни. Нужно ли давать денежку при заезде, где какие номера располагаются и где лучше просить. Едут 3 мамы с 3 детьми (4, 4,5 и 7 лет), одна семья(мама, папа и сын 7 лет) и еще одна мама с 12 летней дочкой. Что есть для детей, как с питанием, как бассейн для деток, мини клуб, дискотека. Что есть для взрослых. Вообще всю информацию хочу знать из первых уст:) А и еще забыла на всякий случай, как там дела с врачом?
09 Apr 2008, 17:28
На счет номеров не знаю, мы жили в осн здании с видом на море, но это обговаривалось в москве.Были бунгало, которые находились далеко от пляжа.Денежку давать думаю стоить и просить поближе к осн. зданию.Еда была нормально, но через 2 после прилета с фонары ребенок заболел кошмарной инфекционной ангиной(лежали в больнице), не могу сказать, что привезли с египта, но,но скорее всего оттуда
09 Apr 2008, 17:35
А Вы когда были?
09 Apr 2008, 18:02
2 года назад, так что вряд ли ангина "еще жива")))Так питание было нормальное, никто не отравился, море хорошее, вход тоже ничего.Я вообще не любитель смотреть на морских жителей, но люди говорили, что живность одна из самая красивая в фонаре в шарме)))
10 Apr 2008, 08:25
мы из Москвы бронировали основной корпус. Это лучше, чем резиденция ближе к морю, и номера получше) Денег не давали. Анимация там слабая, но для детей минидиско имеется. Пляж небольшой, но места всем хватало как-то, хотя и не без занимания. Вход в море отличный. Басссейн имеется, конечно, но насчет детского не помню, так как, во-первых, у бассейнов никогда не тусуемся, а во-вторых, ездили тогда без детей. Вечером лучше ходить ужинать в ресторан, который находится в резиденции - он по-преятнее, на свежем воздухе, да и потом после ужина можно сразу пойти гулять в 1001 ночь (оттуда ближе будет). Идти совсем немного. Там и детям будет интересно. Питание в отеле очень неплохое, все вкусно.
15 Apr 2008, 00:42
а скажите,плз, а 1001 ночь это что? и вообще,куда стоит вечером пойти, кафе,дискотеки? мы будем без детей, хотелось бы оторваться:)
15 Apr 2008, 09:33
1001 ночь - это развлекательный комплекс. Прямо рядом с Фанарой находится. Там есть и ресторанчики и диско. Можно съездить в Нааму, там вообще полно всего. Но конкретных мест посоветовать не могу, так как мы сами не любители диско. Еды более чем хватало в отеле. мы только по магазинчикам ходили. Есздили на экскурсию на однй. кстати, очень понравилась. даже моему мужу, который вообще никуда не любит ездить на экскурсии. эта экскурсия называлась: Церковь святой Екатерины и цветной каньон. А так вечерами сидели в баре отеля. курили кальян. Там компания у нас подобралась. Ходили пару раз на отельную диско (фигня, если вдвоем идти). Сидели в баре над морем.
15 Apr 2008, 09:46
а скажите еще,плз,а очень плохо жить далеко от основного корпуса, в отдельно(как я поняла) стоящих бунгало? основной корпус получается дороговато для нас. нам не принципально пройти 200м,но чтобы чисто было и удобно
15 Apr 2008, 11:38
Да нет, не плохо, и бунгало они не отдельно стоящие вовсе. Да и идти не так чтобы далеко, конечно, тем более, там тенисто и с пляжа ходить в общем-то нормально. Если надо сэкономить на этом, то смело экономьте. Ресторан на завтрак и на ужин имеется в резинденции. мы, например, ужинать только туда ходили, так как там по-симпатичнее и на свежем воздухе. Да и к выходу, который ближе к 1001 ночи, там быстрее дойти. А вечерами мы частенько делали таак6 поужинаем в резиденции и по магазинчикам в 1001 ночь. кстати, у них там и свой бассейн есть, так что все ОК. И резиденция - это не где-то там за отелем, а это просто комплекс бунгало, находящийся чуть дальше основного здания. территория одна естественно.
15 Apr 2008, 23:24
Мы ездили правда в 2005 году. Анимации на русском не было ни для взрослых ни для детей. Точнее была но ОЧЕНЬ слабенькая и с очень сильным акцентом, иногда не понятно было что говорил аниматор. Русским все в последнюю очередь. Публика в основном немцы-пенсионеры. Дискотека была, но мы не ходили. Ездили на бесплатном автобусе от отеля в Нааму Бей отдыхать. Вход в море отличный для деток, тапочки специальные не нужны. Еда неплохая, особенно выпечка на завтраки. Советую почаще посещать 2-й рестран, там немного другое меню, официанты и обстановка поспокойнее чем в основном ресторане. Ресторан этот работает на завтраки и ужины, находится в самом конце отеля. Кстати около этого рестрана бассейн, днем практически никого нет, тк. основная масса отдыхающих собирается около главного бассейна и на пляже. Мы договаривались с гидом (Мостревел) на месте за 20 дол. нас поселили в бунгало в резиденции состоящее из 2-х комнат (одна комната типа студия с мини кухней, вторая комната спальня) на первом этаже с террассой, которые за тенисными кортами (почти в самом конце отеля), до моря пешком 5-7 мин. Но прогулятся по красивой территории одно удовольствие. Гид нам предлагал за 20 дол. в день поселиться в главный корпус, но мы отказались.
20 Apr 2008, 00:28
а второй ресторан-итальянский? он во все включено тоже входит?
21 Apr 2008, 00:11
Я не знаю какой он, но точно не а,ля кард т.к. мы там завтракали и ужинали через день. Меню от главного ресторана отличается в лучшую сторону, шеф повар личто подходит к отдыхающим и спрашивает понравилось или нет. Официанты присутствуют))) вобщем реально больше похоже на ресторан, а не на столовую))))
21 Apr 2008, 09:34
сорри, не а-ля кард-это в смысле не входит в all?
21 Apr 2008, 14:03
да. А,ля кард не входит в систему все включено. А этот ресторан точно не а,ля....
22 Apr 2008, 16:48
Не путайте человека! :-) Эти два понятия совершенно не связаны. Ресторан а-ля-карт - это ресторан, в котором обслуживание происходит "по меню", т.е. это не шведский стол! И эти рестораны могут входить во "все включено", а могут не входить. Часто бывает, что если ресторан а-ля-карт не входит в "олл", но раз в неделю по предварительной записи там можно поужинать бесплатно. В Иберотель клуб фанаре ресторан "Ла газель", о котором идет речь, работает по системе "шведский стол" и входит в "олл инкл."
22 Apr 2008, 23:28
аааа, спасибо:) теперь точно все понятно:)
20 Apr 2008, 00:27
еще вопросы:) там до моря лестница,да? она большая или нет? анимация на русском или хотя бы на английском есть? на пляже надо занимать места или нет? (начиталась отзывов:))
21 Apr 2008, 00:14
Лестница большая, но не напрягала совершенно. Мы были в апреле места на пляже занимать НАДО
21 Apr 2008, 09:22
Лестница большая, но есть и пологий спуск. Места занимать надо. (Мы были в ноябре)По поводу анимации не скажу, не были на шоу ни разу за 10 дней. Оно там не каждый день и мыы как-то не попадали
21 Apr 2008, 09:33
а места во сколько надо занимать? и каким образом вы делали? сразу ложились? или можно просто на лежак бросить полотенце и уйти?
21 Apr 2008, 09:53
Приходили в начале восьмого, бросали полотенца и шли завтракать. Один раз нам это ссделать не разрешили (там деействительно есть табличка о том, что занимать места нельзя). Но при нас однаа немецкая пара так сделала и пошла. Вернее, мы одновременно с ними бросили полотенца и пошли, и тут вдруг охранник собрали только НАШИ полотенца и отдает их нам, мол, нельзя. Я показываю рукой на удаляющихся немцев, но он вертит головой, нельзя. Я офигевшая от такой наглости, несусь жаловаться не ресепшн, мол, что тут за двойные стандарты, если нельзя занимать, то пусть никто не занимает, а то одним, получается можно, а другим - нет. Вся такая возмущенная и обиженная была. ПАрень на ресепшн начал меня успокаивать, мол, мадам, не волнуйтесь, ступайте на пляж, кто вам таакое сказал, мы его накажем. В общем утешил, я пошла завтракать, а муж ушел на пляж. Потом этого охранника перевели с пляжа наверх. Вот аткая у нас история была. Мы бы не занимали места, если бы не немцы. Около бассейна они вообще ночью выкладывают свои полотенца. мы офигели, когда увидели это с мужем. В 4 часа утра (вот так загулялись) проходим недалеко от бассейна и видим, что какой-то немецкий дедок раскладывает полотенце одно сразу на 4 придвинутых лруг к другу лежака. На пляж не пускают в это время, а то бы они и там ночью места занимали.
21 Apr 2008, 14:10
А у нас был случай. Около бассейна проводились бесплатные уроки подводного плавания, подходили все желающие. Мой муж занял очередь тетьим. Народу было человек 10-12. 2 из низ русские остальные немцы. Так русским сказали чтобы они подождали пока все немцы пройдут а потом они пойдут. Вот так там любят русских........
21 Apr 2008, 14:14
Ну, может быть, это было связано с общением на нем или на русском языках. Может быть, сначала инструктор объяснят по-немецки, а потом по-русски. Может быть, впереди немцы стояли? Это как бы мои предположения. Так уж совсем нагло было бы.
21 Apr 2008, 14:15
А может быть, типа немцев большинство, поэтому сначала для них.... Я все пытаюсь какое-то оправдание найти:-)
21 Apr 2008, 22:37
ой,девчонки,я чет все больше расстраиваюсь. Давацйте о положительном лучше:)
22 Apr 2008, 15:30
Да что вы, не надо расстраиваться. отель очень хороший, а такие казусы могут случиться везде, где угодно. Еда там отличная (вечером ходите ужинать в резиденцию), море прекрасное (если вы без малышей, то вообще не обременительно занимать эти места на пляже). Территория красивая. Бесплатные автобусы в нааму и шарм.
23 Apr 2008, 22:15
полностью согласна, настраивайтесь на позитив и все у вас будет в порядке. Удачного отдыха))))))
22 Apr 2008, 17:00
Мы ездили на этот Новый год. Все понравилось (Новый год, правда, специфический, но это везде так в Египте, нам еще повезло) Несмотря на то, что отель немецкий, большинство отдыхающих были французы. Попадались англичане. Ну и русские, конечно, пополам с хохлами :-) На пляже мест хватало, видимо потому что не сезон был. А вообще, пляж узкий, в сезон может быть и не хватает всем лежаков. Очень понравилось обслуживание! Таких расторопных официантов я не ожидала встретить в Египте. Еда была не слишком разнообразная, но зато всегда качественная. Никаких проблем с желудком не было. Заход в море песчаный, но тапки все равно не помешают - в них как-то увереннее себя чувствуешь, т.к. кораллы близко. Если тапок своих нет, то лучше купить там - дешевле. Насчет расселения- тут мнения расходятся. Мы не давали денег на ресепшн (прочитала в отзывах, что не обязательно) и нас поселили в довольно старенький номер... Поэтому наверное лучше сразу заплатить, чтобы не бегать потом :-)
22 Apr 2008, 23:32
спасибо,девчонки. А где лучше купить для плавания обмундирование(не дайвинг)-ласты,маски, тапки-все лучше там? и наверное не в отеле,а в магазинчиках?
23 Apr 2008, 08:52
Там есть (был во всяком случае) бесплатный прокат всего и вся. Мы, правда, все привезли из Москвы. Мне кажется, что маски и трубки можно из Москвы привезти, а ласты там брать. Тапочками в Фанаре не пользовались
23 Apr 2008, 14:20
Мы в первый день взяли на прокат, но мне не повезло с маской - она подтекала. Вечером поехали на бесплатном автобусе в город, и там в магазинчике все купили.
25 Apr 2008, 09:15
http://www.eva.ru/albumpage/119320/8.html План отеля. Мой отзыв , достаточно подробный есть на мейл.ру
29 Apr 2008, 10:05
а дайте плз ссылку на отзыв?
29 Apr 2008, 12:44
http://story.travel.mail.ru/account/stories/ Пожалуйста
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны