Вернулась с ОАЭ

05 May 2008, 01:30
Отдыхали в Шардже, отель CORAL BEACH RESORT 4*. Ездили от Натали турс, летели Аэрофлотом, самолетом А 320. Все понравилось, кроме моря. Персидский залив очень грязный, плюс к тому что еще плавают куски нефти в воде, да и еще какая-то жидкость присутствовала 1 раз, похожая на бензин, и море воняло. Понятно, конечно, нефтяные вышки можно было наблюдать без бинокля. Подруга рассказала, что строительство Пальмы тоже оражается на чистоте. Хоть и ставят они заграждения и сети, но все равно не спасает это. То отлив, то волны.Я вообще не поняла, почему туда едут с детьми: дорого, море грязное, те же арабы... Египет лучше в 100 раз в пляжном отдыхе. С детьми же особо и не пошопишься. В отеле 90% русских и все с детьми. Бассейн хороший, 2 горки, удобный заход, но хлорки...., только отмылись сегодня. Купальники стирала 3 раза и все равно запах. Ужас! Питание нормальное. Есть свежевыжатые соки, но за деньги. В местном суппермаркете можно купить дешевле в 2 раза чем в отеле. Можно загорать на лежаке на травке, возе моря и возле бассейна, лежаки свободные есть всегда, но с зонтиками проблема. Если прийти к 12 то уже мест нет. Есть грязелечение Иорданской грязью. 4 процедуры - курс, стят 100 долл, а одна - 30 долл. Номер хороший, только без балконов все номера. Нам ставили доп. кровать, проход был нормальный еще. В принципе, в номере только спать. Очень хорошо там устроены экскурсии, все они, практически, после обеда. Утром на пляже, а после 2 часов можно куда-нибудь ехать. Очередей на местный бесплатный автобус до ТЦ не было. Но мы ездили на такси, так как автобус едет по своему маршруту. До Дубая такси 30-40 долл. По Шардже, Аджману от 10 до 20 долл. Муж с сыном ездили на джип сафари. Понравилось! Торговые центры, конечно, ошеломительные! Такие огромные, что никакая Мега не идет в сравнение! Обходить все не реально просто, надо смотреть план и идти туда, куда нужно. Вобщем, понравились мне Эмираты. Можно туда через годик-два наведаться на недельку, но не более, поплавать в бассейне и занятся шоппингом, или если уж ехать, то в Фуджейру, на побережье Индийского океана. У кого есть вопросы, с радостью отвечу. Фотки в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/105331/11.html
Фоты завтра будут? ;)
05 May 2008, 03:55
Фоты в паспорте!
C удовольствием посмотрела. Нда...не очень как-то, местами-то... А что там за кусок чего-то плавает в море? Прям как птица какая-то... Значит Вам не очень понравилось? ИМХО там отдыхать можно разве что только если зимой, чтобы солнышко словить. Ну, или если шоппингом побаловаться. А на экскурсии какие ездили интересные? На горных лыжах с санями не катались? В снегах или песках? В аквапарке не были?
05 May 2008, 19:54
Кусочек плавает, это как раз та самая нефть с водорослями. И такого много было. Я представляю, если бы на волосы эта дрянь попала, или вообще на тело... Говорила женщина одна, она 10 лет уже ездит в Эмираты, что к спасателю на пляже подходить надо и он бензином тебя оттирает. УжОс! Нам понравился отель и бассейн! Да и вообще, страна. Ну, и шоппинг конэшно!:-) В зимний комплекс не ездили. Муж не хотел, говорит, приедем в Москву, отвезу тебя в Красногорск, там такой же. В аквапарке не были, были рядом, аквапарк как раз возле Бурдж Эль Араба. Мы их как-то не очень. В отеле 2 горки было, да и ладно. Там с маленькими детьми говорят интересно, ходят сказочные герои всевозможные. На экскурсию муж с сыном ездили на сафари в пустыню. Сами ездили обзорную по Дубаю, на такси, на Золотой рынок в Шардже, в ТЦ Сити Шарджа, и в Дубай в ТЦ Бурджуман, и в Эмират Аджман, у нас отель как раз на границе с Аджманом был. Летом там пекло еще то, отели на Джумейре даже дешево стоят(это там где Бурдж Араб и Волна),и фестиваль торговый, в этом году с 23 июля по 31 августа. Знакомая, которая там живет, говорит, что реально многие брендовые вещи купить за 50%.
Да, это всё так. Но мы туда не ездим, даже при наличии практически собсного дома в дубаях. Вот тока ребёнка отправляем иногда с бабушкой и дедушкой. Но по мне так отдых тот ещё - жарко, до моря ехать надо, да и само море не первой свежести. В общем, я лучше в ту же Турцию поеду, чем туда :) Женсчина, которая 10 лет подряд ходит до спасателей оттираться прямо поразила :-D
Anonymous
11 May 2008, 14:41
а что значит "практически"?:D у нас вот в Ебибте такое практически из-за их тупизма,вороде твое,а вроде и государственное.в ОАЭ на ск знаю другая система,мы там собираемся коттедж покупать,второго "как бы нашего" я не переживу
Anonymous
11 May 2008, 21:40
Зря решаетесь, у этой страны как был большой быстрый взлет, такое будет и падение. У них гарантия на строительство - 25 лет. Там же пески. Я бы не решилась, ИМХО!
06 May 2008, 02:06
С интересом посмотрела фото. Очень обрадовала информация о торговом фестивале :) буду в Дубаях в августе. Несколько раз отдыхали в Эмиратах, впечатления только приятные :)
05 May 2008, 07:34
да хорошо там с детьми:-) правда мы в Дубае отдыхали, залив был чистейший, вообще пляж отличный, именно в Эмиртатах мой сын полюбил купаться в море, а так все боялся то волн, то камней, хотя плавает и ныряет с рождения, т.е. воды в принципе не боится. И шоппинг у нас был ооочень активный, дети нисколько не мешали, в некоторых магазинах наших блондинистых деток бросались развлекать чуть ли не всем трудовым коллективом, а мамы в это время спокойно занимались покупками:-)Конечно, на островах где-нибудь лучше, но туда и лететь ого-го, а от нас еще и через Москву:-(
05 May 2008, 18:04
А в Дубае в каком отели были? Понравилось? Спасибо.
06 May 2008, 08:10
У нас отель очень бюджетный был, даже названия не помню, но мы там только спали, хотя в следующий раз более тщательно будем отель выбирать и не экономить:-)
06 May 2008, 05:22
Мы в этом отеле были в 2005 году, кажется:-) Про залив расстроили:-( Раньше было лучше.
08 May 2008, 10:59
Красивые фотографии, как впрочем всегда у вас:)
08 May 2008, 14:16
Спасибо!
08 May 2008, 17:13
мы были на НГ в Фуджейре (1,5-2 часа от Дубаи) на Индийском океане. Чистейшее море, никакой нефти, никакой хлорки в бассейне не заметили. Очень понравилось. Поедем еще.
09 May 2008, 00:31
Так я ж и говорю, если за морем, то в Фуджейру надо, а если просто отдыхать и шопиинговаться, то в Дубай или Шарджу. Шарджа дешевле. А в каком отеле были? Советуете?
09 May 2008, 13:18
были В Le Meridian 5 звездочный отель. Отель и территория отлично, из всех номеров вид на океан, детская комната хорошая. На НГ конечно дорого. 2 взрослых + ребенок 6 лет+ ребенок 1,5 года вышло 12 тысяч американских. Брали все включено, о чем жалею. Шведский стол очень не понравился, особенно для маленького ничего не было. В следующий раз будем брать только завтрак. В Дубаи на шоппинг смогла выбраться только 1 раз за 10 дней.
09 May 2008, 15:45
Да, очень дорого для страны с таким морем. Уж лучше Мальдивы на недельку!:-)
09 May 2008, 16:07
Согласна, но там перелет долгий, у меня ребенку было полтора года, он 5 часов перелета с трудом выдержал.
11 May 2008, 00:29
О, и мы отдыхали рядом с вами на новый год,только в Le Royal meridien,они совсем рядышком.Сеть одна и та же. Нас сначала в Le meridien привезли, а они посмотрели на наш ваучер и сказали,что нам чуть дальше)). Нам очень понравилось...
11 May 2008, 09:25
красивые у Вас фотки в паспорте, особенно, Мальдивы понравились.
09 May 2008, 15:00
АААААААААААААА!!!!! Как же Вы меня расстроили :(. Мы через 2 недели летим в этот отель с дочкой на теплую воду и чистое море... Неужели все так печально? Нам обещали белый песок и чистое море. А еще я где-то в отзывых прочитала, что в номерах не открываются окна... Это так? И что в отеле очень холодно т.к. кондиционеры они включают по полной, в результате чего половина туристов простужена от большого контраста температуры на улице и в отеле. Это тоже так? А куда рекомендуете на шоппинг отправиться? Мы с 2 детьми, особо не поэкспериментируем - нужно сразу в точку :). Золото там местного производства или известные ювелирные дома тоже представлены?
09 May 2008, 15:39
Ну, море теплое я вам обещаю!:-) Было 30 градусов(мы берем градусник с собой всегда). Ну, а на счет чистоты, хоть бы вам не повезло увидеть то что мы видели.Мне, честно говоря, после кусков нефти, и присутствия какой то жидкости на расстоянии 20 см от поверхности, типа бензина( 2 дня было), вообще расхотеось купаться в море. Окна не открываются, это точно, даже ручек нет. Знаете, как в поезде, только типа отверткой. А кондиционер можете не включать. Вы сами регулируете его в номере. Золото там итальянское, местное и русское. Известные дома есть в ТЦ в Дубае в Бурджумане. В Шардже были в Сити Центр, так там делать нечего, брендового нет ничего. Да еще и на такси обратно очередь полтора часа. Так что сразу в Дубай, или может в Шардже еще ТЦ, гид вам расскажет.
09 May 2008, 16:08
мда... а песок хоть белый? ой, а как это окна не открываются? там есть чем дышать то в номере? даже форточек нет? а есть смысл и возможность там машину взять на прокат и самим покататься? в ту же Джумейру. и с сухим законом там совсем жестоко? в отеле нет спиртного даже? как Вам завтраки-ужины в отеле? еще читала, что жаловались на горячую воду в номере из холодного крана... Я Вам много сейчас вопросов назадаю :)
10 May 2008, 02:06
Песок не белый, но светлый, сероватый, чтоли. Я вам уже приводила пример, в поезде окна не открываются, вот и там тоже. Может, если на рецепшене попросить, они и откроют, я не знаю. Но ручек нет никаких. Причем номера для курящих. Курить можно и в туалете. В номере пахнет прокуренным немного. Дышать кондиционером. Можно машину взять, но нужны международные права. Очень лекго у нас они делаются. Многие фирмы ренты машин дают и по нашим правам, но это на ваш страх и риск, если не будет никакого дтп. А если, не дай бог что, то полиция вас арестует, т.к. по их законам можно нам ездить только с международными правами. Мы хотели взять машину, но передумали, т.к. дешевое такси, и пробки бывают такие, что только таксисты знают дороги объезда, иначе в пробке пол дня можно простоять, например, при поездке в Дубай. Мы брали таксиста для поездки в Дубай, и он с нами ездил 5 часов, и мы где хотели там и выходили, фотографировались и смотрели что хотели, а после всего он привез нас в ТЦ Бурджуман. Все это удовольствие стоило 40 долларов. Обратно ехали за 20 долл., но уже по прямой, сразу в отель. С сухим законом все жестоко. Оказывается тот штат всего 2 года не пьющий, так как сын местного правителя, Шарджинского, разбился на мосту пьяны, после этого он издал такой указ. А до этого все было как везде. Нас напугали, что в отеле все проверяют, ничего не пронесешь. Это не правда, просто в открытую не нести и все. Спиртное можно распивать только в номере, конечно, купив его в дьютике по прилету, или в Аджмане. Корал бич последний отель в Шардже, на границе с Аджманом, а в Аджмане уже не сухой закон и там есть скла магазин где можно по дьютиковским ценам купить спиртное. Таксисту сказать просто, что алкоголь-Аджман. Они все знают, но боятся, так как если полиция засечет машину там, то штраф и машину заберут,и просят за эту поездку 50 дирхам, то есть 15 долл., типа за риск. Вода из под крана действительно или теплая или горячая, утром только была чуток холодная. Завтраки как обычно, нормальные, выбор есть. На ужин ходили только 2 раза, так как перекусывали в ТЦ. Я бы сказала, что ужины средние.но в пятницу, мы уезжали и пошли на ужин, а у них пятница выходной, и куча арабов в отеле, столы ломились. Вот, ответила.:-) Что еще интересует, спрашивайте.
10 May 2008, 02:26
Спасибо огромное за такой подробный ответ! Я Вас еще поспрашиваю :). Я не любитель кондиционеров, хоть немного воздух нужен с улицы - буду на рецепшн просить вскрыть эту герметизацию окон :). Права у нас с мужем международные. Мы машину хотим взять чтобы в Джумейру скататься. До Дубаи на такси или автобусе. А Шарджа далеко от отеля? В частности торговые центры есть рядом? На счет спиртного. Как думаете, если в чемоданах будет из Дьютика пару бутылок виски-коньяку могут полезть проверять? Я еще читала, что рядом с отелем есть супермаркет, где можно купить фрукты-соки - есть такой там? Воду питьевую где добывать у них. В больших бутылках ставят в номере или покупать где-нибудь?
10 May 2008, 03:00
Отель последний в Шардже и сразу Аджман начинается. ТЦ есть в 15-30 мин. езды от отеля. Курсирует бесплатный автобус до Дубая, с остановками в Шардже. Мы не ездили, но народу было не много. Воду покупать в баре в холле или в ресторане, стоит 1,5 литра 12 дирхам, т. е около 4 долл. В номер тоже ставили пару раз. Суппермаркет есть 15 минут хотьбы от отеля, в Аджмане. Спросите на рецепшене, вам подскажут как идти, или на такси можно. Мы на такси ездили 1 раз. Там можно купить многие продукты, которые и у нас в суппермаркетах есть, даже ветчину, и другие явства из свинины. Не помню только как он называется. Вот именно в чемодан мы все и упаковали, никто не проверял, и хранили потом в нем же.
10 May 2008, 18:37
спасибо за подробные ответы :). пока вроде нет вопросов, но могу что-нибудь вспомнить потом :).
10 May 2008, 19:13
:-)
19 May 2008, 15:51
Я влезу, извините, ручки мы брали на рецепшн, нам сами открыли,вернее, хотели унести назад!!!Мы отстояли и прятали потом в шкафчике:):):)
11 May 2008, 16:05
Спасибо за экскурсию. С интересом посмотрела весь Ваш паспорт. Очень хорошие фотографии!
11 May 2008, 21:38
Спасибо!!!
13 May 2008, 15:48
Спасибо за отзыв! Все никакх не приткнусь на сентябрь, все не могу выбрать куда попляжиться поехать... ОАЭ вычеркиваю:-)
13 May 2008, 16:16
Да, чисто попляжиться - не туда!:-)
13 May 2008, 16:38
Мне бы море такое как в Египте:-) Чистое и с живностью. И чтобы тепло было в начале октября..эх..
13 May 2008, 16:54
А Мальдивы?;-)
13 May 2008, 17:05
А как там в сентябре-октябре? Как с погодкой? Мальдивы в меню стоят.. Но их покупать надо через Россию, у нас мальдивы дорогие:-(, но это не есть проблема. Если чесно, то кроме Мальдив и Сайпана пока ничего толкового не придумали..везде какие-то проблЭмы:-)
13 May 2008, 17:18
Сейчас с погодой везде не угадаешь, но там должно быть хорошо!
13 May 2008, 17:20
Что-то мне тут подсказывает, что я таки поеду в Египет, хотя и боюсь страшно:-) А в Тай все-равно в феврале собираюсь..
05 May 2008, 21:04
Немного допишу: У Туроператора заказали услугу Мархаба сервис. Встретила нас тетечка в аэропорту Дубай, и без очереди проводила через таможню и паспортный контроль, ещё и на машинке везли нас. Услуга стоит 45 долларов на человека в одну сторону, но она стоит этого. На обратном пути мы первые получили билет на самолет , без очереди, выбрали места которые хотели. Хотя люди волком на нас смотрели и не могли понять, почему же мы типа лезем без очереди. Так что, советую, особенно тем, кто с детьми едет.
06 May 2008, 05:26
Фотографии хорошие. Смотрю, рядом с отелем стройка. Мда..., уже туда не хочу. Думала, может опять в Корал в ОАЭ съездить.
06 May 2008, 12:12
Спасибо! А стройка же там везде. Не слышно ее совсем. Вот отель как раз нам понравился и территория хорошая. Но залив да, подкачал.
Anonymous
07 May 2008, 14:23
не поняла,почему места,которые хотели? а что в билете не указаны места,на которые вы должны сесть?
07 May 2008, 14:38
А разве в авиабилете заранее указывают места?
Anonymous
07 May 2008, 14:47
при посадке на самолет в билете нет мест? это как это?
Anonymous
07 May 2008, 14:58
места дают только при регистрации уже в аэропорту, чем позже вы приедете в аэропорт или чем дольше простоите в очереди перед регистрацией - тем хуже достанутся вас места
07 May 2008, 15:07
Если бы.Всё наоборот, по-моему. Сажают с хвоста, увы. Другое дело, что приехав последним, можно вообще не улететь, т.к. в самолете (и на чартере и на регулярке) бывает и мест не хватает.
Anonymous
07 May 2008, 15:39
ого! будем знать
13 May 2008, 17:13
совершенно верно, чем раньше регистрируешься тем хуже места.
Anonymous
14 May 2008, 16:22
Для разных людей видимо понятия хорошие места отличаются, для меня это места рядом и около иллюминатора, если для вас хорошие - это сидеть раздельно, либо вообще в середине - то конечно, лучше зарегистрироваться попозже...
07 May 2008, 15:35
НЕТ, НЕ УКАЗАНЫ.
07 May 2008, 15:43
Наверное, после Мальдив, вообще отель (Корал) не котируется? Мы тоже там были, давно правда, и до Мальдив, и уже тогда не очень как-то :). А сейчас вспоминаем о нем, как о санатории советских времен, с легкой улыбкой.
07 May 2008, 17:28
Да нормальный отель. Только море подкачало. Конечно, с Мальдивами и не сравнить!:-)
07 May 2008, 22:38
Галина, позволила себе побеспокоить Вас, отправив личное сообщение.
07 May 2008, 23:09
Ответила.
10 May 2008, 22:27
Мы отдыхали в эмирате Фуджейра. Там отели стоят в пустыне, море было очень хорошее. Я вот еще нигде так не купалась , что входишь в воду , а ее температура теплее кажется, чем воздуха. В общем все понравилось, в Дубаи ездили только 1 раз по городу гуляли
10 May 2008, 23:20
и мы в Фуджейре были на НГ. Купаться в океане красота неописуемая.
А подскажите мне, плиз, как с погодой в ОАЭ в конце сентября? Собираемся ехать с мужем вдвоем. Он хочет в Дубай, на море не хочет. Поделитесь впечатлениями, может, отель какой посоветуете в центре, какова разница между 3* и 4* - говрят, в 3* отлично просто. Так же интересует цена в сентябре на двоих и возможно ли там приобрести мелкую бытовую технику. Действительно ли она дешевле, чем в России? а лично меня интересует прилагается ли инстуркция на русском языке к этой бытовой технике? ))))) Хочу полупрофессиональный фотик купить. А еще что привести из Дубая в подарок и как там с питанием:кафешки есть или лучше брать отель с питание? Я вся во внимании ))))
15 May 2008, 01:25
Вы поспрашивайте здесь, вам все расскажут, там есть человек,который живет там: http://forum.turizm.ru/countries/oae/
извините, но по этой ссылке открывается секс-страничка ((((((
15 May 2008, 13:48
Вот незадача! У меня сегодня просто не открывается, но никакая секс страничка не выводится. Может форум глючит. Но это точно форум на туризм ру по Эмиратам.
19 May 2008, 18:23
Вот, уже сайт заработал: http://forum.turizm.ru/countries/oae/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)