Израиль, срочный вопрос про посольство

28 Apr 2008, 21:49
Девочки, в московском посольстве что происходит с момента прохождения в двери? И сколько времени это может занять? Не уверена, что муж успеет подать документы, пролетает тогда наша поездка. Он сегодня и так только что не матом ругался после того, как мы 3 часа в очереди постояли... Безрезультатно...
02 May 2008, 12:24
являюсь постоянным клиентом израильского посольства … сейчас там горячая пора – уже перед летней миграцией-отпусками все потянулись. последний раз была в середине апреля. Я приехала в 6.15 и была 23-ей в очереди. Вообще, основной народ начинает прибывать, когда открывается метро. До полшестого там бывает только десяточка перестраховщиков или тех, кому очень надо пройти в первых рядах – ну, там, на работу до полудня попасть, например. Я когда пришла, записалась, потом выяснила, кто передо мной, кто за мной. Помаячила немного, пообщалась, чтоб меня запомнили на всякий случай и пошла к метро Третьяковская. Позавтракала в Кафемакс, посидала там, и вернулась в 8.15-ти. В полдевятого начали уже первых пускать на досмотр. После того, как проходишь в двери – досмотр. Если звенишь – раздевают, пока звенеть не перестанешь )) неприятно, но надо просто филосовски к этому отнестись. Далее – как вам уже писали. Попадаете в зал. Если у вас нет разрешения мвд, то сначала в окошечко «касса», где платишь консульский сбор 550 р. и анкету дают, у кого нет (анкету лучше скачать с сайта и заполнить заранее). Если у вас есть разрешение мвд и анкета заполнена – то не теряйте время на «касса» (а то многие теряют) и сразу в окошечко «гостевые визы». Работают два окошечка, но очередь одна. Сотрудники на приеме бывают разные. Несколько раз я наталкивалась на очень вежливую немолодую сотрудницу, с которой было очень приятно общаться. А последний раз столкнулась к совершенно другой работницей. Она таким тоном разговаривала, что люди дар речи теряли и ничего не могли отвечать. Вроде и не хамит, и не кричит, но вводит людей в ступор. Поскольку вы, судя по всему, первый раз едете в Израиль, то вам могут задать много вопросов, причем, вам может показаться, что абсурдных на ваш взгляд вопросов. Не пугайтесь. Это обычная практика. Просто отвечайте, как есть. Не так страшен черт, как его малюют. Ей-богу. Удачи вам! (с транслита)
28 Apr 2008, 23:02
уже два года не была в посольстве..а раньше каждый раз проходила этот кошмар.Приезжать желательно рано..часов к 6..на сайте посольства есть анкета,ее тоже желательно заполнить заранее.Как заходишь в посольство,надо сразу встать в кассу,что б оплатить консульский сбор..и сразу же!! занять очередь в окошко в гостевые визы!!! реально в посольстве можно провести время до обеда...да и в окошке как повезет. помнится еще нельзя было заходить вовнутрь с сумками..только с документати и ключами-кошельком.. повторюсь,что это впечатления двухгодичной давности..
29 Apr 2008, 06:20
Спасибо! Хоть и двухгодичной, а все лучше, чем мои воспоминания размытые восмилетней давности... Про сумки и очередь - все сохранилось. Анкеты заполнены, фото наклеены. До обеда... Засада:( У меня муж максимум в 10-00 должен стартовать оттуда. Видно, если сегодня чудом апостиль не сделаем на разрешение на вывоз, горит наша поездка синим пламенем:(
29 Apr 2008, 19:46
Виктория,как Ваши дела в посольстве??...у меня сестра собирается в течении месяца подавать документы на визу.Много народу? удалось ли Вам попасть? к какому часу вы подъезжали?
29 Apr 2008, 22:07
В понедельник мы приехали к 9, были 108 по очереди, к 11 прошел номер 75. Сегодня прием был только для граждан Израиля. Завтра мы не попадаем, муж не может, а апостиль ставить не стали - попробуем сдать документы с 5 по 7 мая. Охранник в посольстве и люди в очереди говорят, что первые подъезжают к 5 - 6 утра. Ну и мы попробуем:(
Anonymous
30 Apr 2008, 12:27
Я в понедельник туда приехала к 4. Была в конце первой десятки. А первые туда часа в 3 приезжают (те, кому критично закончить пораньше).
30 Apr 2008, 13:08
Умоляю, расскажите про "внутри"!!! Сколько времени провели там, что в каком порядке делать? Спасибо!
01 May 2008, 10:26
Я в декабре там была. "Внутри" все очень быстро. Минут за 40 управились,хотя с нами была моя несовершеннолетняя сестра, ей отдельное разрешение оформляли. Но приехали мы в 5 утра.Были в первой десятке.
01 May 2008, 21:00
Спасибо! будем надеяться, что успеем все оформить... Тоже поедем с ночи там стоять:( Блин, сто лет такого уже не встречала:(
Anonymous
02 May 2008, 14:41
Мы минут 15 потратили (гостевая виза) :). Причем потому, что на месте продолжали разбирать бумаги. Если все готово, то делается быстро. Анкеты, понятное дело, стоит иметь заполненные. Одно окно - общее для всех - касса. Потом окно на сдачу документов (смотря какая виза нужна). Сотрудники работают быстро - надо только не тормозить самим. Некоторых просили подождать, а потом вызывали. Но на какие это визы - не имею понятия.
05 May 2008, 21:08
Отчитываюсь:( Прибыли к 4-45, были 20-е. В 5-20 было 40 человек. В 8-00 перекличка. В 8-30 начали пропускать (проверять). В 8-40 нашли одиноко стоящую большую сумку. Без хозяина. Всех отогнали за можай, т.е. на Пожарский. Хозяйка нашлась. Ей вставили, как посольские, так и очередь. Вошли, оплатили, сдали документы. В 10-05 вышли. Визу получим или не получим 13-го. Вылетаем 14-го. ,,, Подержите, что ль, кулачки, хоть на левой ноге:)
06 May 2008, 06:55
@@@@@@@@@- Вам мои кулачки,что б все прошло удачно)))) ожидание самое трудное..но надо надеяться)))
06 May 2008, 21:41
:)
06 May 2008, 10:02
Мои кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Надеюсь получите, визы все равно отменяют, так что мож всем легко дают. Нам по крайней мере всем дали без проблем, да еще и мульти.
06 May 2008, 21:41
И Вам спасибо:)
05 May 2008, 22:55
Что там до сих пор визовый режим?!
Anonymous
06 May 2008, 00:01
Пока да http://www.vremya.ru/2008/74/5/202798.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)