Тайланд-Первый раз-Кто был уже, поделитесь опытом

10 Apr 2008, 00:01
Прошу совета. Планирую поехать в Тайланд с мужем в мае. До этого не были никогда там, и из знакомых/друзей никто не ездил. Как там? Какие отели? Что есть интересного посмотреть? Заранее спасибо за отзывы! Очень нуждаюсь в опыте тех, кто уже там побывал :)
10 Apr 2008, 08:47
Вот тут в разделе "Только о Таиланде" тонны людского опыта специально для Вас:) http://forum.awd.ru/ Куда конкретно собрались в мае?
10 Apr 2008, 12:04
спасибо большое :)
18 Apr 2008, 11:28
Добрый день!! Были в Паттайе!! Обязательно посетите экскурсию на реку Квай!! Куча положительных эмоций)))
10 Apr 2008, 08:20
Постою с вами. Интересует июль-август, много ли дождей, очень ли жарко (или наоборот, холодно), влажно ли... Высокие ли цены на питание, хороший ли это отдых для детей (Пхукет) и мноооогое другое:)
10 Apr 2008, 08:42
Цены на питание невысокие, но на Пукете дороже чем в других местах. На Пукете в июле-августе вроде ведь еще не сезон будет, вам нужен Сиамский залив. "хороший ли это отдых для детей" смотря что подразумеватете под хорошим отдыхом для детей:) Но мне кажжется что для отдыха с детьми лучше поехать на остров поменьше и поспокойнее.
11 Apr 2008, 17:01
Отдыхала в мае в Тайе и несколько раз был ДОЖДЬ. Пишу с большой буквы, т.к. именно это были такие ливни, что было страшно. Но недолго и через полчаса все сухое, влажность сильная при 45 градусах. Сифуды там дешевые, на каждом шагу, порции большие, одних завтраков в отеле достаточно. Правда там с развлекаловкой для детей полный ноль, ну а для взрослых- только улица красных фонарей. Это я про Патайю. На островах надо брать завтрак, ужин.
24 Apr 2008, 14:43
В Тайланде как такого сезона дождей нет..можно отдыхать круглый год...но вот приливы- отливы имют место в это время.. Отдыхать конечно лучше на Пхукете..и море обалденное, чистое...не сравнить с Паттайей....да и развлечений достаточно.. Питание недорогое, поесть можно где угодно ,только кухня у них острая..всегда надо говорить no spice... ))
10 Apr 2008, 12:22
Девчонки, с маленькими детьми там делать нечего. Отелей классных много, питание как правило только завтрак, обедом и ужином догоняетесь в уличных ресторанчиках и барах (жуть полная). Я своего ребенка (5 лет) там бы не кормила. В феврале вернулась знакомая и рассказала случай - на крокодиловой ферме давали представление и неудачненько таиц положил руку в пасть и рука там и осталась, представьте шок был у взрослых, а у детей темболее. Считаю, что в первый раз надо ехать без детей, для разведки, хотя как говорят "на вкус и цвет фломастеры разные".
10 Apr 2008, 12:34
Нууу.... Где-где, а в Таиланде бары, кафе и рестораны на любой вкус и кошелек:)В любом заведении общественного питания найдется пара-тройка блюд подходящих для ребенка. Причем обедать можно и в отеле где проживаешь и можно заранее пропросить приготовить что-то конкретное для ребенка. А нечего детей водить на такие пердставления с крокодилам:)
11 Apr 2008, 14:49
Насчет крокодилов согласна - я и сама на такое представление не пошла. Лучше обезьянок детям посмотреть - на Пхукете заезд к ним входит в бесплатную обзорку. А еще на Пхукете очень зрелищно, интересно для детей и взрослых - Пхукет Phanta See. Пожалуй, одно из увлекательнейших зрелищ.
обезьянки тоже могут больно укусить :))
16 Apr 2008, 18:33
даже если не больно, а слегка - уколы потом делать надо, загорать нельзя, купаться...Я обезьян опасаюсь, у меня подружку в Китае кусанула одна - причем просто так, подбежала и укусила...Ей там сразу начали уколы делать, отдых, конечно, подпортился... А как там все гиды возмущались -у нас, говорят, такого не бывыает никогда! А они потом с разными людьми общались, оказывается на каждой экскурсии на этот остров кого-то кусают, просто туристам им это совсем не выгодно рассказывать. А в Гоа нас гиды предупреждали, что б осторожно с ними, кусаются...
04 May 2008, 19:42
при мне в Крыму ручная обезьянка для фотографий тетке в руку вцепилась, где вены...
11 Apr 2008, 19:02
ну не скажите-острова с детем супер!
16 Apr 2008, 18:42
Почему же "жуть" в ресторанах? Мы очень скусно кушали, а можно и в отеле питаться обедом и ужином. А про крокодилов...мне подружка рассказывала, что в Китае на такой экскурсии крокодилам куриц живых кидали, и они их ели...какую целиком проглотит, какой ногу откусит, и она пытается на одной убежать от него...Ужас! Зачем на крокодилов с детьми ходитиь? Опасные трюки смотреть? Я предпочитаю в Тай и другие дальние и экзотичные страны без ребенка, я так могу посетить все экскурсии, которые захочу и вечером гулять сколько захочется, но многие ездят с детьми и довольны - тут дело каждого...
02 May 2008, 19:16
нормально там с детями. сама была уже два раза и в следующем году с детем поеду (1,8 будет) кафешек куча, есть развлечения, тайцы ваще от детей фанатеют. более доброжелательной страны я еще не видела.
05 May 2008, 22:22
Я как то в Тае подсела на ресторанчики сети Фуджи - "японские", такой стерильности я не встречала больше нигде: за стеклом все сотрудники в белоснежных халатах, шапочках и масках :))) в одноразовых перчатках... Умудрилась поправится на 3 кг. зп две недели на одних "сушкаах"!!! :))) помимо классического меню там были и блюда для детишек.
11 Apr 2008, 14:43
По уровню отелей Тай очень даже. Тамошние 3* могут превзойти турецкие пять. Конечно, в них нет всяких горок, ол-инклюзива, анимации, но по уровню обслуживания - небо и земля. Тайцы очень почтительные, вежливые, хамство как таковое отсутствует, не видела, чтобы в номере отеля было что-то поломано. Пляжи - супер. Тропическая природа - обалдеть. Только мужа вечером не отпускайте даже за пивом - тайки вешаются на каждые штаны:) Насчет еды ничего не скажу, есть вполне привычная пища в отелях, но если с маленьким, лучше детское питание (кашу разводную хотя бы) я бы взяла. Еда там своеобразная. А в Бангкоке с детьми рекомендую поехать на день в дрим-ворлд, фотки в паспорте. И сафари тоже супер.
11 Apr 2008, 19:13
Обязательно посетите слоновое шоу и мини Сиам. Интересно будет.
Anonymous
11 Apr 2008, 22:24
Я одна что-ли такая??? Я вообще не представляю как можно там отдыхать и плвать в море, где погибло 120 000 человек??? Меня в это море под дулом пистолета не загонишь....а ведь кто-то поехал сразу после катастрофы......Как вы преодолеваете это или вам все равно или что????
11 Apr 2008, 23:18
Вот меня тоже очень этот вопрос волновал, и муж долго не мог меня уговорить поехать. Мне казалось, что там в воде плавают трупы, грязь, антисанитария везде. Но, вот согласилась поехать на Самуи, там не было цунами, и все равно, пока собственными глазами не увидела отель, пляж и ихние ресторанчики вполне приличные, то мучения мои прошли.
12 Apr 2008, 11:57
А чему Вы удивляетесь?:) Это же просто фобия, причем не самая распростаненная, поэтому ну может еще кого-то это и волнует, но не многих.
14 Apr 2008, 10:03
Ну вы загнули. На каждом пятачке любой земли когда то кто то умер, так чтож теперь по воздуху летать. Всегда себе говорю, чужое горе самому переживать не надо , на своем веку достаточно будем, легче от этого ни кому не будет, хотя конечно не всегда получается девизу соответствовать.
а купаться вообще нельзя ... рыбы в воду какают и в ней сексом занимаются :)))) о Ужас:)))
Anonymous
16 Apr 2008, 23:40
ха-ха..ну что они там накакают...а вот 120000 тел умножить на 80 кг....вода вся состоит из этого....мало того, вода просто заряжена отрицательной энергией мертвых тел....везде, но концентрация в Тайланде намного выше, чем на том же Средиземном ....Вы же не будете купаться например в Индии, где омывают покойников в речке? Неприятно,да? А в Тайланде они там все разлагались и растворялись.....
какой бред...извините меня.
Anonymous
18 Apr 2008, 09:05
Да рыбы их сожрали за 5 минут и выкакали... разлагась-растворялись... хорош бредить.
16 Apr 2008, 18:08
Лично меня это тоже напрягает :( Трагедия все-таки большая была! Даже не знаю, что и делать :( ехать, не ехать...
17 Apr 2008, 08:05
А мне вот страшно на Мальдивы ехать или другие острова, ведь они такие маленькие, вдруг опять волна и не куда спрятаться, сплошь одни бунгало.
04 May 2008, 14:43
для меня тоже, тай, турция и египет табу. Зачем нам помойка...Единстванное возможно поэала бы в Краби... (с транслита)
04 May 2008, 16:31
"для меня тоже, тай, турция и египет табу. Зачем нам помойка...Единстванное возможно поэала бы в Краби..." И Слава Богу! Так надоело видеть постные рожи, которым креветки не того размера принесли и в попку недостаточно крепко расцеловали... :))))
04 May 2008, 21:41
изза такой ерунди у менйа постной рожи не будет... (с транслита)
06 May 2008, 12:01
+1
04 May 2008, 14:45
в мире столько класных мест, но видно российкий люд туда или не впусйкают или они не понимают...В темах кроме турции, египта и тайланда просто не скем поговорить. ... (с транслита)
protivno
04 May 2008, 23:09
Кроме Турции, Египта и Тайланда, Вам не с кем поговорить??? Вы хоть поняли, что написали? А безграмотно как - ужас!!! Господи, да где ж места такие невиданные ране?!! Ну, давайте, делитесь с нами, простым людом, а то так и будем по Таям ездить... Неужели Мексика??? Так это разные вещи с Тайландом - их сравнивать нельзя. И, вообще, как можно судить о стране, не побывав там ни разу? Странные у Вас посты какие - то... Вы все время себя хотите противопоставить . Да езжайте Вы куда хотите, заводите топ - будем ваши любимые страны обсуждать. А то один негатив, честное слово! (с транслита)
05 May 2008, 02:17
так йа не раз заводила топы по интересующим менйа странам, очень мало отзывов. (с транслита)
Anonymous
05 May 2008, 14:13
Вы, кажется, на Маврикий собирались? Моя приятельница вернулась, говорит, что там епидемия какой - то гадости - забыла название - комарами переносится. Так что осторожней и почитайте форумы по Маврикию. (с транслита)
05 May 2008, 22:11
Мои друзя вчера вернулись, ни про какую епидемию не слышали. в восторге от острова, про комаров не слова не сказали. Йа обязательно еше раз перепроверю, если действительно та есть какйа то опасноть то ми можем без проблем отменить путевку и поехать куда нибудь в немение интерсное место, бразилию например или в барбодос. (с транслита)
05 May 2008, 22:29
может быть Ваши возможности просто намного выше,чем у 80% на этом сайте? я например просто не могу себе сейчас позволить ни Маврикий,ни Японию, ни Карибы и прочие "чистые" страны... одна воспитываю дочь и расчитываю только на себя - а на море хочется хотя бы на Эгейское в Турцию....
06 May 2008, 00:13
просто российан обдирают в три шкуры, мне за них обидно. Йа маме с детьми купила в барцелону билеты туда обратно 20 фунтов-40 долларов на человека. Да и на карибы у нас можно купить билеты по 130 фунтов. Конечно маврикий и йапония дорого, но остальное...Обдирают российский народ. Тот же отель что йа взйала маме, тут на форуме его брали в 3 раза дороже. Просто маразм. В венецию нам билеты обошлись на 5 человек 100 фунтов тыда-обратно. Просто смешные цены. Мы конечно берем дорогие отели, но если вдруг не било би такой возможности все равно летали бы, просто жили в отелах попроше. российан турфирми в какие то помойки отправлают,а рекламируют как будто ето отдых класса люкс. В тот же тайланд россйан отправлают в помойку, пхукет и патаю, а ведь в тайланде есть райские чистые уголки. Нельзйа позволйать себйа так разводить... (с транслита)
Anonymous
06 May 2008, 14:29
Просто россияне не ездят в 3 звезды, отсюда и цены. Откройте русские тур. агенства и посмотрите цены - они такие же, как и из Англии, но наши в 3 не поедут. А билеты в турах не такие уж дорогие. (с транслита)
06 May 2008, 19:00
я не знаю насчет 3 звезд, поетому не могу судить из личного опыта останавливаютсйа там российане или нет. Судйа по форуму в основном в 3 звездах или апартаменты (большинство). Ездйат раз или 2 в год... (с транслита)
Недавно из Тая, ездили с детьми, мой отчет тут http://www.ivan-susanin.com/ads/about7589.htmll Почитала тут у вас, хочу развеять мифы. С Маленьким ребенком при желании тоже можно ехать, там даже инет магазин есть откуда будут пюрешки прямо в отель привозить :)))) Так что не так страшен чёрт как его "малютки" :)))))))))))))))0
16 Apr 2008, 18:13
Почитала ваш рассказ, очень понравился! С детьми, самим поехать в Тайланд - смелая идея и все так классно организовали! Мы с мужем планируем в начале мая полететь, так случилось, что недавно узнали, что супруг сможет взять недельку отпуска (деток нет). Скажите, пожалуйста, уже позднова-то будет для организации поездки в Тайланд самим, с учетом того, что не разу там не были? Что посоветуете в нашем случае? самим все же поробовать поехать или по путевке? Буду признательна за ответ!
во первых откуда вы летите, могу сказать что из Москвы туркомпании продают очень дешево туры. Самостоятельная поездка выйдет недорого если вы умудритесь купить билеты подешевле :) Но сравнивать отдых тургруппой и самостоятельный сложно. Зато и уровень за одни и те же деньги можно разный получить. Я предпочитаю отели которые не туристические , дешевый тур это практически всегда самый средний уровень отеля и т п. Вобщем месяц вполне хватит чтобы организовать поездку самим, другой вопрос- захотите ли вы сами всё организовывать, ведь это тоже потребует некоторого времени. Могу конечно советовать обратиться к сусанину, и уже попробовав могу сказать что уровень экскурсий у него супер :)) в плане организации, поверьте мне есть с чем сравнивать, я до этого ездила 2 раза туда сама и покупала всё на месте. Сейчас часть заказывала у Сусанина а некоторое покупала на месте. Могу сказать что Очень понравился тур на острова в сравнении с предыдущими. А так же поездки в Бангкоке в Сафари Парк и Дрим ворлд- очень приятно когда от отеля и обратно едешь на новеньком авто с кондиционером а не ловишь такси к примеру. В плане экономии вы съекономите на гостинице так как платите не как по путевке дважды за 1 номер а просто 1 раз :) А остальное дело вашего вкуса в выборе отелей и прочего. вобщем тут каждый для себя решает... Если есть конкретные вопросы обязательно отвечу
17 Apr 2008, 14:31
Мы в Москвы. Дело в том, что у супруга на майских праздниках будет неделя отдыха, с 1-го числа. И именно на эту неделю хотим полететь. Т.е. практически, осталось две недели. Вот я и думаю, за 2 недели реально самой организовать это поездку? Или лучше на это раз поехать через тур-оператора, тем более, что вообще в Тайланде не были. (что касается организации поездки, для меня это не проблема, т.к. в Европу ездили сами, без всяких тур-агенств, но и готовиться начали за 2 месяца.)
17 Apr 2008, 19:38
Ну у вас только одна проблема будет, найти дешевые билеты на ваши числа. Вот собственно и все:) И чемоданы запаковать. Узнать есть ли в наличии билеты по подходящей цене можно за 2 дня, это с учетом сбора информации.
17 Apr 2008, 23:08
Я все же пришла к мысли, что для самостоятельного вояжа - уже поздновато готовиться будет :( конечно, это очень интересно было бы, но без прямого рейса, с пересадкой, подгонять все + бронь отеля... Наверное, если решимся, то возьмем на сей раз путевку - если еще останутся места... А в следующий раз обязательно попробуем самостоятельно :)
17 Apr 2008, 23:12
Почему без прямого? Москва-Бангкок, чем не прямой?:) Для первого раза лучше ничего не бронировать и определиться на месте, какой пляж понравится и какой отель. Так что все очень просто, надо только билетики найти:)
18 Apr 2008, 00:02
ой, не знаю, не знаю :) и хочется, и колется! А разве можно будет там на месте в начале мая найти отели? Вроде читала, на месте дороже, чем через интернет бронировать. Потом, а как на Пукет из Банкока добраться? на самолете?
мы с мужем в 2006 ровно за 2 недели собрались - бронь отелей (сразу на сайте бронирования)+ билеты. Экскурсии покупали на месте. если надумаете именно на Пукет стучитесь ко мне в аську- помогу с выбором отеля и прочее:)
18 Apr 2008, 14:27
написала вам в личку!
18 Apr 2008, 20:12
А что у нас там в мае на Пукете? Разве не штормит?
18 Apr 2008, 20:16
В ББК советую остановится в IC Hotel, их вроде 2, тот что не совсем в центре. Громадный отель, вполне нормальные номера, номер с кроватью королевского размера (мы на ней втроем с ребенком найти не могли) нам стоил насколько я помню 1500 бат в сутки, лучше забронировать номер заранее по инету, будет дешевле немного. Рсположен очень удачно, по хайвею до центра не больше 20 мин ехать, рядом естьторговые центры. Утром на завтрак нормальный шведский стол. Утверждать точно не буду, надо проверять инфу, но вроде в мае на Пукете уже не совсем сезон, зато сезон для островов Сиамского залива, поэтому из ББК советую улететь на Самуи а не на Пукет.
18 Apr 2008, 21:51
скажите, пожалуйста, а возможен ли такой вариант: сразу пересесть на самолет или там на транспорт, чтобы добраться до Пхукета? Т.е. чтобы не остонавливаться в БКК вообще нигде. Прилетели из Москвы и далее сразу на Пхукет? И на чем добираться из БКК на Пхукет?
18 Apr 2008, 22:10
Самолетом проще и быстрее всего. Для этого надо хотя бы забронировать билеты до Багкока, тогда вы уже будете знать во сколько в Бангкок прилетаете. И тогда уже можно забронировать внутренний перелет. Вам нужен стыковочный рейс не раньше чем через час после прилеты, можно через 2 часа.
19 Apr 2008, 00:56
спасибо большое за ответ :) вопрос возник: а мне придеться 100% оплачивать билет до БКК и билет от БКК до Пхукет? Наверное просто бронь без оплаты долго не задержиться?
19 Apr 2008, 09:59
Вам в идеале нужны блочные авиабилеты до Бангкока, Аэрофлота или Таиских авиалиний. Вы их забронируете и Вам скажут, когда можно будет приехать и их выкупить и в течение какого срока, может так получиться что вы сначала оплатите их, но выпишут их вам позже, то есть 2 раза надо будет ездить. Блочные билеты нельзя будет сдать обратно. Если решите лететь сами, напишите мне на мыло, я дам вам координаты куда обратиться за блочными билетами. Перелет до Пукета надо будет бронировать и оплачивать из Москвы, да 100%, на максимально подходящий вам рейс.
21 Apr 2008, 00:22
Sveta_S большое вам спасибо за информацию и ответы! На неделе буду все это выяснять! Если будет вероятность того, что спланировать самостоятельную поезду все же получиться, я вам напишу на мыло!
Про самолёты и отели: из интернешнл аэропорта летают несколько авиакомпаний, вы можете купить эдектронные билеты прямо у них на сайтах (заплатив кредиткой) Из бюджетных из этого аэропорта летает только Air asia у них билеты дешевле чем у бангкок айрлайнс или тайэйрлайнсю Я покупала на азиюэйрлайнс билет бангкок-Пукет (туда обратно вышел примерно 81 долар) Для сравнения у небюджетных примерно в 3 раза дороже. Можете сами поискать ссылки или пишите скину. По поводу бронирования отелей могу екомендовать сайты bangkok.com phuket.com или http://sawadee.com/ последняя сссылка скорей всего даст подешевле цену. Эти ссылки уже проверены моими знакомыми, которые покупали отели через них. Рекомендую не лететь сразу на Пукет а переночевать в Бкк (если это только одна ночь то выберите не дорогой отель) Опть таки желательно в центре. Из недорогоих могу рекомендовать Indra или Asia (это примерно 50 доларов за ночь) Если хотите отель получше то можете выбрать тот отель где мы останавливались Siam@Siam Design and spa ещё подороже гляньте Amari Watergate это все отели в центре и вы можете поужинать в любом тороговом центре, рекомендую барбекю в ISetun на 6 этаже - ценник смешной есть салат бар в котором много еды и даже супы есть :)), если будете жить в нашем отеле то вечером сможете сходить в Hard Rock cafe (это недалеко)
ещё рекомендация - когда прилетите в Бангкок то такси возьмите с 3-го этажа, то естьп однимитесь в зону отлета и выйдете на улицу там, там таксисты привозят пассажиров и им видимо запрещено долго стоять так что стороговаться будут несложно . Мы без торга уезжали за 500 бат и при этом таксист сам платил за хайвей (требуйте чтобы вез по хайвею) (реально я думаю вдвоём предложить 300 бат) Плата за хайвей в 2-х местах 25+40бат =65бат
20 Apr 2008, 08:39
А зачем такой способ? Если можно сесть там где все и ехать по таксиметру? Должно получится не дороже... Или вы прбовали по таксиметру и получилось дороже?
в 2006 мы попробовали и нас таксист начал "катать" причем сразу отказался понимать английский и я даже зная город пыталась жестами показывать куда нам нужно и нефига, вобщем возил кругами, благо у нас время было. Я после этого договариваюсь о сумме (тем более что такси там дешевое) в городе за 100 бат везут хоть куда , а что 100 бат =77 рублей, так что особо не разоришься :))) Можно конечно упираться торговаться но когда тратишь тысячи доларов на отдых торговаться из-за 10-20 рублей не считаю нужным.
21 Apr 2008, 00:24
спасибо, все рекомендации записала! главное, по времени уложиться! в любом случае вся эта информация мне пригодиться, т.к. почитав ваш рассказ и других, поняла что реально поехать в Тайланд самим! если не сейчас, то 2-ой раз точно! Жаль, что раньше не вышла на ваш рассказ :(
22 Apr 2008, 20:42
Вроде отлет - 4 уровень? или я ошибаюсь? Мы на прилете без торга за 350 бат до 8-й сойки Сукомвита взяли :) И то переплатили :)))
да я ошиблась- 4!! уровень!
18 Apr 2008, 18:48
Про бронь вы немного не правы мне кажется. Мы бронировали отели через интернет. 1)Номер в Твин Тауэр в БКК нам обошёлся в 1400 батт в сутки, для просто пожелавших поселиться без брони 3500 за этот же номер. 2)Знакомые не смогли найти бюджетных(до 2500 батт) номеров на Ко Чанге рядом с нами на Вайт Санд Бич, ибо всё было занято, хорошо все взяли напрокат мотобайки и были в связи с этим мобильными.
18 Apr 2008, 20:27
Мы два раза ездили без пердварительной брони, причем один раз в самый пиковый сезон на НГ.
18 Apr 2008, 21:42
ой, не туда запостила :(
23 Apr 2008, 14:51
если нужно чистое море и пляжный отдых - то на острова, если тусовки и местный колорит - то в Паттайю, море там, правда, грязное :(
04 May 2008, 14:14
В Тай в августе. Летим на 20 дней: Тай-Виетнам. В прошлом году были на Ко Чанг. А в этом в раздумьях. Куда на недельку: Самуй? Тао? Что посоветуете? (с транслита)
04 May 2008, 15:20
Смотря что хотите. Самуй - он более "попсовый", народу полно, по пляжу торговцы, экскурсии на слонах и т.п. Тао - потише, но вечером тоже есть куда выйти (хотя сморя где жить будете). Мне Тао больше понравился, есть пара фоток в паспорте.
04 May 2008, 20:42
а на тао как добираться? (с транслита)
05 May 2008, 10:06
Если из БКК то самолет до Самуи, оттуда паром часа полтора. Если бюджетно - то автобус (поезд) из БКК до Суратхани или Чумпона и паром оттуда, но сама так не пробовала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)