Вода в Египте?!!!
05 May 2008, 22:33
Скажите мне пожалуйста вот что...Кто нибудь знает что там такое в Египте с водой?! У нас знакомая ездила, говорит что очень осторожно надо быть. Покупать воду только в бутылках, вода очень плохая, много случаев кишечных отравлений. А как же ребенка мыть в ванной?! Моей когда на голову поливаешь, бывает, что заглатывает..., говорит что фрукты после обычной воды ополаскивать кипяченой !!! Что это?! Кто знает? Слышали Вы что-нибудь об этом? А то мы уже путевку купили... Много раз были в Турции, никогда об этом не слышали...Ничего не ополаскивали, нормально мылись, ели и пили. Неужели в Турции в этом смысле гораздо лучше?
05 May 2008, 22:40
Да, в Турции в этом плане получше, хотя я и там фрукты всегда кипяченой водой или из бутылки детям споласкивала. В Еги зубы даже чистили с водой бутилированной.
05 May 2008, 22:58
Ну а в ресторане спокойно можно есть и пить, ничего не ополаскивая?
05 May 2008, 23:01
В ресторане фрукты я всегда мою сама и в Турции, и в Египте. За исключением арбузов, дынь, конечно:-)
05 May 2008, 23:05
Мне кажется мы в Турции никогда не мыли...вроде все или кусочками было или просто на это не обращали внимание. Ну а как же с мытьем-то быть? И руки что ли водой кипяченой ополаскивать? Тут воды не накупишься...
05 May 2008, 23:08
В Египте нам ее давали много. Бутылка воды всегда ставилась в ванной на раковину, помимо минибара, а на ужине на каждом столе стояла вода в нераспечатанной бутылке и на столике в ресторане - хоть умойся. А что именно было кусочками кроме арбуза и дынь в Турции??? Я что-то больше ничего не видела, несмотря на n-ное посещение этой страны:-)
05 May 2008, 23:19
Да я уж чесно говоря не очень-то помню...:) может что-то и было. Только вот что-то я из-за воды расстроилась. В Турции мы руки точно кипяченой водой не ополаскивали, и мылись спокойно. Если бы знатьё, лучше бы уж взяли путевку в Турцию. Там говорят и с питанием получше...
06 May 2008, 11:31
ничего подобного. Мне в Египте очень понравилось питание. Просто отель надо выбирать хороший.
05 May 2008, 23:45
Воду с бутылок не только в Египте надо пить, а практически везде! Мы и дома то, с бутылок пьем. Ну не лейте на голову ей воду, чтобы в рот не попало ей. Мы по первости тоже напуганные были, что даже зубы чистили с бутылок. Нормально и из крана, главное, не глотать.
06 May 2008, 00:38
В общем-то да, просто в Турции мы этому значения не придавали, да и не слышали ничего про плохую воду...
Anonymous
07 May 2008, 17:55
Только в бутылках для питья и чая. И кстати зубы тоже чистить лучше бутылочной.
06 May 2008, 11:30
воду из бутылок пили и использовали для чистки зубов как в Египте, так и в Турции (электролитный состав воды меняется в зав-ти от страны - некторые привыкают с трудом, особенно детки + особенности опреснения воды в каждом отеле могут варироваться). Мылись водой из душа без проблем как в 8,5 м., так и в 1,7 как в Турции, так и в Египте. Никаких отравлений не было. А что касается воды вообще. То у нас соседека с ребенком из Америки приехала, до сих пор не может ребенок привыкнуть к Российской воде и пище! Давайте бифифиорм-малыш кадый день и поможете ребенку привыкнуть к новой воде и пище.
06 May 2008, 14:44
Мы только вернулись из Египта, были в Хургаде с двумя детьми. Никаких отравлений не было. Пили воду из бутылок, дети умывались, плескались в ванной и в бассейне и ничего страшного не произошло. Мне кажется, что большинство отравлений случаются после того как наши "голодные" люди начинают пробовать всю еду и выпивку подряд и в немеренных количествах (халява ведь, все всключено), вот от несовместимости некоторых продуктов и случаются отравления.
06 May 2008, 15:10
подскажите плз: как там вода сейчас в море? теплая? в интернете пишут, что 25-26 градусов. это правда? кстати, если не секрет, а где вы были в этот раз? (видела в реге, что в прошлом году вы с дочками в хилтон лонг биче отдыхали, мы тоже там были в прошлом сентябре, и вот снова туда же едем в середине мая:)
07 May 2008, 13:16
Вода очень теплая в море. В этот раз были в Гранд Азур Горизонт. В хилтоне однозначно лучше. Удачного вам отдыха!
07 May 2008, 14:40
ой, спасибо большое за ответ! надеюсь, что хилтон нас не разочарует и в этот раз:) только что вернулась, ездила покупала путевки:) спасибо еще раз!
06 May 2008, 14:48
Да мойте спокойно, только я и в Москве не представляю. как это во время мытья мой ребенок бы воду из-под крана заглатывал, вы уж извините, конечно, но это и в Москве не стоит допускать. А вообще можно и "желтуху" подхватить в египте - уж точно, если не соблюдать гигиену определенную. Фрукты мы вообще чистили ножом, а виноград промывали водой из бутылок. Пить тоже только воду из бутылок. Зубы чистить водой из бутылки, взромлым тоже желательно, кстати, если "желтухой" не болели
06 May 2008, 23:24
Да нет же...:) воду мы из крана не глотаем напрямую...просто когда поливаешь душем голову и вода стекает на лицо, а ребенок в это время кричит, т.к. ей не нравится эта процедура, то следовательно вода в рот и попадает...:)
08 May 2008, 11:06
Ну это ерунда, не заморачивайтесь
11 May 2008, 23:11
Хорошо бы...:), но вот только сегодня от мамы узнала новость. У нас родственница-учительница в школе, так вот одна из ее учениц ездила с родителями в Египет этим летом и привезла...гепатит! Весь класс на карантин поставили. :( Что такого нужно делать, чтобы подцепить эту заразу?! Фрукты что ли есть не мытые? Или воду из под крана пить? :-О
12 May 2008, 17:16
И фрукты и вода. Поэтому пейте воду из бутылок, никаких напитков со льдом, фрукты перемывайте водой из бутылки или снимайте кожицу. А еще можно сделать прививку от гепатита. Я сама болела желтухой, мне не страшно, а за ребенком я стараюсь тщательно следить. Она у меня еще маленькая, поэтому волне реально видеть все,чем ребенок питается и что он пьет. Повзрослевшего не отследишь уж
16 May 2008, 20:59
Про гепатит это предвзятость, его и у нас запросто подцепить можно.И про карантин ерунда-я когда болела у меня даже родных не изолировали. Он ведь не передается воздушно-капельным.Просто надособлюдать гигиену и не хватать все подряд.
21 May 2008, 15:24
Про изолированность не знаю, но класс распустили...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны