достаточно ли развлечений в Турции для ребенка 3,5
20 Apr 2008, 18:34
девченки, мы едем первый раз, забронировали билеты в Алару Стар в Турции. Вот с мужем возник спор, он говорит, что нужно еще дополнительно покупать для ребенка ДВД с телевизором, а он стоит не меньше 5 тыс. Боится, что ребенку днем во время самой жары будет нечем заняться, то, что там есть пару русских каналов ее не спасет. Дома она каждый день смотрит мульты, примерно по 1, иногда 1,5, вот и думаем нужны ли доп траты, так как на 12 дней и так раскошелились прилично 84 тыс рублей на 2 взрослых и ребенка. Или все таки там будет чем ее занять.
20 Apr 2008, 18:38
Во время жары мультики частенько в детском клубе показывают. А еще круглосуточно практически транслируется немецкий мультканал - моим было все равно на каком языке смотреть:-) А еще мы с собой берем книжки.
20 Apr 2008, 18:39
это во всех отелях показывают, или все таки нет
Anonymous
20 Apr 2008, 21:45
Нет, конечно. Обычно миниклубы работают часа 2 до обеда и часа 2-3 после, например, с 10 до 12 и с 15 до 18. То есть как раз на самую жару приходится перерыв. Есть отели, где миниклубы работают нон-стоп, и детей развлекают до позднего вечера (на время вечернего шоу). Но таких отелей все-таки гораздо меньше. Когда я езжу с детьми одна, то ДВД-шник не беру, дети прекрасно смотрят мультики по иностранным детским каналам без перевода, да и сами себя вполне могут развлечь (книжки,игрушки, рисование, лепка). Меня изредка привлекают для чтения или разборок :) А муж берет ДВД-шник обязательно и даже в багаж его не сдает :), типа самая необходимая вещь для детей :)
20 Apr 2008, 18:42
Только не обижайтесь, если что. Сразу аналогии со своим мужем провела. Он тоже на такой штуке настаивает, и сдается мне, он просто для себя ее хочет иметь. А мое ИМХО - не надо.
20 Apr 2008, 18:57
да нет, какие обиды, просто мой в принципе себе диски не собирается брать, но за дочь сильно переживает. Он сам вообще на море был 1 раз и то в детстве и у него такое мнение, что там вообще делать нечего. Мол как можно купаться и загорать несколько дней подряд, считает, что ему это вообще не нужни и едет только ради ребенка, из за того, что она болеет часто. везем на юг, чтобы немного укрепить здоровье. Одна с ней боюсь, вдруг где не усмотрю)
21 Apr 2008, 09:16
С собой мой мож тоже и не собирается, но потом то к себе в машину заберет это ДВД.
20 Apr 2008, 19:23
Не надо. Где он их смотреть будет, на пляже? Мы в номер только спать приходили и переодется. На ночь пришли, помылись книжку прочитали и спать. И днем тоже, после моря, солнца и сытного обеда, сразу засыпали на 2 часа. Проснулись, сразу на улицу. Если отель хороший, то должен быть миниклуб с игрушками, машинками, горками, качелями и тд Вы же не мультики едите смотреть туда. А на 10-15 минут можно по телевизору немецкие мультики посмотреть, их везде показывают в Турции.
20 Apr 2008, 19:25
У вас деть днем спит? Если спит то днем некогда будет смотреть. Также и вечером. Мы к 22-00 приходили в номер и сразу спать, смотреть вообще было некогда.
20 Apr 2008, 21:35
а по-моему отпуск это как раз то самое время, когда надо от всего отдохнуть в том числе и от мультиков, тем более в три года. А по нашему опыту скажу, что днем в самую жару мои дети( а старшей уже пять) всегда спали, в основном прямо на пляже или у бассейна. Свежий воздух, купание, детки обычно либо устают либо бесятся.
21 Apr 2008, 05:20
спит, если уложить вовремя, если не уложить, то начинает часов в 6 прикладываться))) Я думаю, что конечно если все утро на воздухе, то захочет днем спать, как и я . Тем более, что папа жаворонок, он будет в 7 подрываться и уже нас будить, так что днем я и сама буду не прочь прилечь. Я имею в виду, что она еще для детских мини клубов маленькая, там пишут с 4 или даже где то с 6 лет, и будет ли в нашем отеле достаточно развлечений для детей. Просто непривычно, что все происходит в одном отеле. Когда на наш юг ездили (без дочери еще) - Геленджик, Анапа, то пол дня на море, а пол дня мы с девченками гуляли. А те, кто с ребятишками был в санатории сидели, не знали чем себя занять.
Anonymous
21 Apr 2008, 06:52
отель не санаторий в любом случае, забудьте про совок. Если у ребенка останутся силы на мультики значит папа прохалтурил физическую активность ребенка - днем в самую жару на море спят все, включая папу.
21 Apr 2008, 20:01
))))) я так же думаю, может отговорю от этой затеи, пусть хоть поскучает по своим мультикам)) девченки, а вы горшок с собой возите?
23 Apr 2008, 09:02
Горшок возим.
21 Apr 2008, 20:41
это точно мы часам к двум просто всем семейством падали и дрыхли, под шум моря,красота.
21 Apr 2008, 20:43
да вам даже и укладывать своего ребетенка не придется, они же там без конца бегают,плавают,пкатаются с горок,роют ямы и много др. интересных занятий, потом сытный обед и вот уже глазки начинают закрываться, накрыли полотенчиком, рядом пристроились и храпеть
22 Apr 2008, 14:44
Вот и я так думала в прошлом году (в надежде вернуть давно забытый дневной сон):) Но ошиблась. Колбасится ребенок с утра до обеда на море, пообедает и...ничего, дальше колбасится, а вечером еще на карусельках. Откуда только они силы берут?! :)))
23 Apr 2008, 09:02
Ребенок у вас спать будет. На море сильно дети устают. Все спят.
23 Apr 2008, 11:47
Спать в жару надо! Там дети так устают, море, жара - выматывает, и еще акклиматизация имеет место...Мы всегда к часу( они обычно с часу) на обед шли - и сразу в номер спать, как раз опять на море где-то в 4 выходили - самое время. У мини клуба в жару тоже перерыв, с 2 до 4, кажется. А вообще до 4-х лет детей там не оставляют, а поиграть прийти можно, что мы и делали. А я с собой сколько раз ноут не брала с фильмами - никогда не было времени посмотреть)))
23 Apr 2008, 14:55
это хорошо, если мини клуб будет обязательно, в нашем я что то не нашла, что он есть, хотя 5*, странно, может все таки будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны