Выбор отеля Дубай
10 Apr 2008, 10:06
Девочки! Просто голова уже пухнет от информации. Помогите в выборе отеля. Отдыхать будем с ребёнком 5 лет. Очень хочется, чтобы ему тоже было не скучно. Отель хотелось бы береговой, но поближе к shoping centre. Отель можно и 4-х звездочный, можно и 5-ти, но не очень дорогой. Заранее благодарна.
10 Apr 2008, 10:57
а "не очень дорогой" - это сколько? и когда собираетесь ехать?
10 Apr 2008, 11:48
Недорого это 100-120 евро в сутки. Ехать собираемся в начале августа. И ещё не знаю как быть с питанием. Стоит ли брать в отеле завтрак, обед. Или самим питаться. Подскажите пожалуйста.
10 Apr 2008, 12:01
:-О вы это серьезно - про начало августа????? вы точно знаете какая здесь температура воздуха и влажность????? Единственное в чем вам повезло - это полцены за отель. Правда я не думаю, что вы уложитесь в эту сумму за пляжные отели в Дубае. Можно попробовать в Гранд Хабтур, но не уверена, думаю будет чуть дороже. В Дубае - все пляжные отели 5*. Сейчас есть один 4*, Оазис Бич, но до августа его уже снесут, но надо уточнять, может отложат пока. С питанием - я бы брала завтрак-обед, а ужинала бы аутсайд. Или можно только завтрак, обедать можно около бассейна(что-нибудь легкое, не представляю вобще как в такую жару можно есть), а ужинать где-нибудь. С питанием в Дубае проблем нет - на любой вкус и кошелек.
10 Apr 2008, 12:20
На счет температуры, то мы киприоты, поэтому проблем особых не будет. Хотя даже не знаю насколько сильно отличается температура.( У нас в августе +40 в тени). А вот отель присмотрела один Jumeira Rotana Hotel, он вроде бы береговой и 4 звезды. Но не знаю, хотелось бы и другие варианты.
10 Apr 2008, 12:31
не уверена, что вы настолько привыкшие.. я здесь живу уже почти 7 лет, к этому привыкнуть невозможно. +40 у нас сейчас, но влажность пока 40-50% это еще не много, но уже жарковато днем. А вот в августе вода по витринам течет.. Здесь все зависит от влажности. Честно, отель, который вы нашли даже не знаю.. надо посмотреть будет.. Но думаю, это не пляжный отель, а скорее всего в районе Дубай Марин, недалеко от моря.
10 Apr 2008, 12:33
а сколько вас человек едет? если много, можно посмотреть апартаменты, будет дешевле.. Например, Аль Фатан Тауэр.. Только смотрите, чтоб у них был доступ к пляжу. Джумейра Бич Резидент не смотрите - пишут, что пляж есть, но он еще не готов к использованию!
10 Apr 2008, 12:48
Наденька, спасибо, за участие. Нас трое всего. поэтому аппартаменты, я думаю, не подойдут. Пожалуйста посмотрите на счет этого отеля, о котором я написала. Где он находится, т.к. пишут, что он рядом с Jumeirah Beach Hotel.
10 Apr 2008, 13:44
Этот отель не пляжный. Находится в городе недалеко от общественного пляжа(бесплатного) и не совсем близко от платного(вход 1евро).
10 Apr 2008, 14:31
Надя, а городской пляж чем отличается от платного? Грязно? Жезлонгов нет? Спасибо.
10 Apr 2008, 17:13
про шезлонги на городском не знаю, оч давно там не была.. но и на платном они за отдельную плату(что-то около 2 евро, если ничего не изменилось). на платном перед пляжем есть парк, травка, ну и просто приятнее.. не толпятся грязные инудсы..хотя в августе я думаю там никого не будет;-)
10 Apr 2008, 15:50
Извините, что не в тему. А стоит ли машину брать там на прокат? Или проще на такси?
10 Apr 2008, 17:14
я вроде в прошлом топе отвечала вам про машину. ИМХО, не стоит.. тем более вы будете в Шардже - это одни пробки и вряд ли вы найдете карту, котроую успели обновить вслед за дорогами и развязками. лучше на такси.
10 Apr 2008, 17:27
Спасибо!
10 Apr 2008, 15:45
Извините, можно и мне спросить?Надя, а что Вы скажете про климат в Аджман - Вы, наверняка, бывали там? Вновь возвращаемся к поездке на майские в Аджман Кемпински...Очень жарко?
10 Apr 2008, 17:17
Аджман от Дубая находится в десятке км.. поэтому климат ничем не отличается.. на майские будет уже жарковато. про температуру не спрашивайте, не знаю.
11 Apr 2008, 14:52
Спасибо, нет мест уже на возврат...
11 Apr 2008, 17:19
А вы в разных местах узнавали? Может есть смысл поспрашивать в других агенствах. Лучше напрямую обращаться к опереторам, у них еще могут "заваляться" лишние билетики.. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны