Опять срочно:( Израиль - получать ответ про визу

12 May 2008, 22:22
Засомневалась что-то, хотя вроде спрашивала при подаче на визу в посольстве. При условии, что сдано 2 паспорта, мой и мужа, фамилие одно - получать доки поедет один человек - с ОДИНМ гражданским паспортом можно или с двумя нужно? Просто мы не можем пока знать, у кого получится поехать, соответственно, не можем отдать в определенные руки оба гражданских паспорта. При одним паспорте отдадут пакет документов, т.е. 2 з/п? Мурррси:)
А там по паспортам выдают?Обычно выдается квиточек с номером ваших документов,иногда под одним номером несколько паспортов,иногда на одной бумажке количество номеров сданных паспортов.Вообще должны отдать мужу без проблем.
12 May 2008, 22:32
Неее, никаких квиточков-номерочков. Устно сказали дату и - вроде - что можно одному прийти и забрать (боюсь уже ошибиться, права на ошибку нет...) Вход в посольство полюбому по паспорту - сейчас не в окошке, а внутри выдают. Эххх, буду ждать еще ответов. Что ж я такая бестолковая, надо записывать, а то это как утюг по выходу из квартиры:)
Мужу отдадут ваши паспорта,не переживайте:)Посторонним людям отдают,а мужу тем более:)
12 May 2008, 22:45
Мерси:)
Обычно на сдачу требуют или личное присутствие или могут сдать родственники которые едут вместе,или один из группы которая едет в поездку.Если посторонний человек,то нотариально заверенную доверенность на сдачу,получение,оплату консульского сбора.А на получение ни где не спрашивают ни доверенности,ни доказательства родства. А в Израиль виза платная?Если оплачивали,возьмите с собой квитки об оплате. Если муж не к 9 туда поедет,позвоните спросите Телефон: 660-27-00 http://moscow.mfa.gov.il/mfm/web/main/missionhome.asp?LanguageID=370&Question2=&MissionID=78&MissionID=
13 May 2008, 06:59
Звонить поздно будет, мы уже разъедемся в это время с паспортами:( Да и трубку они не очень регулярно берут. А вот чеки - точно, были! Возьмем их обязательно! Спасибо за идею!
13 May 2008, 09:33
отдадут одному кому-нибудь
13 May 2008, 18:49
Одному отдают, но просят паспорта всех, на кого забираешь! Мне удалось уговорить, показала штамп о браке, плюс билеты. Может, просто выпендривались, а может навстречу пошли, но визы в паспортах, а паспорта на руках:)
13 May 2008, 19:12
Поздравляю с тем, что визы вам дали, а паспорта, конечно, гражданские нужны были, но очень хорошо, что угопорили.
13 May 2008, 21:43
Так я о том и спрашивала в топе - никак мы не могли с мужем знать, у кого получится забрать, а вторых гражданских паспортов не держим:)
Поздравляю:)
13 May 2008, 21:43
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)