Израиль . особенности...

12 May 2008, 22:17
Девочки - мы решились ехать в израиль. Кто был - поделитесь впечатлениями и ссылочками - куда надо - куда ненадо, если можно фотографии. Мы это я, муж, дочь 1.4 годика, бабушка + семья друзей примерно такого же состава. Нам вроде обещали расписать путешествие - но хотелось бы узнать заранее об особенностях пребывания на земле обетованной. Летим по частному приглашению дней на 20, где остановимся - ещё не решено точно, будем переезжать. Вопросов миллион - буду их задавать по мере прояснения ситуации в общем. Первое - какие температура и влажность в июле... Спасибо большое заранее за ответы...
12 May 2008, 22:27
т+ влажность зависит от того,где вы будите,в центре страны....берите побольше вешей,влажность такая что надо 2 раза мин переодеться,на юге по вечерам можно жить,днем сухо.В Ирусалиме не попадите в арабский квартал,или в религоизный еврейский в субботу(да и в други дние не советую)А вообще Израель в июле ето жесть,кто вас нодоумил?если кто то плохо переносит жару,то....а посететь надо Мертвое море,Ирусалим старый город,Ейлат,север страны озеро Кенерет красиво( ине так жарко кстати) (с транслита)
12 May 2008, 22:56
Да у нас самих летом жарко - не привыкать, но вот в сочетании с влажностью :( Хотим бабушек и детей на пляж,а самим выезжать на "экскурсии". НЕ знаете сайт иордании - ищу-ищу, узнать - для граждан каких стран просто посетить Петру. Про озеро кенерет впервые услышала - спасибо...
12 May 2008, 23:56
кажется www.jordanclub.ru там куча всего про Иорданию есть
13 May 2008, 07:28
В Израеле сумашедшее слонце,особенно б июле,конечно дело ваше,но детеям с бабушками на пляже будет не особо уютно после 11-12 дня.При Иорданию ничего не могу сказатè,я бы не поехала к арабам,но ето мое мнение личное.А в другое времаы не хотите поехатèÉну в сентябре хотябы.Если нет возможности то обратите внимание на Кенерет,та мкуча исторических мест,и Ирусалим,там не та кжарко (с транслита)
13 May 2008, 10:14
Кенерет,это по русски Тиберия,север страны. В Петру есть организованные экскурсии из центра страны.Метроклаб (http://www.metroclub.co.il/ ) ,Травеллюкс (http://www.travellux.com/ ) . Лучше всего Игорь Торик (http://www.torick.com/ ) , но он не часто их устраивает.Вам нужно выяснить,что с визами,вам не подойдет обычная однократная виза,ведь надо будет возвращаться в Израиль из Иордана. Пусть ваши знакомые в Израиле выяснят это через вышеупомянутые компании,они наверняка постоянно сталкиваются с подобными ситуациями. Только на один день из центра не получится,туда ехать часов 7 в одну сторону. И пешочком к самой Петре часа два.Если на один день,то только из Эйлата можно(это юг,курорт Израиля,на машине-автобусе езды 4-5 часов) Ездить по экскурсиям лучше из центра страны. На сайтах экскурсионных компаний вы сможете подробно почитать про сами экскурсии.В Израиле смотреть все интересно. Я бы только в Вифлеем бы не стала ездить,не спокойно все таки там сейчас. Погода в июле неудачная,тем более для эксурсий,представляете ходит часами под палящим солнцем? Жара действительно тут "ваша" по градусам,но влажность убийственная. На море с дитем особо не посидшь,мы до 10 утра выдерживаем или уже после 6 вечера.Октябрь в этом плане здесь идеальный,что море,что воздух....
13 May 2008, 21:31
Кенерет он и по русски Кенерет,ето озеро! а город Тверия ето другое (с транслита)
14 May 2008, 00:28
Тивериадское море он по русски,если быть более точными (выше я с английского кальку сделала)А еще Галилейское море-самое распрастроненное название,Кинеретом тоже,но под таким названием его мало кто знает вне Израиля. (с транслита)
13 May 2008, 11:26
Выскажу свое мнение об организации экскурсий в Израиле. Мы ездили к родственникам,папина сестра организовала нам шикарную программу, все забронировала и тд. У нас были как индивидуальные экскурсии, то есть экскурсовод на своей машине и мы, где-то нас возила она сама или другая папина сестра. Но вот общие экскурсии это что-то с чем-то, у меня, конечно, не очень большой опыт путешествий, но я с таким не сталкивалась еще, может это норма. Эти экскурсиионные автобусы постоянно подбирают где-то людей, то есть мы едем из Иерусалима в Назарет, например. В Тель-Авив нас везет маршрутка, дальше пересаживаемся на автобус, который забирает людей еще в каких-то городах. Обратно таже ситуация. Я так устала от этих переездов/пересадок, что с трудом что-то из экскурсии запомнила, в дороге времени провели больше, чем в пункте назначения. Либо мы так попали неудачно, либо там надо машину на прокат брать и ездить, но это а) дороговато б) экскурсовод тоже нужен.
13 May 2008, 13:52
Про июль вам уже все написали. Про Петру - постарайтесь получить мультивизу в израиль, тогда и в Петру спокойно съездите. Россиян там встречают очень тепло. Из эйлата мы ехали до петры 2.5 часа после перехода границы. Взяли прямо у границы такси, 100 долларов туда-обратно было 2 года назад. Сейчас знаю, что по утрам очереди на границе, наши ребята выезжают к вечеру, ночуют рядом с петрой 1 ночь, и утром первые туда идут (красивые фотки, без туристических толп). В июле в петре не пытайтесь дойти пешком - 1-1.5 под палящим солнцем до первого розового храма (молодым спортивным ребятам). Общая длина прогулки до поворота налево и обратно - часов 5 - в июле не выдержит обычный человек. Мы были в мае, двоим ребятам стало плохо:(. Сразу соглашайтесь на осликов или лошадок - их там толпа. Про сам израиль - посетите с ребенком Рамат Ган сафари и парк мини-израэль. Хотя 1.4.... да в июле... вполне можно обойтись. Мы всегда берем машину на прокат и ездим сами, это в сто раз удобнее. С экскурсоводом я бы рекомендовала Иерусалим, берег мертвого моря (Кумран, Эн-Геди, Массада) и Назарет-Циппори. Во всяком случае мне этого хватило, остальное осматривали сами. Родственники покажут Вам территории, куда заезжать не стоит. Обязательно включите в маршрут Голаны - не так жарко и очень красиво, но нужна своя машина. А так - покупаете книгу, планируете день за днем, и не забудьте ноут, а то фотик быстро заполнится фотографиями:)
14 May 2008, 00:32
Мультивизу в Израиль дают только евреям по недавне введенным правилам. Кстати,есть слух,что к июлю все таки отменят визы в Израиль. (с транслита)
14 May 2008, 12:49
Ну, неевреям, которые работают на израильские компании, тоже дают (мой случай:)). А вообще в свете принятого решения отказаться от визового режима могут пойти людям навстречу. Но это я так думаю, сама в посольстве не была, визы нам всем компания делает
14 May 2008, 12:59
Почему только евреям? Я русская по маме и нац-ть везде указываю "русская", мне дали мульти в декабре прошлого года.
Anonymous
16 May 2008, 15:01
Ну, 25% еврейства наверно все же есть, раз дали. А что уж Вы там везде указываете, отношения к визе не имеет.
13 May 2008, 21:58
Ого-го сколько продуктивной информации, спасибо. Всё, в принципе, радует, кроме предстоящей жары и влажности в июле :( Теперь думаем - может действительно перенести поездку на попозже, для всеобщего комфорта...
14 May 2008, 00:41
Да,кстати,захотите индивидуальную екскурсию в Иерусалим с совершенно потрясающим гидом,могу дать телефон,только я не знаю ,сколько человек нужно набрать,кажется должен быть определенный минимум. (с транслита)
16 May 2008, 01:34
Поезжайте в конце сентября - самое лучшее время в Израиле. В июле сжаритесь. С маленьким ребенком это - вообще самоубийство. На пляж ваши бабушки смогут выйти только до 11 утра и после 17.00 в лучшем случае. Зачем нужны такие страдания для путешественников? Не захочется видеть ничего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)