Кто нибудь был в отеле Алара Парк? район Алания

12 May 2008, 18:05
Кто нибудь был в отеле Алара Парк? район Алания в Турции
12 May 2008, 22:37
хорошая 4*
13 May 2008, 10:14
просто как погляжу из форума никто туда не едет, вот и хотела узнать что да как, и стоит ли
12 May 2008, 18:06
нам в агенстве туда посоветовали, мол сейчас от 5*, а раньше был 4, по стоимости совсем не дешево вышло, а по отзывам 50 на 50. Вот и хотелось бы узнать ,может кто с форума был
12 May 2008, 19:32
С этими Аларами такая неразбериха... Какая из них Вас интересует - не знаю. Я была в отеле Алара-стар. Там на одной территории три отеля: Алара-стар (5 звезд), Алара-Вест (раньше было 3, теперь 4 звезды) и Алара (или Алара-отель, или ИНОГДА его зовут Алара-Парк. раньше был 4 звезды). Если Вам про эту Алару рассказать (которая на одной территории еще с двумя отелями сети Алара) - спрашивайте. Про питание-развлечения не расскажу. А про территорию - запросто.
13 May 2008, 10:13
да, да, именно про этот, Алара - Парк, сейчас он идет как 5*. Про территорию, про пляж, и вообще как там, можно с ребенком ехать? и еще вопрос, сколько ехать от аэропорта? вы гуляли на территории всех отелей? Вам лично понравилось в вашем отеле?
13 May 2008, 17:12
5 звезд? Ой, не знаааюююю... Корпуса у них староваты, на мой взгляд, для 5 звезд-то. Зато там потрясающе красиво! Для меня главное на отдыхе - чтобы было взглядом за что зацепиться. Так вот территория этих 3 отелей - просто невероятные красоты :-) Тут тебе и сосны-кедры, лимоны-пальмы, цветы всевозможные, кактусы, розы, гибискусы... Чего там только нет! Я бегала с фотоаппаратом и непрерывно фотографировала, потому что невозможно удержаться. :-) Итак: Территория 3 отелей - скалистый мыс в море. Дорога (прибрежное шоссе) проходит ЗА отелями, но очень близко к ним. У отеля Алара-парк ВСЕ двухэтажные корпуса выходят тыльной стороной на эту дорогу. И там, я так думаю, должно быть шумно в номерах. Потому что двери в номер - обычные деревянные, и вход в номер не из закрытого коридора, а из с открытой веранды. Получается, что заходишь в номер прямо с улицы. К тому же эти двухэтажные корпуса самые старые. Еще у отеля Алара-парк есть 2 корпуса из 4 или 5 этажей (не помню точно), стоящие перпендикулярно к дороге. Вот эти корпуса получше будут (я думаю). Особенно мне понравился дальний корпус, стоящий сразу ЗА домиком с "ресепшн". Там точно не будет ни шума дороги, и вообще никакого другого шума. Кондиционеры: В корпусах отелей Алара-Вест и Алара-Отель - кондиционеры индивидуальные на номер. В отеле Алара-Стар - центральный. И работает ПЛОХО! ... уффф.. продолжу в след.месседже
13 May 2008, 17:19
За территорией отелей пойти некуда. Т.е. вообще. Т.е. абсолютно! Там проходит скоростное шоссе. И когда я там была (полтора года назад, зимой) - перехода через дорогу не существовало в принципе. Через дорогу есть маленькое поселение. Там какие-то лавочки есть. Ничего примечательного. Даже для прогулок не подойдет. Если идти вдоль пляжа - можно придти к следующим отелям. Ближайший из которых - Пегас. Но он вовсе не близко расположен. По поводу того, какими услугами каких Алар можно пользоваться: все жители всех отелей могут свободно пользоваться всеми пляжами, всеми бассейнами, а также ходить на анимацию в отель Алара-стар. Вроде как, можно свободно пользоваться всеми пляжными барами. Бассейны: Большой бассейн с баром в Алара-Стар Детский бассейн (маленькая лужа в тени сосен) в Алара-Стар Большой бассейн в Алара-Вест Детский бассейн в Алара-Вест Большой бассейн в Алара-Парк (не такой уж и большой) Детский бассейн в Алара-Парк Закрытый бассейн в Алара-Парк в СПА-центре (сильно пах хлоркой). В отеле Алара-стар на подземном этаже есть очень хороший СПА-центр с банями-массажами. Этим СПА-центром тоже можно пользоваться всем постояльцам Алар. Массажи там делают хорошо. Нам немцы-постояльцы рассказывали, что специально ездят в отель который год подряд ради массажей. Отели изначально немецкие. Мы были там зимой. Практически одни немцы. Персонал тоже только по-немецки понимает. Но я читала в отзывах, что на лето набирают персонал русскоговорящий. Так что проблем не должно быть. ... пишу далее в след.месседже
13 May 2008, 17:30
Пляжи: Основной песчаный пляж большой протяженности у Алары-Парк. Мелко, песочек. "В углу" видела какие-то маленькие скалы. Я была там зимой и на этом пляже не купалась. Но в отзывах было, что там хорошо. Маленький песчаный пляж-бухта "у скалы" - отель Алара-Парк. Оооочень красивое место! Полностью благоустроенное. Есть тень. Плавный заход в море (для детей как раз подойдет). Но далеко к скалам уходить не надо (в отзывах читала про морских ежей). Я на этом пляже В ДЕКАБРЕ купалась :-) Пляж с платформой в отеля Алара-Стар. Красивое сооружение, куда надо спускаться по деревянным переходам лестниц, выстроенным среди сосен на очень крутом склоне. Если ребенок в коляске - не спуститесь. Ножками - запросто. Внизу будет платформа, а также и песчаный заход в море. Загорать можно на платформе, а также на многочисленных деревянных террасах, расположенных между лестниц. Очень красиво там :-) Кедры над тобой склоняются, море плещет. Чудо. Еще есть некое подобие пляжа у Алара-Вест. Тоже по лестницам (только каменным) спуститься на скальный пляж. Я бы там в воду не полезла. Как-то захода в воду даже не видно нормального. Но погулять там можно. Короче, пляжей на любой вкус. Но! Надо знать, что отели расположены на скальном выступе в море. Поэтому очень много в отелях горок, лестниц, а также (местами) ничем не огороженных обрывов. Если у Вас ребенок еще сидит в коляске или же бесконтрольно бегает по принципу "куда глаза глядят" - то за ним кое-где будет нужен "глаз да глаз". Хотя если Вы будете в Аларе-Парк, то там все довольно гладко :-) легкий уклон к морю.
14 May 2008, 09:56
спасибо большое, очень подробно и популярно. Конечно я еще не все представляю, так как вообще за границу едем в первый раз, но по вашим рассказам не разочарована. Нашей дочке 3,5 так что пешком будет кругом ходить, думаю так же обойдем все, что можно. А как в вашем отеле было с анимацией, можно ходить смотреть в другие отели тоже я так поняла? Для нас главным критерием для выбора отеля было то, чтобы пляж был песчаный, много зелени и было чем заняться ребенку, вот так мы и сказали в агенстве. По отзывам я бы сказала 50/50, но я почитала про другие отели Турции, в принципе то же самое, всегда находятся те, кто всем недоволен. А вы еще не подскажите, сейф в номере есть, у вас лично был? а то наша знакомая хотела с нами поехать, но боится, что там сейфа нет, а у нее в том году в другом отеле даже из номера дорогая косметика пропала
14 May 2008, 16:59
Все же меня сомнения берут, что Алара-Парк - это именно то, о чем я пишу... Знаете что? Попробуйте рассмотреть для отдыха Алара-Вест! Он сейчас 4 звезды. ЧУТЬ дешевле. 5-этажный корпус. Стоит на самом краю мыса. От дороги далеко. Тихо. А инфраструктура - всех отелей. МНе кажется, это самый хороший вариант будет. Во-первых, 100 процентов тот самый отель. Во-вторых, все так же красиво, но чуть дешевле. Разница только в том, что питаться вы будете в ресторане этого отеля. А все бары - можно и другие отели. Анимация для всех отелей общая. А расстояние от корпуса Алара-Вест до ХОРОШЕГО корпуса Алара-отель - ну не больше 100 метров... и ни заборов, никаких других ограничений территории Вы просто и не заметите (потому как их и нет). У Алары-Вест считаются маленькие номера. Но это отдельный номер. Со своим балконом. Со своим кондиционером. Шикарный вид с балкона (практически из любого номера). отсутствие орущей анимации под окнами. Вообщем, лично я бы для себя выбирала именно этот вариант. А вовсе не Алару-отель.
14 May 2008, 20:48
спасибо конечно за совет, но мы уже оплатили, поэтому придется довольствоваться тем, что есть. Я думаю вы про тот отель думаете, так как нам в агенстве сказали, что там несколько отелей Алара, значит все таки там))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)