Доминиканская Республика
23 Apr 2008, 16:50
Девочки, помогите, пожалуйста определиться с выбором. Собираемся в отпуск в начале июля. Хотим отдохнуть на море, с детьми - 9 лет и 1,3. Девушка из турфирмы предлагает рассмотреть Доминикану, отель MELIA CARIBE TROPICAL 5 *. В принципе, все нравится, устраивает, но есть 2 "но". Во-первых, длительный перелет - 12 часов. А во-вторых, прочла в интернете, что в это время у них сезон дождей. Посоветуйте, пожалуйста, остановиться ли на отдыхе в Доминикане, или поискать что-нибудь другое, поближе? Не знаю, как дочка будет вести себя в самолете. Взрослому тяжело высидеть 12 часов, а каково ребенку? Летал ли кто-нибудь с малышом туда?
23 Apr 2008, 18:36
Мы были в Доминикане осенью, летали с Никиткой, ему 6 лет. Туда самолет задержали на 4 часа, обратно на 6, ну и плюс перелет, но не смотря на это он перенес достаточно спокойно. В принципе, в самолете очень много детей было и проблем не было. Труднее взрослым было:-)Что касается сезона дождей, как сказала нам гид, дождь идет минут 5-10 и всё, потом опять солнце и сухо. Я считаю, что съездить стоит, океан там потрясающий!!!
26 Apr 2008, 05:46
у них не только сезон дождей,но и сезон ураганов,а они там нехилые,можете прилететь,а вас на след день домой отправят если ураган будет,оно вам надо?на карибы нельзя ездить с мая по конец октября.А вобоще лететь 12 часов,чтобы посетить самый отстойный остров на карибах ето не норамльно,чес слово. (с транслита)
26 Apr 2008, 16:24
а вы где отдыхали? Остров замечательный, люди тоже, отель хороший. Может вы отель не тот выбрали, или с настроением у вас как-то не сложилось. Из тех кого знаю лично, никто не был расстроен отдыхом в Доминикане. И Экскурсии, и океан, и обслуживание, и погода, все было на 5+.
29 Apr 2008, 07:13
По моему мнению если лететь 12 цахсов за немалые деньги,то ет одолжно быть что то хорошее,ну Ст.Мартен например,или сТ,Тхомас,ну Ямайка на худой конец,Барбедос или Кайманские острова,доминикан ...от нас туда едут только те,у кого на лучший отдых денег нет,а тем более в сезон ураганов.Ян ихочу никого обидеть,я знаю,что в России ето сейчас популярно,но чс слово не стоит оно 12 часов лететь)))море можно у вас поблеиже найти (с транслита)
30 Apr 2008, 21:09
спасибо вам за отклик. Будем надеяться на удачу и на то, что ураганы обойдут стороной Гаити в этом сезоне. Море поближе, конечно, есть и даже за эти же деньги, но хочется посмотреть на то, что подальше...
04 May 2008, 08:08
ну удачи конечно,я в ети игры больше не играю,мы 5 лет назад заказали круиз на карибы,до етого 3 года в нормальном отпуске небыли,короче за 3 днаы все отемнилось,картина маслом,сидим мы с чемоданами дома и плачем,палчу я,муж злиться,из за урагана закрыли аеропорты и отменили круиз(пришлось ждать еше 3 мес,пока другой нашли,чтобы нам подходило (с транслита)
07 May 2008, 01:33
Наденька, скажите, а как по ценам,дорого у вас вышло?
06 May 2008, 07:11
Мы часто ездили в Доминикану. Сезон ураганов с августа по ноябрь. На счет июля и дождей, как повезет. Бывают идут тропичексие дожди, бывает погода отличная, тут не удадаешь. А почему вы не хотите в Мексику? Там намного лучше на мой взгляд. Отели качественее, тоже белый песок. Больше ексурсий. На пример хороший отель 5 звезд с перелетом (нам два часа лететь правда) на 4 ночи стоит $725 на человека. Вам может дороже из-за билетов на самолет, но отели Канкуна на мой взгляд не сравнятся с Доминиканой. (с транслита)
07 May 2008, 15:41
А от нас Мексика в полтора раза дороже Доминиканы, да еще и с визой проблемы могут быть, и лететь 13 часов!
08 May 2008, 23:21
если честно - Мексику мы вообще не рассматривали. Доминикану нам предложили просто случайно - мы вообще планировали отдохнуть где-нибудь в Средиземноморье.
13 May 2008, 02:56
Все понятно, извините. (с транслита)
12 May 2008, 17:53
Мы недавно вернулись из Доминиканы. Были в апреле и захватили 4 дня мая. К концу погода стала хуже, дожди чаще. Дождь идет не 20 мин, может идти несколько часов и в разное время. То ночью, то утром, то вечером. Для сравнения: Несколько лет назад в августе были на Кубе, там дождь шел по полчаса почти каждый день в одно и то же время (15-16), мы в это время спали всегда:-)) Правда в середине отпуска был ураган Катрин, 2-3 дня свет отключали в отеле и ливень был почти целый день, н остальные дни просто супер были:-))) Возвращаясь к Доминикане: мы были с 10-11мес ребенком, кормили его там фруктами и овощами, рыбу давали, + банки привозные (ну и ГВ). Мясо там такое, что сами не ели. Перелет и смену поясов ребенок перенес легко, перестроился в 1 день, а вот обратно уже неделю не может, ложится в 2-3часа ночи, просыпается в 11-12.
13 May 2008, 23:52
Спасибо за отзыв, а где вы отдыхали? После дождя можно купаться, не холодно? Какими фруктами ребенка кормили? И что там с мясом? Почему его есть нельзя? Очень надеюсь, что скоро ваш малыш перестроится и все будет нормально!
14 May 2008, 14:47
и еще вопрос - вы бронировали люльку в самолете? Что она из себя представляет?
23 Apr 2008, 19:48
Мы в сентябре были на Кубе, лететь столько же как на Доминикану, дети двое по 5 лет перенесли очень хорошо, сейчас 4 мая летим с ними в Доминикану. Когда мы отдыхали на Кубе был тоже сезон дождей, но дождь там классный, одно удовольствие, теплый, с солнцем, максимум минут 20 и все потом сухо и ясно. Мы в дождь любили купаться.
23 Apr 2008, 23:02
Спасибо большое за ответы. Все-таки я переживаю за дочку. Посмотрела расписание - самолет вылетает в 10 утра, т.е. спать она будет мало. А как кормить...? Целый день баночным пюре? Не знаю, что делать... :'( И хочется, и колется
24 Apr 2008, 12:06
Мы летали в феврале, сыну 3 года. Перенес все отлично (порисовали, почитали книжку, поели, поспали, опять почитали, погуляли по салону), ни разу никаких истерик небыло. А летели мы с пересадкой в Париже, и дорога заняла 14 часов. Погода была замечательная, дождики по 5-10 минут доставляли только радость, океан великолепный, песочек беленький и абсолютно не горячий. Отдыхали как раз, в Мелии. Считаю что, для отдыха с детьми лучше нет отеля. С удовольствием полетела бы еще раз, только дорога утомительная для взрослых.
24 Apr 2008, 22:39
здорово, вот и нам говорят, что лучшего отдыха для детей не найти. Теперь надо думать, чем развлекать дочку в самолете.
25 Apr 2008, 19:34
Посмотрела ваши фотографии - изумительно! Очень красиво. Пожалуйста, расскажите про свой номер. Где лучше в Карибах или Тропикал? Я просто прочла в интернете весьма неоднозначные отзывы про устаревшую сантехнику, сырость и тараканов. Насколько можно доверять таким отзывам?
26 Apr 2008, 05:46
полностью можете доверять) (с транслита)
26 Apr 2008, 16:27
тараканов невидела, сырости небыло, номера в Тропикале немного постарее, чем в Карибах. Но, ничего критичного не заметила. Мы вообще в номере только спали, территория отеля такая огромная и красивая, что даже если не хочешь на пляже лежать, всегда можно найти чем заняться.
26 Apr 2008, 16:20
Здесь есть фотки номера, в котором мы жили, и отчетик о поездке http://online-traveller.ultragraphix.ru/forum/viewtopic.php?t=3213
27 Apr 2008, 21:30
Какая красота! Спасибо вам большое за подробную информацию, за отчет с фотографиями. Все, решено! Завтра еду в турагенство!
27 Apr 2008, 21:55
классные фотки и отчет! Мы были в этом же отеле, так что посмотрев ваши фотки как еще раз там побывала) Как вы так близко павлина сфоткали? Я к ним подходить боялась) И еще с хвостом распущеным его сфоткать умудрились!
28 Apr 2008, 08:11
мы их кормили, поэтому близко подходили, что-то я и забыла что я их тоже боюсь
28 Apr 2008, 08:32
)) мы как-то наблюдали, как люди их на завтраке подкармливали, и они потом на стол прыгать начали)) Тушки такие) А я как-то охотилась на них с фотоаппаратом, там штук 20 гуляло, я издалека тихо кралась, а они меня заметили и стали наступать всем стадом))) Вот мне страшно-то стало) А потом уже со временем смотрю - а они не опасные, вроде не нападают ни на кого) Еще у меня фотка есть - павлин высоко на дереве сидит) Они, оказывается, еще и летают неплохо)
27 Apr 2008, 22:00
Тут еще не только перелет утомителен, разница во времени очень чувтсвуется, хоть мы с мужем и совы, но в 9 вечера по "тамошнему" уже спать хотелось( Зато втавали мы 7 утра, выспавшиеся - по Москве это 2 часа дня) Как ребенок перестроится на такой режим? Мы долго думали - брать дочку 5 лет или нет, в итоге не взяли и очень хорошо отдохнули, не представляю как бы она там все это выдержала( А мы были в этом же отеле, все очень понравилось!
