Сколько денег с собой в Египет?
28 Apr 2008, 11:07
Девочки, хочу услышать Ваше мнение о примерном бюджете (в части "с собой") на отдых в Египте. Условия: ШэШ - Наяма Бэй, 7 дней-8 ночей. 2 человека (я и мой любимый). В отеле питание "Всё включено". Планируемые статьи затрат: водные развлечения (дайвинг на 2-их, парашют), квадрациклы, кальян и кофе в уличных кафешках, пару раз мини-ресторанчики с морской кухней, фрукты на рынке, 1 разок дискотека, возможно массаж. Ничего вести из Египта не собираемся - максимум маленькие приятности себе (футболочка, статуетка). Дорогостоящих экскурсий (типа, Каир, Израиль) брать не будем. С деньгами сейчас ОЧЕНЬ туго, при этом совсем ограничивать себя во всем, смазав впечатления от отдыха, не хочется! Сколько бы Вы, в нашей ситуации, взяли бы с собой?
28 Apr 2008, 15:09
Я бы н вашем месте отказалась от "пару раз мини-ресторанчики с морской кухней, фрукты на рынке" на 2-х не неделю думаю 1000 с головой хватит. Я последний раз ездила с ребенком брала 500долл. и 200 еще обратно привезла.
28 Apr 2008, 22:07
А почему от "фруктов на рынке" отказаться?
29 Apr 2008, 13:09
Думаете это опасно? Вроде фрукты там все свежак (на мой взгляд, свежеее, чем в Москве). Мыть их буду водой из бутылок.
29 Apr 2008, 19:59
Кипяченой водой из бутылок и чистить. и Смекту с собой взять не забудьте. Я в Египте была 9 раз 5 из них чем то травилась причем соблюдая полную осторожность. Теперь на воду дую :-)
Anonymous
28 Apr 2008, 15:59
Про дайвинг не совсем понятно, если есть сертификат, снаряжение это одна цена, если требуется обучение +прокат, то совершенно другая. У меня как-то не вяжется дайвинг с "С деньгами сейчас ОЧЕНЬ туго". На все остальное 500$ должно хватить, но опять же смотря какой ресторанчик, можно за 30$ поужинать, а можно и в 100 не уложиться. Я бы с запасом взяла (чтобы не портить впечатление об отдыхе :)).
29 Apr 2008, 13:21
Если без дайвинга 500долларов, на Ваш взгляд, хватит, а оптимально где-то 700-750, да? А по поводу дайвинга ситуация такая: у меня есть сертификат, а любимый не разу не погружался. Следовательно, надо его "кунУть" разочек, дабы понять, захочет ли он в последствии получать сертификат. Таким образом в бюджет надо заложить интродайв (я тоже с любимым буду погружаться на примитивном уровне) на 2-х человек
Anonymous
29 Apr 2008, 14:08
500 это минимум на все хотелки (без дайвинга). Ну прикиньте грубо сами: 1.Квадроциклы 40-80$ на 1 чел. если покупать у гида, 25-30, если на улице. 2. Рас Мохаммед (просто экскурсия, без дайвинга) на автобусе 35-50$ на 1 у гида, 20-25 на улице, если на яхте, то подороже. 3. Кальян, кофе, фреши, фрукты - 50-100$ (может и больше, зависит от размаха и частоты :)) 4. Ресторан. Меньше 100 (за оба раза) не планировала бы, морепродукты там не дёшевы, хотя понимаю, что цены в разных местах очень отличаются. 5. Массаж в отеле от 20$ на одного. 6. Диско. Совсем-совсем не в курсе, но помимо входа наверняка будете брать напитки. Пусть 50$. 7. Сувениры. Опять же зависит от масштабов (только для себя или еще в подарок), пусть тоже 50$ 8. Не забыть еще про визы (15$- 1 шт.) и чаевые. Так что если прикинуть по-скромному, то меньше 500 вряд ли получится. А если вспомнить еще про дьюти фри, да прибавить дайвинг, то сами понимаете... Но ведь всегда можно от чего-то отказаться, где-то съэкономить. P.S. Цены писала примерные, просто для прикидки, наверняка в инете можно найти поточнее и именно вашего ТО. Парашюты не считала, я их что-то там не припомню. Удачного отдыха!
29 Apr 2008, 14:26
Спасибо Вам огромное за разблюдовку :-) В общем согласна со списком и ценами. Наскребли 18 000 рублей - разменяем их на доллары - получится около 750. Нормально мне кажется :think
29 Apr 2008, 14:17
Насчет дайвинга: год назад в нормальном центре поехать с двумя погружениями и арендой оборудования было что-то типа 50-70 евро на человека. Хотели в Рас-мохамед, но сказали что сначала обязательно локал дестинейшен, без этого не возьмут. Так что добраться до Рас-Мохамеда с первого раза нырять не факт что удасться. Но это приличный, проверенный дайв -центр с русскими и европейскими инструкторами. Не удивлюсь что арабы кого хочешь отвезут куда хочешь. "Кунайте" любимого в проверенных местах - а то не получилось бы обратного эффекта.:)) Может поедете туда снорклить? Говорят что тоже хорошо.
29 Apr 2008, 14:43
Ну, что Вы - какой снорклинг после дайвинга?:-D Мне-то не впервой, поэтому естественно будем выбирать нормальный Дайв-центр, как минимум с русскоговорящими инструкторами. А вот в Рас Мохаммеде хочется погрузиться - может подействует то, что один из бади-партнеров с небольшим опытом и сертификатом.
29 Apr 2008, 14:48
ой, да нормально! Последний раз на острове было так лениво что ограничились снорклингом - как-то проще, бух и поплыл, такой риф был что и поснорклить хватило. :))) Мы тоже были с сертификатами, но не подействовали, только после локал дестинейшн. Ну там центры разные, может только у нас так было.
29 Apr 2008, 14:55
Ясно :-)))) Может зря я так пренебрежительно к снорклингу :-)
29 Apr 2008, 15:00
Да я ж не уговариваю, просто у меня мои планы были несколько изменены из-за этого, тоже хотела разочек нырнуть там. P.S. ИМХО самые красивые рыбы не на глубине :))
28 Apr 2008, 23:22
ой,прямо программа один в один,только мы без дайвинга, просто с маской-ластами. Еще хотим в Рос-мохамед на экскурсию. Думаем взять около 1000$, не больше
29 Apr 2008, 08:24
ой да, в Рас Мухамеде классно!!! тоже считаю что 500 мало. 700-1000 самое оно :-)
29 Apr 2008, 13:05
Думаете, 500 мало, да? :-( Жаль...Значит будем наскребать 700-750 зеленых.
30 Apr 2008, 08:26
Ну если по-скромному, то в 500 может уложитесь. Это думаю без дайвинга, кажется не дешевое развлечение. Я бы посоветовала взять с собой ласты и маску с трубкой (можно маску 1 на двоих), там такие рыбки и кораллы красивые, очень многие (и я тоже) просто плавают на повехности в маске. Можно на прокат брать ласты-маска, но это кажется на 1 человека 15 долл. Мы вот долл 100 спустили только на эти прокаты. К тому же когда плавали в Рас Мухамед на яхте (очень понравилось), сказали что в воду без масок с ластами не пустят и повезли к спец. магазину где опять же пришлось брать напрокат все это. В общем за 8 дней на двоих потратили в районе 1300долл, но это мы на несколько экскрсий ездили и с собой купили чашки-чайники (ооооочень красивые), халвы, магнитиков, несколько полотенец и еще немного сувениров (зажигалки, ручки, монетки). Впечатления незабываемые!
30 Apr 2008, 13:06
Мы берем с собой ласты-маску-трубку - в Египет без этого никак. Дайвинг стоит где-то 70-80 долларов на человека. При таком раскладе (даже с учетом дайвинга), а также без покупки сувениров, мне кажется, 700 зеленых - просто выше крыши! :think Девочки, может я что-то не понимаю...
30 Apr 2008, 08:35
Не переживайте вы так.Я вот почитала тут все посты,даже не понимаю.как можно потратить там около 1500 за 10 дней...Чесс слово:)Только если взять все экскурсии,накупить чемодан сувениров,ходить на диско через день и там себе ни в чем не отказывать:) Последние мои поездки я не трачу более 500-600 за 12 дней на двоих.У меня не получается просто.При этом беру 1-2 экскурсии всегда,пару раз кафе-ресторан,1-2 танцы с угощениями:),кальян.Сувениры беру минимально,там много ненужного барахла продается. С собой беру всегда 1000 наличными,на всякий пожарный..на врачей,лекарства,ну мало ли что,просто чтоб были,а трачу макс.500.В первую поездку потратила 800.Но там была поездка в Каир,Луксор,квадрациклы,снорклинг,фонтаны и чемодан магнитиков-полотенец:) ИМХО
30 Apr 2008, 13:07
Спасибо Вам за оптимистичный пост!:-)
30 Apr 2008, 21:20
да не за что:) Просто по вашему списку некуда тратить больше 500.Кальян-1 доллар,фрэш-3,фрукты на рынке не дорогие.Берите те,кторые будут по сезону,например в последний мой визит гранат стоил 1 дол-1 кг.Не знаю,сколько сейчас,но не думаю,что по 10 дол.:) Маски-трубки лучше купить,если собираетесь много раз брать на прокат инвентарь.(если риф есть у отеля).Главное торгуйтесь.На экскурсиях это дело дорогое,в Шарме так вообще мрак. Интродайв или так называемый дайвинг и квадрациклы в группе обойдутся на двоих 200 макс. долларов за все.Все зависит,где брать будете эти экскур. А вообще.если хотите сэкономить,сходите на египтклуб.ру и там задайте вопрос по финансам с собой и ваши пожелания.:)Там обитают те,кто живет и работает в Еги.Они лучше всего вам объяснят и посоветуют.
29 Apr 2008, 13:22
А Вы в Рас Мохаммед на джипах/автобусе собираетесь? Мы как-раз в заповедник на яхте собираемся и там же нырять...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны