Maritim в Белеке или Club Nena в Сиде
11 Apr 2008, 11:52
Выбираю между этими двумя отелями.Может есть,кто был и тат и там?Посоветуйте куда поехать?Еду одна с ребёнком 4лет.
11 Apr 2008, 22:14
Могу Вам рассказать про Маритим. В конце сентября 2007 отдыхали там. Задавайте Ваши вопросы.
14 Apr 2008, 08:48
Посоветуйте в какие бунгало стоит засиляться?И расскажите про анимацию детскую,она русскоговорящая?
14 Apr 2008, 08:55
посмотрите у меня в паспорте фото, там есть некоторые пояснения и про бунгало тоже: http://www.eva.ru/albumpage/27245/5.html
14 Apr 2008, 09:22
Очень понравилось.Думаю,поедем именно в этот отель.Спасибо.
14 Apr 2008, 10:31
у меня куча вопросов. Хотели в Мега сарай, но получается едем в Маритим. Как то я совсем расстроилась... На картинках он какой-то мрачноватый, детских горок я нигде не увидела... Для детей есть анимация на русском языке? Как там вообще со спортом?
14 Apr 2008, 10:54
есть там бассейн с детскими горками(3 горки) в резортной части рядом со взрослым аквапарком. Никакой он не мрачноватый: очень светлый и красивый,(правда у операторов такие фотки что смотреть страшно, но в интернете и хорошего качества красивых фотографий полно). В отличии от Мегасарая в маритриме нет ощущения человейника(во всяком случае в клубной части): нет толп людей, есть тихий бассейн около ботаник-бара, по вечерам в номере тихо, в ресторане есть свободные столы, на пляже есть свободные лежаки... Что Вы подразумеваете под анимацией и какой возраст ребенка? Русские дети с удовольствием оставались в миниклубе(с 4х лет), аниматоры с ними лепили, рисовали, пели, ходили в аквапарк на территории резорта, кормили обедом за детскими столиками(правда с т.н. детского стола с картошкой фри, салатом, гамбургерами и соками-водами), водили есть мороженное, устраивали вечерние мини-дискотеки...При этом по-моему аниматоры по-русски не разговаривали(самым популярным у детей был аниматор-итальянец в супер-шляпе украшенной всякой всячиной от палочек для мыльных пузырей до маленьких грузовичков, шляпа каждый день была украшена разными предметами, когда он заходил вечером в ресторан дети со всех сторон сбегались к нему, он объявлял по-английски и немецки 5 минутную готовность к просмотру мультфильмов - не знаю на каком языке мультфильмы - и проходя мимо помогал родителям накормить малоежек), но и они детей и дети их отлично понимали... Со спортом там неплохо: водные виды спорта на пляже бесплатно(катамараны, кайяки, водный велосипед, винд-серфинг при наличии лицензии и платное обучение ему), пляжный волейбол почти весь день, боча, стрельба из лука и пневматики, очень зажигательная гимнастика у центрального бассейна, водное поло...Ну в общем весь набор положенных спортивных радостей, но аниматоры на спорт не зазывают, надо самим узнавать на инфодеске что где и когда будет или слушать внимательно громкоговоритель на пляже и у центрального бассейна...
15 Apr 2008, 13:00
спасибо огромное! вы меня немного успокоили. а вы были и в мега сарай? какая то ностальгия у меня по нему осталась, но уже заказали маритим, едем в июне жалко, что нет русских аниматоров, из-за этого собственно и едем первый раз в Турцию :) а футбол там есть? тоже актуально для нас? а лепешки? а кукуруза? что интересного посоветуете? нюансы отеля не подскажете? :)
15 Apr 2008, 13:52
футбола нет, лепешки есть, кукурузу в початках не встречала(может плохо смотрела - я не большой любитель), кукуруза в виде отварных зерен есть. В мегасарае мы были в гостях(приезжали на день), осталось ощущение перенаселенности, хотя про сам отель ничего плохого не скажу. Насчет нюансов отеля не знаю даже что сказать, ну разве что могу посоветовать рестораны аля-карт заказывать сразу по прибытии т.к. с местами в них напряженка. ...Остальное скорее касается впечатлений вне отеля. Если захотите в аквапарк, то стОит посетить аквапарк "Троя", он расположен через 2 или три отеля от Маритрима, но билет дешевле обойдется все же у гида в отеле, только на его территории еда и вода стоят очень дорого(стакан газировки 5$) - запаситесь хотя бы водой. Из дешевых развлечений от отеля до Белека ходит т.н. трактор(трактор с оборудованным открытым пассажирским прицепом), стОит 1 лиру(1 доллар или 1 евро) - один раз к вечеру прокатиться забавно... Правда большого смысла в езде в Белек нет: магазины и кафе построены для туристов и потому достаточно дороги(или правильнее сказать лишь незначительно дешевле отельного магазина), фрукты и в отеле в избытке, про экскурсии стоит сказать отдельно. С экскурсиями вообще вышло интересно: почти все экскурсии у гида тез-тура оказались дешевле чем в турагенствах Белека(несмотря на то что торговались), исключение составил только рафтинг, так что сравнивайте цены перед покупкой... Хорошего Вам отдыха!
15 Apr 2008, 15:59
спасибо и еще я так понимаю, у вас проблем с инфекциями не было и все таки как там с этим делом? :)(начиталась...) принимали ли вы какие-нибудь меры безопасности?
15 Apr 2008, 16:20
с инфекциями у нас проблем не было(в бассейнах купались регулярно, в море тоже), вода питьевая там в бутылках в изобилии, чистили зубы правда водой из под крана, только обильно украшенные кремом десерты не ели - это пожалуй единственное не нарушенное нами безобразие:) На всякий случай возьмите с собой аптечку, в случае возникновения проблем пользуйтесь медстраховкой.
12 Apr 2008, 22:04
я была и там, и там. по-моему, маритим лучше в разы:) море в нене жуткое для ребенка - обрыв, сразу глубоко. питание лучше в маритиме, территория гораздо больше, аквапарк для мелких имеется:))
14 Apr 2008, 08:49
Полностью с Вами согласна про море.Я в Сиде была в Алибее и в Гипсофиле,вход в море и там и там отвратительный для ребёнка.
13 Apr 2008, 19:08
В Маритиме территория побольше и море поприятнее + к аэропорту ближе, а так по большому счету отели равнозначные, ИМХО.
13 Apr 2008, 22:49
посмотрите раньше топики, я подробно писала об этом отеле. В прошлом году ездили )
13 Apr 2008, 22:51
вот полазила и нашла вам ) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1295456
14 Apr 2008, 08:50
Спасибо огромное!!!!!
14 Apr 2008, 10:32
А еще такой вопрос. Мы едем в первый раз. А можно там походить по соседним отелям, посмотреть или это не приветствуется?
15 Apr 2008, 16:25
пройти на соседний пляж по берегу можно, а вот походить по теретории вряд ли получится: охрана бдит, правда если какой-то отель очень уж понравился с моря можно договориться на ресепшн чтобы Вас туда за отдельные деньги пустили днем, но желательно при этом иметь знакомых в отеле, т.к просто праздно гуляющие по отелям туристы вызывают подозрения. Но вообще-то днем там гулять из отеля в отель жарковато, вечером темно, да и большого интереса в этом нет - бассейны, номера и все чего не увидишь с пляжа можно рассмотреть в инете на фото, отель у Вас большой и побродить будет где не заходя в чужие отели...
15 Apr 2008, 21:14
и еще хотела сказать, что мы были и там и там (с разницей в год). Нена более молодежный что ли. В маритиме отель кишит детьми, плюс еда больше вариантов для детей и еще два важных момента: ехать до нены и маритима две большие разницы!! - до маритима от силы 25-30 минут (смотря во сколько отелей будут заезжать), а до нены это совсем другое дело - сиде намного дальше. и еще - в маритиме песочек, а в нене - галька! удачи !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны