Мальдивы и ...месячные:(((
Anonymous
14 Apr 2008, 13:39
Есть возможность полететь, но 4 дня будет нормально, а 4 дня с месячными... При стоимости путёвки 7000 на завтраках стоил ехать и терпеть некоторые неудобства или перенести поездку вообще? Я просто не представляю как с тампаксом плавать в рифах, там же акулкипопадаются и т.д. Очень расстроена, посоветуйте, что делать ?
Anonymous
14 Apr 2008, 13:47
я бы поехала.
Anonymous
14 Apr 2008, 13:59
За свои деньги или за чужие ? :)))
Anonymous
14 Apr 2008, 15:18
Я бы не поехала. Но меня тампаксы не спасают в первые 2-3 дня :(
14 Apr 2008, 16:48
Если Вы будете обращать внимание на подобные мелочи, то Вам будет ОЧЕНЬ трудно выбрать илиальное время для отпуска.
14 Apr 2008, 19:08
я так в Еги осенью попала последние 4 дня.У меня были с собой тампоны(оби) - супер.ТОлько бегала в пляжный туалет их менять.В остальном никаких неудобств))
14 Apr 2008, 19:13
Енто еще что??? Берите 2 большие пачки тампонов, 2 пачки прокладок (чтобы спокойнее было, гыы)и вперед к солнцу и долгожданному отпуску:)
14 Apr 2008, 20:12
Правильно боишься. Акула сразу захочет тебе впердошить, она всегда чувствует, когда у самок течка начинается
15 Apr 2008, 09:09
Акулы там рифовые, не опасные ;) Больше бойтесь триггер-фиша, этот ненормальный, когда гнездо свое охраняет, нападает на все, что движется. Тампакс рулез, вы же не будете сутки безвылазно в воде сидеть. Я бы поехала ;)
15 Apr 2008, 22:51
Боже мой!!!!!!!!!!!!!! Мне бы ваши проблемы!!!!!!! Да пусть меня акула сожрет вместе с тампаксом - лишь бы там оказаться хоть бы на денек!!!!!!!
19 Apr 2008, 09:56
Если вы предохраняетесь ОК, то можно не пить все 28 таблеток, пьете 21 таблетку и на 22 день начинаете новую пачку - месячных у вас не будет. Этим можно пользоваться в особых случаях, постоянно не надо.
19 Apr 2008, 19:11
гормональные таблетки попейте (контрацептивы) с их помощью можно цикл скорректировать :) я так делала.. только начинайте уже сейчас, прочитайте инструкцию, я пила логест (если не путаю)
Anonymous
14 Apr 2008, 14:15
Напишите кто-нибудь ещё... Денег жалко. Столько этого отпуска ждали, а получается только так. Есть вариант вообще не ехать. Просто я не представляю, как всё будет проходить на жаре такой. Может всё будет очень плохо, а может наоборот, меньше чем обычно, поделитесь опытом.
Anonymous
14 Apr 2008, 14:40
а что без тампаксов вам акулы попадаться не будут? берите тампакс с собой и меняйте как можно чаще, хоть раз в час. На третий день мес. можно викасол попринимать, это кровоостанавливающее.
19 Apr 2008, 00:53
Переживания автора частично оправданы - акулы действительно способны почувствовать кровь за несколько км, а тампон как понимаете не герметичен. НО на Мальдивах нет акул, нападающхих на людей, и увидеть большую акулу плавая на рифах - большая удача, как правило они избегают людей и дайверы гоняются за ними, а не наоборот
14 Apr 2008, 15:54
Вообще не проблема, тампоны, меня лично, спасают на все 100%. В эту поездку я как раз попала на 5 дней из 11 с этой проблемой, но даже мысли не было отложить поездку. Просто запаслась средствами гигиены, хотя они в магазинчике при отеле продаются в большом ассортименте. И потом, не так уж там и жарко. Вернее, жара переносится по-другому. В Москве при +30 гораздо хуже, но вы же не уезжаете на север? :)
Anonymous
14 Apr 2008, 15:58
А Вы в начале попали или в конце ? :) И чем занимались ? Загорали ?
14 Apr 2008, 16:04
Попала по полной программе через пару дней после прилета. Занималась тем, что и обычно - загорала, купалась, сноркала, играла с ребенком. Только посещение СПА чуть-чуть скорректировала :)
всегда с ними
15 Apr 2008, 23:02
А я вот куда б ни поехала, хоть на выходные за границу - всегда получается, что они как раз есть) Часто езжу кавждый месяц - они со мной всегда) все норм. я чувствую себя хорошо, забываю про них вообще, запасы тампонов делаю с москве, чтоб там время не тратить на поиски, и вообще - не везде есть Тампакс, а я пользуюсь только ими. А как поехала тут на 2 недели, вылетала - они уже заканчивались - думала, что хоть раз без них) И вдруг через пару дней они там начались( я испугалась, но оказалось, это был сбой из-за климата смены, потом все нормально опять стало...Так что мне уж лучше с ними) А купаться с тампоном не проблема) И у меня они короче получаются, но вам никто тут не скажет, как будет у вас...
19 Apr 2008, 11:45
А отпуск сдвинуть на недельку пораньше/попозже?
14 Apr 2008, 16:31
я на мальдивах поранила ногу о коралл - кровоточило немного - акулка сразу приплыла. Наоборот было приколько, они маленькие такие и интересные. Зато будете хвастаться, что с акулами плавали. Конечно езжайте, у меня что ни отпуск, то вечные заморочки с этим. Ну и что? всегда отдыхаю и наслаждаюсь жизнью!
14 Apr 2008, 16:39
Хе, у меня тоже случай был в Сане - стою я по колено в воде, фоткаю закат. В одной руке шлепанцы, в другой - фотик. На ногах свеженакрашенный педикюр. Короче, все замечательно и жисть удалась :) И тут краем глаза вижу, что к моей ноге мчится небольшой акуленок (их несколько штук постоянно у берега курсирует). Я инстинктивно отталкиваю его, пытаюсь не грохнуться в воду и в это же время фоткаю нападающего. Фотка получилась, акуленок схлопотал по мордашке, я, размахиваясь ногой, содрала весь педикюр :) Зато прямо как в песне у Манго-Манго получилось: "Меня укусила акула, когда я стоял в океане" :-D Вот только сейчас до меня дошло, что он тоже на запах крови мог приплыть. Им же всего несколько молекул нужно, чтобы его почувствовать, а я могла и не заметить маленькую ранку.
15 Apr 2008, 10:51
я тоже была в Сане!:))акула одна и таже наверное:))
15 Apr 2008, 11:37
Не акула, а акуленок :) когда вы были на Сане? Я в ноябре прошлого года. А то, как говорится "за время пути собачка могла подрасти" :-D
16 Apr 2008, 08:42
я была давно... уже года 4 прошло...до сих пор вспоминаю этот рай - как самый лучший отдых в моей жизни!!! Если бы не малой, ездила бы только туда! короче "моя акулка" к вашему приезду уже выросла и уплыла:))) если это не мини-акулы, которые никогда не вырастают....
Anonymous
14 Apr 2008, 16:46
вОТ ФИГНЯ КАКАЯ(ой,сорри за капс) Отпуск то долгожданный наверное,и такой ерундой его вряд ли испортите,зато если отложите,а потом покаким либо накладкам снова не поедите - жалеть будете... Тем более,что акулы большие там не приплывают близко,да и не Вы первая...
14 Apr 2008, 19:17
Ну если вы так сильно заморачиваетесь по этому поводу - начинайте пить ОК (проконсультировавшись с врачом, естественно) и отсрочите енто дело на нужный срок.
14 Apr 2008, 19:24
Я ваще не понял, в чом суть проблемы.
Anonymous
14 Apr 2008, 19:28
Везёт :)
Anonymous
18 Apr 2008, 16:07
Давайте поговорим об этом? У вас большой опыт?
18 Apr 2008, 16:36
Вы разделом не ошиблись? Консультации врачей в разделе "Медицина" и "Детское здоровье"
Anonymous
18 Apr 2008, 17:45
Не смешно :-(
14 Apr 2008, 19:32
ехать, конечно.
14 Apr 2008, 20:06
а сдвинуть? это же элементарно!
Anonymous
14 Apr 2008, 20:39
Не рекомендуется!
14 Apr 2008, 22:33
да ладно, я это сколько раз делала, ну не портить же себе отдых из-за подлостей природы!
14 Apr 2008, 23:27
как раз вот сдвигать и есть подлость по отношению к природе )) Была на Мальдивах с месячными - все было приятнее, чем на родине. 3 дня провалялась в гамаке в пальмах и под зонтиком на пляже ножками в воде - супер. В СПА только не ходила. Неприятно только, если лететь с ними. У меня, кстати, майский отдых тоже будет отмечен тем же )) Ходила к своему гомеопату, пытала ее, есть ли какие-нить средства гомеопатические чтобы отодвинуть или уменьшить ход природы. Она меня пристыдила и промыла мозги. Не надо вредить своему женскому началу! Езжайте и не берите в голову!
15 Apr 2008, 09:37
Мне бы даже голову не пришло - не ехать, одназначно бы поехала. Снорклингом не занимайтесь в эти дни, в тенечке поваляйтесь и все ок.
15 Apr 2008, 09:52
Сдвинуть таблетками, всегда так делаю, если М на время отдыха попадаются. Но я ОК постоянно пью...
15 Apr 2008, 11:22
+1 НО посоветуйтесь с врачом
19 Apr 2008, 09:58
Я только этот же совет написала. С врачом консультировалась, меня назвали очень грамотной пользовательницей ОК :-) Этим способом можно пользоваться, вреда нет если не делать это постоянно.
Аня
19 Apr 2008, 14:50
а у меня например от них и только от них в первый же день мажет и начинается молочница,да и от спиртного даже от бокала тошнит, как так слепо ради отдыха можно такое советовать!!!!
21 Apr 2008, 15:41
Первые три месяца от начала приема ОК могут быть симптомы, похожие на токсикоз. А может быть вам просто именно этот вид не подходит, смените и все будет в порядке. Совет как убрать месячные с помощью ОК касался тех, кто их уже принимает.
19 Apr 2008, 16:26
ппкс
Anonymous
16 Apr 2008, 08:29
Часто при смене климата цикл может сбиться..так что не факт что М начнутся именно там..могут и до самолета подождать))))
16 Apr 2008, 08:45
+1 Именно так у меня и происходит на отдыхе. Причем я думаю, что не в климате дела: не хочу я эту радость на отдыхе, вот организм и ждет до... аэропорта. Поэтому я все равно все с собой беру. Главное, чтобы туалет на обратном пути в аэропорту попался ;)
16 Apr 2008, 09:13
А не подскажет кто мож ещё что заместо месячных акул притягивает? А то я бы тока за радость их повидать в дОлжном количистве, а месячных нет. И желательно покрупнее чтобы были. А то маленькие рифовые совсем неинтересные ;)
16 Apr 2008, 09:18
Дык там рифовые самые распространенные, а у берега как раз шальная молодежь шляется. И собсно никаких месячных не надо, чтобы вам заинтересовались: они ж любопытные. Под вечер муж с мелким поплыли к рифу сноркелиться. К ним штуки 4 подрощенных уже подплыли, стали заинтересованно вокруг кругами плавать. Муж сказал, что хоть они и мелкие, но рожи все ж таки акульи... Неприятно было, смотались они обратно в лагуну :) Хотя до этого на дайвинге видели конечно их... Из других видов акул там еще молот водится, но мы не видели ни разу... Кстати, даже под водой на глубине их не всегда встречаешь, а у берега под вечер они видать кормиться приходят ;) Хлебушка если взять с собой поплавать, к вам куча рыб приплывет, смотрите, шоб за пальцы не покусали :) А уж на эту приманку могут и зубастики пожаловать ;)
18 Apr 2008, 15:15
Сколько путешествуем, всегда месячные начинаются на отдыхе. Купите самые-самые оби и вперед!
18 Apr 2008, 19:38
то ж самое )))). как только прилетаю куда-то, так на след. день начинаются. планировать отпуск по циклу не получается, он у меня крайне нерегулярный. единственный раз, когда на отдыхе не было М, это как раз на Мальдивах, в этом феврале. правда, может, дело в том, что это был единственный отпуск без мужа? ;-)))) зато начались на след день после прилета оттуда. ну точно реакция на мужа ))))
Anonymous
19 Apr 2008, 22:32
тоже самое абсолютно. Давно перестала обращать внимание
19 Apr 2008, 15:30
бывает наоборот при перемене климата цикл может меняться -конечно ехать надо ! больше нагрузок на первые четыре дня -акулки ,проездки ,а на остальные дни около отеля .
Anonymous
20 Apr 2008, 14:17
я вот в Египте недавно была с "монстрами",сначала заморачивалась,акул боялась,а когда с яхты в море прыгала рифы смотреть забыла о них! никто не съел,плавала час на глубине.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны