Расскажите, пожалуйста, про Кубу

19 Apr 2008, 19:54
Хотим летом поехать на Кубу, выбрали отель Melia Varadero. Расскажите свои впечатления от поездки. Хочется спокойного отдыха, но и какие-то развлечения тоже желательно.
19 Apr 2008, 22:46
Хороший отель! А мы жили в Соль пальмерасе. Нам очень понравилось на Кубе, вернее в Варадеро отдыхать. Анимация там прекрасная, так что скучать не будете, если не хотите. На пляже различные катамаранчики, другие плавсредства, можно брать и кататься. На екскурсиии ездили в Гавану, брали такси. По стоимости как общая экскурсия, зато в машине, с кондиционером, ехали куда хотели и ходили сколько хотели и где нам интересно. Еще на парусном катамаране на Кайо Бланко ездили, а потом в дельфинарий. Вобщем, скучно вам не будет! Фото в паспорте.
19 Apr 2008, 23:05
Спасибо за такой подробный ответ! Скажите, пожалуйста, а столь долгий перелет не очень утомляет? Я никогда не летала более 5 часов. И еще, после просмотра вашего паспорта возник вопрос: на ваш вкус, где лучше, на Кубе или на Мальдивах. Их тоже рассматриваем. Я склоняюсь к Кубе, муж к Мальдивам :)
19 Apr 2008, 23:17
Перелет долгий, но а что делать! Туда летели 11 часов а обратно 12, хотя заявлено было 12 и 13 соответственно. Мы летели до Гаваны, а потом, я видела были рейсы уже и до Варадеро. А то от Гаваны еще 3 часа мы ехали на автобусе. Где лучше нельзя однозначно ответить, и там и там обалденно. Мне нравится и Атлантческий океан и Индийский, но если вы увлекаетесь снорклингом или дайвингом, так лучше, конечно, Мальдивы. Атлантический океан пустой. Вернее, плавает пару серых рыбех и все. Но красота и там и там, да и Гавану посмотреть надо. Так что, выбирайте сначала Кубу, а на Мальдивы лучше в сезон.:-)
19 Apr 2008, 23:24
Дайвинг, конечно, очень люблю. Но наверно все-таки к Кубе мужа склоню. Давно туда хотела :) Фотки у вас чудесные, очень позитивные!
19 Apr 2008, 23:27
Спасибо! Удачи вам в выборе!
19 Apr 2008, 23:34
Спасибо! :)
20 Apr 2008, 00:42
Отправила Вам ЛС :)
20 Apr 2008, 01:11
Ответила.
25 Apr 2008, 08:35
А когда на мальдивах сезон? Мне все говорят что там сезон круглый год.
25 Apr 2008, 09:08
Да, там нет зимы, всегда теплая вода и солнце. Но, бывают дожди, неспокойный океан, а из-за волн мутная вода и ничего не увидишь под водой. Последнее время погода везде непредсказуема, так же и там. Мы 2 года назад летали не в сезон в апреле, и дождь был 1 раз минут на 15, из 12 дней нашего пребывания. А в феврале этого года поехали в самый разгар сезона, и дожди были 3 дня. Конечно, они там быстро заканчиваются, но после них очень сильная влажность. Кстати, в феврале влажность нормальная была. Есть еще погодный календарь Никайи. Вот тут доступно написано: http://online-traveller.ultragraphix.ru/forum/viewtopic.php?t=274
20 Apr 2008, 04:46
Вот я никогда не понимала какой резон ехать на Кубу летом. В такие страны как раз ездят зимой, когда у себя в стране противно и холодно.
20 Apr 2008, 13:26
Выши посты против Кубы и за Доминикану, уже вся ева знает. Так что, поосторожнее, тут с высказываниями. А зимой и на Кубе холодно и океан холодный! И люди не все могут выбрать отпуск не летом!
20 Apr 2008, 18:30
:-))) Зимой на Кубе холодно?!?!?!?!?!?! Вас кто-то обманул - там как раз самый сезон декабрь-январь.
20 Apr 2008, 15:20
а вас, простите, никто и не просит понимать.............вопрос задан конкретный, про поездку на Кубу, не про то, понимает Онион мотивы такой поездки или нет.............я тоже летала на Кубу в июле, потому что МНЕ и МОЕЙ семье так было удобно.............вероятно, и у автора есть свои причины лететь именно летом............ (с транслита)
20 Apr 2008, 18:31
А чего вы такие дерганные? Слова не скажи им....
21 Apr 2008, 17:41
мы-то не дерганные...........это вы везде лезите с ненужными комментариями, о которых вас никто не просит.............. (с транслита)
20 Apr 2008, 15:22
сеть отелей Melia - очень хорошая, думаю, не пожалеете о выборе..........
20 Apr 2008, 15:23
Спасибо! *Засела за ваши фотографии*
20 Apr 2008, 15:57
:)))............ (с транслита)
21 Apr 2008, 13:12
100%%%%%
21 Apr 2008, 13:10
VIVA CUBA!!!!!! Лично для меня Куба - это, если можно так выразиться РАЙ!!!! Сама была правда всего 2 раза. Что от первой поездки, что от второй впечатлений море! НО, хочу сразу сказать о том, что мы были не в Varadero. Я оба раза летала в Holguin (Ольгин)ю Разница с Varadero в том что, если Вы хотите "тусоваться", т.е больше развлечений, то это однозначно Varadero, если хотите relax, то это однозначно Ольгин. В Ольгине почти нет русских, что в первый, что во второй раз мы были ЕДИНСТВЕННЫМИ русскими в отеле. И к нам относили как к VIP клиентам :-)) В Varadero дешевле, в Ольгин дополнительный перелет. Поэтому персонал ОЧЕНЬ был удивлен, как это мы русские сюда прилетели... Кстати, они знают понятие "новые русские" :-)) И вот они решили что мы именно ОНИ :-)) Во-второй поездке, мы взяли машину на прокат и поехали на три дня по Кубе. Даже останавливались у местных жителей. Посмотрели несколько городов. Очень понравилась Гавана, Саньяго де куба, Баракоа и т.д.. К сожалению в этом году поехать не получается, т.к. с последней поездки "привезли" пополнение. Но в след. году обязательно туда поедим, нужно же показать дочурке ее "Родину" :-)) Мы ездили туда в апреле, во второй половине. Нам очень погода там понравилась. Моя мама объездила многие страны, в частности на Кубе была 5 раз, как говориться и зимой и летом. Это для тех, кто не понимает, за чем ехать в таки страны летом... Зимой там действительно прохладно, вечерами одевали тоненькие теплые кофты. И потом, да будет Вам известно Onion, что лето у нас, это не сезон на Кубе. Сезон дождей. Из-за этого туроператоры цены значительно снижают. Но при этом спрос на Кубу (из-за дождей) не падает. И многие наши туристы летят туда. А цена, все таки для многих имеет значение! Поэтому, Nat_N, советую Кубу однозначно! по отелям... точно могу сказать, что цепочка Sol Melia - это испанские отели, номера отличные, обслуживание отличное! По развлечения в Варадеро, могу рассказать, но чуть позже.
21 Apr 2008, 16:50
Скажите, а когда там сезон? и вот на сегодняшний день- каков бюджет на двоих для неплохого отдыха? спасибо:)
21 Apr 2008, 21:09
На сегодняшний день, напрмер на 11 мая, после праздников, на человек от 70 тысяч приличный отель.
22 Apr 2008, 01:20
Скажите,я правильно поняла что не сезон- это именно летние месяцы? А когда сезон?)
22 Apr 2008, 13:05
Сезон дождей с мая по октябрь. Но в этом году, например, в марте начались дожди. В эти месяцы очень жарко и очень теплый океан, влажность высокая. А дожди, они тропические. Идут не долго и быстро появляется солнышко. Так что и на купание и на загорание не влияют. А в зимние месяцы, с декабря, там воздух как в Египте зимой, 25-30. Могут холодные течения приходить и океан охлаждается до 19 тепла, и ветер сильный. А так,зимой, до 25 тепла вода, в отличии от летних месяцев когда она 30!
22 Apr 2008, 14:34
То есть всё-таки ехать надо с мая по октбрь?:)
22 Apr 2008, 14:42
Да. Или ноябрь-декабрь.
22 Apr 2008, 21:04
полностью согласна с Xorolik. Ехать можно в любой месяц, кроме октября, т.к. это месяц ураганов. А тем более, что летние месяцы дешевле чем остальные
26 Apr 2008, 05:48
ага недолго,знакомый из 7 денй 4 в номере просидел из за пролевных дождей) (с транслита)
Anonymous
21 Apr 2008, 23:49
Насколько я понимаю на Кубу виза не нужна... А если ехать через Хельсинки - тоже без визы???
22 Apr 2008, 19:37
ооо! я собираюсь в этот отель как раз в мае, на 11 дней, лечу аэрофлотом, приеду напишу вам, как там. (я тоже открывала топик про кубу и этот отель) интересно еще, если у меня виза в штаты в паспорте и я туда собираюсь, могут ли быть проблемы на границе (и на кубе и в штатах)? -- сша объявили бойкот экономический кубе и придираются вроде как.. теперь я и за это тоже переживаю )) но сам отдых уверена будет отличный -- особенно судя по фотграфиям в паспортах!
22 Apr 2008, 20:52
На Кубе штамп в паспорт не ставят (именно для того, чтобы у Вас не было проблем, в частности с США), поэтому ни США, ни кто другой не узнает про визит на остров Свободы. Если посмотреть паспорт, то можно сказать, что я вылетела из Шереметьева и где-то летала 2 недели, а потом прилетала обратно. А пустит ли Куба с визой США нужно уточнить. Завтра позвоню и узнаю. А вообще очень много информации по Кубе на форуме Винского. Я думаю там много полезной информации найдете.
23 Apr 2008, 09:02
c нетерпением жду вашего ответа :-). очень надеюсь, что он будет положительный, ибо за все уплачего уже :-) почитала вчера форум винского (аж до 2 ночи!), да, есть интересненькое, но местами и то, что не совсем соответствует действительности, в общем форум как форум, мне, честно, сказать не очень убедительным он показался. Про визы в штаты и поездку на кубу там как-то вскользь, все же у меня другая ситуация, я не гражданка США :-), но приходится там бывать, и мало то, что приходится, а еще и хочется! :-). на форуме действительно написано, что можно попросить проштамповать не в паспорт так и сделаю..
23 Apr 2008, 09:34
Сегодня обещали дать точный ответ. Как только узнают,сразу же Вам сообщу. Про форум Винского - это форум самостоятельных путешественников. Там 95% людей, кто просто покупает билет на самолет, а дальше сами по стране. Но всякие ответы на такие вопросы как "какой курс", "какая погода", что, чего и как там можно найти. :-) мы сами не просили о том чтобы нам не ставили, они просто сами не ставили. Очень любят задавать вопросы, естественно на испанском. Пытаешь переспросить у них на английском, а они тебе повторяют на испанском, при этом очнь мило улыбаются. :-) и стоишь как дурак... :-)) А можно у Вас проконсультироваться про США?? Уж очень я туда хочу..
23 Apr 2008, 09:42
ага, давайте. давайте только через почту, а то все-таки это не тема форума :-) и еще хочу сраду установить правильные ожидания )) я не работник паспортно-визового стола, и не стремлюсь к гражданству тоже, я типа просто трудяга :-) пишите!
23 Apr 2008, 09:52
написала :-)
23 Apr 2008, 09:43
Только что позвонили, сказали что пустят без проблем. Это США не пускает с кубинской визой. Но про это мы уже говорили. А от какой фирмы, если не секрет летите?
23 Apr 2008, 09:58
да... вот так из-за одного неосторожного движения (штамп в паспорт на кубинском посту) может рухнуть чья-то судьба )) оххх, что же офицера за руки держать, и если он по английски не понимает.. из подлости так сказать возьмет и шлепнет.... ну все.. отпуск испорчен, буду теперь напрягаться.. а тур агенства эти.. знаете они говорят чтобы у них купили, а с имигрейшн офисером где-нить в NY не этой же девице объясняться придется, а мне! а самое смешное, что я вне всякой политики живу. я сначала купила тур, а потом случайно узнала, что такое вот случается... но это уже не аргумент )) и в турагенстве меня не спросили и не предупредили о том, что есть типа потенциальная опасность.. пачиму? я еду от ICS. по-моему, ничего контора?
23 Apr 2008, 11:26
офицера за руку держать не нужно :-) Они точно штамп не ставят. в самолете Вам дадут заполнить эмиграционную карту, вот туда штамп и поставят.Кстати, не потеряйте ее, т.к. при вылете ее потребуют. А самое главное, не забудьте оставить на вылет 25 CUC (сборы), без них не выпустят. Об этом Вас должны был точно предупредить в агентстве. :-) От ICS ни разу не летала, поэтому ничего не могу по ним сказать.
23 Apr 2008, 12:07
спасибо большое вам за комментарии. я, кстати, вам ответила по личной почте. жаль она только 500 символов умещает. как приеду я обязательно выложу фотографии и важные моменты для автора топика, для Вас и всех желающих!
23 Apr 2008, 12:39
Желаю Вам удачной поездки!!!! Буду ждать с нетерпение фотографии! Спасибо за ответ про США!
23 Apr 2008, 19:49
Девушки, для уточнения по вьезду в США: если вы не граждане или постоянные жители США, пограничникам по феньке были вы на Кубе или нет. Но даже если и граждане/постоянные жители, через 3ью страну элементарно ездить (...just my 5 cents...;-)). (с транслита)
23 Apr 2008, 20:10
это точно они через Канаду или Мексику летают. На Кубе много американцев.
24 Apr 2008, 08:58
ура! ура! спасибо!
23 Apr 2008, 20:09
Штамп точно никто не поставит, я лично своего офицера очень просила чтобы поставил, он меня убеждал что не надо,но я его уговорила, сказала, что нужно как сувенир.
23 Apr 2008, 20:28
муж тоже уговорил, он вообще любит штампики в паспортах :)........... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)