Наш Таиланд! Только что вернулись

13 Apr 2008, 12:59
Когда и из-за чего в мою голову пришла идея ехать в Таиланд – я уже не помню. Однако она так прочно засела в моей голове, что полгода я не вылезала из Интернета в поисках любой информации о стране. Где-то перед НГ, наткнувшись на всем известный форум Винского, простое желание превратилось в маниакальную страсть. Страсть по стране, в которой я еще ни разу не была. Тогда же начал сформировываться примерный план того, как именно мы поедем. САМОСТОЯТЕЛЬНО! Ну примерно так, как наши люди ездят в Крым – купил билеты туда-обратно, а все остальное решил на месте. Огромных трудов стоило «внедрить» все плюсы такой поездки в головы моим попутчикам. Как назло, и муж, и сестра с бойфрендом, тяготели к традиционной программе поездки – путем выкупа турпакета. Но, как известно, вода и камень точит. А уж убеждать с привлечением математических выкладок и эмоциональных доводов, я умею. Короче, водрузив на плечо знамя идейного вдохновителя, взяв все заботы об организации отдыха на себя, я вплотную села за работу «туроператора». Сразу скажу, что выбор авиаперевозчика, отелей и пр., был жестко привязан к такой немаловажной детали, как бюджет. Я должна была организовать нашу поездку исходя из суммы 90 – 100 000 рублей. На все! Т.е. в эту сумму должны были попасть, помимо вышеперечисленного, и питание, и экскурсии, и шопинг, и развлечения, и внутренние перемещения (самолеты, такси, тук-туки), и даже чаевые. Скажу заранее – с задачей я справилась на 150%. Наш 2-х недельный отпуск стоил нашей паре именно 100 тыр. Вместе с покупками в бангкокском дьютике . И так получилось при том, что на месте мы совершенно не задумывались о деньгах и не экономили! Массажи – каждый день, морепродукты – в каждый прием пищи. Лобстеры, королевские креветки, размером с ладонь, пиво, коктейли – в неограниченных количествах! Итак, авиаперевозчик – Туркменские авиалинии. Вылет из Москвы с пересадкой в Ашхабаде. Не могу НИЧЕГО плохого сказать об этой компании. Нормальный средний уровень. Нормальное 3-х разовое питание. Не раздолбанные самолеты. Приятные стюардессы. Время полета 3,5 + 6,5. Стыковка туда 1,5 часа, обратно – 2,5. Тяжелое, конечно, плечо Ашхабад-БКК, но пережить можно. Особенно с моей аэрофобией. Проживание на о. Самуи 10 дней. За эти 10 дней мы планировали пожить на 3-х абсолютно разных пляжах – Ламаи, Чавенг и Маенам. Чтобы составить свое собственное мнение о них. Все отели были забронированы и проплачены на 10% еще в Питере. Получилось все именно так, как планировали. Остров Ко Тао плюс Нанг Юан в планах был на 2-3 дня. К сожалению, не получилось. Форс-мажор с мотобайками, авария, госпиталь… Неприятно, короче. Пришлось ограничиться экскурсией. Бангкок – 2 дня. Исследовали город полностью сами и остались довольны Отель также забронирован и проплачен из дома. 100% удовольствия!! Внутренние перелеты – Бангкокские авиалинии. Просто одни восторги!!! Проплачен из дома. Не буду захламлять пост бесполезными словами. Всего рассказать - дня не хватит :) Лучше покажу фотографии. Будут вопросы - с радостью отвечу! http://www.eva.ru/albumpage/57935/16.html
13 Apr 2008, 14:31
симтатичные фотки :)...........хорошо, что поездка удалась :).............. (с транслита)
13 Apr 2008, 14:42
Интересные фоты.
13 Apr 2008, 15:21
Спасибо за такие шикарные фотографии, посмотрела с удовольствием:)
13 Apr 2008, 20:00
Красивые фотографии!
13 Apr 2008, 21:00
Обалденные фотки!:)
Я вас поздравляю!!! Мы то же ездели в Тайланд самостоятельно, Банког-о.Cамуи, перелет Туркменами. В эту страну я влюбилась навсегда :)
14 Apr 2008, 09:58
супер фото!!!! Как я вас понимаю, на счет маниакальной планировки поездки, тоже щас с Винского не выхожу. Просто брежу поездкой, хотя до нее еще пару месяцев и я уже давно в Тае была, но плохо все помню, а потом и видела не много. Мы планируем правда посложнее маршрут-бкк-патайа-самуи-панган-тао-нан гуан-краби-бкк( и все без внутренних перелетов-поедза, паромы) Пока не знаю в каком порядке и отели на месте будем брать-поэтому проще. Вы молодец-вы это сделали!!!!!!!!
14 Apr 2008, 10:24
скажите,а эта сумма на двоих или четверых? и сколько стоит перелет туркменс.авиа.?
14 Apr 2008, 20:07
Конечно, на двоих :) Но, повторюсь, с учетом всех-всех расходов там. Туркмены стоили 17000
15 Apr 2008, 14:54
Очень красивые фотографии!!!
Добавлю ссылку и на мой отчетик о поездке: http://www.ivan-susanin.com/ads/about7589.htmll есть фотографии с прошлых поездок в паспорте.
14 Apr 2008, 20:26
Молодцы, что организовали такой прекрасный отдых для детей! :)
14 Apr 2008, 22:16
ООООО!!!! Я не видела раньше этого вашего отчета! Когда увидела вашу фотку которая начинается словами:"День второй: Первый день в Бангкоке..." я так явно почуствовала запах, я бы даже сказала аромат Бангкока:) Он такой яркий и неповторимый что почуствовав его один раз, он будет всплывать в памяти снова и снова:) Так здорово... сидя перед компом вдруг ощутить этот аромат:)
14 Apr 2008, 23:04
Хороший отчетик, классные фотки! Девченкам повезло с мамами!:-) А вам спасибо большое, вы мне когда-то ссылки по Таю давали, так изучала по ним. Все таки в Карон хотим поехать еще.
Поезжайте только обя\зательно искупайтесь на пляже ката ной, он мне даже больше каты понравился, а вообще я объехала пляжи ещё Сурин и Камала (мимо проезжали) так вот район Камалы и Сурина мне не приглянулся, там как то бестолково всё в планекафешек и т п (конечно кафешки есть но как то на мой личный взгляд не очень) Теперь у меня полное впечатление что жить лучше в сторону карона и каты, а для туристов по путевкам рекомендовала бы отель Ката Тани (он оченьудачно на берегу ката ной расположен, эта бухта совсем тихая)
14 Apr 2008, 20:08
Огромное спасибо, девочки, за положительные отзывы на фотографии!!! Мне очень приятно было прочитать!
15 Apr 2008, 07:56
Я тоже с огромным удовольствием посмотрела фотографии и прочитала отзыв! Эх, тоже мечтала о Тае, но в нашей компашке не нашлось такого идейного вдохновителя. Вы-огоромная МОЛОДЧИНА!!!
Anonymous
17 Apr 2008, 19:35
Вы там чево на рисе сидели 2 недели? и в бараках на 3-й линии жили? :))) Нереально в тайланд съездть за 100000 рублей!
17 Apr 2008, 19:40
Что еще за глупости:) Мы когда ездили на 21 день и то в эту сумму укладывались:)
какая глупость про то что в тай за 100 тыс нереально :)))))))))))) Вечером выложу ссылку на мои расходы :) в тае если интересно :)
18 Apr 2008, 18:37
А Вы сами в Таиланде были хоть раз? :) Там прожить можно и на гораздо меньшие деньги. Хотя... и на гораздо бОльшие тоже :))))))) Каждому по потребностям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)