В Египет с 7-мимесячным. Быть или не быть ...?
Вот так вот
09 Apr 2008, 22:20
Вы бы поехали? В хороший отель, ну по египетским меркам "хороший". 5-ка местная. Какие могут ожидать "сюрпризы"? Едем в конце апареля на 2 недели.
10 Apr 2008, 08:18
Вы знаете, с малышами до года меня смущает вопрос питания. конечно, банки там есть в продаже, ну а вдруг такие есть не станет. Кроме того, молочные смеси разводить - тоже гимор. Самой кормить - ну а вдруг молоко пропадет или его количество уменьшится. Ну вот у меня такие были бы опасения. есть вариант - все везти с собой, но это огромный багаж будет.
вот так вот
10 Apr 2008, 08:21
Ну, у меня малыш полностью на груди пока. Прикорм ест, но неактивно. Конечно, риск есть, что молоко пропадет, но он минимален. Я беспокоюсь по поводу санитарных условий и палящего солнца.
10 Apr 2008, 08:26
Если решитесь ехать, берите чайник или кипятильник. используйте только бутилированную и кипяченую воду. Это главное. Потому что вода там жуть - взрослые мучаются. Но я бы в Еги не поехала, если честно.
10 Apr 2008, 08:35
Ну если бы я была так уверена в питании, то проблем больше не вижу никаких, честно. если будете давать фрукты грызть - обязательно снимайте кожицу, перемывайте водой из бутылки, а не из-под крана. Ручки мойте почаще, в бассейне не купайте, а только в море. По магазинам я бы не стала таскаться с таким маленьким (прививки еще не все). Кроме того, не знаю, как вы к этому относитесь, но египтяне и турки очень любят вообще детей, а таких малюсеньких особенно, поэтому то и дело норовят прикоснуться, поцеловать ручку. Я бы не поощряла это, объяснила бы, что ребенок боится или что-нибудь еще придумала. Насчет жары, в обед уходите в номер и все дела. пораньше приходите на пляж. Пользуйтесь кремом от загара, панамку, банданку на голову.
10 Apr 2008, 12:20
Тогда вам вообще просто! ГВ в поездках рулез!
10 Apr 2008, 09:22
Я ездил. Точнее, младшего возил в таком возрасте и как раз в Египет. В 5*, но немецкую. в которой уже были годом ранее. Положа руку на сердце, признаюсь, что тот отдых мне понравился гоооораздо больше, чем через 4 месяца осенний в Турции, когда ему был год и он всюду лез. Из неожиданностей: ну просто зверский аппетит там обнаружился. Уж насколько я беру еду с запасом (из прикорма ели фрукты, офощи и мясо), все равно не хватило. Докупали там гербер местный. Зубы без соплей, без всего, 4 штуки как грибы после дождя. Оказывается, у меня младший ребенок в тени и с СПФ 50 загорает. Причем конкретно так:-)))) Ну и сон отличный: и днем, и ночью.
Anonymous
10 Apr 2008, 13:24
Запросто, у меня оба еще почти полностью на грудном были в этом возрасте, только-только начали каши вводить, 2 коробки безмолочной каши хватило за глаза на эти 2 недели. В нормальной 5 неприятных "сюрпризов" быть не должно. Чайник, кстати, был у нас в номере во всех отелях, где мы были.
10 Apr 2008, 17:01
Нам врач строго-настрого запретил ехать. Нам 1,5 года.Из-за качества местной воды очень часты кишечные инфекции. Как ребенка мыть под водой, ведь в канистрах на напасешься? Вдруг случайно глотнет, маленькому ведь не объяснишь.
Anonymous
10 Apr 2008, 17:33
Ни один врач не возьмет Вашу ответственность на себя. Проще сказать "нет", чем потом выслушивать жалобы (или претензии) родителей, в случае если у ребенка вдруг в поездке случится насморк, понос или что посерьезнее. При соблюдении элементарных правил (общей безопасности, гигиены, нахождения на солнце, в воде) в приличном отеле прогноз на отдых вполне благоприятный. Хотя может быть подобная поездка требует немного больше внимания родителей, чем поездка в европейские страны (я особых напрягов не заметила), но точно уж меньше, чем на российские морские курорты.
10 Apr 2008, 17:40
Кишечка есть везде, даже на дорогих французских горнолыжных курортах.
10 Apr 2008, 19:47
Ну, так как мне объяснить ребенку, чтобы при мытье он не глотнул проточную воду или воду в бассейне? Меня еще и это напугало. Мы не рискнули поехать. :(
Anonymous
10 Apr 2008, 20:09
Ну специально мы воду из-под крана мы в Египте не пьем, но зубы чистим и умываемся спокойно (первые раза 2 только тряслись). С детьми были раз 8, в бассейне купаемся иногда, но больше в море. Ни разу никто даже близко не болел. Вот в последний раз гуавы я переела от жадности (штук 5-6 съела :)), ну и получила небольшое расстройство, но не более того. А отравиться водой из бассейна можно где угодно, в Питере совсем недавно дикая ситуация в аквапарке была. И ничего куча народа живет в Питере, массовых отъездов не наблюдается.
11 Apr 2008, 15:48
Я в бассейне детям вообще не разрешаю купаться. бассейн у нас и на даче есть. А зубы мы чистим бутилированной водой
11 Apr 2008, 21:43
Люди, я про то говорю, что лично моему ребенку 1,5 лет ну никак не объяснить что когда ее моют на ночь,например, не надо при этом пытаться заглатывать воду.Она всегда со смехом норовит включить кран и попить водичку.:((( А так естественно воду употребляем, чистим зубы исключительно бутилированной.
11 Apr 2008, 01:53
Мы только из Египта. Детишек было очень-очень много. В нашем отеле даже две семьи из России с близнецами месяцев по 7-10. Чайник берите - воду кипятить, бутылки и соски.
Anonymous
11 Apr 2008, 09:49
Люди ездят.
11 Apr 2008, 14:43
Я с 3,5-летним-то отказалась - знаю по опыту, какая в Египте вода, так что НИКОГДА до 7 лет!
14 Apr 2008, 15:22
Я ездила с Дашей в феврале (ей 3 мес было) Полне ГВ, съездили отлично! На 2 недельки! Полчемодана памперсов и порядок) Набрала всевозможных лекарств-не пригодилось ничего..так и привезла все взад
10 Apr 2008, 09:37
Мы ездили с мЕньшего возраста. Без проблем. Скажу честно, что ехать с 7-месячным проще, чем годовалым, к примеру ;) Банки, смесь и т.д. покупали там. Чайник тоже там покупали.
10 Apr 2008, 09:54
Дети у всех разные, я вообще с ужасом вспоминаю именно период до полугода, пока ребенок не мог ползать, как поползла, стала намного спокойнее, а после года - вообще красота. Топает себе куда ей хочется и не орет по каждому поводу. Да и с питанием намного проще: никаких смесей, минимум банок. А маленького (ездят чуть ли не с новорожденными) грудью кормить по требованию для меня, например, вообще головная боль, если я нахожусь вне дома. прилюдно это делать не могу
10 Apr 2008, 12:22
А меня это не парит, когда кормишь ничего и не видно, если вплотную не стать и под кофту не заглядывать. Мы вот сейчас ездили в италию - кормились везде: и в ресторанах, и в самолете, и в парках, и в термах Каракаллы:)
10 Apr 2008, 15:12
Ну взрослые люди тоже разные. :-) Я не могу.
10 Apr 2008, 09:58
+1. За исключением того, что смесь и банки всегда вожу свои, из дома
10 Apr 2008, 10:11
Ездла с шестимесячнойв Турцию - кормила только грудью, проблем ну вообще никаких не было Но я ее даже и в море не купала, так как были в октябре и море а тем более бассейны были холодные.
10 Apr 2008, 13:05
а как вы решаете проблему стирки детской одёжки?
10 Apr 2008, 15:11
Я беру много одежды, стираю тольько дочкины плавочки и трусики. Остальное - просто откладываю и стираю уже дома. Одежды у нас полно, слава Богу. А грудничок, так он вообще не пачкается, если только срыгнет, наверное
14 Apr 2008, 15:24
Просто взяли много и стирали там же))
10 Apr 2008, 19:27
А нам 8 мес сейчас и уже послезавтра мы летим в Египет. Совсем не страшно,если все правильно делать.Накупила каш,еды в баночках,взяли 2 шт полторашки воды.Соков,молочки.Думаю все пройдет хорошо.Летим в Шарм,рядом с отелем есть Метро.На 2 недели.
наша каша :)
10 Apr 2008, 21:33
Вопрос ко всем знающим:) Едем в Турцию с маленьким, кашу делаем на детском молочке "Агуша" в желтеньких пакетиках. Можно это молоко взять с собой? Оно может храниться и при комнатной температуре, думаю дорогу оно должно пережить. И отсюда возникает следующий вопрос. Как это молоко подогревать? И где? Или нет смысла особо парится, а эти две недели разводить кашу на воде?
Anonymous
10 Apr 2008, 22:55
Каши растворимые? Я всегда на воде делала и молочные, и безмолочные. По поводу греть. Микроволновки частенько в ресторане бывают, уточните отель, наверняка найдется, кто там был. Сколько с ребенком ездила за последние 5 лет, всегда микроволновки были.
11 Apr 2008, 09:42
Это молоко хранится при комнатной температуре и в холодильник засовывать его в принципе не надо, если пакет не вскрыт. почитайте, что напиано на упаковке. Мы дома тоже это молоко брали на молочной кухне и делали кашу на нем (до года разводила наполовину водой). А на отдыхе пользовались тем молоком, которое всегда имеется на завтрак. Горячее молоко, нормально. На нем кашу и делали и не таксали ничего. А потом можно взять молочные каши и просто разводить водой. Я бы лучше пакетики с соком взяла и мясные банки
11 Apr 2008, 13:09
В том году брали с собой розовую Агушу, перевезли спокойно в чемодане, потом хранили в мини-баре, готовила на ней кашу разводную, а подогревали в СВЧ, которая всегда стоит в баре-ресторане. Проблем не было. Ничего не испортилось.
наша каша :)
12 Apr 2008, 14:25
Спасибо большое всем за ответы. А посуду детскую лучше везти свою или там можно попросить?
14 Apr 2008, 00:45
А обычная вам не подойдет?
11 Apr 2008, 20:08
Не вижу проблемы, тем более если вы на гв. Со старшим ездим с 7 мес, малявку полгода скоро тоже повезем. Молоко никуда не пропадет, просто не думайте об этом, прикорма еще минимум (но все надо брать с собой, там есть гербер, но не везде и мало), ребенок спит и ест - красота! Не испугается если моря - можно в море поплавать вместе, в бассейне надо следить, чтобы воды не наглотался (глубоко не опускать)и все. Единственное - я все предпочитаю с собой везти, питание, каши, соки, памперсы, надувной бассейн мне так спокойней, правда, перегруз в самолете получается - в том году тыщи две заплатили за перегруз:( с одним ребенком, скоро с двумя полетим
14 Apr 2008, 09:10
Ну вот есть же у кого-то грудные дети, которые спят и едят! для меня это что-то из разряда фантастики. С таким ребенком можно ездить, конечно. Моя, бывало, если не спит, то орет
11 Apr 2008, 21:34
мы ездили так что я ЗА
11 Apr 2008, 23:18
с таким маленьким - однозначно не в египет... в европу - да - конечно. но не туда... имхо
12 Apr 2008, 12:34
Я ездила в начале марта, проблем вообще не было!!! Дерзайте!!! Мы тоже были полностью на груди, все в порядке.
вот так вот
14 Apr 2008, 20:12
Спасибо всем за ответы, Т.к. мы на ГВ, то это очень спасает, там ничем кормить не буду кроме молока, только водичку буду буду давать и естесственно из бутылок, всем спасибо и удачных трипов с малышами!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны