Индонезия на август
08 May 2008, 15:44
Привет! Планируется свадебный тур в Индонезию. Что советуете (отель), и вообще - в августе туда стОит ехать? Спасибо.
08 May 2008, 16:29
топики про индонезию и прочие страны за исключением турции, египта и еще парочки стран на еве заводть бесполезно. (с транслита)
08 May 2008, 16:33
Ну началось.... Я была там совсем рядом. Просто по другую сторону экватора, может отличаться погода наверное. Там температура весь год примерно одинаковая. Хотите поговорить об этом?? :)))
08 May 2008, 22:07
С удовольствием! Спасибо за отклик.
08 May 2008, 22:10
Возможно, удобнее общаться через почту? Попытаюсь отправить Вам личное сообщение.
12 May 2008, 10:42
Ответила
08 May 2008, 17:22
О, неужели Индонезия вхожа в ваш "аристократический" список? :-O :-D
08 May 2008, 17:24
Вряд ли... ;)))))
08 May 2008, 22:07
Не поняла Вашего юмора?
08 May 2008, 22:14
Чтобы понять наш юмор надо иметь представление об Элине :)
08 May 2008, 22:46
Пардон, видимо, "аристократический список" - это было не ко мне.
08 May 2008, 23:02
Конечно не к Вам :)
08 May 2008, 22:05
А почему, извините?
08 May 2008, 23:00
Вы Индонезию широко рассматриваете или Бали? В принципе, август вполне себе месяц - наравне с другими. Если про дожди будут говорить - так они стремительные и освежающие, это Вам не деревня Гадюкино... Если Бали рассматриваете, и ориентируетесь на пляжный отдых высокого качества, имейте в виду, что это Нуса Дуа - резервация такая для туристов. Лучшие три отеля (с точки зрения пляжей и близости к рестораной деревне) - Хилтон, Хайят (оба 5*) и расположенная между ними 4* Инна Путри. Я отдыхала с мужем в последней и очень довольна соотношением цена-качество. Хотя если забыть о цене, то, обе Х вокруг - значительно интереснее:) Ну и подумайте, не забронировать ли на 2-3 ночи отель в горах, над рекой, в джунглях. Там супер красиво, но мы там не жили, а только сплавлялись по реке. Были тут отзывы и фото там поживших - завидую.... Ну а кроме Бали есть и другие острова, тожа ооочень интересные, просто очень... Приметила их на будущее, но пока там не была, поэтому советовать не возьмусь. А Элина - это наш клоун местный, очень забавное явление:)
09 May 2008, 01:00
А вы в курсе, какая погодка там на НГ?
09 May 2008, 01:18
Погодка суперская :) Тоже туда хочется? ;)
09 May 2008, 01:24
Да, присмотрела Бали. Мне нравится, муж пока колеблется. Вот думаем на НГ или на Пукет или на Бали. А вы были там?
09 May 2008, 02:11
Именно на Бали нет. Мы пока на осень запланировали. Надеюсь получится. Хотя, если честно, Таиланд так и манит, так и манит...:)
13 May 2008, 23:29
на бали НГ не оч сезон
14 May 2008, 00:10
А Пукет?
15 May 2008, 01:22
на Самуи
15 May 2008, 01:35
На Самуи были на прошлый НГ.
09 May 2008, 20:46
Да там круглый год вполне приемлемая погода. Я лично на НГ не была, а друзья - неоднократно. Никаких жалоб.
13 May 2008, 03:15
Была там на прошлый НГ. Из 12 дней 5 шли ливни. Но с перерывами и такие теплые, что даже зонтом не пользовалась - и в море плескалась в ливень, и в бассейне. В общем, как в Таиланде. Хотя пару раз ночью был ураган (как рассказывали), но я его не застала - на 5 дней улетала на Ломбок, а там даже дождика не было.
13 May 2008, 12:58
Спасибо!
13 May 2008, 23:30
много воды на НГ
13 May 2008, 23:30
восторженные чувства о бали бъются о вход в море)
12 May 2008, 17:45
В Индонезии в августе нормально,хотя там круглый год ,за исключением сезона дождей ,одинаковая температура и меняется она в зависимости от того,где находишься - под кондиционером или на улице:) А куда ехать хотите - Индонезия включает в себя массу интерсных островов,хотя если выбирать между Мальдивами и Бали,на пример,я бы предпочла Мальдивы? Смотря какого отдыха Вы хотите.
12 May 2008, 21:56
Спасибо, Вы отдыхали в тех местах? Можете порекомендовать? Тип отдыха - свадебный тур, романтика. Но бюджет скромный - на 8-10 ночей около 110.000 руб.
13 May 2008, 03:33
Если поедете сами, не покупая тур, то вам этих денег с лихвой хватит на 2 недели. Ездили с мужем на прошлый НГ. 1 день в Карачи, 4 дня на Бали, 5 дней на Ломбоке, снова 3 дня на Бали, 3 дня в Куала-Лумпуре. На все (перелеты, такси, отели, питание, сувениры) потратили 4500 долларов. Перед этим были в августе по маршруту Бали-Джокьякарта-Флорес-Вамена-Сием Реап-Бангкок. Путешествовали больше трех недель. На все ушло тысяч 8 (точно уже не помню). Из них около 2 отдали за Вамену (ну ооочень дорогая экзотика).
13 May 2008, 15:18
По ценам я Вас не сориентирую,из России цен не знаю. Если Индонезия - то Бали очень популярен,Бинтан попроще,подешевле для нас... На Бали - с одной стороны острова - ветреная погода,на море волны,для серфинга - хорошо,с другой стороны - отливы оччччень приличные - из минусов,но волн нет. Отелей там очень много,на разный кошелек,сначала нужно с частью острова определиться,что ВАм ближе. Если Мальдивы - только пляжный отдых+снорк,то на Бали - рестораны,есть куда на экскурсии съездить,что посмотреть.
13 May 2008, 03:08
В августе стоит. У них там зима (не пугайтесь, воздух +30, вода +28), поэтому погода в самый раз - дождей мало, воздух не такой влажный, как летом (нашей зимой). Правда, в это время года там полно австралийцев, поэтому отели переполнены. Из островов я бы рекомендовала Бали. Нужна тишина и дорогие отели - Нуса Дуа и Беноа. Тусовка - Кута и Джимбран. На первом пляже отливы и приливы - в воде обычно можно лежать, и только изредка (когда прилив) плавать. На двух других - высокая волна, для серферов. Поэтому я бы посоветовала обратить внимание на бассейн при выборе отеля. Поплавать можно на Ломбоке (30 минут лета от Бали). Есть хорошие отели (рекомендовала бы Шератон). Но там скучно. Народ ездит еще на острова Гили (сама не была, хочу в другой раз посетить) - плыть на лодке с Ломбока. Говорят, что сплошной Баунти, но условия жизни так себе. Была еще на Флоресе 3 дня - сбежала. Отели жуткие, с едой проблемы (как в советские времена половину меню в ресторанах "не завезли"). Хотя пляжи там на соседних островах просто сказочные - с розовым коралловым песком, мелким, как мука. И море чистейшее и спокойное. Остров Ява хорош для экскурсионки, с пляжами там беда. Как, впрочем, и остров Новая Гвинея - на голых папуасов посмотреть очень интересно, пляжный же отдых, нормальные отели и сервис отсутствуют как таковые.
20 May 2008, 15:21
http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=10612 тут кой какие полезности нашла
Anonymous
09 May 2008, 13:48
А когда там "сезон"?
09 May 2008, 20:48
Если судить по ценам на отели - с июля по август (включительно) и рождество с нг. А погода вполне себе одинаковая круглый год.
12 May 2008, 16:08
Таак, понятненько. Мои молодожены думают- Бали или Мадьдивы?
12 May 2008, 16:09
И еще - а какие острова, если не секрет, Вы присмотрели для Вашего отдыха, если, конечно, в августе отдых там комфортен?
12 May 2008, 16:12
А вы только индонезийские острова рассматриваете?
12 May 2008, 21:58
Спасибо, не сообразила еще, как с Вами общаться в ICQ ( не умею пока). Рассматриваем любые острова, но со скромным бюджетом - на 8-10 ночей до 110.000 руб.
13 May 2008, 10:03
Малайзию можно посмореть. Нормальный бюджет кстати! Можно не только на остров, еще куда-нить заехать P.S. Пишите в личку если с аськой никак. :))
12 May 2008, 20:24
Сорри, а Вы меня про острова спрашиваете? (Вроде я ничего не присматривала)...
12 May 2008, 21:54
"Ну а кроме Бали есть и другие острова, тожа ооочень интересные, просто очень... Приметила их на будущее, но пока там не была, поэтому советовать не возьмусь." - Это Ваш ответ в этом топике. Поэтому я и заинтересовалась, что же Вы подобрали - вдруг нам тожеудет интересно. Спасибо.
12 May 2008, 22:44
Аааа, Семен Семеныч... Я про дальние планы очень неконкретно думаю:) У меня одна "Туйция" и "Дйугая Туйция" (он же "Изъяий") в голове, особенно в предверии завтрашнего похода в посольство:))) На самом деле я про острова прочитала на форуме Винского, там очень впечатляющие рассказы об островах с бирюзовыми озерами, кратерами какими-то, полупустыми пляжами, и прочее... Грибы еще - но это не для нас, нам виски вполне хвататет... Кажется, это называется Флорес и Гили... А может, нет... Но нужно быть готовым к частичному отсутствию цивилизации. Которая, со временем, наступает. Поэтому подробнее буду изучать при необходимости. Зацепили тогда рассказы и фото, но с мелким ребенком не рискну...
14 May 2008, 18:24
Подскажите, пожалуйста, как погода в июле-начале августа? Говорят, что кратковременные дожди, но всё равно тепло. Ураганов, ветров нет. Так ли это? Какой выбрать отель (или место, остров?), чтобы было хорошее море. Спасибо!
14 May 2008, 19:24
Ураганов конечно же нет :))) Дождик если проходит, то теплый, как в душ сходил. И высыхает все через полчаса. Здесь наикрасивейший снорклинг (ныряние с трубкой и маской), природа и животный мир. И, что немаловажно, здесь очень доброжелательное население, особенно к "белым"
14 May 2008, 23:50
Спасибо! Очень хочется поехать на Бали:) Смущает то, что все говорят о сезоне с октября по май. Хотя отдыхать там можно круглый год, вот я и думаю в чём подвох? В кратковременном дождике – так это не проблема:) Может, сможете порекомендовать какой-нибудь хороший отели на Бали? Нам рекомендуют Нико-Бали, мол там меньше происходит отливов-приливов. Едим с ребенком 2 года.
14 May 2008, 19:21
Пишу из Джакарты, столицы вышеуказанной. Всем семейством (двое козявок) здесь еще на год. Побывали практически везде. Если что-то конкретное интересует - пишите расскажу. Из островов кроме Бали есть соседний, не такой шумный от туристов. Ломбок. На порядок отличается по ценам, но более спокойный (нет рафтинга к примеру). Пляжи самые лучшие.
14 May 2008, 23:51
На порядок по ценам – в смысле дороже, чем на Бали? Или дешевле?
15 May 2008, 21:16
Ломбок дороже.
15 May 2008, 01:19
Какая погода на НГ? И, мне понравился отель Нико Бали, как он, вы не в курсе?
15 May 2008, 13:38
И ещё вопросик. На Ломбоке можно хорошо скупиться, как на Бали? Драгоценности, изделия из дерева и прочий шоппинг?
15 May 2008, 21:17
Нельзя. Там толком ничего нет. Скучный, спокойный отдых в отеле. Зато море замечательное.
16 May 2008, 00:07
ну вот, а так хотелось всё совместить и отличное море, и хороший отель и шоппинг. Может есть какой-то альтернативный остров? С чего бы начать с Бали или с Ломбоки?
16 May 2008, 00:54
А Вы совместите Бали и Ломбок.:-) Такой "цивилизации", как на Бали, нет больше нигде в Индонезии, насколько я поняла. Индонезия - островное государство, которое может роскошно жить с курортов, но нормально развитых курортов там мало. Вы смотрите по себе, когда Вам больше хочется спокойного и размеренного отдыха - в начале отпуска, или в конце. У меня он получился в середине - я довольна. В другой раз хотим с мужем сразу на Ломбок (у сингапурцев есть прямой рейс на Ломбок), оттуда на острова Гили, а напоследок оставить Бали.
19 May 2008, 12:32
Тоже думала совместить Бали и Ломбок. Или приехать на экскурсию на Бали. А из Ломбока можно приехать на Бали или надо делать перелёт? Сколько займет времени? С ребенком не хочется постоянно быть в разъезде.
19 May 2008, 16:25
Самолет Ломбок-Бали летит всего 20-25 минут. Даже не успеете заметить, как долетите. Кстати, на Ломбоке рекомендую обратить внимание на Шератон - на их пляже недалеко от берега проходит коралловая коса, поэтому даже в шторм там не бывает волн.
17 May 2008, 15:08
Может, кто какие отели посоветует?
19 May 2008, 16:26
Посмотрите вот этот: http://www.novotelbali.com/ Мне понравился.
20 May 2008, 00:39
Спасибо, посмотрела. А все-таки, что там в августе- говорят, отливы - приливы, дожди?
20 May 2008, 02:53
Отливы-приливы там круглый год. Дождей в августе мало, это сухое время.
20 May 2008, 11:59
А на Ломбоке тоже есть отливы-приливы?
21 May 2008, 00:26
Есть, но почти не чувствуются. Отливы в основном ночью и рано утром, после 10 океан снова приходит. Впрочем, даже в отлив там можно плавать, только не очень далеко от берега - там в отлив на кораллы натыкаешься.
20 May 2008, 14:49
Спасибо, разрываемся между отдыхом на Мальдивах, Бали и Таиландом. А путевок становится все меньше и меньше... Если все-таки решимся не верить "сезону дождей", то, видимо, в Таиланд - дешевле получится.
20 May 2008, 18:49
Мы были Нуса-Дуа Бич энд Спа. Все супер, кроме завтраков. Уже писала как-то здесь - примерно как в средней египетской 4, вроде еды много, но глаз и желудок не радует.
20 May 2008, 18:07
Ехать стоит. НО: учтите, что море там совсем не плавательное - оно скорее, для серфинга подойдёт. Мелкое и приливы-отливы большие.
21 May 2008, 00:09
Простите, не совсем поняла - это Вы про море в августе или вообще про Индонезийские моря - океаны?
21 May 2008, 00:17
Это там такой океан!
21 May 2008, 15:32
В смысле заплывов - релаксов по 2 часа - не получится?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны