Питание в Адоре и зелень в Сайленсе?
12 May 2008, 10:16
Вчера была в одном шаге до бронирования тура в Адору Гольф Резорт в Белеке, но остановил момент питания: в каталоге написано и агент в ТА сказала, что там завтрак и ужин - шведский стол, а обед - как в обычном ресторане -т.е. заказать, ждать и т.п. Я еду с ребенком и такой вариант мне не подходит. Скажите, знающие: это действительно так организовано в этом отеле (или еще и в других), насколько это удобно для туристов с детьми? Знаю, что Мамальчишек была там - если нетрудно, откликнитесь, пожалуйста. И второй вопрос: на фотографиях отеля Сайленс Бич в Сиде (рассматриваю как альтернативу Сайленсу) почти нет зелени, только чахлые пальмы и трава. Стало ли там зеленее в последнее время и насколько зелень вообще нужна на отдыхе в Турции (сама я пока не была там)?
12 May 2008, 19:27
Я действительно отдыхала в Адоре, но 2 года назад. В обед был обычный шведский стол, так же как и в завтрак, полдник и ужин. Выдумывает что-то турагент Ваш:-)) Я вообще такого в Турции нигде не встречала. Сайленс не очень зеленый. Крупная зелень в Турции важна, ИМХО, если ехать с июня по сентябрь хочется иногда и в тенечке посидеть, а не на солндцепеке, тем более с ребенком.
12 May 2008, 20:17
Спасибо большое за отзыв.
12 May 2008, 20:35
Скажите как профессионал: могут ли цены на один и тот же тур отличаться у разных туроператоров на 500 долларов? Мне просто в ТА Санрайз-как-то-там-не помню не очень понравилась девушка (как оказалось, не зря - не очень она в курсе), но там на Адору дешевле всего тур.
12 May 2008, 22:07
могут, если ТО то есть туроператоры разные...никакого отношения к турагентствам они не имеют...
12 May 2008, 22:13
Запросто.
13 May 2008, 00:13
а вы на какое примерно число покупаете?
13 May 2008, 14:53
Я хочу примерно на 27-е - 30-е июня на 2 недели. Уже бы с путевками была, если б не турагент, сбила меня с толку! :(
13 May 2008, 15:04
Вообще как мне говорили что с питанием там всё ок...завтрак обед ужин- шведский стол..на другом форуме одна маман 4 года подряд туда ездит и ничего другого ей не надо...мы тоже почти туда купили путёвки, но нам пришёл отказ т.к. мест в отеле нет...конечно этот отель ориентирован на более взрослых детей..там корты футбольные поля...но с маленькими тоже туда едут и остаются довольны...если бы у меня был выбор то я бы поехала бы в маритим, магик лайф,кайя селект...в адору бы если тока выбора не было бы...хотя нам даже адора не досталась...вы поспешите...хорошие отели уходят как горячие пирожки...мы 3 дня проволындыли - в итоге едем в Сиде
13 May 2008, 15:14
а почему в кайю? Селект ,ИМХО, не "детский" отель.
13 May 2008, 16:04
а незнаю...советовали что не плохой...хотя я больше склоняюсь к магик лайф...
13 May 2008, 18:41
Ну так я еще и по стоимости выбираю. Мэджик я тоже рассматривала, но та м заметно дороже, во всяком случае так сказали в ТА. Так что, при всем богатстве выбора, как грицца...:) У меня самой варианта Адоры изначально не было, но в результате буду ее брать. Читаю вот отзывы, чтобы окончательно решиться.
13 May 2008, 20:24
Посмотрите Маритим но только не бунгало а именно основное здание...он больше для маленьких детей подходит...а сколько там зелени!!!...по цене одно и тоже...только нам говорили что до середины июня он в стопе...может Вы сможете прорваться...и ещё совет при выборе отеля - смотрите его через спутник в инете...очень наглядно получается что где и как по территории...и что за территорией...
13 May 2008, 21:28
Спасибо, пошла смотреть.:)
13 May 2008, 23:08
Я в воскресение туда (в Адору) с сыном (2 года) улетаю на две недели. Если вам будет актуально, после 1-го июня напишу все в деталях.
14 May 2008, 00:54
Было бы здорово, буду ждать Ваших впечатлений.
12 May 2008, 15:44
Девушки, пожалуйста, помогайте! Время поджимает! :)
12 May 2008, 16:23
http://www.detur.ru/rus/index/country/turkey/hotels?id=2 Да почти сейчас везде в Турции питание все включено.
13 May 2008, 09:40
мы в адору летим 21 мая.Знакомая в прошлом году была довольна ,в этом году она опять туда с внуком собирается.
13 May 2008, 12:10
Мы летим 17 мая тоже в Адору!
13 May 2008, 12:20
Где же вы Адору нашли? Она 5 мая уже во всех агенствах была в стопе...мы уже предоплату вносили, но нам не подтвердили
14 May 2008, 17:49
Только что из Адоры! Привет! Мы только вернулись из Адоры, отдыхала с подругой и детьми (Год и два месяца обоим). Подруга брала с собой все банки, т.к. ребенок аллергик, с общего стола давали только яблоки и булочки Мы ели все. Завтрак: кашу свою брали, разводили горячим молоком (там есть овсяная, но она очень сладкая, много сахара даже для взрослых), булочка с маслом и иногда джемом с диетического стола, йогурт, яблоки, сыр- объедался. Обед в основном ресторане мы просыпали, так что питались там, где ограниченый ассортимент. Поэтому на обед всегда был их суп, в который я вилкой разминала макороны и куриное белое мясо (куры приготовлены были по типу гриля, по-моему)+ огурец, яблоко и десерт- молочный крем. На полдник я давала фруктовое пюре, которое закупила в Белеке- большой выбор в супермаркете в центре, фирмы турецкии+ Нутриция, брала все. Покупала там же йогурты Данон активия и растишка есть, бананы. На ужин картофельное пюре, иногда суп, овощи размятые с диетического стола. Можно набрать в мисочку овощей нужных и попросить поваров сделать "блендер", они все смолотят. Есть микроволновка, блендера в самом ресторане нет. и десерт- -что-то типа рисовой каши в креманках запеченое.
14 May 2008, 18:03
Летим туда 21, поэтому есть вопросы.Расскажите плииз ! Какое общее впечатление об отеле? Номера в бунгало какие?начитались ужасов забронировали основной корпус ,а вообще любим бунгало :-) Состояние пляжа и наличие свободных лежаков? Есть ли на пляже детская площадка, ну или совсем рядом с ним.
14 May 2008, 21:35
Добрый вечер! Тяжело ответить, т.к. могу быть не объективна! У меня было твердое желание хорошо отдохнуть- на море уже два года не была, так что на мелочи внимания не обращала. К чему придрать, конечно, было, но на общие отличные впечатления от отдыха это не отразилось. Номера правильно, что заказали в основном корпусе. Мы жили в Панораме, доплатили по 10 у.е (за номер, где живут двое взрослых и ребенок) и 8 у.е. (где я жила с ребенкома) за номера с видом на море, они с балконами и, конечно, вид красивый. Номера очень хорошие, просторные, в наших были диваны,которые мы придвинули к кроватям и детские кровати не заказывали, т.к. дети спали вроде и рядом, но отдельно и не могли скатиться. (мы жили в номерах на 2 этаже, сначала без вида на море и балкона, потом переселились- везде были диваны, а у девушки, с которой познакомились, живущей на 3 этаже дивана не было. В номере ковролин, что детям хорошо, ванна. Все, кто жили с детьми в бунгало ужасно мерзли, так, что не могли уснуть! Мы заглядывали в них- страшная кафельная плитка, душевая кабина, в целом впечатление действительно было от бунгало удручающее. Я читала, что там тише- но это не соответствует действительности, т.к. бунгало ближе к театру анимации соседнего отеля, звук из которого очень громкий... В общем, были очень довольны что жили именно в основном здании. Когда мы заехали сезон только начался, народу было очень мало, так что свободных лежаков было хоть отбавляй, пляж только начинали приводить в порядок- натягивать тенты, просеивать песок. Надеюсь, что к Вашему приезду все будет уже , благоустрено. Что касается детской площадки, она близко к морю, и видно, должна быть хорошей, но опять-таки, в наш визит она была несколько " в разрухе"- качелей и домиков половина не отремонтирована, все нужно подкрасить, песочница заросла сорняками. Но, опять- таки, думаю что это все приведут скоро в божеский вид. Нам состояние площадки не мешало там играть некоторое время а песка и на пляже много. На водяные горки, которые там есть я внимания не обратила, хотя они работали- т.к. мы еще маленькие. Хотя там есть маленькая водная горка- фонтанчик, для детей, наверное лет с 3-4- очень симпатичная. Надеюсь своими рассказами не запугала, думаю что все недостатки исправят, а когда отдыхаешь это все мало значения имеет:-). Черепах очень много ползает, насмотрелись. В конце тенисных кортов есть "рабочий" птичий дворик: петух, курочки ходят, гусь страшный и козочки маленькие. Это не мини-зоопарк, не для туристов, но ходить смотреть можно, главное от гуся вовремя убежать :))) Разместила в паспорте несколько фотографий, но т.к. фотоаппарат практически сразу сломался фотоотчетом похвастаться не могу. Разорилась на фото местных фотографов. Ксати, я брала в Турцию евро как мне советовали и зря, доллары выгоднее. Например, фото в отеле стоит 5 евро или 7 долларов. И еще одно! Если соберетесь в шоппинг в Белек, езжайте в субботу- воскресенье на базар, такси подвезет к началу!!! Там все тоже самое, что и в магазинах (трикотаж, толстовки, сумки) только в разы дешевле! Мы купили мужьям в магазинах поло за 30 долларов (после ожесточенного торга, ниже не опускаются), а на базаре за 10 все тоже самое, прекрасные флиски на детей по 14 евро купили, хотя можно еще дешевле было сторговаться, просто лень стало. Кофты по 10 евро, в общем можно развернуться.
15 May 2008, 09:12
спасибо большое за ответ. Как море?а то прогнозы погоды числа до 14 прям невесёлые смотрела. ещё вопрос волнует ,извините за настырность , корпус фортуна как?читала про него только негатив. но он ведь вроде тоже считается основным.
15 May 2008, 09:50
Мы жили в корпусе Фортуна, причем сами туда попросились. Мне там понравилось. Сами номера поменьше, чем в Панораме, но начиная с 3 этажа прекрасный вид на море (естественно со стороны моря) и тишина, т.к нет бассейна под окнами, большие балконы. А в Панораме либо балкона нет совсем, либо французский. Если вид на море, то днем, чтобы поспать приходилось закрывать балкон, т.к. у бассейна музыку очень слышно было.
15 May 2008, 09:58
о нам без балкона в самый раз :-).Бзик прямо у меня :-(,боюсь что мелкий свалится. и у нас размещение 3 взр(1 реб -12 лет) +реб ,в поменьше номер наверно не влезем :-)
15 May 2008, 10:08
Так на 4 размещение в Адоре либо в бунгало, либо в семейных номерах. Они вообще-то не селят 4-х в основные здания в стандарт. Или у Вас инфант?
15 May 2008, 10:14
у нас основное здание ,по словам менеджера, у него там вроде есть завязки.наш состав 2 взр+12лет +4 года.а семейные это какие?и главное где?в бунгало ни за что ,жить в разрухе с детьми ,ещё и с плиткой на полу -жесть.Мы в прошлом году в Аркадии так с номером попали, еле поменяли.
15 May 2008, 10:33
Семейные по-моему, в Панораме, но у Вас это в ваучере д.б. прописано. Я не буду утверждать, но не видела ни в одном описании отеля, чтобы они в стандарты в основном здании 4-х селили. Да почитайте сами (внизу в самом описание номеров): http://www.coral.ru/turkey/hotels/belek/ADORA%20GOLF%20RESORT%20HOTEL/
15 May 2008, 10:38
нам так сказали: "основной корпус ,а вот панорама или фортуна неизвестно".да ,думаю на месте разберёмся .в Адоре по крайней мере , я так понимаю можно договорится :-)
15 May 2008, 10:40
Про договориться - не знаю. Стандарт от семейных по цене СИЛЬНО отличается, так что фиг знает. Когда мы были, 4-х в стандарты в основное здание не селили совершенно точно, я сама лично узнавала. Только бунгала у них на 4-х были.
15 May 2008, 10:46
только что звонила в агенство, сказали договорённость есть ,всё ок.основной корпус.
15 May 2008, 11:00
Ну удачи! Может что и изменилось, но я бы в любом случае распечатку подтверждения попросила:-))
15 May 2008, 11:04
спасибо.
15 May 2008, 14:16
Балконы в Панораме достаточно большие, стоит столик, два кресла, сушилка. Мы сидели втроем очень просторно. С балконом лучше- вещи быстрее сохнут, на 2 детей много, думаю, стирать придётся. Посидеть можно пока ребёнок спит. С балкона, если специально стульчик не подвинет к бортику,свалитья, по-моему, невозможно. Море было очень чистое, вода прозрачная, темп. 19 градусов, так что купались только взрослые. Про Фортуну ничего не могу сказать, не видела номеров, но я бы предпочла там жить, нежели в бунгало. Действительно там тише.
15 May 2008, 13:15
Мы тоже теперь думае поехать туда с малышом. надеюсь все получиться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны