Турция или Крит?

22 Apr 2008, 15:35
В связи с резким подорожанием Турции возник у меня такой вопрос - а может, лучше на Крит? Подскажите, кто отдыхал и там и там, стОит ли лететь на Крит с 1 июня (я, муж и сын 1год), или лучше, всё-таки, старая добрая Турция? Я-то в Турции надцать раз была, более-менее обстановку знаю, а вот Крит - "тёмный лес". В Турции пыталась найти 5* 2 недели за 2000 долларов - увы... Ну, скажем, до 2500 долларов можно подобрать что-то подходящее нам (большая территория, AL, первая береговая линия, деревья). (Да, летим мы из Самары, поэтому цены такие называю.) Просто нередко пишут, что Турецкие "пятёрки" скорее как Европейские "трёшки"... Поделитесь, пожалуйста, мыслями.
22 Apr 2008, 17:05
Я не знаю, что этой весной с погодой на Крите и как море прогревается. Когда мы отдыхали там в июне (несоклько лет назад), я в море смогла зайти без дрожи числа с 15 где-то только.А в Турции с 1 июня уже будет тёплое море?
В Турции 5ка - 5ке рознь, но те, которые за 2000$ на 2 недели, наверно, как европейская 3шка. Один нюанс, трешек на Крите за такую цену просто нет :-( Ну и Крит - это принципиально другой отдых, там манимальное количество отелей со Все включено, сл-но дополнительные затраты на еду, и всетаки туда едут, чтоб поездить по острову, посмотреть, а не просто весь отпуск пролежать на отельном пляже, который хороший там тоже поискать придется.
23 Apr 2008, 10:22
Ясно, спасибо, похоже, что Турция форева для нас...
Из-за большой разницы курса доллара и евро Европа становится золотой, хотя и в Турции все дорожает с каждым годом :-(
23 Apr 2008, 08:57
Вообще-то Крит дороже Турции..... Мы в прошлом году были в четверке (категория А) на Крите втроем в ПП на 2 недели (больше 100 тыс. только за проживание, не считая трат на аренду авто, кое-какое питание), в этом году едем в Турцию в Боран Маре (клубный отель на первой линии, тоже по сути четверка) также в втроем, также на 2 недели и 66 тыс. за все про все. Крит он в принципе дороже, если отели сопоставимые более или менее.... Насчет тепла. Мне кажется, там будет так же как и в Анталии
23 Apr 2008, 10:21
Вашу мысль поняла, спасибо. Только если вылетать из провинции, цены ещё немного взлетают :(. А в Боран маре мы отдыхали вдвоём, детика ещё не было. Отель понравился, только территория маловата...
23 Apr 2008, 11:02
Отдыхали? Хорошо, что понравилось. А как там пляж. Меня больше волнует, надо занимать, если не принципиальна первая линия? Территория маленькая, я знаю, но нам в принципе это удобнее даже, так как не надо много ходить от номера на пляж, с пляжа на обед и пр. А так мы и в отеле валяемся и поездить любим.
23 Apr 2008, 12:02
Пляж, насколько я помню, мелкая/крупная галька. Я много плаваю с маской, метрах в 15-ти от берега, на глубине 10-15 метров начинается чистый песок, если интересно :). Вода была оч чистая. Считаю, что первая береговая линия обязательна (для меня). Территория в отеле оч чистая, единственный минус для нас был в ужасной пошлейшей анимации. И ещё, не соглашайтесь на номера в здании, где рецепшн, кажется, номера на 7-ку начинаются. Это самые ужасные номера.
23 Apr 2008, 12:35
Почему так обязательно первая линия? Что там со второй и третьей? Кстати, там много рядов? Вообще лежаков хватает в сезон. Про номера в здании знаю, спасибо. Будем отпихиваться, хотя ужас как не люблю это дело.
23 Apr 2008, 12:43
Ну... первая линия подразумевает, что на ЭТОМ пляже будет строго ограниченный контингент отдыхающих, как качественно, так и количественно. Это только те, кто проживает в отеле. К тому же, как правило, на пляже есть какой-нибудь барчик, выдача чистых полотенец и пр. Этот пляж работники отеля будут (как правило) приводить в порядок ежедневно. А вторая линия часто подразумевает общественный пляж, лишённый тех преимуществ, о которых я написала выше. В общем, для меня это важно, чтоб по пляжу и территории отеля не шлялся кто попало и не навязывал мне кукурузу/виноград/фото и тыпы.
23 Apr 2008, 12:55
Ой, ну я совсем о другом. Я имела в видуу на пляже Боран Маре, как на пляжах других отелей, есть первая линия шезлонгов, вторая и пр. Вы меня просто не поняли. Я хотела узнать, занимают ли там лежаки в сезон, если первый ряд лежаков не принципиален.
23 Apr 2008, 09:19
Ездили на Крит в прошлом году с 27.05 по 10.06. Вода была тёплая , детей 3 года и 12 лет из моря было не вытащить. Температура была +27 + 33 градуса. В паспорте есть немного фоток.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)