Питание в Тайланде
11 Apr 2008, 21:34
Почитала форум Винского про отравления:(((( Просто в ужасе. У нас будет завтрак в отеле. Кто-нибудь травился завтраком? Из чего он состоит? Большинство отравлений из-за морепродуктов, я их не люблю. Острое и жирное тоже не ем. Можно ли там купить в магазине хотя бы йогурты? Я однажды отравилась, и теперь у меня страх:((( Это ужасно, я боюсь, что буду сидеть на фруктах и печенье 2 недели... Расскажите, как вы питались? Были ли неприятности? (с транслита)
11 Apr 2008, 22:06
Нормальное питание в отеле и за его пределами. Никаких проблем не было. Мы были на Самуи, так недалеко от отеля был суппермаркет Теско Лотус, покупали там, что хотели. А вы куда?
11 Apr 2008, 22:31
Краби. Ао Нанг и Кох Ланта. А что конкретно дают на завтрак, или там шведский стол? (с транслита)
11 Apr 2008, 22:52
Шведский стол. Выбор у нас был не большой: яйца в разных видах, тосты, джем, сосиски, салатик, напитки, булочки, и фрукты.
12 Apr 2008, 13:02
Ооо... На Ко Ланте прекрасно везде кормят:)Как мы там ели.... вкусно и дешево:)
12 Apr 2008, 19:03
Офф...Простите,а не могли бы вы посоветовать отель на Самуи и какой пляж лучший на ваш взгляд?А ещё если вы уже обсуждали эту тему не могли бы ссылку дать? У вас офигенные фотографии!Если честно давно уже слежу за вашими путешествиями и каждый раз восхищаюсь:)
12 Apr 2008, 23:23
На Самуи нам понравился наш отель, во первых по расположению, а во вторых по пляжу, и не очень дорогой. Отель находится на пляже Чавенг Ной. Можете смело выбирать этот отель или любые на Чавенге. Пляж там прекрасный. Сначала мы хотели на Ламаи, в отель Алоха, но там мест не было, а потом поехали посмотрели и наш отель больше понравился. На Ламаи волны слишком большие.
15 Apr 2008, 12:51
Большое вам спасибо за развёрнутый ответ!
12 Apr 2008, 23:24
А вообще, по Таиланду, лучше к Sveta_S , она ас!
12 Apr 2008, 03:12
Вы это серьезно? Я с трехлетней дочерью живу в Паттае (куда уж еще спорнее курорт) третий месяц, в прошлом году жили здесь же 3 месяца. Какие отравления? Мойте руки перед каждым приемом пищи и не заходите в сомнительные забегаловки. Если Вы внимательно читали форум, то там говорится о том, что отравления возможны именно фруктами, если покупать уже очищенные (неизвестно кем и как) готовые к употреблению фрукты. Т.е. фрукты нужно всегда мыть самим и чистить самим. Ну и желательно напитки заказывать безо льда (не известно из какой воды этот лед), пить только бутылированную воду. Морепродуктами часто травятся от обжорства, я в Москве так мидиями отравилась - сильнейшее отравление только у меня, хотя если напару с мужем, но он немного, а я покушала так покушала. Еще мы НИЧЕГО не покупаем на пляже (исключение только кокосы). Это не только из соображений гигиены, но и для привития основ правильного питания. Даже мороженное там не покупаем, идем в ресторан рядом и там его кушаем. А в хорошем японском ресторане можно и суши есть совершенно безопасно, уж в таких местах тайцы халтурить не станут. Вы зря переживаете. Здесь есть рестораны для разных слоев населения. А самостоятельные путешественники с указанного Вами сайта те еще экстремалы, и кушать они могут в эконом-общепитах для местных, куда рядовой турист даже не подумает заглянуть. Живут они, кстати, тоже, как правило, не в пятизвездочных отелях, и не в 4-х, и не 3-х... :) Все будет замечательно, главное, соблюдать личную гигиену.
12 Apr 2008, 08:50
Спасибо, хороший совет насчёт очищенных фруктов и льда. На форуме Винского часто пишут о макашницах. Это уличные торговки? У них лучше не покупать? (с транслита)
12 Apr 2008, 13:12
Мы многократно покупали у них блинчики с различными начинками, так вкусно, что не можем себе в этом отказать, никогда проблем потом не было.
12 Apr 2008, 23:26
Вот у них мы так и не решились ничего купить,чего-то все брезговали. На пляже носили фрукты, шашлычки с курицы, кукурузу, купили 2 раза и то фрукты.
12 Apr 2008, 23:32
А мы решились несколько раз, после ночной тусовки домой идешь и как увидешьв 3 часа ночи эти блинчики и очередь за ними, так и не выдержишь и купишь, а потом сядешь где-нибудь на скамеечке или на берегу и как слопаешь, тогда и спать уже можно отправляться спокойно:)
13 Apr 2008, 00:33
У нас прям возле отеля постоянно стояли, ни очереди тебе, никого, ну и мы мимо проходили.
13 Apr 2008, 21:33
какие у вас классные фотки, мы тоже в тайланд собираемся только по осени, может посоветуете куда лучше,нам бы хотелось чтоб пляж был хороший и чтоб рядом было побольше развлечений для деток(слоны,крокодилы и прочее)
17 Apr 2008, 16:15
К сожалению, не могу ничего посоветовать. Я дальше Паттаи не ездила :) А море в Паттае совсем не сказочное. Слоны, крокодилы и прочие детские радости в Таиланде есть везде. С детьми там хорошо, даже перелет они переносят легче взрослых.
17 Apr 2008, 21:39
мы просто с двумя будем 6 и 2 года, поэтому хотелось бы отель и чтоб недалеко поездить можно было, вообще-то они у нас путешественики, но хочется все таки поближе к отелю
12 Apr 2008, 13:06
Гыыы:) Не надо передергивать, я правда не знаю что Вы за ужос! такой прочитали:) Отличные в отелях там завтраки или разнообразный европейский шведский стол или если отель набольшой то несколько вариантов завтраков на выбор: тайский (азиатский), американский, английский. Но... на завтрак морепрепролуктов я не видела и не думаю что можно ими отравиться, так как все морепродуты очень свежие, днем выловили, вечером в рестораны они поступают. Все можно купитьв магазинах и йогурты и выпечку и любые фрукты, так что ваши опасения совершенно безосновательны.
12 Apr 2008, 23:51
Да, и еще? С чего они взяли что у них были отравления? Да еще морепродуктами? Они там писали, что сдавали анализы в лабораторию? Если нет, то пусть не пудрят людям мозг, так как это с вероятностью 90 процентов не отравление а кишечные инфекции. Поэтому с собой надо брать для этих случаев: Эрсефурил (атибиотик выборочного действия) детская форма Энтерофурил суспензия Линекс Хилак-Форте (для улучшения пишеварения) Если на кого-нибудь нападут кишечные монстры, то вот этот "коктейль" из 3 перпоратов надо пить 3 раза в день (дозировка по инструкции)5-7 дней, но не меньше 5-и. Я всегда с собой вожу, нам а поездках не пригодилось ни разу, а вот другу нашему пригодилось как-то и он был просто счастлив что эти препараты у нас были, а то неделя его отдыха накрылась бы медным тазом:)
13 Apr 2008, 09:29
Да Вы что? Кто-то мож и траванулся чем-то, может даже и не в отеле, а где-нибудь фрукт на жаре порезаный съел или что-то подобное, а Вы в панику впали? Или там прям про массовые отравы народ пишет? Самая вкусная еда в Тае и мы ни разу ничем не травились, и ели всегда всё смелоЮ и ребёнка кормилиЮ и спиртом никаким не запивали.
14 Apr 2008, 08:28
У меня такая паранойя про Гоа была) Таких ужасов начиталась - есть ничего нельзя, пить тоже, зубы чистить водой только из бутылок...А все оказалось просто замечательно! А в Тае тоже все хорошо с питанием было, в отеле завтараки были хорошие, в ресторанчиках мы ужинали не только морепродуктами, были вкусные блюда из курицы и мяса, а йогурты тоже покупали - там много магазинчиков "7-eleven" - это мкленькие супермаркеты, в которых можно купить продукты, средства первой необходимости, положить деньги на местную симку, даже чай и горячие сосиски)
14 Apr 2008, 09:51
Тема спорная. Я по приезду в тай неделю сидела , простите, на белом друге+ еще температура была под 40 один день, и рвало постоянно. На отравление это списать не могу, потому что тошнить начало, как только я в Бангкоке на улицу вышла-еще ни чего скушать не успела и прошло это все, как только на самуи прилетела.Хоть и все признаки пищевого отравления, но вот такая акклиматизазия!!!!!!!!!!!!!!!!
14 Apr 2008, 10:43
Это еще могла быть кишечная инфекция.
14 Apr 2008, 15:07
Просто странное совпадение, вышла из аэропорта , вздохнула и сразу кишечную инфекцию подцепила :-)
14 Apr 2008, 18:32
ничего странного, инкубационный период у разных кишечных бактерий от 3 до 5 дней, поэтому подцепили еще дома:)
14 Apr 2008, 15:28
Отдыхали на Пхукете в "Ле Меридиан" в одном из ресторанов отеля было детское меню, вся еда отличная; за территорией отеля ресторан "савой", есть пицерии и макдональдс, супермаркетов много проблем с продуктами быть не должно.
14 Apr 2008, 17:09
А у меня дочка с мужем на Пхукете отдыхали, теперь только и говорят о том, что маленькой нашей (1,5 года) надо туда съездить обязательно. Красота говорят необыкновенная, атмосфера. И никаких проблем с пищеварением не было, ттт. :)
14 Apr 2008, 17:32
Я вам страшилку хотите расскажу? На обратном вылете из Бангкока, в аэропорту у нас было мнго свободного времени, и мы, естесственно пошли в ресторанчик перекусить. Сестра заказала суши, съела, очень были вкусные, а мои мужчины и я заказали газалы, это типа пельменей с мясо и с зеленью на пару. Принесли каждому в порционной посудине небольшой, которая ставиться на пароварку. Сын понюхал и говорит, что не будет есть, т.к запах плохой. Муж уже начал вертеть носом. Я думаю, ну попробую я эту штуковину. Беру вилочкой аккуратно, тут отклеивается половинка теста и я вижу мясо внутри, а в мясе!!!!! - 2 таракана! Хорошо, что я не съела ни кусочка. Фу, какая гадость. Расковырял сын свои(а порция 3 штучки), так в каждом тоже были таракашки пропаренные. Официантки забрали , извинились, и сказали что принесут другие, но мы отказались. Вот и такое бывает. P.S. А потом муж с сыном пошли все-таки покушать хоть макарончиков. Так заказали спагетти с соусом. Сын съел, а говорит, папа не доел, ему спагетти казались червяками. Вобщем, смеху мало.
15 Apr 2008, 12:56
Ой жуть какая:) Так тараканчики то наверное присутствовали неслучайно:)? А в меню не написано было что это газалы с тараканами:) ну типа газалы с бараниной говядиной тараканами:) Мы в Китае тоже увидели тараканчиков барбекю на шампурах так вообще аппетит конкретно отбило что везде тараканы мерещились:)сижу смеюсь на вашей трагической историей
путешественница
14 Apr 2008, 18:52
А мы 8 раз в Тае были и не отравились ни разу! и беременная я ездила и ТТТ все хорошо!
15 Apr 2008, 03:13
Понимаю страхи , но хочу сказать про таиланд- это не та страна где можно остаться голодным, в тайском языке слова ГОЛОД даже нету :) Ресторанчики на любой вкус. Ребенка накормить не проблема, на Патонге, Кароне и Кате есть даже русские кафешки (мы вот только вернулись с детьми и жили на Кате так на обед водила свою дочку кушать великолепные супчики в кафе У Ксении, познакомились со свекровью хозяйки :) очень приятная женщина. Салатики со сметанкой (сметану как она сказала болгарскую покупают :)) Котлетки и т п.. прямо по домашнему, один раз брали просто с собой котлеты чтобы подкормить детей в отеле :)))))))))))) А так ужинали в отелях. Могу только посоветовать принцип выбора отеля- идите туда где больше людей за столиками, как правило в каждом ресторане есть европейская еда. Стейки из мяса и рыбы и курицы ...., макароны, рис, итальянские лазанья и т п.. Вобщем уж точно сложно остаться голодным :)))))))))) Кто будет жить на Кате загляните в русское кафе У Ксении (на карте матрешка нарисована , так что найти не сложно) А вообще на Пукете есть даже интернет магазин в котором можно заказать детское питание с доставкой в отель (кому лень тащить банки с собой) Опять таки на Патонге открыли большой торговый центр ДжонгЦейлон там много чего есть, мы на машине заехали закупились фруктами, соками, йогуртами, водой (по дешевым ценам) Могу сказать набрали тележку еды и заплатили 1000 бат :)) Там же вкусная выпечка, пончики Донатс.. Вобщем я была в Тае 3 раза и поеду снова :))) Уличную еду там не ела ни разу правда, но я впринципе уличную еду есть не буду. Вобщем не пугайтесь, мойте руки и отдыхайте :))
16 Apr 2008, 17:34
Спасибо большое всем за ответы! В первый раз собираюсь так далеко:)) (с транслита)
17 Apr 2008, 22:23
Питалась в отеле завтраком,ела ананасы и рис,а на ужин ела суши из ресторана в торговых центрах,не бойтесь ешьте,там где много людей,там точно свежее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны