Из Египта (Caribbean World Resort - Soma Bay)

14 May 2008, 16:56
Только вернулись. Если есть вопросы - спрашивайте :-).
15 May 2008, 01:01
Ой, как Вы вовремя!)) Мы туда собрались 25 мая, боюсь, не поторопились ли. Скажите, пожалуйста, там ремонтные работы закончились? Хватало ли Вам лежаков, посуды, а то начиталась отзывов, люди жалуются). А Вы с малышом были? Меня интересует, не возникло ли проблем с кроваткой и стульчиком для кормления в столовой. Есть ли там комары? Я очень переживаю, как дочка перенесет путешествие, ей год и 3. Вы в целом довольны остались или нет?
15 May 2008, 11:18
Ой, Надя, а мы вылетаем 24 мая -- летим три семьи с детьми. Моей младшей год и пять месяцев. Встретимся! Интересуют те же самые проблемы -- как с питанием для малышей? есть ли магазин с детскими игрушками? можно ли там купить горшочек (или лучше из Москвы тащить)? Если можно напишите, пожалуйста, подробный отчет о вашем отпуске.
15 May 2008, 13:55
Давайте встретимся!) Я с мужем и дочкой.
15 May 2008, 11:19
И еще. Нет ли там в номерах чайников? Или может быть можно попросить, чтобы предоставили?
15 May 2008, 11:52
Чайников нет, я брала кипятильник с собой :-). На счет попросить, чтобы предоставили - не знаю. А еще совет - мы мини-бар использовали как холодильник :-).
15 May 2008, 11:36
1. Ремонтные работы закончились (ну вернее там что-то достраивается ещё, но это в стороне и не бросается в глаза, а так всё чисто). 2. Лежаков хватало не всегда, но 1-2 всегда находилось (у нас компашка была из 3-5 мам и кто-нить обязательно успевал парочку лежаков занять - больше и не надо нам было потому как лежать не особо получалось - нам главное вещи кинуть). 3. На счёт еды и посуды. Да, чашки и пиалки иногда ждали - но недолго - у них там всё оперативно (ну по крайней мере я особо неудобств из-за этого не ощутила). Еда мне очень понравилась - были и творожки/йогурты в баночках (местные и нестле - ели и те и другие и очень вкусно), по утрам была рисовая каша и молочная лапша, сухие завтраки были (шарики нестле, хлопья), мясо и рыба были всегда плюс макароны были, картошка, рис, овощи и паровые и какие-то другие - в общем, детки голодными не уйдут. Правда за макаронами всегда очередь (там можно и просто взять макароны, и со всякими соусами). Фрукты это обычно яблоки, бананы, апельсины, реже персики и абрикосы и вечером в ужин арбуз дают почти каждый день. На счет детских стульчиков - не знаю, видела что некоторые дети были в стульчиках - значит есть.
15 May 2008, 11:47
4. Теперь по поводу номеров - у нас был обыный двухместный на 1 этаже и оказалось очень удобно - укладывала днем спать сына, сама одевала купальник, выходила на терраску, переносила кресло складное на травку на солнышко и лежала загорала, периодически отходя к бассейну (он у меня рядом был), ну и периодически сына проверяла - проснулся или нет. На счет уборки - советую сразу оговорить время уборки и попросить табличку "не беспокоить и прошу убраться". У нас недопонимание сначала возникло - уборщик приходил в дневной сон. Вот только не очень мне душ понравился - вернее мне самой нормально, а вот сыну голову помыть была целая история - душ там не снимается. 5. Магазинчик с детскими игрухами есть - про цены не знаю, мы там ничего не покупали - круг, совок и т.п. с собой привезли (вот про горшки не знаю если честно, я бы лучше с собой складной что ли взяла). А, вот еще - в главном ресторане иногда было прохладно, так что на всякий случай я носила с собой кофты себе и сыну.
15 May 2008, 11:51
Ну в общем мне понравилось там отдыхать, но думаю через год-два там будет еще лучше - сейчас там вовсю озеленяют территорию и исправляют мелкие неполадки (ну там не все розетки работают и т.п.). На счет комаров - сын был покусан в нескольких местах, но где его покусали - не ясно, в номерах комаров нет; скорее всего это вечером они в траве валялись несколько раз. Я сама никаких комаров не видела. Фотки можете здесь позырить и если будут вопросы ещё - задавайте - http://foto.mail.ru/mail/superdudya/Egipet2008/
15 May 2008, 13:59
Спасибо за фото! Детям, я так поняла, очень понравился отдых?) Пляж там песок без камушков? Нет ли каких-нить осколков коралловых в море, ножки не ранили?
15 May 2008, 15:27
Пляж хороший - проишествий не было (никто ничего не ранил).
15 May 2008, 11:54
Вот еще вспомнила - там с обычными соками очень туго - если есть возможность - везите из Москвы (там либо всякие "юпи" разведенные либо кока-кола). А фрэш стоит 3 бакса.
15 May 2008, 14:00
А как с водой? В номер дают и много ли? Из кулеров пить можно, не опасно? Или лучше покупать бутылочки?
15 May 2008, 15:29
В номере было 4 бутылки воды - бесплатно. Потом набирали из кулеров в эти бутылки и её пили - за всё время ни у кого никаких расстройств не было, так что пейте смело :-).
16 May 2008, 09:33
А сколько можно вывезти сока. У сына аллергия на всякие цветные соки, можем пить только выборочно определенные. Не запрещают с собой провозить?
20 May 2008, 10:22
Честно говоря я не задумывалась над этим - знакомая брала сыну соки из расчета по 1 пакетику на день плюс парочка про запас - в итоге у неё пакетиков 10 вышло.
15 May 2008, 11:54
Люда, а как общее впечатление от отдыха? Ездили ли вы в Хургаду? Долгий ли трансфер? Как детки переносят? Насчет питания вы меня очень успокоили -- мы практически на общем столе, поэтому не буду везти кучу банок и коробок.
15 May 2008, 12:02
Общее впечатление очень хорошее осталось (мне кажется в любом отеле пока будешь обустраиваться и привыкать, всегда какие-то недопонимания возникнут, а потом всё будет хорошо). В Хургаду мы недоехали (так получилось - собирались, а из-за гидов не вышло - они хотели нас отправить потихоньку, чтобы администрация отеля не знала, а деньги себе в карман положить - но не вышло). Дорогу сын хорошо перенес - от аэропорта ехать минуть 30-40. Ну вот только даже не знаю что с номером посоветовать - я бы сейчас сама просила бы 1 этаж рядом с бассейном (ну чтобы окна прям на бассейн выходили - чтобы в дневной сон можно было бы позагорать, а то у меня сын спал по 3 часа и мне приходилось бы с ним в номере тусить).
15 May 2008, 13:53
Скажите, а Вы денюжку при поселении давали, ну, чтобы номер был хороший и т.п.? Или подождать, когда дадут, посмотреть, а потом уж предлагать?)) Нам нужна одна большая кровать, не люблю, когда 2 раздельные.
15 May 2008, 15:37
Ну на счет кровати это вы просто скажите на ресепшен при заселении - там есть и одна большая кровать и две полуторные в номерах. Мы денег не давали никаких при заселении - думаю стоит сначала заехать, а потом уже если что просить поменять. Ну вот я бы с мелкими детьми советовала бы 1 этаж - у меня на фотках видна террасочка-знаете как удобно - проснулись, открыли окно (ну условно окно - там оно до пола) и деть уже на улице. Мы даже иногда оставляли открытым окно, когда уходили и возвращались не через дверь, а через окно. За вещи не беспокоились особо - всё ценное было в сейфе. Да и в дневной сон всегда можно выйти позагорать пока деть спит. Но у нас был хороший номер - рядом с бассейном и баром. Мы там себе и картошки, и шаурмы, и кофе с пивком брали пока дети дрыхли, и в бассейн бегали окунаться - очень было удобно.
15 May 2008, 12:01
Посмотрела фотографии -- жених у вас знатный. На фотографиях все очень прилично -- вот только зелени маловато -- но это действительно издержки нового отеля.
15 May 2008, 12:05
Да, отель только озеленяется, недалеко расположен Интерконтинеталь - там зелени уже намного больше (хотя вот там люди как раз на комаров жаловались). Но когда находишься на территорииб то как-то это отсуствие зелени не чувствуется - газоны у них все в травке,ожет поэтому :-).
15 May 2008, 12:11
Не было ли у вас проблем с продлением номера. А то у нас вылет в 21-30, а номер сдается насколько я помню в 12 часов дня.
15 May 2008, 13:56
Ага, меня тоже вопрос этот волнует.
15 May 2008, 15:40
У нас вылет был в 21.50. Продляли номер в 10 утра в день вылета. Продляли до 17.30 и стоило это 40 баксов (или 25 евро вроде). Проблемы могут возникнуть только в том случае, если на этот номер уже есть желающие (ну типо заезд будет и нужны будут свободные номера), но у нас все кто хотел, все продлили без проблем.
15 May 2008, 16:07
Спасибо Вам огромное! Очень помогли рассеять страхи:-))).
15 May 2008, 16:16
Пожалуйста :-). Желаю вам хорошо отдохнуть. Если будут вопросы - спрашивайте :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)