Maldives&дети (вернулись)

21 Apr 2008, 14:44
Про Мальдивы! Красиво, конечно, очень. Вот это да, баунти. Сразу понимаешь, что кокосовая красота именно тут, а не в Таиланде :) Вышел из бунгало, опц и уже пляж. И никого, кроме тебя. Вот это да, рай. Рыбки, акулы, скаты... честно, в Египте такого нет. Сейчас думаю, что даже хорошо, что из-за ребёнка не удалось понырять, а то потом хотелось бы только туда за етим ездить :) Снорк тоже гуд, но просто так сам не поплаваешь из-за течения сильного. Так что в том же Египте с этим лучше получается. Но не по красоте, а из-за доступности из-за безопасности. Хы, видела всех, кроме огурцов :-D Ваще ни одного не попалось :) От хоть свезло разок в жизни :-D Про отель! Много писать не буду, так как 11 мая он закрывается на полугодовалую реконструкцию и вероятнее всего откроется совсем другим. Скажу только, что удачный выбор для родителей с маленькими детьми - близость к Мале тут плюс, а не минус и пляжи там суперские. Практически чистый песок, тапки кораллове ни разу не достали. Никаких ни ежей, ничего опасного на дне нет. Отлив не чувствуется вообще! Всегда можно плавать, а не плескаться по колено. Про детей! Было и много. Начиталась тут на мальдивских форумах, как народ высказывается в адрес тех, кто прётся туда с детьми "портить их дорогой отдых" и приготовилась ловить испепеляющие взгляды. Но такого не было и рядом. Наоборот, все очень благодушны были к моему ребёнку и ничего, кроме улыбок и маханий руками в адрес младенца мною замечено не было. Так что видимо те, кто много возмущается, дальше самих форумов не выезжают :) Накормить ребёнка в принципе не проблема. На общем столе были и каши, и просто молоко, и йогутры, протёртые супы, ну и овощи/фрукты само собой. У нас в отеле люди просили и ребёнку повар что-то отдельное готовил. Так что тут проблем быть не должно. Возникла у нас (и не только у нас) проблема с памперсами. Их там нет. И хорошо, если гиды( как это было у нас) помогут решить проблему и привезут на остров. А иначе надо быть готовым, что упаковка подгузов может встать в приличную сумму - слетать/сплавать ло Мале. Из советов касательно детей. Особенно для Коши, учитывая возраст ребёнка. Если ребёнок ещё не ходит, то везите с собой половую тряпку и какое-нибудь моющее средство для полов. Вот честно, сто раз пожалела, что не взяла, хотя у нас ребёнок уже бегает и полом пользуется только ногами. Но я бы и ради своих ног не развалилась помыла бы полы там. Они их там не моют вообще. Метнут метёлкой пару раз за день и всё. Так что песок там постоянно. Я бы ставила в номера мётлы. Хотя тут мы с мужем спорили. Он считает, что это их обязанность содержать номера в чистоте, а не отдыхающих. Но мне до их обязанностей фиолетово, я лучше сама покорячусь 5 минут, чем весь день по песку ходить. Вообще, песок этот очень сильно раздражал. Сегодня прям кайфовала в своей постеле, что его подо мной нет :) Ну, пока всё. Если у кого вопросы будут, пжалста...:) Фоты тут http://www.eva.ru/albumpage/42460/4.html
21 Apr 2008, 15:00
Красиво! Мечтаю о Мальдивах, правда без детей :) А у вас в самолете такие расстояния между креслами - это бизнес-класс?
21 Apr 2008, 15:47
Да, к сожалению такие расстояния между креслами только в бизнесе.
21 Apr 2008, 22:21
Классно,в бизнесе наверно легче лететь, а нам ну никак не удаётся там билеты купить подешевле. Всё как не спршу,получается на 100 тыс руб дороже(((. Говорят бывает время,когда разница между бизнесом и эконом небольшая...
21 Apr 2008, 22:58
100тыщ на одного доплата? :-O Фигасе! Это куда? И кем? Люфтганзой в Австралию что ли? :) У нас доплата была 27 тыщ и то мне показалось могли бы и поменьше брать. Не прям вот какой сезон вообще-то и праздников никаких нет.
21 Apr 2008, 23:07
Мы собирались на Бали тайскими авиалиниями.. Сами прифигели. Сейчас даже не спросили сколько будет доплата. Т.к. полетим эмиратскими авиалиниями(эконом) на 8 дней и уже нам обошлось в 250 тыс.руб,так что про бизнес даже не заикнулись....
21 Apr 2008, 23:17
Ужас ужасный :)
21 Apr 2008, 23:25
Пасиб за понимание :)
23 Apr 2008, 09:53
27 с каждого? Я Эмирейтс уже позырил, бизнес там от 130 000 руб на каждого, На Мальдивы ехать желание как-то резко пропало.
23 Apr 2008, 10:12
Ессесно с каждого. Да ну а нафик тебе эмиратцы, если там стыковки всякие и ты всех пупсёнышей растеряешь за ето время? :) Я их даже как вариант не рассматривала из-за этого. Зато на фоне ихних 130 эти 27 ваще копейками кажутся :-D А ваще блин дорога, мы в Таи по 500$ доплачивали.
23 Apr 2008, 10:20
и то верно..... Но все равно у меня жаба-сцуко:-о
23 Apr 2008, 10:21
В Тай езжай, там тоже суперски и жрачка вкусная.
23 Apr 2008, 10:23
я пока (по определенным причинам) Азию не рассматриваю. В этом году, как и в прошлом, у нас будет один отпуск, и взор мой к Европе-матушке обращен.
23 Apr 2008, 19:21
Да,слишком дорого за бизнес? Не понимаю,за что???? Поэтому купили у эмиратцев эконом ,стоит 40 000 на челов. Ну почему бизнес на 90 тыс.дороже? Не понимаю!!!
угу:-( дорого - не то слово:-(
Anonymous
23 Apr 2008, 20:03
27 тыщ на всех или на каждого?
21 Apr 2008, 15:03
Ой, супер какой, прям как там побыла еще разик :) Спасибо большое за фоты! Очень рада, что вам понравилось и отдых удался вопреки тому, что ему предшествовало ;) Вот только не могу про песок понять - а у вас там не было специальной колонки, чтобы ноги перед номером прополостнуть? У нас в обоих отелях она была и проблем с песком в номере вообще не было. Ну, разве что за мелкой смотрели, чтобы она с грязными лапами в номер не топала. Но ее саму прикололо ножки мыть под струей. Вообще там купаться пробовала когда океан поднадоел :) Но в номерах полы они действительно не моют, а просто подметают. Есть такое дело.
21 Apr 2008, 15:46
Был кувшин большой с водой и черпак из кокоса. Но песок был всё равно. Может из-за старшего, за ним до конца не углядишь...
21 Apr 2008, 15:36
Какая оперативность! Я в шоке!:-) Лена, фотографии портясающие! Прям самой захотелось в Лагуну! Рада, что вы хорошо отдохнули! Ну а теперь, по чесноку, зацепили Мальдивы или нет?;-) Вот я, еду, например в ОАЭ, а хочу на Мальдивы!:-)
21 Apr 2008, 15:45
Честно? Пока нет. Не знаю почему. Решили съездить ещё разок, чтобы понять окончательно будем туда езить регулярно или нет :)
21 Apr 2008, 15:50
=D>
21 Apr 2008, 15:50
Меня тоже в первый раз не осбо зацепило. Даже не была уверена, что второй раз туда вернусь. Решили поехать из-за того, что с дитем там хорошо отдыхать. И вот во вторую поездку нас и накрыло :) По самые уши :-D
21 Apr 2008, 18:42
Мы разоримся, если нас накроет :-D Ваще, хочу сама выбрать отель и поехать именно в него. Тока битва, наверное, за это с оператором долгая будет :) Не хочу ни Курамати, ни Саны всякие. Хочу что-нить такое-разэдакое. Шоб уж наверняка понять :)
21 Apr 2008, 21:49
Рекомендую по западным сайтам полазить, там есть отели, которые у нас почти не известны, либо туроператоры их особо не продвигают. Но вряд ли это на них отрицательно сказывается ;)
21 Apr 2008, 21:52
Как же тогда туда попасть? Если даже в те, что имеются на нашем рынке, но не выкуплены, и те с боем отдают :)
21 Apr 2008, 22:06
Можно забронировать отель через тех же западников или самостоятельно. Только тогда прямого перелета не полчуится. Вернее, он будет просто алмазным. Разумнее и дешевле полететь с пересадкой.
21 Apr 2008, 22:11
Ой, ну, ближе к делу мож сообразим что да как. Мож к тому моменту и у наших операторов что поменяется в лучшую сторону. Я хочу до повторных Мальдив в Доминикану таки попасть :)
21 Apr 2008, 22:21
Ну, я думаю, что для такого "спонтанного" отпуска, он таки получился неплохим :) Тем более, ко второму разу вы подойдете к вопросу выбора подкрепленной знаниями и опытом. И о фигу потуги операторов помешать отдыхать :) А Доминикана это да... Я тож туда хочу... Как только урву на работе перу недель, прям сразу туда сорвусь. Или на Хайнань... Или на Сейшелы... :) Жалко, что разорваться на кусочки не получится :)
21 Apr 2008, 22:59
А я на Бали ещё хочу. Если из "крупного" :) Хотя не, вру, вообще я в Таиланд хочу :)
:-) прям мои слова :-). тоже с 2-мя детьми ездила, но без мужа. теперь поняла, что это несправедливо ;-), и теперь просто О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО нужно съездиь вместе с мужем, но уже в этакое-разэдакое место, и шоб людей не было :-)))) а там и будет понятно, насколько нам понравится )))
21 Apr 2008, 16:13
А сколько времени вы там провели? И если не секрет во сколько обошлась поездка?
21 Apr 2008, 18:48
Мы были 12 дней/11 ночей. Обошлось в 215тыщ на 2-х взрослых и 2-х детей (9 лет и младенец). Там потратили на еду/напитки 2500$ и 300 на экскурсии. Вообще, все цены можно у операторов просчитать. За тур, я имею в виду.
21 Apr 2008, 19:10
Т.е. 215 тыщ +2500?
21 Apr 2008, 19:13
Да. Но у нас практически отсутствовал алкоголь.
23 Apr 2008, 17:47
ААА,класс!Какие фотки,прям опять побывала на Мальдивах!Давайте ещё! Дочурка ваша-ну просто прелестный пупсик!Видно,что детям отдых понравился!Жаль,только,что с погодой не очень повезло! А откуда там кролик взлся?На Кураматях кролей не было замечено:)Зато видели кошку:)
23 Apr 2008, 20:37
а какими авиалиниями вы летели?
23 Apr 2008, 20:40
КрасЭйр
С приездом! ну как, мне туда стоит с 6 летним медфежонком ехать? Рыб я боюсь
26 Apr 2008, 14:04
А как же ты в ебипте плаваешь? :-O Не, ну так стоит, но рыбы там плавают прям в ногах.
Я плаваю там, где нет рыб.
26 Apr 2008, 14:36
В бассейне что ли? :)
ты сообразительная)))) В море тоже купаюсь конечно, но эти рыбы меня сильно бесят. Я ваще нервничаю когда их вижу
26 Apr 2008, 14:49
Ну, в принципе, на Мальдивах рыб не больше, чем в Египте. Я бы даже сказала, что меньше.
Блин, но какие!!!! Я обосрусь если ската увижу. И что, мне тоже с дородным горшком ходить? Хотя фото у тебя просто окуенные!!!У меня медфедка дайвингом увлекается, все время хочет меня заманить на эти мальдивы, а я ссыкун еще тот!
26 Apr 2008, 15:20
И ты что, даже не сноркаешь в ебипте? :-O
сноркаю (но в памперсе)
сноркаает. В бассейне. Бап в труселях разглядывает:-)
Сцуко, не выдавай моих секретов!
я рыб не боюсь, насекомых сцуко боюсь очень. уже в ужасе нах.
А там не скучно, ну вечером че там делать?
26 Apr 2008, 14:36
А что ты обычно делаешь по вечерам на отдыхе? ;) Скучновато в том плане, что понимаешь, что с острова никуда не деться. А так, там уже так рубит в сон после ужна, что ничего и не надо. Вот честно. Ну, мы кину с мужем смотрели иногда.
Диско какое-нибудь, в баре посидеть, выпить и поиграть в какую-нить настольную игру.
26 Apr 2008, 15:13
А, ну это пожалуйста. Бары присутствуют, игры с собой бери и играй скока влезет :)
А в Тае ты где была? Я 2 года наза ездил на Пхукет - правда без медфежонка и мне очень понравилось!Окуенно просто!
26 Apr 2008, 15:22
Я и в Паттае была, давно правда. И в том годе на Пхукете. Море на Мальдивах лучше. Жрачка однозначно в Тае.
26 Apr 2008, 20:19
+1 по всем пунктам
11 May 2008, 16:17
Красиво как! Просто здорово!
отличные фотки!! я уже тоже жду не дождусь отпуска своего
21 Apr 2008, 18:55
Главное, пусть вам с погодой повезёт. У нас только один день был без дождя. А так и пасмурность присутствовала, и ветерок. Нам ещё повезло, что жили на безветренной стороне острова. Но в принципе, я погодой довольна по причине наличия ребёнка. Лучше сквозь тучки загорать, чем под палящим солнцем :) А мы ещё уйму вещей нужнячих позабывали и очки от солнца в том числе, а там их фик купишь. А от белого песка солнце дико отражается и смотреть ваще нельзя. Так что пасмурно когда было, мы даже радовались :)
21 Apr 2008, 22:27
А не холодно там в принципе? Мы 27 апреля улетаем туда,переживаю,там ведь сезон дождей? Долго ли они идут? Солнце появляется?
22 Apr 2008, 08:39
Не холодно точно :) Солнце появляется, но чаще тучки. Но прям конкретно чтоб пасмурно было только пару раз случалось. Да и может во время вашего отдыха там всё поменяется в плане погоды. Не переживайте, в любом случае хорошо отдохнёте. Дождь как правило либо во второй половине дня, либо ночью. Ночью может несколько часов идти, но под дождик только спится лучше. Днём может покапать, а через некоторое время уже сухо. Во всяком случае мы по лужам не ходили и зонтом только раз воспользовались.
а про уйму нужных вещей забытых мона поподробнее?)))
23 Apr 2008, 10:20
очки от солнца (три пары) шнур от фотоаппарата для ноута шоб фоты скачивать (у нас флешка небольшая) перегородка на кровать для ребёнка свечи жаропонижающие (славьте пронесло) противозачат. таблетки (надеюсь пронесёт) зубные щётки (купили последние 3 из 4 в отельном магазе) бритвенные принадлежности летнюю одежду старшего себе резинки для волос (ненавижу когда на жаре волосы по шее и они ещё там не просыхают до конца из-за влажности. Ваще переживала шо подстричься не успела в последние дни и готова была сама прям маникюрными ножницами обкромсаться, благо их тоже дома забыла :-D) Вощем, проще было написать что я взяла :-D
24 Apr 2008, 10:47
И смех и грех. Ну вы и собираааетесь.Я думала, рассеяннее меня нет (чистка зубов в отеле ватной палочкой в ночь прилета с покупкой зубной щетки утром - это норма для меня), но вы переплюнули: лекарства для ребёнка забыть - это даже для меня страшный сон. Пишу список и въедливо ставлю галочку возле каждого упакованного предмета. Иначе я в одинх трусах на курорте окажусь, наверное.
24 Apr 2008, 10:51
Да я что-то в этот раз превзошла саму себя :) Мозк ещё после родов не восстановился, видимо :)Обычно всё ограничивается каким-нибудь маникюрным набором, а тут я чуть и купальник свой не забыла. Вот весело бы было, там на месте купальники максимум на 5-лених девочек продавались :-D
24 Apr 2008, 10:57
:-)Купили бы два купальника для пятилетних девочек,наверное, и каким-то образом прикрывали бы им наготу. А если серьезно, то просто в футболке бы купались. Скажите пож-та, а чего там с живностью? Ну помимо кроликов-альбиносов кто-нибудь под ногами шуршит, в бунгало заползает?
24 Apr 2008, 11:12
В основном муравьи :) Птицы какие-то, что-то среднее между курицей и голубем ходят курлыкают, есть летучие лисицы, но я не видела. Цапли, крабики... Ребёнок раз нашёл у соседнего номера дохлую обезглавленную змейку. Судя по расцветке морскую. По ночам в ванной иногда ползали мадагаскарские тараканы. Больше никого не было.
24 Apr 2008, 11:23
Понятно, спасибо. Мадагаскарские таракашки мне знакомы. Они, и ещё ящерицы мне в Азии заметно жизнь осложнили. Видимо, на Мальдивы мне рановато пока...
вот-вот, меня тараканы эти больше всего пугають. брр
24 Apr 2008, 12:13
Можно думать, что это просто жуки :)
24 Apr 2008, 12:13
Да, ящерки тоже есть. Забыла написать :) Но совсем безобидные и нестрашные :) И маленькие гикончики или варанчики, точно не знаю :)
ты придумала куда ехать?
ага, забронировала мальдивы ужо.
когад едешь? че а отель? скоко денег? (мне на будущее нада)
стописят тыщ на три рыла, два взрослых рыла и одно мелкое. отель paradise island, я его выбрала из-за близости к аэропорту чтобы на гидросамолете не лететь. так бы я наверно на сан поехала, мне он больше всего по отзывам понра.
а ты када едешь?Это с бизнес классом? Я когда-нить тоже поеду, нада тока решиться, я просто очень старомодный.
в июне. нет, не бизнесом. я наоборот) меня при слове турция уже тьошнить начинает, ещ долго туда не поеду) осенью о черногории думаю. помимо мальдив думала о сицилии, но там по 3500 евро на рыло выходит.
Anonymous
27 Apr 2008, 19:08
150 чет дешева. На скока дней?
11
21 Apr 2008, 16:27
Лен,фотки ваще супер!пупсА-лапупсА неотразима!маська довольна? а теперь вопросы))) 1.какая там кроватка детская? 2.чем мазали малышку?смотрю она голенькая...стОит брать 50ки защиты? 3.малышняка ела с общего стола или с собой банки брали? 4.вот думала взять бассейн маленький надувной...наверное не стОит тащить?и океана хватит)) и пасиб за совет с мытьем пола!обзательно учту!
21 Apr 2008, 19:02
Наверное довольна :) Сегодня весь день ома ящерец по потолку ищет :-D Кроватки небольшие, но нам хватило бы, если б надо было. У нас в кроватке не спит, потому мы не пользовалсь ею. Мазали 50, потом 35, 15 и под конец дня 3 вообще не мазали. Мы брали с собой и банки, и каши. Но можно было и с общего стола кормить. Многие так делали. Были и каши, и молоко, и супы протёртые. Повар мог приготовить для ребёнка под заказ. Наша в бассейне не сидела, зря возили только. Но тут ещё от ребёнка многое зависит. У нас ребёнок на месте не сидит ни секунды.
21 Apr 2008, 16:38
Фотографии супер с нетерпением ждала Ваш рассказ.Мы летим 7 мая стала переживать,что с погодой не повезет.Напишите еще чего нибудь,так приятно читать о том как вы отдохнули.
21 Apr 2008, 19:12
Ещё чего-нибудь? :-D Ну, вот на рыбалку мои ездили. Не на крутую, а на обычную. Вспоминала Хоролик :) На судне даже борта не по всему периметру и из спас средств один круг на всех. Нагрузили полное судно людей и увезли в мглу непроглядную. И я 3ч места себе не находила. Всё думала ща мой ребёнок перевесится за рыбиной какой и падёт к акулам в пасть :) Наловили муры какой-то, видимо на ужин в отеле эту же рыбину и подавали :) Сначала деньги собрали со всех за экскурсию, потом эту же рыбину нам же и продавали :)
21 Apr 2008, 20:10
крЫсата просто! и пейзажи и детки,суперр! а хде же Вы на фоне красоты?:)
21 Apr 2008, 21:45
Мой жопс в кадр не влез :-D
Классные фотки!
А разница во времени какая?
21 Apr 2008, 19:13
Там +1 час.
слушай, Лена.... иди ты.... еще раз пересмотрел фотки. Наверное, нада брать :-D
21 Apr 2008, 19:29
АднАзнАчнА :-D
21 Apr 2008, 20:41
С возвращеньецем:) Фотки АбАлденные! Теперь подробнее о старшем..смотрю по фоткам у него развлечения были морские замки?:)Что там с питанием для молодежи?
21 Apr 2008, 21:51
Нуэ.... у нас мальчик без комплексов и ему в принципе скучно редко когда бывает. Вообще, он плавал 90% времени. Типа сноркал. То с одними, то с другими. То китайцев себе надыбит, то каких-то русских тёток. И все, что удивительно, ему рады :-D Всю обратную дорогу дядю соседа развлекал. Тот имел неосторожность беседу с ним поддержать и всё, Илья с его ушей уже до самой Москвы не слезал :-D Так что младенцы в соседях это не самое ужасное :-D Вообще, развлечений там как таковых нет. Ну, тренажорный зал если только посетить или в теннис настольный поиграть. Нашего это тоже может увлечь на какое-то время. Не совсем поняла про еду для молодёжи :) В смысле гамбургеры/пиццы что ли есть ли? Этого навалом. Или что именно подходит под эту категорию? Я не в курсе :)
21 Apr 2008, 22:07
Да,да...именно гамбургеры,пицца и еще картошка фри:) Спасибо.Если вдруг соберемся,буду стучаться к тебе опять:)Хотя что-то пока не вдохновляет...Во-первых цена,во-вторых за такие деньги удовольствие не для всех.Нашему боюсь все-таки будет тоскливо..хотя..
21 Apr 2008, 22:12
Тадась вам точно в Доминикану. Если из примерно такого же. Там веселухи завались :)
22 Apr 2008, 14:02
А как малышка выдержала перелет, он в какое время был, днем летели?
22 Apr 2008, 15:20
Туда ночью, обратно днём. Проблем не было никаких ни туда, ни обратно.
24 Apr 2008, 09:24
А почему водные бунгало туфта туфтой? :-)
24 Apr 2008, 10:29
Это я не совсем корректно выразилась :) Надо было написать, что именно в этом отеле туфта-туфтой :) Не совсем удачное месторасположение, а точнее самое неудачное, какое может быть на этом острове. Сами вида какого-то не особо и романтичного. Сваи проржавевшие, лестницы в воду покосившиеся... На мой взгляд единственный плюс в них,это то, что песка меньше в номер тащится.
24 Apr 2008, 13:32
ага, понятно. А какими фруктами вас там кормили, что вообще из себя представляет местная кухня?
24 Apr 2008, 14:14
Арбузы (очень никакие), 2 вида дынь (оранжевая оооочень вкусная), папайя, ананас, финики, апельсины, мандарины, грейпфруты, яблоки, бананы, драгон, и забыла как называется кажется розовое яблоко. А так про конкретно мальдивскую кухню ничего сказать не могу. Завтрак обычный шведский стол, как в большинстве отелей в любой стране - блинчики, омлеты, сосики там всякие, сыры, картошка, овощи, фрукты, выпечка... Обед-ужин на шведском столе практически ничем не отличался от какого-нибудь турецкого отеля - суп, макароны, рис, картошка, мясо нескольких видов, рыба, салатов видов 6-8... Мы питались в ресторанах и там уже еда в зависимости от направленности ресторана. Ничего, нормально было в плане еды. Я то начиталась всяких ужасов и приготовилась к более худшему, чем оказалось :)
а у вас сколькиразовое питание было?
24 Apr 2008, 17:02
У нас только завтрак был.
я трехразовое взяла, меня блин в агенстве еще на все включено уговарили
25 Apr 2008, 11:26
Эх... просто у нас в отеле точно куда приятнее и в плане разнообразия, и вкусноты, и цены было питаться по ресторанам.
24 Apr 2008, 18:02
а во сколько примерно обходится обед и ужин в ресторане там? и самое главное - сколько стоит пиво :-)
24 Apr 2008, 19:28
Обед на троих нам обходился в 80-100S, ужи(без спиртного) в 80-150 когда-как... Пиво точно не скажу, но баночное из мини бара 4$ (маленькая банка). Но Вы учитывайте, что в отелях цены разнятся. У нас цены были более чем приемлемые для Мальдив.
25 Apr 2008, 08:33
А обед и ужин в ресторанах были на уровне? Отличаются ли они в сильно лучшую сторону от шведского стола? Я вот думаю брать ли фул борд или обойтись завтраком.
25 Apr 2008, 11:29
Брать HB!
25 Apr 2008, 13:25
А почему именно HB?
26 Apr 2008, 11:27
Присоединюсь к рекомендации. Разница в цене между ВВ и НВ невелика и вполне оправдана. У нас в последний раз она была около 70$ на человека. Это всего 1 ужин в ресторане. Не понравится шведский стол - айда в ресторан. Понравится - welcome. А в Сане, например, если вы предупредите за завтраком официанта, что планируете поужинать (пообедать) в другом ресторане, вам дадут купон на 20% скидку на ужин (обед). Вполне приятная мелочь.
26 Apr 2008, 14:07
Всего на тур 70$ или на день? У нас в отеле, к примеру, стоимость ужина была 45$ на взрослого и 25$ на ребёнка. В сумме получалось на всех 115 плюс 20-30$ на напитки. Итого ужин на шведском столе обходился в среднем в 140$. В то время как в просто ресторане можно было и на 80 откушать прилично. Не говоря уж о разнообразии.
26 Apr 2008, 20:22
Всего в цене тура. Я вначале выбирала между завтраками и полупансионом. Когда подсчитала, офигела и решила, что за такие деньги я даже заморачиваться не хочу, буду ли я на этом шведском столе питаться или нет.
26 Apr 2008, 21:51
О, ну такое наверное не так уж часто и бывает. Я присматривалась когда, то везде разница получалась приличная. Причём как кто-то тут говорил, что на месте стоимость обедов и ужинов на 10$ с носа меньше, чем если тут платить. Так у нас и получилось.
25 Apr 2008, 11:33
Может в каждом отеле по-своему, но я вон выше уже написала, что у нас на шведском столе был хороший ассортимент, но нам больше нравилось каждый день в разный ресторан ходить. У нас был китайский, средиземноморский и гриль. А шведский стол каждый день одно и тоже. Смотрите сами.
Anonymous
23 Apr 2008, 09:31
а я присоединюсь к вопросу выше-а что забыли такого,что пригодилось бы?
23 Apr 2008, 15:12
Да уж, а я вот почитала вас, посмотрела опять фоты, и поняла, что пока все-таки не хочеться еще раз, хотя с детьми там очч хорошо. Про песок уже забыла, меня он тоже оч раздражал и мытье ног перед входом не помогало. Мне кстати в водном бунгало больше нравилось жить, а мужу наоборот на земле так сказать :) пробывали и так и так. Ночью вода об дно дома стучит страшно-о-о! Но можно на звезды смотреть с терасочки, лежа на специальной кушетке :) или из ванны с пеной:) она там прямо над океаном висела.. Эх! Но все равно обратно пока не хочеться, Европа сердцу как-то ближе :) Спасибо вам за воспоминания :))
23 Apr 2008, 16:02
Мы вот тоже 8-го июня в Sun Island с детями едим, меня вот какой вопрос интересует-там в магазинчиках ведерки, формочки, савочки-продаются???? Надеюсь хоть это не надо с собой брать? А то детки 1год и 3 года без этого никак не обойдуться. И еще! Скажите, микроволновка в ресторане есть? Питание греть.
24 Apr 2008, 10:50
В нашем отеле например были ведерки-савочки, но гооооооораздо дороже чем в Москве, друзья неделю назад верулись с мальдив в их отеле не было. Не факт что в вашем будет. Вообще там ничего не продается почти, у нас вот был маленький и дорогой магазинчик с открытками, браслетиками, панамками и очками, фигней всякой. как всегда на территории отеля все дорого, если вас устраивает не прите с собой формочки :)
24 Apr 2008, 10:54
Наверное, в каждом отеле свои нюансы могут быть. Но в шанем печки не было. Во всяком случае я не видела. А вот вёдра и совки были. Но лучше Вам такой вопрос на каком-нибудь мальдивскаом форуме задать, чтобы ответили те, кто в этом отеле недавно был. Или может тут такие найдутся.
Anonymous
23 Apr 2008, 22:45
а у меня вопрос по поводу кормления,у вас малышка на гв? как в самолете кормили,всмысле расстояния большие-все на виду жеж..?
24 Apr 2008, 10:54
Я обычно пеленкой закрываюсь и кормлю сколько и где мне нужно, а потом туда будете лететь ночью, все спать будут :)
Anonymous
24 Apr 2008, 12:43
он пеленку или шарфики,которыми я попытаюсь прикрыться наверняка руками-ногами будет смахивать:( не лежит он спокойно во время кормежек
24 Apr 2008, 11:07
Она у нас человеческой пищей питается :) Так что кормили банками. А грудь только на засып и проблем никаких не было. Думате там кто-то смотрит по сторонам или я с сисяками на перевес по салону расхаживала? ;) :-D
кто тя знает? мож вы там в проходе горшок расклдывали и какали с хрудью в зубах. шоб усе как у людей)
24 Apr 2008, 12:18
Зачем горшок, тарелки ещё славьте никто не отменял :-D
24 Apr 2008, 11:53
:))
Anonymous
24 Apr 2008, 12:42
надеюсь что не расхаживали:) просто это я свою проблему с больной головы на здоровую-у меня ребенок может майку начать задирать,никак не могу отучить(думаю,что он этого гребанного гв быстрее отучу,чем научу его эмм "культуре кормления"),поэтому и интересовалась,тк тоже будем лететь в бизнесс-классе и такие просторы просматриваемые пугают,понятно,что никто пялиться сидеть не будет,но все же
24 Apr 2008, 12:55
Если совсем захочется уединиться, то можно за шторку зайти и там покормить. Если кто и пройдёт мимо в туалет, то можно к окну лицом встать и ничего видно точно не будет.
Что, и даже в стаканчик не писали?:-о
24 Apr 2008, 17:11
В стаканчик только с мальчиками писают, тебе ли не знать. Потом, когда мальчики вырастают, они начинают писать в пустые пивные бутылки. А девочки с тарелок вроде начинают? :mda
Все ходы записаны! у мамы девочки стаканчик был с крышечкой! Специальный, походный! Хотя да, по идее в тарелочку девочкам удобнее:-)
26 Apr 2008, 13:25
Красивые фотки в вашем альбоме! От просмотра одно удовольствие. ВЫ о цене писали, а нам нынче в Тюрцию такую же сумму насчитали в агенстве. в 5* отель, я в шоке. У вас 215 это с авиабилетами?
26 Apr 2008, 14:09
Да, с авиа, причём с бизнесом. Да, Турция нынче не дешевле мальдив в общей массе. Я щас июнь бронирую и в шоке. Прям хоть опять на мальдивы езжай :)
Я тоже в июня в турляк к собираюсь. Ты куда?
26 Apr 2008, 14:38
Пока думаю. Хочу в Лару или в Кемер. Не хочу в Белек, моя песок жрёт. И не хочу жары сильной, потому думаю о Кемере. И хочу отелем большим, потому Лару рассматриваю. Пока в думах. С понедельника активизируюсь уже.
А в Ларе разве не песок? Мне всегда казалось, что она по пути к Белеку, много ближе:-) Ты думаешь, гальку жрать не будет мелкую? ХЗ.... я побоялсо... короче, в год мой песок еще ел, и старший подкармливал его...
Песок еще какой! Я был в Баруте
26 Apr 2008, 15:26
Блин, не хочу песок. Хватило на мальдивах...
Может ты ее просто едой нормальной кормить будешь? Может ребенок просто голодный?
26 Apr 2008, 15:34
Думаешь не кормлю? Да она ест прилично. Хляди какие складки нажракала :-D
Складки да))))) Сильные))))
одно ГМ поди?
26 Apr 2008, 15:42
Бог с тобой, типун тебе на одно место...
26 Apr 2008, 15:23
Я чё та думала там мелкая галька. Х.з. наверное и гальку жракать будет, гравий же на площадке жрёт...:mda
Вот и чо бы ты без меня делала? Слушь, ну я гальки реально стремался.... Хотя хз... мошт пару камешков проглотит и перестанет
26 Apr 2008, 15:36
Мож гальку глотать тяжелее? :mda
26 Apr 2008, 14:39
А ты куда? Уже забронировал? Что-то всё хорошее на стопе уже.
Я даже пока еще не пытался бронировать. У меня на работе запарки. Боюсь ща напланирую, потом поехать не смогу. Езжай в Сангейт. Он огромный и в Кемере. Я себе смотрел Калисту, Элу Кволити, Глория Серенити (это все Белек)
26 Apr 2008, 14:52
Не с Сангейт точно не хочу. Я имела в виду большой не по территории, а в смысле что не бунгало :) Я пока к Ларе склоняюсь. Если там не будет чего приличного, тогда в Кемере буду смотреть. Ещё хочу чтоб не детский был. Я в Кемере парочку знаю таких.
чо за отели? Шепни мне в ЛС или тут, я никому не скажу:-#
26 Apr 2008, 15:30
Элизи бич и Риксос Лабада.
риксос лабада гумно говорят
я тоже думаю, что гумно
27 Apr 2008, 22:23
Думаешь или знаешь? Я была там, правда лет 6 назад. Мне понравилось тогда. Он тогда и Риксосом ещё не был. Удобно, что небольшая территория.
Отзывы читал.
я в прошлом году читала про него отзывы, большинство плохие были
28 Apr 2008, 09:47
Жаль. В Ларе ничего нет приличного уже.
я прошлом году была в риксос текирова, это был самый ужасный отель из посещенных мною в турции. теперь я ваще при слове риксос вздрагиваю.
29 Apr 2008, 14:19
+мульон, в Риксос я, наверное, никогда в жизни не решусь поехать еще раз после прошлогоднего Текирова
Езжай в Барут- я там был- он не сильно детский (хотя там есть пару горок и дети там присутствуют)
А вдруг она чайлдфри на?
не думаю.
у всех бывают разные периоды! Я вот завтра и в понедельник -чайлдфри на! у меня вторая половина из командировки вернулась, а няня во вторник на майские уезжает. Я вот сказал, что как в воскресенье уйду и раньше вечера вторника меня не ждите! Ухожу в отрыв:-D
Anonymous
27 Apr 2008, 09:30
а почему именно не детский?
27 Apr 2008, 11:27
Детей не очень люблю.
Anonymous
27 Apr 2008, 17:40
аа,ну я чужих тоже не особо,а Вы без детей собираетесь? просто обычно если с детьми в "недетский" они могут тоже кого-то раздражать,кто ехал сециально от них отдохнуть.(мож и от своих собственных..)
28 Apr 2008, 13:21
Совсем, чтоб не было детей, то это на частные виллы надо. А так, каждый может выбрать отлеь, где детей будет много и не очень.
Anonymous
28 Apr 2008, 13:34
имхо,"не очень"(много) это не про Турцию все же. да и виллы тоже не про нее
28 Apr 2008, 14:25
Про виллы это я точно не про неё. А вот не очень много детей и в Турции славьте бывает :)
28 Apr 2008, 07:46
говорю же: каждый временами хочет быть чайлдфри!
28 Apr 2008, 13:24
Знаешь, все разы, когда я отдыхала без детей, меня и чужие не "трогали" :) Тогда тебе настолько хорошо, что на то, что вокруг и внимание не обращаешь :) Это когда ты со своими, то каждое второе "мам" тебе своим кажется :)
26 Apr 2008, 21:23
Через 40 мин уезжаем из дома. Пока правда на вокзал ,доедем до Москвы, а завтра вечером улетаем ! Ура!!!!!!!!)))))))))))))))))
26 Apr 2008, 22:06
Вопрос про перелет - вы малышке брали отдельный билет? Как она у вас спала в самолете?
26 Apr 2008, 22:39
Нет не брали. Мы летели бизнесом и там было место для коляски. В ней и спала.
26 Apr 2008, 22:42
Понятно, спасибо за ответ. Мы полетим эконом-классом, поэтому берем и дочке билет. Не представляю, как она будет спать в кресле... Наверное, будем с мужем спать по очереди.
26 Apr 2008, 22:56
Откинете ручку и будет больше места, чтобы положить ребёнка.
26 Apr 2008, 23:19
а еще вопрос - как вы развлекали малышку, когда она не спала в самолете? Брали ли с собой какие-нибудь игрушки? и про питание - вы воду брали для ребенка?
26 Apr 2008, 23:28
Нам на момент поездки было год и 10 и нас спас комп с мультиками. Еду в экономе дали и на дте тоже. Но странноватую - 2 баночки пюре (овощное и фруктовое), булку и, почему-то пакетик апельсинового сока J7... Сок и фруктовую пюрешку употребила я, булку слопало дите. Папа от баночки овощного пюре отказался :) Я дочке в дорогу брала ее любимые мясные банки Нутриции, которые с 12 мес., детский сок и молоко. Стюардессы без возражений все грели. Микроволновки, правда, там нет, прибегали к помощи кипятка.
26 Apr 2008, 23:43
Никак особо не развлекали. Игрушек точно не было. Она ими и дома-то не играет. Вообще, сама сейчас не понимаю, как пролетели столько :) Ну, то папа с ней потискается, то я, то брат... То поспалть, то поесть, походить чуток... Как-то время и пролетело :) Воду не брали. Пользовали минеральную из бутылок.
26 Apr 2008, 23:20
Мы летели "безбилетными". Нам повезло, что рейс был не заполнен. Регистрировались одни из первых, нас посадили посерединке самолета и одно место рядом поставили на резерв. На него так никто и не позарился и у нас было полно места. В ИЛ96 у сидушек поднимаются подлокотники и у дочки получилась практически полноценная кроватка. Выспались нормально все, без "дежуртсв". А на обратном пути мне даже просить ни о чем не пришлось, я только начала фразу, как мне тут же ответили, что для пассажиров с малышами априори отводятся места в начале салона и резервируются свободные.
27 Apr 2008, 21:27
Всем огромное спасибо за ответы. Завтра еду в турагенство!
27 Apr 2008, 20:36
Нереальная красота, фотки супер:))))))
27 Apr 2008, 22:24
Ну, коль смотрю пошла по моим стопам, то глядишь через годок и на Мальдивах окажешься ;)
27 Apr 2008, 22:37
;)))
28 Apr 2008, 14:14
Всем привет!!! Мы тоже вернулись! В пятницу. Отдохнули замечательно. Очень хороший отель, прекрасный сервис. Были в Four Seasons на Ландаа Гираавару.Немного утомил перелет, т.к. летели с посадкой в Дубаях. Детенку очень понравилась, полюбил очки солнцезащитные, плавал и море, и в бассейне, мы сами и с маской, и с аквалангом. Муж на рыбалку скатался, рыбки на обед поймал:). В общем, отдых на славу. И что удивительно- вроде отель с людьми, а никого не видно, и ведь не континент, особенно никуда не деться-океан вокруг. Да, очень хороший СПА.Приятненько. Сейчас попробую фотографии выложить.
28 Apr 2008, 14:24
С нетерпением жду фоты!
28 Apr 2008, 14:27
Что-то как-то не получается пока, сервер перегружен.
28 Apr 2008, 14:39
Мы подождём :)
02 May 2008, 00:07
Фсе ждем и ждем... :)
07 May 2008, 15:38
Ну не шмогла я :) :(. Ни разу еще не выкладывала в паспорт фотки, и сейчас что-то никак. Особенно долго разбираться времени нет- переезжаем за город. Возможно,т.к. я еще "новичек" на Еве, мне не дают необходимого объема для фотогр-ий. Будет время-поковыряюсь.
04 May 2008, 14:53
А если в августе туда ехать? Как там с погодой? (с транслита)
05 May 2008, 10:47
В августе все в порядке будет. В прошлом году ездили в конце июля - дождь был пару раз по 20-30 минут. В этом году летим 20 июля.
11 May 2008, 01:17
красотища!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)