27 Apr 2008, 22:20
я даже и представить не могу, как дочка перестроится. Но раз уж решили - будем надеяться, что все будет хорошо. Огромное вам спасибо за сообщение. Фотографии у вас в паспорте просто потрясающие! Красота необыкновенная, включая роллы - слюнки потекли!
28 Apr 2008, 08:42
Спасибо) Ну раз уж решили - тогда удачного вам отдыха! Там классно, и местные жители понравились - такие доброжелательные! Еще вспомнила (может вам пригодится)-нам там проспект по отелю дали, где и когда там рестораны работают и все остальное, там на ужин значился один ресторан, нам он не очень понравился, народу много( А мы как-то забрели на один пляжный (их там пляжных вроде как 2)где был платный ужин из морепродуктов, он так и числился в проспекте, а во второй половине ресторана оказался шведский стол бесплатный, выбор там был не большой, но все очень вкусное и народу нет вообще) мы стали туда ходить и радовались, что нашли его) Еще там один ресторан у рецепшена работает с 23.00 до 6.00 - удобно, мы ночью прилетели и сразу туда) А вообще территория такая огромная, что я там долго путалась) И мохито там просто супер!
28 Apr 2008, 08:15
Сыну 3,5 года, спит днем с 13,00 до 15,00, ну и как-то там прилетели вечером по местному, почти сразу легли спать, утром встали позагорали, покупались, и в обед по местному спать, после опять пляж, вечером до 22,00, 23,00 отдыхали спокойно, вместе с ребенком. Думаю дневной совместный сон, помог легче перестроится по времени, и ребенку, и нам.
28 Apr 2008, 08:25
А мне днем спать совсем не хотелось, я сова, когда вставала по Москве после полудня - ну не могу я лечь спать через несколько часов опять) А муж, кстати, спал, но он работает много, когда на отдых приезжает может сутками спать) Ну в принципе в старанах, где часы наоборот вперед, я думала мне , сове, трудно будет, но нет - после бессонной ночи в самолете сразу спать, а там уже как-то нормально по местному времени живется, и потом в Москве режим нормальный, не "совиный")
24 Apr 2008, 14:33
Простите, а не подскажите какой бюджет на Кубу и какой на Доминикану, если с 1 ребенком ехать?
24 Apr 2008, 15:27
От 4,5 до 6 тысяч долларов, на двоих с ребенком на 12-15 дней.
30 Apr 2008, 09:12
были в июле прошлого года, дождя не помню, ураганы говорят август-сентябрь, но они бывают не каждый год, посмотрела фотки ваши -супер!мы жили в трех отелях и в этом тоже , он нам больше всех понравился , хотя остальные тоже очень хорошие! океан сказка, выходить не охота, еда - очень вкусно готовят, коктейли из натуральных фруктов, махито- ммм....!!! хочу опять, но перелет для взрослого тяжело
30 Apr 2008, 21:06
спасибо за отклик! Уже хочу!!!
04 May 2008, 08:09
сезон ураганов с мая по ноябрь((к сожалению каждый год ,иногда и по несколько( (с транслита)
04 May 2008, 23:20
Подтверждаю.. подруга в четверг вернулась - погода была плохая. Очень расстроена. Ветер и грозы - кофту не снимала. Мы были в феврале - все было супер! Очень понравилось! океан классный, анимация отличная, питание тоже.. Но эать с мая по октябрь не советуют. (с транслита)
05 May 2008, 20:37
я летала в этот отель с детьми 2 года и 4 мес-ца в ноябре...Сама природа и океан-красота!Перестройки как не странно не было ни у кого-так же никто не болел.Но сам отель не советую,старенький он-хотя номер у нас был семейный с плазменной панелью,улучшенный вообщем какой-то,но все равно мебель старовата-ну это мое мнение..Мы жили возле детского клуба и бассейнов ,рядом с океаном...Но если вас поселят,как нас сначала рядом с ресепшн-то либо пилить прилично до океана или нужно ездить на мини-паравозиках,курсирующих по территории.А так территория красивая,и конечно океан вне всяких похвал.....единств-е ,что не понравилось с детьми-большая влажность,и вещи практически не сохли,спасались утюгом......А вообще я не понимаю,почему в наших агенствах советуют этот отель для детей-анимации никакой,няни в детском клубе -ужас,дети им до лампочки,сама наблюдала...Советую,и нам говорили один из лучших отелей-он наход.на территории с Мелиа кариб,но не помню как назыв.-нужно туда-оч.желею,что туда не поехали
05 May 2008, 20:38
кстати дожди в ноябре тоже были
06 May 2008, 07:18
Там вообше конец июля-ноябр самый сезон уроганов. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны