И снова про Египет!

06 May 2008, 23:40
Собираемся первый раз с мужем в Египет и никак не можем определиться с отелями. Помогите!Не могу подобрать нормальный отель - по отзывам ничего стоящего. Планируем поехать в первых числах июня. Едем без детей. Бюджет 2,5 т. долларов на 10дней. Хотелось бы приличный отель на берегу моря с хорошим пляжем, нормальной территорией и кухней( чтоб можно было покушать и не отравиться). И еще если не сложно, то поделитесь своим жизненным опытом по отдыху в Египте. Заранее всем спасибо за помощь!
06 May 2008, 23:48
Вы бы регион определили бы для начала. А то Египет настолько разный в этом плане. Что такое для вас хороший пляж? Нужны ли кораллы или наоборот только песок желателен?
06 May 2008, 23:55
Рассматривали как вариант - Хургаду. Но это не принципиально. Желательно, чтоб песок, без кораллов,т.к. нырять не собираемся. Я в этом деле пока чайник - не знаю какие критерии определять.
07 May 2008, 00:32
Посмотрите отели в Макади. Иберотели и Солимары.
07 May 2008, 17:39
Спасибо, сейчас посмотрю.
07 May 2008, 02:21
Были в макади очень понравилось, зелено, просторно, номера большие, кормят как на убой :) пляж хороший, есть риф с рыбами, ездили впервые не брали ребенка, пожалели, очень много людей с детками, руский, английский, немецкий везде, блюда в ресторане на трех языках все подписаны, доброжелательный персонал, вкусные молочные коктейли на пляже, оочень довольны.
07 May 2008, 17:19
ой а расскажите пожалуйста в каком месяце и в каком отеле вы отдыхали?
07 May 2008, 19:47
Мы отдыхали в макади сарай, там комплекс из 4или 5ти отелей, все одного хозяина похожей архитектуры, по всей территории свободное передвижение. Отдыхали в середине февраля, был холодный ветер, ночью было холодно, в номере 2 кондиционера ставили на обогрев по ночам.
07 May 2008, 15:40
мы с дочей собираемся в Тропикану. Турагент его нахваливала...вот и посмотрим)
07 May 2008, 16:22
лучше ехать в шарм, в хургаде все победнее и обслуга совсем дикая...напрягает...мало кому в хургаде нравиться... а в шарме все получше... и климат, и обслуга, и отели. опять таки наабей (где погулять можно). были в конкорде понравилось, друзья в тропикане были, тоже ничего. только море уходило на 1км :)
08 May 2008, 11:45
Не могу смотреть на такие реплиики,уж извините:))В Хургаде обслуга дикая?Это в каком таком отеле Хургады вы видели дикую обслугу???А чем принципиальным отличается Саккала от Наамы? Существенные различия между Хургадой и Шармом это:рифы у отелей,заход в море,цена на все и в Шарме больше выбор отелей выше класса.
Anonymous
08 May 2008, 18:48
Бред какой пишите.
12 May 2008, 10:47
все зависит от отеля, и ваших возможностей. мне , например, Хайят в Шарме показался хуже, чем Мовенпик в Эль Гуне (Хургада). Все относительно... А Оберой в Хургаде вообще самый лучший и элитный отель в Египте, лучше чем Фо Сиазонс (Шарм Эль Шейх).
08 May 2008, 11:48
Какой тип питания нужен?
08 May 2008, 23:48
"Все включено" или "Ультра ALL"
09 May 2008, 21:48
Вам по деньгам и по желаниям явно смотреть Хургаду только.Макади,Сафага,Эль Гуна и т.д. далеко от центра тусовок,Шарм дорого будет с олл или ультра. Вы какой-нибудь отель уже смотрели,Смотрите в районе до 20 км (макс.) от аэропорта.Самый центр не смотрите,там приличных отелей мало,тем более по деньгам вы можете выбирать.Если надумаете в Хургаду,то составьте список отелей,а там методом вычеркивания можно подобрать лучшее.Много нюансов есть у каждого отеля.Ультра олл или простой олл-особо не смотрите,разница не всегда ощутимая,только в цене.Правда я не в курсе,что сейчас в стопе.Если большинсвто в стопе,тогда будет проблема..а ехать абы куда,я точно не советую.По отношению к Египту..в первый раз..даже не знаю.
11 May 2008, 15:28
Мы были в Софителе в Хургаде (именно в Хургаде) суперотель!!! Держат французы
12 May 2008, 20:19
Дороговато, не укладываемя в бюджет. Но все равно спасибо, может в другой раз и правда туда.
12 May 2008, 15:41
Езжайте в Штейгенбергер Аль Дау Бич. Не пожалеете! Питание на высоте. Напитки все наливают и коктейли делаю - хоть упейся! Сервис хороший и развлечения есть и номера на высоте. В общем мы остались довольны....
Anonymous
12 May 2008, 18:47
Что-то не нашла ваш отель, это где в Хургаде. Вы там были. Он Олл, 5 звездочек? Как там растительность. Как вход в море. Как с питанием, диет стол есть(вареные овощи и мясо) Там один корпус или бунгало. Номера большие? Ремонт нормальный? Как пляж?
12 May 2008, 18:52
В Хургаде! Поищите он везде есть! Steigenberger Al Dau Beach
12 May 2008, 18:58
Отель как по Олл работает так и по хафборду! Отельновый, поэтому растительность не так разрослась еще...там гольф поля и территория ббольшая (мы гулять в отель этой сети через дорогу ходили - там растительности много и фотки классные получаются). Вход в море для детей очень хороший...А взрослым если любите глубоко, то придется за буйки справа зоходить и плавать там..... Я не люблю мелко, но я заплывала далеко за буйки и там с масочкой круги нарезала.... Там один корпус и отдаленные бунгало (2или3) , но не знаю продаются ли они..... Отель новый, ремонт хороший, номера большие... Ничего не "убито".... В ванной душевая кабина и ванна... "Ленивая речка" на территории - прикольное развлечение, бассейн обычный и с морской водой (он вроде как Центру талассотерапии принадлежит, но я там в 06 плавала - пожалуйста хоть уплавыйся)... Еда действительно вкусная, не просто разнообразная а именно вкусная - ешь и есть хочется.... Диет стол не помню..надо мужа и свекровь спросить, может помнят.... Но для детей еда есть всегда....
12 May 2008, 20:16
А подскажите еще пожалуйста:можно ли куда-нить сходить кроме отеля? Есть ли ресторанчики, кафешки, дискотеки, кроме отельных или только по территории мотаться придется?
12 May 2008, 20:41
Мы еще ни в одной стране и ни в одном отеле никогда не сидели! Сейчас там в Хургаде куча такси. Выходите из отеля ловите такси, договариваетесь о цене и вперед.... Если поедет в Штейгенбергер, то в номере в столе (большой письменный) в ящике лежит путеводитель по Хургаде, на руском в том числе, полистайте подберите что Вам интереснее и вперед. Мы всегда в Хургаде ходим в Эль Мину и Стар Фиш (Эль Джука как то подиспортился) - это рыбные рестораны. Там сейчас что хочешь есть и рестораны любые и дискотеки и бани-сауны всякие... И нас уже там просто знакомых куча, мы приезжаем звоним и ....
12 May 2008, 23:39
По бюджету не пройдут в этот отель.Он же дороже Софителя.
13 May 2008, 14:25
А в какое время? Мы с дочей выдвигаемся 28мая в сторону отеля Tropicana Grand Oasis 5*. прилетаю обратно 11 июня могу написать свой отзыв в топе. но скажу что много от этого отеля не жду...он и не пятерка - он а четверка...Вот поеду и посмотрю на сколько твердая...
07 May 2008, 21:57
посмотрите отель машрабия 4*. в Хургаде .не плохой и по деньгам нормальный
08 May 2008, 11:46
С их бюджетом можно отель лучше выбрать.
08 May 2008, 13:04
Ну да если учитывать то что все отели приличные в стопе и он втом числе!!!
09 May 2008, 21:49
Стоп-лист это уже другой вопрос.
07 May 2008, 23:35
Спасибо за ответы! А еще подскажите: в Макади есть дискотеки, кроме отельных? Или нужно другой район рассматривать с этими критериями? Хотелось бы отельчик, чтоб выйти можно было куда-нить прогуляться, побродить по городу, потанцевать, в кафешке посидеть. Не все ж на территории отеля сидеть, тем более, что без детей едем.
08 May 2008, 00:05
Неа, там одна дискотека на все Солимары, Иберотели, но народу было немного и подросткового возраста в основном. Там в этом плане резервация:-) Вам тогда лучше в Шарм.
08 May 2008, 09:19
Ой, а тогда может в Шарме отельчики посоветуете. Я вообще в отелях не могу разобраться, хотелось бы 5* или 4*, на побережье, желательно без кораллов.
11 May 2008, 00:53
мне конкорд ареа, и гольф ресорт понравились не пожалеете...
08 May 2008, 11:46
Вам Макади на мой взгляд вообще не подходит.Вам ближе к центру надо.А Макади-это отельный отдых в большей степени.
08 May 2008, 12:38
Посмотрите в шарме Хилтон Дрим. Он правда вторая линия, но без детей, по-моему, это не критично. В Хилтон Фэйроуз наверное по бюджету не уложитесь, хотя проверьте. Эти два отеля стоят один за другим, в центре шарма, у них общий пляж, променад, кафешек-дискотек - вагон вокруг
08 May 2008, 13:07
Посмотрите. Сини дейс пальме де миретт,приехали от туда девочки из тез тура в полном восторге!!!! Еще шедван гарден посмотрите.
08 May 2008, 15:28
да вы что в санни дейс пальма де меритте плохая еда и городской пляж рядом ,я была в 5 санни дейс эль палассио (они рядом с де меритте в одном комплексе) у нас еда была средняя,а там еще хуже (((
11 May 2008, 12:57
А что скажите по поводу: 1. Hilton Hurghada club 4* 2. Tropicana new tower 4* 3. Al Mas Palace 5*(отель сети Golden 5) Есть хорошие и плохие отзывы об этих отелях, а евочкам доверяю на все 100%.
пункт 1, но я сетевые вообще люблю. Последний бы в принципе не рассматривал, про второй ничего сказать не могу.
12 May 2008, 20:18
Спасибо, посмотрю тогда еще что-нить.
12 May 2008, 23:37
1)Была лично,но это вторая линия.Я была на первой.Отель неплохой,но не супер.Но точно знаю,питание хорошее,обслуживание тоже.А так немного скучноват отель.И опять же вторая линия..хотя там рядом до моря. 2)Это Шарм,как я понимаю,Не могу ничего сказать. 3)Даже не смотрите в ту сторону.
13 May 2008, 10:03
А что скажите по поводу следующих отелей: 1. Shedwan Garden 4* 2. Steigenberger al dau club 4* 3. Hilton Long Beach Resort 4* 4. Tropicana Grand Oasis 5* 5. Sol Y Mar Mirabel Club Resort 5* 6. Serenity Makadi 5* И еще может кто подскажет про район Таба: как добираться до туда( ведь очень далеко от аэропортов Ш-Ш или Х), как там море, пляж, обслуживание, есть ли какие то развлечения? Вообще кто бывал в Табе отзовитесь!
13 May 2008, 14:30
В Таба не надо - груст, тоска. За территорией одни пустыные пейзажы!!!
13 May 2008, 19:26
Спасибо. А про отельчики кто-нить что-то подскажет?
13 May 2008, 20:43
А что скажите по поводу следующих отелей: 1. Shedwan Garden 4* 2. Steigenberger al dau club 4* 3. Hilton Long Beach Resort 4* 4. Tropicana Grand Oasis 5* 5. Sol Y Mar Mirabel Club Resort 5* 6. Serenity Makadi 5*
13 May 2008, 20:46
в № 5 были знакомые в апреле, вернулись в восторге
13 May 2008, 20:49
спасибо за оперативный ответ!)
14 May 2008, 09:21
Неужели никто не был в этих отелях? 1. Shedwan Garden 4* 2. Steigenberger al dau club 4* 3. Hilton Long Beach Resort 4* 4. Tropicana Grand Oasis 5* 5. Sol Y Mar Mirabel Club Resort 5* 6. Serenity Makadi 5*
14 May 2008, 17:53
К вашим услугам море отзывов на egyptclub.ru, tury.ru, otzyv.ru и т.п.
14 May 2008, 20:10
Отзывы очень противоречивые, а евочкам я доверяю! Но все равно спасибо за ссылки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)