где лучше с ребенком? турция/египет/тунис?
29 Apr 2008, 16:04
Всем добрый день! простите,если повторяюсь :) встал вопрос с отпуском - думаем, куда ехать с трехлеткой? были два раза в турции - все понравилось. но муж хочет куда - нибудь еще съездить, а сомневаюсь,что где-то может быть лучше и по климату и по обстановке. поделитесь опытом :)
29 Apr 2008, 16:16
А можно я рядом постою тоже послушаю,а у вас спрошу,когда ездили в Турцию мы вот собираемся в середине сентября на 3 недели вы не знаете какая там погода влажность и все такое как ребенок аклиматизацию и полет ваш перенес,и как быть если малой очень любит нашу ряженку и кефир домик в деревне? в Турции есть что то такое,(пить это может вместо еды кушает плохо.) И на дневной сон и на ночь только с кефиром,вот как мне быть с собой тащить ряженку и кефир на первое время да??? Или чтото можно там взять покушать ему на ночь???
29 Apr 2008, 17:25
в сентябре там отличная погода, очень мягкий климат. мы первый раз ездили,когда дочке был 1 годик,никакой аклиматизации я не заментила, ну подскочила температура на денек - так это и дома бывает :) взяла кучу лекурств,всю дорогу давала бактисубтик и линекс - врач рекомендовала, для облегчения аклиматизации и смены питания. а еще первый раз везли чемодан еды - молочко,кефир,соки,каши и пюре :) во второй раз так не заморачивались, а кефир там есть,правда ледяной,но очень вкусный. только отель надо брать хороший - не ниже 5*
29 Apr 2008, 19:59
А когда второй раз ехали уже из еды ничего не брали?? Вы вроде постарше стали нам будет 2.7 а вот пить на дневной сон и на ночной сон только с бутылочкой,мож отучать уже начинать чтобы не заморачиваться а ?? А если кефир ледяной с утра наливать и брать с собой на пляж он будет тепленький и ребенок может попить или он на жаре испортиться??
30 Apr 2008, 15:26
Я поеду уже в таком возрасте. Ничего брать не буду в этот раз, если только творожки маленькие с собой. Зачем отучать-то?? Берите или йогурт за завтраком в бутылку или сок купите нормальный. Мы брали йогурт на пляж - испортится не успевал. :)) Он кстати не такой уж холодный, можно пить сразу.
30 Apr 2008, 16:02
Ой ладно тогда ничего тащить не буду,творог он агушу перестал есть, обычный чудо творожок(брать с собой буду только в самолет), а то если молоко красное М которое 6 мес храниться тащить на 21 день это около 20 пакетов придеться это еще 1 чемодан покупать гыгы
30 Apr 2008, 16:06
Не парьтесь. Если что доедете до местного магазина. Хотя смотря где отель...
30 Apr 2008, 18:41
Алания отель Кеждери Kosdere Exclusive - 4*
30 Apr 2008, 08:30
В Турции нет творога и кефира, а есть йогурты-скусные очень, если свежие, и айраны. В прошлом году внуку кефир заменила айраном, пошло очень хорошо, ему было 1.3, а на завтрак давала йогурт вместо творога. Отель был 5 звезд.
30 Apr 2008, 15:20
Ой спасибки мы уже 3 день с Катенькой переписываемя по мылу завалила ее вопросали,мы решили тоже ехать туда куда и она.
29 Apr 2008, 17:19
А когда Вы планируете поездку?
29 Apr 2008, 17:27
планируем в середине лета,так как осенью мне уже животик не позволит особо позагорать.где-то с конца июня по август будем рассматривать предложения.
29 Apr 2008, 17:37
Тогда, все твки ы Турцию, тем более, что малыша ждете, ИМХО.
29 Apr 2008, 19:32
почему тем более? что в египте хуже? или просто будет слишком жарко? а что по поводу кипра или греции? отели что мне там попадались,были какие-то страшненькие для той же цены в турции или египте.
29 Apr 2008, 19:39
Во-первых, уровень Египетской медицины значительно ниже, чем в Турции, если что, ИМХО Во-вторых, там действительно жарче. На Кипре очень хорошо, но аналогичный турецкому отель на Кипре стоить будет раза в 1,5 дороже. В Греции качественно другой отдых, больше рассчитанный на то, что Вы будете ездить-смотреть. Клубные отели, рассчитанные на семейный отдых тоже есть, но у них совсем другая цена:-(
29 Apr 2008, 19:54
В Тунис с конца июня по август ехать не надо - жарко и медузы. Болгарию можно, ИМХО.
29 Apr 2008, 19:57
ну понятно,если честно,я сама к Турции склонялась,все таки уже все разведано и почти родное :)
29 Apr 2008, 19:59
а если все же турция,то куда? сиде уде не хочется, к тому же говорят среди лета лучше в горы. а как в кемере или белеке с пляжами? как вход в море?ребенок наверное не зайдет,если там галька?
29 Apr 2008, 20:06
Если рассматривать Кемерский район, то смотрите поселок Текирова - там меленькая галечка, детям вполне комфортно. В Белеке песок с небольшим колличеством гальки при входе, но она нормальная совершенно.
29 Apr 2008, 20:48
спасибо за совет,будем выбирать. мы в прошлом году в сиде были Selge Beach Resorch там вход в море просто ужасный, плиты,булыжники накиданы,самой страшно было.и песок в перемежку с галькой - очень колючий был :( это сильно расстраивало :(
30 Apr 2008, 07:09
А нежарко будет в середине лета в Турции? Тем более вы беременная. Я бы наверное выбрала Хорватию или Черногорию,если с визами не хочется заморачиваться, или Болгарию. Но сама, если честно, ездила в Юрмалу, правда срок у меня уже был ок. 30 недель ;)
30 Apr 2008, 14:18
наверное везде будет жарко :) но лучше чем в москве :))))))) я надеюсь на горы,там говорят прохладнее. сами мы летом не разу не были в турции. а уровень отелей в черногории какой?
30 Apr 2008, 20:18
Отели в Черногории никакие :( Но климат мягкий. Я с ужасом вспоминаю июльскую жару в Турции, когда столбик термометра даже ночью ниже 40С не опускался. Никакие развлечения не нужны были. В Хорватии есть неплохие отели,но там редко нормальные пляжи встречаются. Эх, где бы найти идеальное место :) Да желательно, чтобы без визы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны