Египет. Декабрь. Бюджет 1300-1500$. Реально?
хочу на море
26 Apr 2008, 10:26
Буду благодарна за ответы опытных :) Так получилось, что на море мы до сих пор были только на нашем и крымском побережье, "дикарями", муж был "невыездной". Сейчас эта проблема отпала, а отдых "у нас" стоит уже поперек горла. Летом и осенью поехать куда-то на море оказывается проблематично, в начале осени ожидаем второго ребенка. А вот в три-четыре малышачьих месяца хотелось бы съездить отдохнуть. Бюджет будет небольшой, до 1,5 тысяч долларов на всех (2 взрослых, ребенок 3 года и мелкий) максимум, было бы хорошо, если б удалось уложиться в мЕньшую сумму. Срок поездки обговаривается, с ноября по январь, насколько сейчас могу прикинуть. Подскажите, на что мы можем расчитывать? Т.к. мы народ, неизбалованный сервисом, то подозреваю нам и 3* покажутся раем, но напишу, чего я, муж и ребенок ждем от отдыха, может быть с какими-то мечтами придется сразу распрощаться ввиду ограниченного бюджета? Территория отеля зеленая, чтоб было где погулять на территории или рядом, погода не жаркая (до 30*, без духоты), море, доступное для купания (вода +18-20 вполне пойдет, мы закаленные:), но чем теплее, тем лучше, ясное дело) и рядом с отелем, песок, вход в море удобный. Питание хорошее - это важно для всех. По максимуму здоровой пищи типа овощей, фруктов, мяса, рыбы, морепродуктов, напитков нехимических для ребенка, мужу пиво:), мне возможность выбрать что-то диетическое при возможной аллергии грудничка-сисечника. Номер достаточно чтоб просто был чистым, без насекомых, в плане квадратных метров и цвета постельного белья нам не сильно принципиально. Трехлетке - наличие детской площадки с горками-качелями очень и очень желательно, насчет водяных горок и прочих аквапарков не уверена, пока он с этим не знаком:). Вобщем где-то так все. Я пока рассуждаю исключительно как теоретик, поэтому сорри, если в чем-то мои пожелания наивны, вы мне сразу об этом скажите, чтоб не питала лишних иллюзий. Если у кого-то есть опыт - подскажите, могу ли я с имеющимися исходными данными расчитывать на отпуск зимой? Так хочется греть себя надеждой, что отпуск всвязи с беременностью не отменяется, а всего лишь откладывается, эх...
26 Apr 2008, 11:00
С такими требованиями и такой суммой лучше остаться дома. Можно, конечно, уехать в 3 египетские звезды, если повезет, по горящей, но боюсь с вашими требованиями вы будете сильно разочарованы отдыхом, в лучшем случае. В худшем - сильно рискуете здоровьем детей, поехав неизвестно куда.
26 Apr 2008, 11:02
Цен еще нет, но по опыту прошлых лет планируйте декабрь, чтобы вернуться до рождественских праздников буржуев - самые демократичные цены будут. В прошлом году в 4* в Хургаде на неделю Вы бы уложились. Да и требования все Ваши вполне удовлетворимы, разве что питание в Еги вообще не очень, а в бюджетных отелях и подавно. Овощи будут в разных видах, мясо/курица тоже будет, а вот по поводу диет. еды - это вряд ли. Ну и еще гулять по окрестностям отеля в Египте не очень приятно, ИМХО. А вообще, если есть паспорта и со здоровьем проблем нет - поезжайте лучше сейчас в Турцию. И дней больше получится, и для детей более подходяще. Спецы на после майских хорошие есть, билеты пока тоже, но разбираются на ура. Под все требования подойдут варианты ниже, особенно если в первый раз: 14/05 12 OTIUM CLUB SIDE 4*+ ALL INCLUSIVE HOTEL STANDARD ROOM/2 ADL + 1 CHD (2-12) 1335 341AYT 14.05.2008 12 GREEN HILL BAY HOLIDAY VILLAGE HV1 ALL Standard/2ADD + 1CHD (3-12) 1377 у.е SPO-154 Удачи!
хочу на море
26 Apr 2008, 11:14
Большое спасибо за ответ! До родов поехать не получится, это уже вопрос решенный:(. В начальных, добеременных, планах, так оно и было запланировано, в середине мая в Турцию. Но вот жизнь по-своему распорядилась. Сейчас даже и не смотрю предложения, чтоб не сыпать соль на рану :(. Состояние здоровья не позволяет однозначно. Вообще сроки поездки можно сдвинуть и до марта, если скажем в феврале-марте будет выгоднее без сильной потери в плане погоды (погреться на солнышке хочется очень, но понимаю что море скорее всего будет уже холодным). В Турции наверное еще холодно в марте, да?
26 Apr 2008, 11:22
В Турции в марте делать нечего, однозначно. А Еги самый дешевый бывает именно в декабре с возвращением до НГ праздников - там спецы обычно бывают.
26 Apr 2008, 11:14
цены есть. У Теза есть суточные до мая 2009 года. И судя по ним отели 3* идут на их состав от 25$ в сутки и выше. Цен на билеты на зиму нет, но меньше 400 наверное не будет? Путем нехитрых расчетов получается, что в 1300 они уложатся только если что-то гореть будет или волшебные спецы выйдут.
26 Apr 2008, 11:16
но в 3* ни питания такого, как хочет автор, ни прочих прелестей не будет, увы...
26 Apr 2008, 11:18
вот и я говорю, стоит ли туда ехать с новорожденным ребенком? я бы поостереглась.
хочу на море
26 Apr 2008, 11:24
значит поостережемся, ехать абы куда лишь бы на море точно не станем. Я сейчас пытаюсь свою перспективу выяснить, на что я могу расчитывать. Пока перспектива не особо радужная, в имеющейся ситуации остается надеяться только на какие-то спецпредложения, как я понимаю. В нашем случае мы хотя бы сможем себе позволить уехать практически в любой момент...
26 Apr 2008, 11:26
Тогда ловите горящие. На Чиптрипе, например. Вдруг повезет.
хочу на море
26 Apr 2008, 11:33
Спасибо, буду пока вникать в тему, хотя бы с отелями разберусь да и вообще, а то понимаю, что чайник я полный, даже стыдно. Нельзя с такими "познаниями" куда-то ехать.
26 Apr 2008, 11:34
:) у вас ещё много времени в запасе, чтобы подучить "теорию".
26 Apr 2008, 11:28
Ну по этому поводу я бы тоже лучше поостереглась, денежек подкопила чуток и в мае в Турцию. Но люди ездят и с грудничками...
хочу на море
26 Apr 2008, 11:40
Т.е. я правильно понимаю, что май после праздников в Турции - самый доступный месяц в плане погода/стоимость? В теории отдых вполне реально отложить и на май, лишь бы отдых максимально качественным получился. Значит пока вырисовывается такая картина: денег по-любому добавлять 500-700$ и ехать зимой в нормальный:) Египет, либо с этим же бюджетом ждать мая, и ехать в более "надежную" Турцию. А спецпредложения рискованы в плане ненадежности? Чем конкретно мы рискуем, если решим воспользоваться каким-то?
26 Apr 2008, 11:42
дело в том, что на Турцию каждый год цены растут на 20% в среднем, так что пока будете мая ждать...да и желающих поехать в это время уже много. Египет в декабре реальнее поймать.
26 Apr 2008, 11:43
да ничем Вы не рискуете, кроме как не уехать вообще по причине отсутствия спецпредложений или билетов:-) Май после праздников горит второй год. Раньше и в начале июня спецы на Турцию были, и в сентябре. В пршлом году нет. В этом тоже скорее всего ничего не будет, т.к. конец мая - июнь до середины одни стопы и билеты уже выбирать приходится.
26 Apr 2008, 11:45
многие делают так. Приходят к знакомому агенту с копией паспортов и с авансом. Оставляют и, если что появляется, им бронируют сразу. потом уже доплачивают. Самый в общем-то надежный способ.
хочу на море
26 Apr 2008, 11:51
Способ хороший, только знакомого агента нет. Буду сама ловить, видимо все же реальнее в декабре отдохнуть. Спасибо большое за ответы и советы!
26 Apr 2008, 12:33
Согласна.С питанием будет проблема серьезная.
Ну так, естественно. По суткам не пройдут однозначно. Но по опыту в декабре спецы-то и бывают хорошие. Прошлый год подругу отправляла таким же составом, только без мелкого в Лилилэнд, если память не изменяет на неделю 1400 и получилось. В позапрошлом сами с мужем ездили вдвоем в Макади Марин за 1300:-)
26 Apr 2008, 11:25
только цены от года в год растут...
26 Apr 2008, 11:27
Естественно, но спецы тоже бывают из года в год, а люди ко времени не привязаны:-) И потом отелей попроще не так мало.
26 Apr 2008, 12:37
Я сразу подумала про Лиллиленд,подходит почти по всем параметрам и по цене уложились бы.Только не припомню я там наличия детской площадки...Помню только пару качель.А еда вполне приличная.И выбор нормальный.Правда диетический стол,это вообще не в Еги.
26 Apr 2008, 12:40
не-не. диет стол и в Еги не проблема. Пролсто они не позиционируют его как отдельный диет. стол. А так наличие паровых овощй (цуккини, цв. капуста, брокколи, морковь), вареного мяса курятины, говядины, просто спагетти, просто риса (без добавок вообще), супы минестроне и вообще приличные супы - не проблема в Египте. Но да, не с таким бюджетом, увы
26 Apr 2008, 13:03
В бюджетниках всегда есть только рис и то,что сегодня для всех на ужин:)
26 Apr 2008, 15:22
угу...
26 Apr 2008, 12:53
По деньгам-только Египет.О меньшей сумме можно забыть,уложиться бы в эту.. 3* в Египте-это кошмар и ни под одно ваше требование не подходит.Это подходит для тех,кто едет в Египет не сидеть в отеле.Погулять не проблема как в отеле,так и за его пределами.Погода будет не жаркая.а вот ветер будет.Хотя в декабре еще не так страшно,можно ехать.Про здоровую пищу,это не Египет,в Египте специфическая еда,но голодные вы не будете.Выбор большой,но там не будет много фруктов,овощей,морепродуктов и т.д.Диетический стол есть,но очень скудный и не везде.С нехимическими напитками,входящими в олл проблема будет.Как правило лимонады-юппи.Но это решаемо. Про номера гооврить не будем,они везде нормальные,скажем так:)Наличие детской площадки нужно уточнять по каждому отелю индивидуально. По всем параметрам подходит только Хургада,в Шарм вы не уложитесь никак.Да и остальное там подороже будет. Вывод-в любом случае,чтоб сильно не рисковать вам надо подкопить еще хотя бы 300-400 $, в идеале.как вам писали выше докопить до 2000,тогда можно смело начинать поиски отеля.Выбор уже будет,а значит не все так страшно:)
27 Apr 2008, 16:08
да, в этом году на 4(2взр +2детей старше 3лет) в январе на 14/13 дней в 4звезды ,all , 1 береговая, огромный отель магавиш, египет-хургада 1050у.е(+40*4=160топливный сбор)
26 Apr 2008, 10:42
На неделю в эту сумму с такими требованиями можно уложиться, наверное.... В 3* в египет - ничего из того, что вы хотите - не будет, имхо... 4* бюджетню более-менее реально, наверное..... но точно не уверен.... Но вообще мне кажется, что бюджет очень маленький. Тем более требования к еде вполне себе...
хочу на море
26 Apr 2008, 11:19
Да, насчет еды я тоже подумала, что губы раскатала сильно. Но пожелания-то все корректириуются, исходя из возможностей. Значит морепродукты до лучших времен оставим, главное чтоб была возможность еды понатуральнее, без майонезов в три слоя и бульонных кубиков хотя бы:). На ваш взгляд, когда и куда мы могли бы сунуться с таким нашим бюджетом? Не раньше октября-ноября, ну и до следующей весны...
Вот еда понатуральнее, без приправ острых и кубиков, а также паровые овощи и мясо нормальное - это только в дорогих отелях... С января и до весны ветры зимой дуют, в Хургаде гораздо ветреннее, а Шарм уже подороже будет. ИМХО, оптимальное время - конец ноября-декабрь (до 25 числа), но все же бюджет увеличить бы...
хочу на море
26 Apr 2008, 11:28
Насколько увеличить, по вашему опыту? На еде с ребенком и грудничком-сисечником экономить не хочется, подобный отдых может боком выйтив плане здоровья, на какую сумму нам стоит расчитывать с имеющимися требованиями?
26 Apr 2008, 11:30
Если я Вам по ценам сегодняшним скажу на что Вам расчитывать, Вы будете огорчены. В Вашем случае идеально иметь 2 тысяч и ловить спецпредложения, которые могут быть и дешевле. Но с 2 точно что-нибудь поймается....
хочу на море
26 Apr 2008, 11:44
Так, ну 2 тысячи еще можно поднапрячься, я что-то совсем загрустила, думая что все гораздо хуже. Будем копить значит.
26 Apr 2008, 11:34
От 2х, я бы сказал.... Я очень люблю Египет, но езжу с детьми только в сетевые 5*, Знаю, есть и сетевые 4*, но они в районе 2-3 тысяч, наверное....
хочу на море
26 Apr 2008, 11:48
Ясно, спасибо большое за ликбез. теперь хоть буду знать, что мне надо и сколько хоть примерно на это нужно денег. Чем раньше поставить задачу, тем реальнее ее выполнить:). 2 тысячи - значит 2, будем искать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны